マチアプで付き合った彼の音信不通について

レス15 HIT数 386 あ+ あ-

2026/03/04 13:51(更新日時)

状況を第三者にもみて欲しくて相談させていただきます。長文になりますがよければレスお待ちしてます。
マッチングアプリにて出会って5ヶ月、付き合って3ヶ月の彼氏がいます。
お互い年は20代後半〜30代前半です。
これまで付き合う前も含め、計8〜10回近くは出かけていました。

ここ3日間、連絡が返って来ない状況です。
共通の友人などはもちろんいなく、連絡先はLINEのみ。他のSNSは向こうがやっていないとのことで、電話番号も知らず、相手の住所を私は大体しか知りません。彼の職場は知っています。
彼はよく家まで送ってくれたこともあり、私の住所は知っています。

状況を順番に箇条書きで説明すると
・1日目:夜ご飯を食べに行く予定が、向こうの仕事が長引いてしまい、今日は無理そうと言われ、予定が無くなる
・2日目:本当にごめん、とLINEが来て、私が「気にしないで!」と返信
・3日目:夜勤が終わった、とお昼頃LINEが来る
この日私がどうしても忙しく、返事できず。(この日の連絡が最終連絡となった)
・4日目:私が↑に対しお疲れ様!と返信
・5日目:レスが1日なく、来週出かけようかと話していたため、私が「そろそろ来週どこ行くか決める?」という旨の連絡を入れるがレスなし
・6日目:夜あたりにLINE電話をするが応答なし

私的には、付き合ってからも毎日LINEはしていたし、彼はわりとまめな方だとは思うので、彼が私のことをめんどくさくなって逃げるような性格にはあんまり思えないです。思いたくないのもあるかと思いますが。
でも、電話の故障にしても、今日は彼は休みなはずなので、もうそろそろ連絡できるよなって思ってしまいます。
やっぱり自然消滅、逃げたという線が大きいと思いますか?

また、もしこのまま連絡が帰ってこないとしたら、皆さんならどのくらいの期間で自然消滅と捉えますか?

26/03/02 15:00 追記
色々なご意見ありがとうございます
まず、条件を変えながら他のマチアプを3つほど確認しましたが今の所は見つけていないです。出会ったきっかけのアプリはいいね数が〜5表記なのもあり、可能性は低いかなと思っちゃいます。
信じ難いけど、私の自宅まで来るなり、今日まで何かしらの手で対応してこなかったことが、もう無理という答えなのかなと思っています。
音信不通から1週間経ったら、もう区切りをつけようと思います。

タグ

No.4433750 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他の女じゃない?
アプリやってるか確認したらどうですか

No.2

別の人を選んだんだと思います。
マチアプだと数ヶ月はお試し期間だから、他と同時進行してたのでは?
極まれに、真面目な人だと本当に事故とか忙しかったとかもあり得ますけどね。

No.3

アプリで出会ったのなら、また新たにアプリでいい人みつけたかのなと、すぐ頭には浮かびますね。
仕事のトラブル、夜勤の疲れとかで連絡がないのかも分かりませんけどね。
マメな人なのかも知れないけど、別れ際はあっけなく冷たい人かも分かりませんし。
3日間何もなければ、私はとりあえずこちらからブロックします。
終わりかなと。
向こう側がなんとしても自分に会いたいとなれば、家に来るでしょうし。

No.4

なんか、最初からいい加減なヤツだったんじゃないですか?そういうヤツとはとっととオサラバしないと、あとあと、希にだけど、事件なんかに巻き込まれる事も本当にあると思います。

No.5

1〜2週間くらいかな?

No.6

何とも言えないけど付き合っているのにLINEしても返信なし、電話しても出ない事がすでに異常じゃん?

期間なんて何とも言えないけど、1週間経っても連絡ないなら終わったかなと思うかもしれない。

ただ3日も応答ない時点で、仮に連絡あったとしても余程仕方ないと思えるようなまともな理由がない限り、信用できないレッテルを貼ってしまうとは思うよね。自分からの別れも考えねばならないみたいな。

No.7

そんなに、SNSやスマホ機器にしばられないで、もっとのびのびノビ子でいったら?

No.8

最後のデートで主さんが何らかのやらかしをされたとかはないですか?私は10年以上交流を持っていた人の容姿の劣化振りに冷めてしまい、以後その人からのメッセージを未読無視にして、自然消滅させたことがあるんですよ・・・

No.9

>> 8 レスありがとうございます
最後に行ったのがディズニーなんです。
並んでいる間も無言にならずにずっと話していたし、お手洗いから戻ったらサプライズで私の好きなキャラグッズを買ってくれていたり、お互い楽しかったね、とその日を終えたので、まさかこんなことになるとはと…思っています、、。
まあ表面には表さなかっただけで、何かしらディズニー中に彼の地雷を踏んだのかもしれないですね……。けどそれを一切話し合わずに逃げた、という事実がすでにもう許せないので、かなり吹っ切れました。ありがとうございました。

• << 12 まだ、何かあったからという可能性もあるので、その線を完全放棄まではしないでくださいね(>人<;) 異性を信じるのは男も女も難しいですね😓

No.10

まだ3日だよね?何かはあったんだろうけど、もう少し待ってみたら?

No.11

マッチングアプリでの出会いってこういうところがあるから凄く嫌いです。

大前提として、連絡手段がLINEしかないって時点で何か冷めます。
軽い雰囲気でってのは分かりますよ?だからってこうなった時に結局困るのは女なんですから、ダメだとしても最低限男性から他にもいくつか連絡手段を取れるように教えておくべきでしょ。

流石にあまりにも逃げ得しやすい風潮になってるわ。
別に誠実な人だっているのは分かるけど、あまりに簡単に関係を終わらせる事が出来る状況になってんだもん。

No.12

>> 9 レスありがとうございます 最後に行ったのがディズニーなんです。 並んでいる間も無言にならずにずっと話していたし、お手洗いから戻ったらサプ… まだ、何かあったからという可能性もあるので、その線を完全放棄まではしないでくださいね(>人<;)

異性を信じるのは男も女も難しいですね😓

No.13

お疲れ様だけ返したのですか?
悪いとしたらそこでしょうね
その相手は事前にちゃんと連絡入れてまめに相手を気づかおうとしてますよね
でも主さんはその相手のその行動を理解せずになあなあにしてしまった
どうしても返事できずってのがまずおかしいよ
返事なんて数秒でできる
忙しすぎて後で連絡するねって一言だけでも入れれた
相手はその一言を入れてくる人だと思うので、主とはあわないって思われたくらいかなぁ?

• << 15 レスありがとうございます。 まず文字数制限があって足りず、かなり省略してますので、お疲れ様とだけ送ったわけではないです。相手も最後に連絡が来た夜勤の日(3日目の部分)は忙しかったそうで、私の2日目の返事から丸1日空いて返ってきてます。 これまでにも、相手も仕事や夜勤で忙しくて返事が遅い日はありました。その時はお互い次の日に、ごめんね、と伝えていました。 分かりにくく申し訳ございませんが、追記にて他の方へのお礼や他の方からのアドバイスには触れております。量や重複の内容もあるため全てには返しておりません。 私自身、他の連絡先を聞かなかったことや、忙しい日でもせめて一言何か送っていれば、など他の方もおっしゃるように私の気遣いが足りなかった部分やいくつも後悔すること、反省していること沢山あります。

No.14

あとこのトピックでも他の人のレス無視してるでしょ
そういうとこだよ
その彼なら多分全部に返信するタイプでは

No.15

>> 13 お疲れ様だけ返したのですか? 悪いとしたらそこでしょうね その相手は事前にちゃんと連絡入れてまめに相手を気づかおうとしてますよね でも… レスありがとうございます。
まず文字数制限があって足りず、かなり省略してますので、お疲れ様とだけ送ったわけではないです。相手も最後に連絡が来た夜勤の日(3日目の部分)は忙しかったそうで、私の2日目の返事から丸1日空いて返ってきてます。
これまでにも、相手も仕事や夜勤で忙しくて返事が遅い日はありました。その時はお互い次の日に、ごめんね、と伝えていました。

分かりにくく申し訳ございませんが、追記にて他の方へのお礼や他の方からのアドバイスには触れております。量や重複の内容もあるため全てには返しておりません。

私自身、他の連絡先を聞かなかったことや、忙しい日でもせめて一言何か送っていれば、など他の方もおっしゃるように私の気遣いが足りなかった部分やいくつも後悔すること、反省していること沢山あります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました