情けないバカな私 NO.41
初めての方も、長年読んでくださっている方も、また同じスレタイで書かせてもらいます。宜しくお願いします(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
私がこのスレを建てたのは私が37才か38才の頃なのでもう10年以上経ちます。その間色々な事があったし、多くの方々に支えてもらって、アドバイスや励ましのお言葉を掛けてもらいました。ありがとうございますm(_ _)m その頃の私はアルコール依存症とうつ病が酷くて、人が怖くて外に出る事も出来ずに家の事も子供のことも何も出来なくて、どん底にいて毎日泣いて毎日死と隣り合わせでした。それを救ってくださったのは皆さんです。今年の4月か?5月からはヘルパーさんも無しで家の事がようやく出来るようになりました。部屋のホコリや汚れなど全く気にならなかったのが自分で気になるようになって、掃除もするようになりました。今、アルコール依存症やうつ病で毎日泣いてる方、死と隣り合わせにいる方、今は生きるのが辛いよね。苦しいよね。分かるよ。大丈夫だから自分をせめないでね。
空さん、吉兆夢さん(ミクルに戻ってきたら)また、宜しくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 400
コンビニのデザート美味しいよね。バスチーとかも美味しかったもの。
私もね生クリーム系が好きだったけど、最近は和菓子が好きになったよ。お萩も良くたべるよ。一番近くのスーパーのお萩もが美味しいんだ。
いまね、お風呂からあがってお饅頭食べました。今日は二個目。脳が甘いものを欲しがってる感じだよ。太るのはわかってるけどやめられないんだよ。体重も70キロぴったりに増えてしまったよ。せっかく60キロ台になったのに苦労が水の泡だよ。それでも我慢できなかったのよ。
今日はもう寝ようかな。すぐには眠れないだろうけど、薬を飲んで布団に入ればいつの間にか寝ちゃうと思うんだ。
また明日ね。
おやすみなさい。
>> 405 夕飯は鍋です。鳥の水炊きだよ。ポン酢で食べました。お昼に貰い物の辛子明太子でスパゲッティをしたので、お腹があまり空いてなくて、あまりたべられませんでした。お菓子とか果物なら別腹でたべられるのにね。
- << 408 空さん 吉兆夢さん こんばんは&ただいま&寒いです。 今日は、早めに家を出たのに病院がめっちゃ混んでました。明日の精神科も、めっちゃ混むのかも💦 カウンセリングの時間はズレる事が無いから良いけど、先生の診察と静脈注射(肝臓が悪いから)は、待たされる覚悟で行かないとね。 ちょっ待って寒すぎる。コタツの温度を上げて、エアコンの暖房の風量をマックスにしたよ。 鍋良いね。この時期はやっぱり鍋だね。1人~2人用の小さい土鍋を買って来なきゃね。あれー!? そういえば、昨年次男の家にガスコンロと土鍋を持って行ったんだった。友達と鍋するからって言われて。まあ土鍋は大きい物だから私にはもう必要無いから別に良いけど、ガスコンロΣ(゚д゚;) まあいいや。 手の指が冷え冷え〜。手袋してたのにね。まだ寒い気がする。
>> 406
夕飯は鍋です。鳥の水炊きだよ。ポン酢で食べました。お昼に貰い物の辛子明太子でスパゲッティをしたので、お腹があまり空いてなくて、あまりたべられ…
空さん 吉兆夢さん こんばんは&ただいま&寒いです。
今日は、早めに家を出たのに病院がめっちゃ混んでました。明日の精神科も、めっちゃ混むのかも💦 カウンセリングの時間はズレる事が無いから良いけど、先生の診察と静脈注射(肝臓が悪いから)は、待たされる覚悟で行かないとね。
ちょっ待って寒すぎる。コタツの温度を上げて、エアコンの暖房の風量をマックスにしたよ。
鍋良いね。この時期はやっぱり鍋だね。1人~2人用の小さい土鍋を買って来なきゃね。あれー!? そういえば、昨年次男の家にガスコンロと土鍋を持って行ったんだった。友達と鍋するからって言われて。まあ土鍋は大きい物だから私にはもう必要無いから別に良いけど、ガスコンロΣ(゚д゚;) まあいいや。
手の指が冷え冷え〜。手袋してたのにね。まだ寒い気がする。
>> 416
髪の毛だけ洗ってきたよ。今の時代でも「朝シャン」って通じるのかな? まさに私は朝シャンをしました。昔は学校に行く前に朝シャンしてたよね。空さんは毎晩お風呂に入ってただろうから、朝シャンはした事が無いかもー。
あー、朝シャンする前にスマホの通知を見たら、電気代が1万を超えました。ってお知らせだった。知っとるわい!って感じです。だってねー、今月の電気代予想で1万2千円だか1万3千円になってたもん。お餅なんて買えんわ!そもそもが「お餅代」なんて生保から貰えるわけないじゃん。たまに「生保の人はお餅代まで貰ってる」って書き込みをミクル以外でも見かける事があるけど、そんなもん無いわ!どこの都道府県のどこの市なのか言えよー!お餅代なんか出とらんわ!
- << 420 主さん、お疲れさま。 今はもうずっと朝シャしてないけど、学生の頃はブローが上手くいかないと朝シャンしてたよ。今考えるとなんて贅沢なことをしてたんだろう。水もガスももったいない。 エアコンは冬の方が高くなるよね。うちも一万は軽く越えると思うよ。請求額が決まりました、って通知がくるけど、見ても減るわけじゃないので見てません。二万いくかなって感じです。電気ストーブも使ってるから電気代も高くて、両方だといくらになるんだろう?わかんないや。 餅代ね、ないよね。
>> 418
次男の家に着きました。
なんだか右側の背中が痛いです。月曜日のリハビリでグリグリ押された場所です。歳を取ると痛みがあとから来るってよく耳にしてたけど、その通りだと思いました。痛み止めは持ち歩いてるから、あるけど、次男の家には、、あっ!テーブルの上の隅っこに置いてある、このペットボトルお茶飲んでも大丈夫なんだろうか? このお茶で痛み止めを飲むことにします。
テーブルの上は以前来た時よりは綺麗になってるけど、フローリングは抜け毛だらけで相変わらず汚いです。ティッシュがどこにあるのか分からないし、次男は寝ちゃってるし、この汚い抜け毛の塊を取ってゴミ袋に入れたいんだけどなぁー。
そうだ。お正月休み用として(私の次回の通院曜日まで)、昨日通院曜日だったから精神科のソーシャルワーカーさんと一緒に家賃振り込みを先ずしてから、5千円を引き出してきて、その引き出した現金5千円を先生から貰いました。
私の担当(本来)のソーシャルワーカーさんは私に1万円までだったら渡して良いって言ってあったそうなんですけど、私がお正月休み用に5千円欲しいんですけど。って言うのが早すぎたようで、5千円にしましょうって事になったの。
とりあえず、痛み止めを飲みます。昼用の薬は自宅に忘れてきちゃった。
- << 421 病院で5000円もらえて良かった。ちょっと安心したね。一万でなくてもいいよ。洗剤とかティッシュとか雑貨で必要になると困るからね。 うちはお正月でも何もしないけど、主さんは何か買うのかな?かまぼことか栗きんとんは美味しいよね。 次男君の用事はなんだろうね?起こさなくていいのかな?
>> 417
髪の毛だけ洗ってきたよ。今の時代でも「朝シャン」って通じるのかな? まさに私は朝シャンをしました。昔は学校に行く前に朝シャンしてたよね。空さ…
主さん、お疲れさま。
今はもうずっと朝シャしてないけど、学生の頃はブローが上手くいかないと朝シャンしてたよ。今考えるとなんて贅沢なことをしてたんだろう。水もガスももったいない。
エアコンは冬の方が高くなるよね。うちも一万は軽く越えると思うよ。請求額が決まりました、って通知がくるけど、見ても減るわけじゃないので見てません。二万いくかなって感じです。電気ストーブも使ってるから電気代も高くて、両方だといくらになるんだろう?わかんないや。
餅代ね、ないよね。
>> 419
次男の家に着きました。
なんだか右側の背中が痛いです。月曜日のリハビリでグリグリ押された場所です。歳を取ると痛みがあとから来るってよく…
病院で5000円もらえて良かった。ちょっと安心したね。一万でなくてもいいよ。洗剤とかティッシュとか雑貨で必要になると困るからね。
うちはお正月でも何もしないけど、主さんは何か買うのかな?かまぼことか栗きんとんは美味しいよね。
次男君の用事はなんだろうね?起こさなくていいのかな?
- << 423 ただいま。次男の家から歩いて帰ってきました。外が明るいうちに帰ろうと思って駅に向かって歩いてたら、ふと、このまま歩いて帰ろう!って気持ちになって、歩くのは久しぶりだしダイエットになるかなぁーと思いながら歩いて帰ってきたよ。帰りにちょっとだけ、いつものドラッグストアに寄って期間限定で安く売ってる、まるごとバナナをつい買ってしまった。今日はまるごとバナナが沢山あったよ。いつもは売り切れてるか、残ってても1つとか2つなのにね。帰って来て直ぐに昼用の薬を飲みました。次男の用事はね、「おかずが無い〜」って連絡が来てたから、持って行ってあげたの。でね、次男が寝ちゃったから冷蔵庫を開けたら、豚肉が入ってました。月曜日に買いに行ってたみたいです。だから私が持って行った豚肉は冷凍庫に入れときました。それとね、次男のお米が残り少なくなってたから、次男の家から1番近いスーパーに行ってお米5キロ買ってきて渡しました。袋をガサガサしてる音で次男が目覚めたから、あの親子(いとこ親子)に、たかられるぐらいなら、400円~500円高くてもお米も自分で買った方が安くつくからね。って言ったら、次男も、うん。そうだね。って言ってました。 書いてる間に外が暗くなってたー。
>> 421
夕方の散歩に行ってきたよ。
ゆっくり歩いて15分くらいだけどね。歩かないよりはましかなっておもってさ。
帰ってきてどうしても炭酸が飲みたくて、自販機で買ってきてしまいました。ジュースなんて滅多に飲まないのに、冬になってから喉が乾いて、炭酸が飲みたくなってね。買ってしまったよ。
今夜は豚汁だよ。下の子はジムに行きました。8時頃帰ってきてから食べるみたいです。
ああ、眠くないけど怠いです。今日はお昼頃昼寝したので、眠くないけど怠いです。体が重い。動くのが億劫です。
主さんは次男さんのところから、帰ってこないとなんだよね。地下鉄とバスに乗って帰ってくるんでしょ。大変だね。歩いていける距離ならよかったのにね。
- << 424 暗くなる前に、ギリギリセーフで、歩いて帰ってこれたよ✌️☺
>> 421
病院で5000円もらえて良かった。ちょっと安心したね。一万でなくてもいいよ。洗剤とかティッシュとか雑貨で必要になると困るからね。
うち…
ただいま。次男の家から歩いて帰ってきました。外が明るいうちに帰ろうと思って駅に向かって歩いてたら、ふと、このまま歩いて帰ろう!って気持ちになって、歩くのは久しぶりだしダイエットになるかなぁーと思いながら歩いて帰ってきたよ。帰りにちょっとだけ、いつものドラッグストアに寄って期間限定で安く売ってる、まるごとバナナをつい買ってしまった。今日はまるごとバナナが沢山あったよ。いつもは売り切れてるか、残ってても1つとか2つなのにね。帰って来て直ぐに昼用の薬を飲みました。次男の用事はね、「おかずが無い〜」って連絡が来てたから、持って行ってあげたの。でね、次男が寝ちゃったから冷蔵庫を開けたら、豚肉が入ってました。月曜日に買いに行ってたみたいです。だから私が持って行った豚肉は冷凍庫に入れときました。それとね、次男のお米が残り少なくなってたから、次男の家から1番近いスーパーに行ってお米5キロ買ってきて渡しました。袋をガサガサしてる音で次男が目覚めたから、あの親子(いとこ親子)に、たかられるぐらいなら、400円~500円高くてもお米も自分で買った方が安くつくからね。って言ったら、次男も、うん。そうだね。って言ってました。
書いてる間に外が暗くなってたー。
>> 441
午前中の昼寝から起きました。まだあくびか出るぅ。寒いしすることもないので布団にいます。
あと30分くらいしたや下の子が家庭教師のバイトから帰ってくるので、起きてお昼ごはんにするつもりです。
- << 444 ふと、現在の現金がいくら残ってるのか気になって、チェックしてました。コレで来年の1月10日まで過ごすって事だけど、無理だね。私が火曜日のあの時、先に余計な事を言ってしまったからねー、黙ってたら1万円までならOKだったのにさ😭 やらかしてしまったよ。 空さんは、心配しなくても年金貰えるよ。A型B型作業所なら障害者年金も貰えるよ。でも先ずは先生の許可が必要になるけどね。多分今の空さんには働く事の許可は出ないと思うし、A型B型の作業所自体が無いんでしょー。空さんの場合は焦る事は無いよ。 私の財布の中の全財産↓↓↓
>> 442
午前中の昼寝から起きました。まだあくびか出るぅ。寒いしすることもないので布団にいます。
あと30分くらいしたや下の子が家庭教師のバイトから…
ふと、現在の現金がいくら残ってるのか気になって、チェックしてました。コレで来年の1月10日まで過ごすって事だけど、無理だね。私が火曜日のあの時、先に余計な事を言ってしまったからねー、黙ってたら1万円までならOKだったのにさ😭 やらかしてしまったよ。
空さんは、心配しなくても年金貰えるよ。A型B型作業所なら障害者年金も貰えるよ。でも先ずは先生の許可が必要になるけどね。多分今の空さんには働く事の許可は出ないと思うし、A型B型の作業所自体が無いんでしょー。空さんの場合は焦る事は無いよ。
私の財布の中の全財産↓↓↓
>> 445
流石空さんだね。私1日いくら計算とか頭に全く浮かばなかったよ。外に出なければお金を使う事は無いと思ってるけど、たまご🥚で思い出したけど26日に作ったゆで卵が2個残ってるんだけど、今日29日じゃんね、ずーっとテーブルの上に置きっ放しになってたゆで卵でも食べて大丈夫なんだろうか? 食中毒になりたくないから〜食べて大丈夫なのか悩む。特に今は年末でどこの病院休みだしね。
朝っぱちに歯磨きと洗顔は済ませてあるけど、まだ寝間着姿のままです。湿布を貼る時に上半身脱いだから、その時に着替えれば良かったのに、再び寝間着を着てしまったの。
今、昼用の精神科の薬と、その数分後に整形外科から出されている痛み止めになる薬を飲みました。お腹空いたなー。お米はあるけど、お米を研ぐのが面倒くさい。だからと言って高い無洗米を買う気は無いです。こんな時に直ぐに食べれるパンとかレンチンご飯があると便利だよねー。さっきの全財産じゃ買えないけどさ。冷凍庫にまだ小分けしてラップで包んであるご飯が残ってるから、それをレンチンしたら食べれるし、お米は残ってるからご飯は大丈夫だよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ