情けないバカな私 NO.41

レス500 HIT数 6408 あ+ あ-

2023/01/01 19:13(更新日時)

初めての方も、長年読んでくださっている方も、また同じスレタイで書かせてもらいます。宜しくお願いします(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

私がこのスレを建てたのは私が37才か38才の頃なのでもう10年以上経ちます。その間色々な事があったし、多くの方々に支えてもらって、アドバイスや励ましのお言葉を掛けてもらいました。ありがとうございますm(_ _)m その頃の私はアルコール依存症とうつ病が酷くて、人が怖くて外に出る事も出来ずに家の事も子供のことも何も出来なくて、どん底にいて毎日泣いて毎日死と隣り合わせでした。それを救ってくださったのは皆さんです。今年の4月か?5月からはヘルパーさんも無しで家の事がようやく出来るようになりました。部屋のホコリや汚れなど全く気にならなかったのが自分で気になるようになって、掃除もするようになりました。今、アルコール依存症やうつ病で毎日泣いてる方、死と隣り合わせにいる方、今は生きるのが辛いよね。苦しいよね。分かるよ。大丈夫だから自分をせめないでね。

空さん、吉兆夢さん(ミクルに戻ってきたら)また、宜しくお願いします。

タグ

No.3673245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 コンビニのデザート美味しいよね。バスチーとかも美味しかったもの。
私もね生クリーム系が好きだったけど、最近は和菓子が好きになったよ。お萩も良くたべるよ。一番近くのスーパーのお萩もが美味しいんだ。

いまね、お風呂からあがってお饅頭食べました。今日は二個目。脳が甘いものを欲しがってる感じだよ。太るのはわかってるけどやめられないんだよ。体重も70キロぴったりに増えてしまったよ。せっかく60キロ台になったのに苦労が水の泡だよ。それでも我慢できなかったのよ。

今日はもう寝ようかな。すぐには眠れないだろうけど、薬を飲んで布団に入ればいつの間にか寝ちゃうと思うんだ。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.402

>> 401 空さん 吉兆夢さん こんにちは。

今日は朝から動けてます。もう掃除機も掛け終わってます。あとはテーブルの上を拭くだけかな。テレビ台も拭かないといけないなー。洗濯も、白系と黒系に分けて洗濯して干し終えてます。

今日は今年最後の整形外科に行って、診察そして注射そのあとリハビリって事になってるから、いつもより少し早めに病院へ行く予定です。精神科は明日が今年最後です。

アイスコーヒーばかり飲んでるよ。砂糖無しミルク(牛乳)も無し。あー、着替えとかなきゃね。まだ寝巻きのままでした。

No.403

>> 402 良かったね。動けるようになったんだね。

No.404

>> 403 うん。今日は動いた方だと思う😊

てかねー、次男とラインで、いとこ親子の事をずっと話してた。
結論、あの親子(いとこ親子)からまた何か連絡が来ても「俺も金無い!」「私もお金無いから!」って言うって事になったよ。あの親子(いとこ親子)に、良いように利用されるのは止めよう!で、次男と一致したよ。そしてあの親子とは距離をおこう!なるべく関わらないようにしよう!って決まったよ。お米5キロ1000円が売ってるドンキには行けなくなるけど、それ以上の金額をたかられてる状態だから、普通にお米を買った方が安くつくし、関わらなくて済むからね。

No.405

>> 404 主さん、それがいいと思うよ。親戚とは言えたかられてたら付き合うのはよした方がいいよ。それこそ、お人好しになっちゃうよ。

私は今日も洗濯以外は寝たきりでした。この状態がいつまで続くのか……

No.406

>> 405 夕飯は鍋です。鳥の水炊きだよ。ポン酢で食べました。お昼に貰い物の辛子明太子でスパゲッティをしたので、お腹があまり空いてなくて、あまりたべられませんでした。お菓子とか果物なら別腹でたべられるのにね。

• << 408 空さん 吉兆夢さん こんばんは&ただいま&寒いです。 今日は、早めに家を出たのに病院がめっちゃ混んでました。明日の精神科も、めっちゃ混むのかも💦 カウンセリングの時間はズレる事が無いから良いけど、先生の診察と静脈注射(肝臓が悪いから)は、待たされる覚悟で行かないとね。 ちょっ待って寒すぎる。コタツの温度を上げて、エアコンの暖房の風量をマックスにしたよ。 鍋良いね。この時期はやっぱり鍋だね。1人~2人用の小さい土鍋を買って来なきゃね。あれー!? そういえば、昨年次男の家にガスコンロと土鍋を持って行ったんだった。友達と鍋するからって言われて。まあ土鍋は大きい物だから私にはもう必要無いから別に良いけど、ガスコンロΣ(゚д゚;) まあいいや。 手の指が冷え冷え〜。手袋してたのにね。まだ寒い気がする。

No.407

>> 406 洗濯だけでも出きるので良かったと思わないとね。もっと動ければいいんどけどね。やることもないのよ。掃除くらいだけど、掃除は苦手なの。掃除機をさっとかけるくらいしかできない。掃除が得意な人が羨ましいよ。細かいところもささっとやっちゃうんでしょ、掃除の仕方を教わりたいくらいだよ。

これからお風呂に入ってきます。もう寒いからシャワーだけじゃなくお風呂にお湯をためてます。

• << 409 私も、アルコール依存症と鬱が酷くて、フラフラになってても洗濯だけは出来てたよ。 うん。浴槽にお湯をためて温まってきてね。

No.408

>> 406 夕飯は鍋です。鳥の水炊きだよ。ポン酢で食べました。お昼に貰い物の辛子明太子でスパゲッティをしたので、お腹があまり空いてなくて、あまりたべられ… 空さん 吉兆夢さん こんばんは&ただいま&寒いです。

今日は、早めに家を出たのに病院がめっちゃ混んでました。明日の精神科も、めっちゃ混むのかも💦 カウンセリングの時間はズレる事が無いから良いけど、先生の診察と静脈注射(肝臓が悪いから)は、待たされる覚悟で行かないとね。

ちょっ待って寒すぎる。コタツの温度を上げて、エアコンの暖房の風量をマックスにしたよ。

鍋良いね。この時期はやっぱり鍋だね。1人~2人用の小さい土鍋を買って来なきゃね。あれー!? そういえば、昨年次男の家にガスコンロと土鍋を持って行ったんだった。友達と鍋するからって言われて。まあ土鍋は大きい物だから私にはもう必要無いから別に良いけど、ガスコンロΣ(゚д゚;) まあいいや。

手の指が冷え冷え〜。手袋してたのにね。まだ寒い気がする。

No.409

>> 407 洗濯だけでも出きるので良かったと思わないとね。もっと動ければいいんどけどね。やることもないのよ。掃除くらいだけど、掃除は苦手なの。掃除機をさ… 私も、アルコール依存症と鬱が酷くて、フラフラになってても洗濯だけは出来てたよ。

うん。浴槽にお湯をためて温まってきてね。

No.410

>> 409 お風呂に入って、髪も乾かしてきたよ。
まだ身体は暖かいから、今のうちに布団に入った方がいいかな。

体重を計ったら70.4キロだった。一気に増えたよ。鍋を食べながら水を結構の飲んでたし、今日も昨日もお菓子を食べたからね。カロリーオーバーです。今も塩せんべいが食べたいけど我慢するね。

今日は悪いことはありませんでした。感謝です。

おやすみなさい。

No.411

>> 410 空さん 吉兆夢さん こんにちは。

もう昼ごはんは食べ終わってるだろうから言うけど、汚い話しでゴメンね。また下痢になってしまいました(>_<) 精神科に行くまでに治まらないようだったら下痢止めを飲んでから病院へ行ってきます。精神科は明日からお正月休みになります。
書いてる途中で手の指の爪切りしたよ。
今日の精神科で、現金をいくらか貰おうと思ってるよ。1月分の家賃振込みもするから、キャッシュコーナーに行くしね。大家さんは私と違う銀行だから、毎回手数料が掛かります。

両肩が痛いな。お腹の調子は少し落ち着いてきたかも🦆

No.412

>> 411 主さん、無事に精神科に行けたかなぁ。お腹は落ち着いた?やっぱり食べるものが原因じゃなければ、冷えたんだろうね。それかストレス。
外出して更に冷やさないように気をつけてね。

私はお風呂から出て、髪も乾かしてのんびりです。
今日は手帳の更新で区役所に行ったり、掃除機かけたり、ゴミだしもしたし、勿論洗濯も。昼寝をしませんでした。昼寝をしなかったのは何ヵ月ぶりだろう。思い出せないや。
布団に入ったりはしたんだよ、でも眠らなかったし殆ど布団には居なかったの。これが続けばいいんだけど、明日は引きこもりデイになりそうです。

No.413

>> 412 空さん 吉兆夢さん こんばんは。

注射を打ってる時は、あまり痛く無かったのに、いつものように色々商店街をうろつき回って帰ってくる時のバスに乗ったぐらいから、注射をした場所がジワジワと痛くなってきて、今も痛いです。

空さんはもう夢の中だね。吉兆夢さんも寝てるかな。私も眠剤は飲んだので、そろそろ寝ます。おやすみなさい(:3[____]

空さん今日1日動き回って、お疲れさま(*^^*)

No.414

>> 413 空さん 吉兆夢さん おはよ。

一昨日か、その前だったか?布団を干して、取り込んで押し入れに閉まってからは又コタツで寝るようになりました。

今日こそはシャワーを浴びるか、浴槽にお湯をためて入らなきゃね。髪の毛が気になるの。それに今日は次男の家に行くって事になってるから、仕方なくシャワーを浴びる感じ。でもさ、次男の家ぐらいだったら、シャワーを浴びる必要無い気もするしー。徒歩ならそれでも良いけど、バス乗って地下鉄乗って次男の家の最寄り駅で降りて、そのあと又バスに乗って、、、。まあ良いや。もう少し寝てから行く事にします。

No.415

>> 414 主さん、また寝ちゃったかな?
今日も晴れてます。でも寒いね。

次男さんのところ、気を付けていってきてね。

No.416

>> 415 寝てたよー。ボーっとしてるけど、やっぱり髪の毛だけは洗う事にします。裸にはならないから、きっと寒くないはず。まだ眠いな😪

No.417

>> 416 髪の毛だけ洗ってきたよ。今の時代でも「朝シャン」って通じるのかな? まさに私は朝シャンをしました。昔は学校に行く前に朝シャンしてたよね。空さんは毎晩お風呂に入ってただろうから、朝シャンはした事が無いかもー。

あー、朝シャンする前にスマホの通知を見たら、電気代が1万を超えました。ってお知らせだった。知っとるわい!って感じです。だってねー、今月の電気代予想で1万2千円だか1万3千円になってたもん。お餅なんて買えんわ!そもそもが「お餅代」なんて生保から貰えるわけないじゃん。たまに「生保の人はお餅代まで貰ってる」って書き込みをミクル以外でも見かける事があるけど、そんなもん無いわ!どこの都道府県のどこの市なのか言えよー!お餅代なんか出とらんわ!

• << 420 主さん、お疲れさま。 今はもうずっと朝シャしてないけど、学生の頃はブローが上手くいかないと朝シャンしてたよ。今考えるとなんて贅沢なことをしてたんだろう。水もガスももったいない。 エアコンは冬の方が高くなるよね。うちも一万は軽く越えると思うよ。請求額が決まりました、って通知がくるけど、見ても減るわけじゃないので見てません。二万いくかなって感じです。電気ストーブも使ってるから電気代も高くて、両方だといくらになるんだろう?わかんないや。 餅代ね、ないよね。

No.418

>> 417 次男の家に行く準備が出来たから、行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.419

>> 418 次男の家に着きました。

なんだか右側の背中が痛いです。月曜日のリハビリでグリグリ押された場所です。歳を取ると痛みがあとから来るってよく耳にしてたけど、その通りだと思いました。痛み止めは持ち歩いてるから、あるけど、次男の家には、、あっ!テーブルの上の隅っこに置いてある、このペットボトルお茶飲んでも大丈夫なんだろうか? このお茶で痛み止めを飲むことにします。
テーブルの上は以前来た時よりは綺麗になってるけど、フローリングは抜け毛だらけで相変わらず汚いです。ティッシュがどこにあるのか分からないし、次男は寝ちゃってるし、この汚い抜け毛の塊を取ってゴミ袋に入れたいんだけどなぁー。

そうだ。お正月休み用として(私の次回の通院曜日まで)、昨日通院曜日だったから精神科のソーシャルワーカーさんと一緒に家賃振り込みを先ずしてから、5千円を引き出してきて、その引き出した現金5千円を先生から貰いました。
私の担当(本来)のソーシャルワーカーさんは私に1万円までだったら渡して良いって言ってあったそうなんですけど、私がお正月休み用に5千円欲しいんですけど。って言うのが早すぎたようで、5千円にしましょうって事になったの。

とりあえず、痛み止めを飲みます。昼用の薬は自宅に忘れてきちゃった。

• << 421 病院で5000円もらえて良かった。ちょっと安心したね。一万でなくてもいいよ。洗剤とかティッシュとか雑貨で必要になると困るからね。 うちはお正月でも何もしないけど、主さんは何か買うのかな?かまぼことか栗きんとんは美味しいよね。 次男君の用事はなんだろうね?起こさなくていいのかな?

No.420

>> 417 髪の毛だけ洗ってきたよ。今の時代でも「朝シャン」って通じるのかな? まさに私は朝シャンをしました。昔は学校に行く前に朝シャンしてたよね。空さ… 主さん、お疲れさま。

今はもうずっと朝シャしてないけど、学生の頃はブローが上手くいかないと朝シャンしてたよ。今考えるとなんて贅沢なことをしてたんだろう。水もガスももったいない。

エアコンは冬の方が高くなるよね。うちも一万は軽く越えると思うよ。請求額が決まりました、って通知がくるけど、見ても減るわけじゃないので見てません。二万いくかなって感じです。電気ストーブも使ってるから電気代も高くて、両方だといくらになるんだろう?わかんないや。

餅代ね、ないよね。

No.421

>> 419 次男の家に着きました。 なんだか右側の背中が痛いです。月曜日のリハビリでグリグリ押された場所です。歳を取ると痛みがあとから来るってよく… 病院で5000円もらえて良かった。ちょっと安心したね。一万でなくてもいいよ。洗剤とかティッシュとか雑貨で必要になると困るからね。

うちはお正月でも何もしないけど、主さんは何か買うのかな?かまぼことか栗きんとんは美味しいよね。

次男君の用事はなんだろうね?起こさなくていいのかな?

• << 423 ただいま。次男の家から歩いて帰ってきました。外が明るいうちに帰ろうと思って駅に向かって歩いてたら、ふと、このまま歩いて帰ろう!って気持ちになって、歩くのは久しぶりだしダイエットになるかなぁーと思いながら歩いて帰ってきたよ。帰りにちょっとだけ、いつものドラッグストアに寄って期間限定で安く売ってる、まるごとバナナをつい買ってしまった。今日はまるごとバナナが沢山あったよ。いつもは売り切れてるか、残ってても1つとか2つなのにね。帰って来て直ぐに昼用の薬を飲みました。次男の用事はね、「おかずが無い〜」って連絡が来てたから、持って行ってあげたの。でね、次男が寝ちゃったから冷蔵庫を開けたら、豚肉が入ってました。月曜日に買いに行ってたみたいです。だから私が持って行った豚肉は冷凍庫に入れときました。それとね、次男のお米が残り少なくなってたから、次男の家から1番近いスーパーに行ってお米5キロ買ってきて渡しました。袋をガサガサしてる音で次男が目覚めたから、あの親子(いとこ親子)に、たかられるぐらいなら、400円~500円高くてもお米も自分で買った方が安くつくからね。って言ったら、次男も、うん。そうだね。って言ってました。 書いてる間に外が暗くなってたー。

No.422

>> 421 夕方の散歩に行ってきたよ。
ゆっくり歩いて15分くらいだけどね。歩かないよりはましかなっておもってさ。
帰ってきてどうしても炭酸が飲みたくて、自販機で買ってきてしまいました。ジュースなんて滅多に飲まないのに、冬になってから喉が乾いて、炭酸が飲みたくなってね。買ってしまったよ。

今夜は豚汁だよ。下の子はジムに行きました。8時頃帰ってきてから食べるみたいです。

ああ、眠くないけど怠いです。今日はお昼頃昼寝したので、眠くないけど怠いです。体が重い。動くのが億劫です。
主さんは次男さんのところから、帰ってこないとなんだよね。地下鉄とバスに乗って帰ってくるんでしょ。大変だね。歩いていける距離ならよかったのにね。

• << 424 暗くなる前に、ギリギリセーフで、歩いて帰ってこれたよ✌️☺

No.423

>> 421 病院で5000円もらえて良かった。ちょっと安心したね。一万でなくてもいいよ。洗剤とかティッシュとか雑貨で必要になると困るからね。 うち… ただいま。次男の家から歩いて帰ってきました。外が明るいうちに帰ろうと思って駅に向かって歩いてたら、ふと、このまま歩いて帰ろう!って気持ちになって、歩くのは久しぶりだしダイエットになるかなぁーと思いながら歩いて帰ってきたよ。帰りにちょっとだけ、いつものドラッグストアに寄って期間限定で安く売ってる、まるごとバナナをつい買ってしまった。今日はまるごとバナナが沢山あったよ。いつもは売り切れてるか、残ってても1つとか2つなのにね。帰って来て直ぐに昼用の薬を飲みました。次男の用事はね、「おかずが無い〜」って連絡が来てたから、持って行ってあげたの。でね、次男が寝ちゃったから冷蔵庫を開けたら、豚肉が入ってました。月曜日に買いに行ってたみたいです。だから私が持って行った豚肉は冷凍庫に入れときました。それとね、次男のお米が残り少なくなってたから、次男の家から1番近いスーパーに行ってお米5キロ買ってきて渡しました。袋をガサガサしてる音で次男が目覚めたから、あの親子(いとこ親子)に、たかられるぐらいなら、400円~500円高くてもお米も自分で買った方が安くつくからね。って言ったら、次男も、うん。そうだね。って言ってました。
書いてる間に外が暗くなってたー。

No.424

>> 422 夕方の散歩に行ってきたよ。 ゆっくり歩いて15分くらいだけどね。歩かないよりはましかなっておもってさ。 帰ってきてどうしても炭酸が飲みた… 暗くなる前に、ギリギリセーフで、歩いて帰ってこれたよ✌️☺

No.425

>> 424 歩いて帰ってきたんだね。お疲れさま。
そして偉い!ダイエットになったね。
私の昨夜の体重は69.6キロ、70キロ台よりは減ったけど、今日は昼にお餅を二個食べたし(お餅は貰い物です)外出してないから歩いてもいないです。太る想像しかできなきよ。けどダイエットは続けます。

暗くなる前に帰ってこれて良かったね。暗くなると急に寒くなるし、危ないからね。
私の行ってるクリニックも、最近は早い時間に予約がとれなくて、いつも帰りは真っ暗なの。自転車は車道を走るから危ないんだよね。移動は明るいうちがいいよね。

No.426

>> 425 私が自販機で買ったのはね、三ツ矢サイダーのオレンジミックスってやつで、オレンジ100%の炭酸ジュースなの。自販機限定だよ。

主さんはまるごとバナナが夕飯かな?
ジュースって高カロリーだよね。多分、私が飲んでる炭酸1本とまるごとバナナと同じくらいのカロリーだよ。まるごとバナナも食べたいな。最近は食欲が旺盛で困るよ。たくさん食べないと便秘になるし、たくさん食べると太るし、こまったものです。運動しないとだめなのはわかってるけど運動嫌いだし。
食事で痩せるのは今が限界かなぁ。いや!まだ食べすぎてるから減らせるな。頑張ろう。

No.427

>> 426 今夜は、ジュースを飲んだ分だけ体重が増えたと思う。

• << 429 あれ?写メを載せようとしたら変な風になって消えちゃった。 電話で起こされるまで、いつの間にか寝落ちしてました。冷蔵庫で、まるごとバナナを冷やす前に寝ちゃってて、テーブルの上に置いたままでした。 ジュースなら今飲んでるよ🍹 お米を買いに行ったスーパーの入口付近に安売りで置いてあったから買ってみたよ。

No.428

>> 427 主さんみたいに好きなものを食べた方が痩せるのかもね。我慢して他のものを食べるより、カロリーは少なくてすむかもよ。私のお煎餅やナッツみたいに、ちょこちょこ食べると合計のカロリーはけっこういくんだよ。
何か考え直さないとダメだね。

ダイエットの話ばかりでごめんね。

No.429

>> 427 今夜は、ジュースを飲んだ分だけ体重が増えたと思う。 あれ?写メを載せようとしたら変な風になって消えちゃった。

電話で起こされるまで、いつの間にか寝落ちしてました。冷蔵庫で、まるごとバナナを冷やす前に寝ちゃってて、テーブルの上に置いたままでした。

ジュースなら今飲んでるよ🍹 お米を買いに行ったスーパーの入口付近に安売りで置いてあったから買ってみたよ。

No.430

>> 429 写真を載せようとしたけど上手くいかなかった。

No.431

>> 430 でしょー。それで変な風になって書き込みごと消えちゃったから、2回で写メを載せる事が出来たよ。

• << 433 私のはこれ↓↓↓

No.432

>> 431

No.433

>> 431 でしょー。それで変な風になって書き込みごと消えちゃったから、2回で写メを載せる事が出来たよ。 私のはこれ↓↓↓

• << 435 美味しそうだね。見たことが無いなぁー。自販機限定商品なら、今度から自販機をよく見てみるね。

No.434

>> 433 消えたと思ったのがレスになってるわ。

• << 436 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アハハ

No.435

>> 433 私のはこれ↓↓↓ 美味しそうだね。見たことが無いなぁー。自販機限定商品なら、今度から自販機をよく見てみるね。

No.436

>> 434 消えたと思ったのがレスになってるわ。 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アハハ

No.437

>> 436 お風呂入ってくるね。

No.438

>> 437 お風呂出たけど、髪も乾かしたけど、まだ寝られないの。
下の子が、毎朝食べてるチキンのトマト煮を今作ってて、それを手伝ってるの。煮込む間鍋を見ててっていうから待ってるの。

眠いなぁ

No.439

>> 438 私ももう眠剤を飲んだけど、私夏場か春頃に1回気を失って倒れて、大きいたんこぶが出来た事があったでしょー。その場所が今急に痛くなって指で揉み揉みしてるよ。

電気消したら即寝ると思います。おやすみなさい。

No.440

>> 439 主さん、おはよう。

たんこぶの所が痛いのはどうしてだろうね。
よく、三ヶ月位してから痛くなって、血腫になってたってきくから、一度病院で診てもらうといいよ。大したことないといいね。

私は洗濯が終わったので、昼寝します。
最近は眠くない日もあるんどけど、怠いのでつい寝てしまいます。ほんとに眠くないなら眠れずに起きるからね。とりあえず寝てみます。

No.441

>> 440 空さん 吉兆夢さん 読んでくれている皆さん おはよ。

寝ちゃ起きから、目覚めました。と、言ってもまだ眠気はあります。身体中が痛くて、寝ちゃ起き寝ちゃ起きの合間に湿布を右膝と両肩には貼ったけど、背中には上手く貼れなかったから諦めました。昨日張り切って動き過ぎたのも原因だろうね。もう少しで昼になるじゃーん。ねむいー。あくびが出るー。身体中が痛いー。

No.442

>> 441 午前中の昼寝から起きました。まだあくびか出るぅ。寒いしすることもないので布団にいます。
あと30分くらいしたや下の子が家庭教師のバイトから帰ってくるので、起きてお昼ごはんにするつもりです。

• << 444 ふと、現在の現金がいくら残ってるのか気になって、チェックしてました。コレで来年の1月10日まで過ごすって事だけど、無理だね。私が火曜日のあの時、先に余計な事を言ってしまったからねー、黙ってたら1万円までならOKだったのにさ😭 やらかしてしまったよ。 空さんは、心配しなくても年金貰えるよ。A型B型作業所なら障害者年金も貰えるよ。でも先ずは先生の許可が必要になるけどね。多分今の空さんには働く事の許可は出ないと思うし、A型B型の作業所自体が無いんでしょー。空さんの場合は焦る事は無いよ。 私の財布の中の全財産↓↓↓

No.443

>> 442 お昼ごはんを食べ、またゴロゴロしてます。

いつも週一でいくディスカウントスーパーでパートを募集しているけど、応募できない自分がいます。求人ってどうやって探すんだろう?今時はネットで探すんだよね?
障害者年金が貰えなくなったら働かないとだめだろうな。それまでは家にいていいかなあ。引きこもりでもいいかなぁ。外に出るのが怖くなつてきたよ。働きに出るのがね、こわいよ。

No.444

>> 442 午前中の昼寝から起きました。まだあくびか出るぅ。寒いしすることもないので布団にいます。 あと30分くらいしたや下の子が家庭教師のバイトから… ふと、現在の現金がいくら残ってるのか気になって、チェックしてました。コレで来年の1月10日まで過ごすって事だけど、無理だね。私が火曜日のあの時、先に余計な事を言ってしまったからねー、黙ってたら1万円までならOKだったのにさ😭 やらかしてしまったよ。

空さんは、心配しなくても年金貰えるよ。A型B型作業所なら障害者年金も貰えるよ。でも先ずは先生の許可が必要になるけどね。多分今の空さんには働く事の許可は出ないと思うし、A型B型の作業所自体が無いんでしょー。空さんの場合は焦る事は無いよ。

私の財布の中の全財産↓↓↓

No.445

>> 444 次の通院は10日だったか、それは長いな。2週間もあったんだね。食べるものしか買えないね。なるべくカードは使わないで、できる限り節約しよう。
1日270円くらい使えるのか。
お米がまだあるなら、炊き込みご飯をまた冷凍してたべようか。あとはいつもの岩海苔とかふりかけとか、モヤシに卵とか。卵は必須かな。安くて栄養があるからね。
お正月だから何でも高いんだよね。野菜もお正月は高い。

書いてたら眠くなってきちゃった。
また少しねます。

No.446

>> 445 流石空さんだね。私1日いくら計算とか頭に全く浮かばなかったよ。外に出なければお金を使う事は無いと思ってるけど、たまご🥚で思い出したけど26日に作ったゆで卵が2個残ってるんだけど、今日29日じゃんね、ずーっとテーブルの上に置きっ放しになってたゆで卵でも食べて大丈夫なんだろうか? 食中毒になりたくないから〜食べて大丈夫なのか悩む。特に今は年末でどこの病院休みだしね。

朝っぱちに歯磨きと洗顔は済ませてあるけど、まだ寝間着姿のままです。湿布を貼る時に上半身脱いだから、その時に着替えれば良かったのに、再び寝間着を着てしまったの。

今、昼用の精神科の薬と、その数分後に整形外科から出されている痛み止めになる薬を飲みました。お腹空いたなー。お米はあるけど、お米を研ぐのが面倒くさい。だからと言って高い無洗米を買う気は無いです。こんな時に直ぐに食べれるパンとかレンチンご飯があると便利だよねー。さっきの全財産じゃ買えないけどさ。冷凍庫にまだ小分けしてラップで包んであるご飯が残ってるから、それをレンチンしたら食べれるし、お米は残ってるからご飯は大丈夫だよ。

No.447

>> 446 茹で卵、たべない方がいいよ。冷蔵庫に入ってたわけでもないなら尚更食べないのがいいよ。

冷凍ごはんがあるなら、何かおかずがちょっとあれば大丈夫だね。

1日260円だね。税込みだから使えるのはもっと少ないか。まるごとバナナ、毎日買っても大丈夫だよ。、

No.448

>> 447 結局午後は眠れなくて、布団でゴロゴロして4時頃起きて洗濯物をとりこんで、散歩に行ってきました。

五時かあ、夕飯は手羽先をグリルで焼くだけだし、母と二人だけなのにお味噌汁を作る気にもならないなあ。昨日の豚汁を今日の昼間にもたべたしな。
どんどん怠くなる。動くのが億劫だよ。動かないから余計に怠いのかなぁ?

No.449

>> 448 主さんは今頃こたつでうとうとかなぁ。
うちは畳の部屋がないし、母はベッドと椅子の生活(床にすわれないの)だからこたつには何年もはいってないの。暖かくていいよね。掃除が面倒なのがたまにきず。こたつ掛布団がけっこう汚れちゃうんだよね。こたつで寝ちゃう気持ちもわかるよ。

お正月は上の子もずっと仕事だから、ここには来ないって下の子に言ってたらしく、ほんとに何もしないお正月になりそうです。

No.450

>> 449 もう夕飯の手羽先をグリルにかけました。
早い夕飯です。夜におなかが空いちゃうかもね。

• << 451 ところで、電気代とガス代合わせて21,700円だったよ。11月分かな? 二月くらいまではエアコンで暖房するからもう少し高くなるよね。夏の冷房と同じくらいかな? 最近は紙の請求書はみんな有料で、自分でスマホから調べるようになってるの。余計な紙がなくていいけど、やっぱり紙の方が節約しようってきになるよ。スマホだと面倒で見ないことがおおいからね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ