情けないバカな私 No.42
初めての方も、昔から読んでくれている方々も、また同じスレタイで書かせていただきます。よろしくお願いします(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
私がミクルにスレを立てた時から数えると15年か16年?ぐらい経ちます。最初の頃は私のアルコール依存症と、うつ病が酷くて、訳の分からない日々を書き綴っていました。当時は乳がんの全摘手術から1年ぐらい経ってからミクルにスレを立てて書き始めたと思います。アルコール依存症もうつ病もとにかく酷くて、いつから私がアルコール依存症だったのか分からないし、慢性うつ病って言われた時も他人事のように思えてて、「私からアルコールを取るな!アルコールを飲む事で自分を保ってるんだ!」とか、私が育ってきた環境や、その当時の環境や、今までの私の人生って、ろくな事が無かったから記憶を無くしたかった。精神科の先生からは記憶を失くす薬はないぞ〜。と、言われたり、アルコールが、うつ病を悪化させてるから、アルコールをやめようね。って何度も何度も言われてました。決められた日に病院へ行けなかったりも何回もありました。その頃の私の書き込みから知っている方々は、今の私の変化に驚かれていると思います。毎日毎日泣きながらアルコールを飲んで何に対しても私は理解力が無くなってました。精神科の先生からも「ホントは入院した方が良いんだけどな、子供達が居るもんな」って言われていた私。それが昨年(2022年の4月だったか?5月からだったか?)ヘルパーさん無しで生活をする訓練に入り、何とか自分でやれるようになってきてます。まだまだですけどね。
空さんとは長い付き合いになります。空さん、そして吉兆夢さん こちらでも又よろしくですペコリ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)°ஐ・。
今何かの依存症や精神疾患で悩んでいる方々、毎日が辛いよね。苦しいよね。死と隣り合わせな所でギリギリ耐えてるのも分かるよ。
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
空さん、私が干し芋にハマってたのって、11月だっけ?12月だっけ? 何月だったのか思い出せないの😭忘れちゃった。
今年からは、もう何かにハマってそればかり狂ったように食べるのはやめる。⬅と、今決意しました。もう干し芋の時期は終わりかな? 最後にもう1回1キロを頼んで食べたい気もするけど我慢するね。干し芋に飽きてる自分も居るしね。
私は食べてないけど、私が頼んだ豚肉は、スペイン産 栗豚バラスライスです(栗ね。栗豚)。大家さんには、いとこに頼まれその関係で、私まで何か渡さなきゃ!って事になり、「こっちは、いとこから頼まれた物で、これは私から大家さんにいつもお世話になっているのでどうぞ受け取って下さい」と渡して、ホントは次男にお正月用(特別に)にあげる予定で買ってたのを渡し、次男には買ってた事は伝えて無かったけど、なんか諦める事が出来なくて、次男用(お正月だから特別)に、再度同じ物を購入して、この間次男の家に持って行ったの。あーあ、余計な出費だったけど、大家さん家族も次男も美味しいと連絡してくれたのが救いです。auスマホでかんたん決済にしたから、今回10日の支払額が怖い😱 でもこの事は誰にも言わない。言えない。
眠剤飲んだから、そろそろ電気を消して寝ます。皆さんおやすみなさい😪
>> 7
空さん 吉兆夢さん(見守り隊長たまには顔だしてね)
おはよう。
空さん調べてくれてありがとう。12月だったのね。空さんは私の気持ちを分かってくれるから嬉しいよ。空さんが思った通りだよ。au引き落とし日と、今年初の精神科通院日が一緒の日なのね、でね、精神科に行く時間はいつも通り夕方だから、au(スマホ代・電気代・ガス代・そしてauかんたん決済代)は、既に引き落としされたあとになるのぉー。1月分の家賃は既に払ってあるから、そこは安心なんだけどね。家賃以外の支払額が心配💦 早く支払額の決定額通知が来てほしい。その額次第では分割?あれ?私は光熱費も一緒にしてあるから分割払いは無理かぁー。今年の2月15日までやっていけるかなぁー。とりあえず2月分の家賃さえどうにか払えれば良いけどねー。楽天の支払い日は毎月27日なのね、27日の引き落としが出来なかった場合1日の5万~6万円台の生保が銀行に入ったら、そこから引き落としされるからなぁー。どうにか家賃代だけは支払いが出来ますよーに。1月に入ったばかりなのに、2月の家賃支払いを考えてしまうよ。
糖尿病の薬は朝1で飲んでるから、今から精神科の朝用の薬を飲みます。
- << 11 何とか払えるなら分割払いはやめた方がいいよ。いくら使ったかわからなくなるからね。一括払い以外はやめた方がいいよ。 家賃の心配するよね。そりゃそうだよ。
>> 13
主さん、昼寝できました。ねこちゃんと一緒に寝てたら布団に吐かれてしまったので、飛び起きたけど間に合わず、シーツと着ていたカーディガンを洗濯してます。
なにやら下の子が体調が悪いらしく、熱はないけどコロナの検査キットをアマゾンに注文してました。明日届きます。コロナじゃないといいけど。
- << 16 空さん こんばんは。 コロナの検査キットは、ドラッグストアでも売ってるよ。あれ?唾液でわかるやつだよね?それならドラッグストアで売ってるけど、違う物なのかな? 今日は、突然いとこの息子くんからラインで、○○(私)ちゃん起きてる?初詣に行こうと連絡が来て、「起きてるよ&行きたいけど、現金なし」って返信したら、俺らも金無いから大丈夫。○○ちゃんが持ってるマナカを親(いとこ)に貸してほしい。との事で、3人で初詣行って、5円だけ投げて、いとこの息子くんが、おみくじを引きたいけど俺100円しか無いし、100円のおみくじあるかなぁーって探してたけど無くて、100円をいとこが息子くんに渡して200円のおみくじを引いただけで初詣は終わったけど、帰りに栄で降りて色々見ただけで帰って来ました。帰ってきたのはさっきです。だから帰ってきて直ぐに昼用の薬を飲んだよ。
>> 14
主さん、昼寝できました。ねこちゃんと一緒に寝てたら布団に吐かれてしまったので、飛び起きたけど間に合わず、シーツと着ていたカーディガンを洗濯し…
空さん こんばんは。
コロナの検査キットは、ドラッグストアでも売ってるよ。あれ?唾液でわかるやつだよね?それならドラッグストアで売ってるけど、違う物なのかな?
今日は、突然いとこの息子くんからラインで、○○(私)ちゃん起きてる?初詣に行こうと連絡が来て、「起きてるよ&行きたいけど、現金なし」って返信したら、俺らも金無いから大丈夫。○○ちゃんが持ってるマナカを親(いとこ)に貸してほしい。との事で、3人で初詣行って、5円だけ投げて、いとこの息子くんが、おみくじを引きたいけど俺100円しか無いし、100円のおみくじあるかなぁーって探してたけど無くて、100円をいとこが息子くんに渡して200円のおみくじを引いただけで初詣は終わったけど、帰りに栄で降りて色々見ただけで帰って来ました。帰ってきたのはさっきです。だから帰ってきて直ぐに昼用の薬を飲んだよ。
- << 18 初詣の時に屋台が沢山あったけど、何も買う事も出来ず、イカ焼き🦑が美味しそうだね〜って会話しながら屋台が沢山並んでる所を通り過ぎました。栄では上(地上)も下(地下街)も美味しそうな食べ物屋さん。そして福袋や、閉店セールや、普通のSALEもしてたよ。歩き回って疲れてしまいました。 いとこに、今月家賃を払ったのか聞こうと一瞬思ったけど、聞きませんでした。 マナカってね。障害者本人用と付き添いをする人用に2枚貰っていて、市内の地下鉄とバスが無料になるパス券みたいな物だよ。いとこの息子くんは愛護手帳だから、本人用の1枚しか持ってないから、私が必要だったって事だよ。私の付き添いって事で、マナカを借りたかっただけだと実感してるよ。私が一緒じゃないと使えないからね。
>> 16
空さん こんばんは。
コロナの検査キットは、ドラッグストアでも売ってるよ。あれ?唾液でわかるやつだよね?それならドラッグストアで売って…
初詣の時に屋台が沢山あったけど、何も買う事も出来ず、イカ焼き🦑が美味しそうだね〜って会話しながら屋台が沢山並んでる所を通り過ぎました。栄では上(地上)も下(地下街)も美味しそうな食べ物屋さん。そして福袋や、閉店セールや、普通のSALEもしてたよ。歩き回って疲れてしまいました。
いとこに、今月家賃を払ったのか聞こうと一瞬思ったけど、聞きませんでした。
マナカってね。障害者本人用と付き添いをする人用に2枚貰っていて、市内の地下鉄とバスが無料になるパス券みたいな物だよ。いとこの息子くんは愛護手帳だから、本人用の1枚しか持ってないから、私が必要だったって事だよ。私の付き添いって事で、マナカを借りたかっただけだと実感してるよ。私が一緒じゃないと使えないからね。
>> 18
なるほど、そう言うものなのね。交通費もばかにならないからね。
私は電車やバスで出掛けることは滅多ないよ。徒歩か自転車だね。
結構、お店を見て回るのって疲れるよね。今日は早寝できるといいね。
私はもう夕飯も食べて、これからお風呂を洗って入ります。
下の子はね喉が痛いだけなんだって。でも明後日受験生の家庭教師の予定が入ってるから、年のために検査したいみたいだよ。
- << 21 下の子は、ドラッグストアにキットを買いに出るのも億劫らしく、明日必ず着くAmazonで注文したんだと思う。年末年始、結構出掛けてたから、コロナかもしれないし、疲れが出たのかもしれない。慣れないことはするもんじゃないね。下の子はインドア派なの。ゲームと本があればまんぞくなんだよ。 もうお風呂から出て、髪も乾かして布団のなかです。テレビを見てもいいんだけど、寒いし寝ちゃうと思います。 今日も悪いことは起きませんでした。感謝です。
>> 27
歯を磨いて、顔を洗ったら、朝1目覚めた時に歯磨きも洗顔もして顔に乳液を塗ってた事を思い出して、あっ!ってなりました。
洗濯洗剤の詰め替え用を洗面台でボトルに移してたら、こぼしまくってしまって慌てたら詰め替え用を落としてしまって、更にこぼしまくり、残りをボトルに入れた感じです。もー、本起きしてから直ぐに動いたらダメかもね。
布団カバーは他の物と一緒に今洗濯中です。カバーを外した布団はベランダに干しました。窓を開けっぴろげにしています。寒くないし、掃除機を掛けたいからね。でもまだヤル気が出ずに、白く溜まってるホコリをボーッと見てます。
- << 30 お花を買ってお線香をあげてきました。27日に亡くなったらしく、まだ家に居ました。16歳で老衰かな。朝起きたら亡くなっててんだって。ピンピンコロリだよ。歩くのが大変だったり、寝てることが多くて床ずれも出来てたけど、寝たきりとかにはならなかったみたい。飼い主思いのワンちゃんだったね。 寝たいのにAmazonが来なくて寝れない。
>> 28
今ね、体重計に乗ってみたら、72キロになってました。74キロに戻るのも早いかもね。もしかしたらリバウンドで74キロ以上になってしまうかも💦
布団カバーも干したし、一緒に洗濯してた他の物も干しました。今日は晴天☀だから、直ぐに乾くと思うよー。こうやって、ベランダに出て洗濯物を干したり、布団を干したり、先ずカーテンを開ける事が出来るようになるとは、昔の私では考えられなかった事だねー。昼過ぎに掃除機を掛ける事に決めました。
今日は暖かい。
- << 31 そうだね、昔の主さんからは考えられないくらい普通の生活?が出来るようになったよね。 私の方がダメダメだよ。 こっちも晴れてるよ。昨夜洗濯したベットパットとカーディガンは、暖房をかけてたリビングにほしたので、朝には乾いてて、もう敷いてあるし、カーディガンも着てるよ。 Amazonがきた~。これで午後は昼寝出来るよ。眠れるか分からないけどね。
>> 39
午後3時半までは覚えてるけど、いつの間にか又寝てました。掃除機は掛けたから大丈夫。
チートデイなら、ローソンでしか売ってないロールケーキを食べてほしかったよー。アレ美味しいからさ😋 私は6日に糖尿病の検診に行かないといけないから、今は我慢。糖尿病の病院が終わったら食べたいな😍 ドラッグストアに売ってる、まるごとバナナでも良いけどね。お腹空いた(›´ω`‹ ) 今夜のおかずは何にしようかなぁ〜。お米を研いで炊かなきゃだね。冷凍やけしちゃってる豚肉を解凍して、フライパンでよく炒めてから焼肉のタレを掛けて食べようかな。それか、混ぜて炊くだけの炊き込みご飯。炊き込みご飯の素が残ってるから使わないとね。
>> 43
お風呂に入るのが、空さんは疲れない? 私はお風呂に入るのが面倒くさいし、疲れるんだけどぉー、空さんは毎日毎日欠かさずお風呂に入ってるから、なんか不思議な感じがする。お風呂に入る事が1日最後のノルマになってるって感じなのかなぁ🤔 私は今日もシャワーすら浴びませんでした。冬場だし、汗かいて無いし、痒くも無いし、通院も無かったからね。多分育ってきた環境もあるかもね。私が幼いころ?若い頃?朝シャンしてたのは、お風呂に入って無かったから。ってのもあるしね。クソな実親たちと暮らしてる時は、お風呂なんて滅多に沸かさなかったし、シャワーなんて付いて無かったから、台所のお湯が出るやつがあるじゃん(名前忘れたけど)それで、朝シャンしてたの。
一人暮らしになって仕事をしてた頃は毎日決まった時間にシャワーを浴びてたなぁー。オートロック付きのワンルームマンションみたいな場所だったから、お風呂場も寒くなかったしね。あの頃は多分病気じゃ無かったはず。私ね、精神科で(AC)アダルトチルドレンも言われてるの。だからいつから私は精神疾患を患っていたのか分からない。
- << 46 主さん、おはよう。まだ起きてないかな? お風呂はね、もともと好きなんだと思うよ。それでもお風呂は疲れるよ。髪がね、毎日洗わないとペタンコになっちゃってブローできないの。だからシャンプーするためにお風呂に入ってるのかも。 私もいつから躁うつ病なんだろう?最初はうつ病で今とは違うクリニックに通ったんだよね。そこは女医さんで、上から目線の冷たい先生だった気がする。それで通わなくなって、薬も突然やめて、自力で立ち直った感じ。でも、その後半年くらいで鬱が再発して今のクリニックにかわったの。その後は自殺未遂したり、やたら元気になってお店を始めたり、株をやったり、ハチャメチャだったね。 書いてて気分が悪くなってきたから、この辺でやめるね。とにかくハチャメチャよ。 鬱だけど、いまが落ち着いてるかもね。
>> 44
お風呂に入るのが、空さんは疲れない? 私はお風呂に入るのが面倒くさいし、疲れるんだけどぉー、空さんは毎日毎日欠かさずお風呂に入ってるから、な…
主さん、おはよう。まだ起きてないかな?
お風呂はね、もともと好きなんだと思うよ。それでもお風呂は疲れるよ。髪がね、毎日洗わないとペタンコになっちゃってブローできないの。だからシャンプーするためにお風呂に入ってるのかも。
私もいつから躁うつ病なんだろう?最初はうつ病で今とは違うクリニックに通ったんだよね。そこは女医さんで、上から目線の冷たい先生だった気がする。それで通わなくなって、薬も突然やめて、自力で立ち直った感じ。でも、その後半年くらいで鬱が再発して今のクリニックにかわったの。その後は自殺未遂したり、やたら元気になってお店を始めたり、株をやったり、ハチャメチャだったね。
書いてて気分が悪くなってきたから、この辺でやめるね。とにかくハチャメチャよ。
鬱だけど、いまが落ち着いてるかもね。
>> 46
空さん おはよ。
「ハチャメチャ」わかったよ。気分が悪くなるような事を思い出させてしまってゴメンねm(_ _)m
今朝はね、6時少し前から目覚めてます。いつもなら糖尿病の薬を飲んで、また寝ちゃ起きが始まるのに、寝ちゃ起きにならずに、やる事も無いのに起きちゃってます。水と、いつものアイスコーヒーを作って飲んでるだけ。寝間着姿は相変わらずだよ。
のんびり平穏な1年でありますように🐰🐾❤︎
- << 49 昨日の夕方だったか、夜だったかに、いとこから「今朝(3日の日ね)猫じーから電話がきて1週間前から入院してるって」ってラインがきたから、「へぇー、そうなんだ。だから何? 何か頼まれたりしたの?」って返信したら、「知人か親戚か分からないけど頼んであるようで、猫の様子を見てきてほしい。と言われたらしい。 そしたらナントΣ(*°口°*)!!今朝4時頃に私のショートメールに猫おじさんから「○○(私の名前)電話に出てください」って来てたのぉ。けど私ね昨年の春先ぐらいに猫おじさんの電話番号をブロックして削除しちゃってるからねー。
>> 47
空さん おはよ。
「ハチャメチャ」わかったよ。気分が悪くなるような事を思い出させてしまってゴメンねm(_ _)m
今朝はね、6時…
昨日の夕方だったか、夜だったかに、いとこから「今朝(3日の日ね)猫じーから電話がきて1週間前から入院してるって」ってラインがきたから、「へぇー、そうなんだ。だから何? 何か頼まれたりしたの?」って返信したら、「知人か親戚か分からないけど頼んであるようで、猫の様子を見てきてほしい。と言われたらしい。
そしたらナントΣ(*°口°*)!!今朝4時頃に私のショートメールに猫おじさんから「○○(私の名前)電話に出てください」って来てたのぉ。けど私ね昨年の春先ぐらいに猫おじさんの電話番号をブロックして削除しちゃってるからねー。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
痩せたいという希望。痩せないという絶望。41レス 242HIT mie (30代 ♀)
-
フィクションとノンフィクションの境目3レス 139HIT 登場人物A6 名必
-
ram★aya7レス 260HIT aya
-
ブチギレ寸前!4レス 182HIT 匿名さん
-
💖💖💖続き(27)💀💀💀💕60レス 431HIT 匿名さん
-
痩せたいという希望。痩せないという絶望。
うん、普通にソファーで携帯いじってんじゃん。 運動せぇぇえや…(mie)
41レス 242HIT mie (30代 ♀) -
癒し専用ルーム 258
こんばんは。 英さんのレス33・38・42・43・46・48…(名無し21)
70レス 147HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.44
主さん、ありがとう。 自分でも自分の気持ちが分からなくなるのよ。 …(空)
69レス 1068HIT 負け犬 (50代 ♀) -
音楽好き
アリスⅤ アリスの5枚目のアルバム1976年 今はもうだれ…(社会人さん0)
47レス 755HIT 社会人さん -
サクラ結び
ガンちゃんおはよう☀︎ の時間じゃないねこんばんは🌛 今日…(仲良しパンダさん1)
319レス 4678HIT 遠距離恋愛 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
不 倫12レス 248HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
情けないバカな私 仮スレ1レス 53HIT 空 (50代 ♀)
-
閲覧専用
死なばもろともに1レス 51HIT 匿名さん
-
閲覧専用
動き出すまで9レス 178HIT 匿名さん
-
閲覧専用
支配とコントロール9レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
癒し専用ルーム 256
ニュース、ありがとうございます。 m(_ _)m 今、解散…(名無し21)
500レス 551HIT 名無し21 -
閲覧専用
ram★aya
見つけたー👍(お友達さん1)
500レス 17073HIT aya -
閲覧専用
💖💖💖💀💀💀続き(26)🔥🔥🔥💀💀💀
だいたい、胡散臭い死に方したのは、おじさんも だと思います。(パピヨ…(匿名さん0)
500レス 2771HIT 匿名さん -
閲覧専用
不 倫
月2ぐらい会いたいっすね 相手方にその気がないなら音信不通も仕方…(匿名さん0)
12レス 248HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
太子町
くすの●(通りすがりさん0)
15レス 345HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
しんどいです。あんまり批判しないで
相談です 一泊、恋人と旅行に行く予定でした。 しかしまだ学生(高校生ではないです)だということか…
56レス 1757HIT 匿名さん -
叶煉(かれん)という名前の印象
7月に生まれる女の子に叶煉(かれん)とつけようと思うのですが、どんな印象を受けますか?
31レス 1296HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
就職は人生の墓場
大人になって就職したら人生の中心が仕事になりますよね? そんなの本当に幸せなのでしょうか? …
20レス 495HIT おしゃべり好きさん -
プライドが高いとは?
プライドが高いとはどんな事ですか? 具体的に教えていただきたいです。
7レス 221HIT 知りたがりさん (50代 女性 ) -
名付け 3月生まれのさつきちゃん…
3月生まれで咲月(さつき) やはり5月生まれでないのにさつきは厳しいでしょうか… 桜が満開の…
10レス 253HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る