情けないバカな私 No.62
前スレの続きです。
初めましての方も、見守ってくださっている常連さんも また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
精神的な病は、世間からなかなか理解されない病だけど、分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しんでる方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね(*^^*)
空さんと私は 15年以上の付き合いになります。
空さん みどりさん こちらでもヨロシクお願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは。お疲れ様。
主さん、寒い中、ご苦労さまでした。
餃子は焼きました。
美味しくいただきました。
明日はもっと寒いんだあー
ガス代、12月分が高くついた。
気をつけて遣ったのにね。
これから冬本番だから、ガス代金、怖いな。心配。
スレ立てしてくれて有難うございます😊
空さん、お母様の散歩も付き添われるんですね。
なんか偉いなあー。
私は一人で過ごした1日になりましたが、一人がラクだとは思えない性格です。寂しいですし暇だなあーと日々感じて生きています。
だからといって何かに向けて活動したりできないです。
みどり
初めまして、朱莉(あかり)申します。陰ながら応援させて頂いています(*´꒳`*)
良ければ、私もお友達?お仲間?に入れて頂ければなと思っております🙇♀️ もし良ければの話なのですが、これから宜しくお願い致します😊
- << 9 はじめまして朱莉さん、ここのスレ主さんはとっても優しいから歓迎ですよ。 私は毎日家で寝てばかりだけど、主さんは作業所で頑張ってます。 無理は禁物、で過ごしてます。 宜しくお願いします。
- << 35 朱莉さん、こんばんはー お仕事、お疲れ様でした。 朱莉、来てくれたのに気づくのが遅れて、ごめんなさいね。 私も最近、ここのスレで話し始めたばかりだよ。 数年前にも来たけど、元気がなくてミクル自体ができなかったんです。 嘆いてばかりの私ですが、スルーで構いませんのでお相手してください。聞き流しでOKなんですよ。 朱莉さんも日頃大変な気持ちとかあるのかな。だから、優しい主さんや空さんがいる所に来たのかな。 少なくとも私はそうだよ。 みどりと申します。時々、うつ病の加減で寝込んでしまいまして、来れない時もあるけれど、気にしないでお相手してね。 私も混ぜてもらっていますよ。 主さんの言う様に、無理なくいこうね。 じゃあ、朱莉さんも、今夜はゆっくり暖かくして休んでね。 おやすみなさい、早いけど横になりたくてね。 みどり
主さん、こちらでも宜しくね。
今日は午前中にAmazonで買い物をして、上手くできなくて下の子にやってもらって、お昼になっちゃって寝られなかったの。午後は3時頃から母と散歩に出て、その後は洗濯物を取り込んだり、色々してたら寝る時間がなくなってしまったの。
明日は午前中寝て、午後から美容院を予約してあります。髪が伸びたからカットだけしてくるね。
今から夕飯の支度をはじめます。
>> 5
初めまして。ありがとうございます、沢山お喋りしましょうね(*^ω^*)
みどりさん、お休みなさい💤
ご飯はついさっき食べ終わりました。ご飯はインスタントスープ🍲寒い冬にピッタリで、心も体も温まりました。美味しかったよ😋
空さん、お夕飯の支度が終わった後は、ゆっくり休んでくださいね〜(*´Д`*)
- << 8 朱莉さんも精神疾患持ちですか?答えたくなければ答えなくても良いですよ😊。仲良くしてくださいm(_ _)m 夕ご飯はもしかしてインスタントスープだけですか? 私もそうしようかな🤔 非常食用に買って置いたスープがあります(消費期限過ぎてるかも💦)。昨年の8月前から買って置いたインスタントスープで、私と共に引っ越ししてきたスープでーす( ̄▽ ̄;) いい加減食べないといけませんよね。 19時になったらシャワーを浴びてこようと思ってます👳🚿 朱莉さんの住んでる地域も今日は風が冷たくて強くて寒かったですか?浴槽にお湯をためて湯船に浸かった方がいいのかもしれませんね🛀
>> 6
初めまして。ありがとうございます、沢山お喋りしましょうね(*^ω^*)
みどりさん、お休みなさい💤
ご飯はついさっき食べ終わりま…
朱莉さんも精神疾患持ちですか?答えたくなければ答えなくても良いですよ😊。仲良くしてくださいm(_ _)m
夕ご飯はもしかしてインスタントスープだけですか? 私もそうしようかな🤔 非常食用に買って置いたスープがあります(消費期限過ぎてるかも💦)。昨年の8月前から買って置いたインスタントスープで、私と共に引っ越ししてきたスープでーす( ̄▽ ̄;) いい加減食べないといけませんよね。
19時になったらシャワーを浴びてこようと思ってます👳🚿 朱莉さんの住んでる地域も今日は風が冷たくて強くて寒かったですか?浴槽にお湯をためて湯船に浸かった方がいいのかもしれませんね🛀
>> 10
シャワーを浴びてきました👳🚿 寒いです。今日明日は全国的に寒いんだね。平地でも積雪予報が出てたよ。ガス代が5千円超えてました。玄関ポストにガス使用量のお知らせが入ってて見たら、ご請求予定額ってところに5千円以上の額が載ってました。高いね。使いすぎた。でもさ必要経費だよね? ガス代がこうも高いと電気代が心配になってきました。エアコンの暖房を寝る時もつけっぱなしだからね。震えながら寝るしか無いのかな?
夕ご飯は、簡単に済ませます。ブリの照り焼き🐟美味しそう😋。魚も肉も作業所で食べてるだけです。朝しっかり食べて昼は作業所でしっかり食べて夜は適当になってます(´>∀<`)ゝ
明日作業所に行ったら3連休です。死にたい病が出なければ良いなー。何も予定が無い休みの日は、どうも落ち着きません。
- << 13 主さん、食事は良い感じだね。ダイエットだね。でも主さんはちょっと太らないといけないから、夕飯も沢山食べたほうがいいよ。朝と昼にしっかり食べて夜は軽くって、ダイエットの基本だよね。 私は逆で朝昼は適当で、夜にしっかり食べてるの。夕飯の前になごやん食べたりしてるからね。太るよね。便秘にもなってる。 午後、起きてるとついついお煎餅とかなごやんを食べちゃうんだよね😂65キロ切ってたときは、間食をしてなかったから、今太ったのはおやつのせいだね。おやつをやめないとね。 あとは散歩。やっぱり一人で霊園まで散歩したほうが太らないよ。母の散歩に付き合わないとだし、なかなか二回散歩は精神的に行く気にならないんだよね。暖かい日に二回行ってみようかな。
>> 11
水道光熱費は必要経費だよ。主さんは、殆どシャワーだし、無駄遣いはしてないと思うよ。エアコンも寒いからつけてるんだから仕方ないよ。風邪ひいちゃうよ。
うちも電気代がきっと高いし、ガス代も寒くなって毎日お風呂を沸かしてるから高くなってると思うよ。でも必要経費だと思ってガスも電気も使ってます。
今日も母のお風呂介助をするので、寝るのが遅くなります。
- << 14 空さん みどりさん 朱莉さん それぞれのお宅では、ガス代と電気代はいくらぐらい? 水道光熱費は必要経費だよね〜。使わないと死活問題になってしまうー。作業所に行ってるし人と会うからシャワーを浴びないわけにもいかないしね。浴槽にお湯をためて湯船に浸かる事もたまにしてたから高くついたのかも。これからはシャワーのみの生活にするしか無さそうです。
>> 11
シャワーを浴びてきました👳🚿 寒いです。今日明日は全国的に寒いんだね。平地でも積雪予報が出てたよ。ガス代が5千円超えてました。玄関ポストにガ…
主さん、食事は良い感じだね。ダイエットだね。でも主さんはちょっと太らないといけないから、夕飯も沢山食べたほうがいいよ。朝と昼にしっかり食べて夜は軽くって、ダイエットの基本だよね。
私は逆で朝昼は適当で、夜にしっかり食べてるの。夕飯の前になごやん食べたりしてるからね。太るよね。便秘にもなってる。
午後、起きてるとついついお煎餅とかなごやんを食べちゃうんだよね😂65キロ切ってたときは、間食をしてなかったから、今太ったのはおやつのせいだね。おやつをやめないとね。
あとは散歩。やっぱり一人で霊園まで散歩したほうが太らないよ。母の散歩に付き合わないとだし、なかなか二回散歩は精神的に行く気にならないんだよね。暖かい日に二回行ってみようかな。
- << 16 空さんお母さんのお風呂介助終わったかな? 空さんも湯船に浸かって温まってきてね🛁 みどりさんは寝てるね😴 朱莉さんも今夜は湯船に浸かった方が良いですよ。21時になるから、もう寝てるかな? 空さんの言う通り、私は少し体重を戻さないといけない。なにせ服がガバガバになってしまってるし、買い替えるお金も無いからね。1番最初に買いたいのはブラです。痩せる時は胸から痩せる!って本当だね。 まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 13
主さん、食事は良い感じだね。ダイエットだね。でも主さんはちょっと太らないといけないから、夕飯も沢山食べたほうがいいよ。朝と昼にしっかり食べて…
空さんお母さんのお風呂介助終わったかな? 空さんも湯船に浸かって温まってきてね🛁
みどりさんは寝てるね😴
朱莉さんも今夜は湯船に浸かった方が良いですよ。21時になるから、もう寝てるかな?
空さんの言う通り、私は少し体重を戻さないといけない。なにせ服がガバガバになってしまってるし、買い替えるお金も無いからね。1番最初に買いたいのはブラです。痩せる時は胸から痩せる!って本当だね。
まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 27
空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん ただいま。
雪はやみました。でも気温が低くて寒いです😷
空さんはんぺんなら、そんなにカロリー無いと思うよ。食べて大丈夫だよ☺️ 美容院に行ってカットとシャンプーとブローをしてもらってスッキリだね。今日はシャンプーをしなくても良いね。体だけ洗おう🛀 今日も散歩の付き添いに行ってきた? お母さんも毎日散歩に行って偉いね👏 歩く事は良いことだもんね。歩かないと歩けなくなるって言うしね。私はなるべく歩きたくない派です。
今日の作業は雑貨系でした。最後の方でロックスをコサージュに通して値札が貼ってある台紙に巻いてました。疲れたけど時間が経つのは早かったです。
ご飯も食べれなくてチーズ食べたりしてます
寒くて暖房付けっぱなし。
空さん、美容院に行けれて良かったねぇー
冬場は寒いので髪は切りませんが、夏場は、空さんと似てるような髪型かなと思いました。
こちらは雪は降ってないです。強風なので、怖さはあります。毎年です
雪かきなんて大変すぎて、私ならできないです
明日は皆さん、お休みですか?
暖まってねぇ~
みどり
- << 36 みどりさん大丈夫じゃ無さそうだね。暖かくしてぐっすり眠ってね😴 チーズだけでも食べれて良かった。何かは食べないと体力がもたないからね。動けない時は無理して動かなくて良いよ。でもご飯は食べてほしかったなぁー。動けない事って誰にでもあるから、明日はみどりさんが動けるようになってる事を祈っとくね🙏 おやすみなさい。
>> 3
初めまして、朱莉(あかり)申します。陰ながら応援させて頂いています(*´꒳`*)
良ければ、私もお友達?お仲間?に入れて頂ければなと思って…
朱莉さん、こんばんはー
お仕事、お疲れ様でした。
朱莉、来てくれたのに気づくのが遅れて、ごめんなさいね。
私も最近、ここのスレで話し始めたばかりだよ。
数年前にも来たけど、元気がなくてミクル自体ができなかったんです。
嘆いてばかりの私ですが、スルーで構いませんのでお相手してください。聞き流しでOKなんですよ。
朱莉さんも日頃大変な気持ちとかあるのかな。だから、優しい主さんや空さんがいる所に来たのかな。
少なくとも私はそうだよ。
みどりと申します。時々、うつ病の加減で寝込んでしまいまして、来れない時もあるけれど、気にしないでお相手してね。
私も混ぜてもらっていますよ。
主さんの言う様に、無理なくいこうね。
じゃあ、朱莉さんも、今夜はゆっくり暖かくして休んでね。
おやすみなさい、早いけど横になりたくてね。
みどり
主さんも、こんばんは。
今日は1日朝から起きれません
心配しないでね、よくある事だから宣言しておかないとね。
主さんも、雪の中、寒かったでしょうね。
明日はお休みなんですね。作業所は平日なのかな。
洋服はサイズがかわると買い替えなきゃだから、お金きついよねぇ。わかります。肥えたとき、そうでした。主さんは、しまむらであるから大丈夫な面があるね。私は、通販ネットで調べまくって買うぐらいしかできないよ。
おやすみなさいね、主さん
みどり
- << 41 もうこんばんは🌃だね。いつの間にか部屋の中も真っ暗です。スマホの明かりだけです。 みどりさんも、無理は禁物⚠️で、のんびりいこうね🐌 作業所は平日のみです。土日祝は休みです。あとはお盆休みとお正月休み。ゴーデンウィークも多分休み。1人で家の中に居ると死にたい病(希死念慮)が出て来る事があります。安定剤は貰ってあります。 服やブラを買い替えるのは早くて4月になると思います。冬を越してしまうね。4月だと春だよね🌸 その頃になって私の体重がどうなってるか分かりません💦 増えてるか?今より痩せてるか?今のままか? 今の私に合うブラは1枚しか無いです。パンティーは小さいのが数枚あったから、それを履いてます。3Lのパンティーはガバガバのゆるゆるになってしまいました。多分ニッセン(通販)で買ったやつ。下着を捨てる勇気は無いです。また太ったら履けるもんね。買えるお金は無いからさ。お金が無いってツラいね。
>> 37
主さんも、こんばんは。
今日は1日朝から起きれません
心配しないでね、よくある事だから宣言しておかないとね。
主さんも、雪の中…
もうこんばんは🌃だね。いつの間にか部屋の中も真っ暗です。スマホの明かりだけです。
みどりさんも、無理は禁物⚠️で、のんびりいこうね🐌
作業所は平日のみです。土日祝は休みです。あとはお盆休みとお正月休み。ゴーデンウィークも多分休み。1人で家の中に居ると死にたい病(希死念慮)が出て来る事があります。安定剤は貰ってあります。
服やブラを買い替えるのは早くて4月になると思います。冬を越してしまうね。4月だと春だよね🌸 その頃になって私の体重がどうなってるか分かりません💦 増えてるか?今より痩せてるか?今のままか? 今の私に合うブラは1枚しか無いです。パンティーは小さいのが数枚あったから、それを履いてます。3Lのパンティーはガバガバのゆるゆるになってしまいました。多分ニッセン(通販)で買ったやつ。下着を捨てる勇気は無いです。また太ったら履けるもんね。買えるお金は無いからさ。お金が無いってツラいね。
- << 47 希死念慮、大丈夫ですか⁉️ 精神の病って怖いよね。体の病もそうだけど。主さん、無理しないでくださいね💦
>> 42
主さん、明日からの三連休、死にたい病がでないといいよね。私は買い出しとホームセンターに洗剤や柔軟剤を買いに行く予定だよ。起きていられるといいなぁ。
次男と行くけど、もう一緒に行くのは最後かも。山梨に行ったら帰ってこないと思うからさ。最後だよ。
病院の先生が、下の子が出ていったら不安定になると思うよって、言ってた。そうだと思う。もしかしたら2月に引越しするかもしれないって。寂しくなるなぁ。母のお小言を直接聞かないといけなくて、今までは下の子が間に入ってくれたけど、それもできなくなる。
母には迷惑もかけたし、親孝行したいけど、口喧嘩みたいになることもあるし、元々性格が合うわけじゃなかったから、2人になるのが不安です。
今日は先に下の子がお風呂に入ってるので、その後入ります。まだ下の子が入ってて暇です。テレビをつけて聞いてます。
真剣に見てません。
主さんが近所に住んでたら、お夕飯に呼べるし、休みの日は一緒にいれば死にたい病になってもかわせると思うよ。
- << 45 お風呂に入って温まってきてね🛀 寒いから湯冷めしないように気をつけて。ベッド🛌に行くまでは靴下を履いててね🧦 モコモコの靴下持ってる? 素足でいると足が冷えちゃうから要注意だよ〜。
>> 43
次男さんが山梨に行っちゃったら、お母さんと2人の生活に慣れるまで時間が掛かるね。たまには帰ってきてくれると良いけどね🚗³₃ 優しい次男さんだから顔を見せに、たまには帰ってきてくれると思うよー。2月って言ったらもうすぐじゃん、部屋は決まってるのかな? 卒業式🎓があるから、その時は帰ってきてくれるね🏠
空さんが近所に住んでたら、会ってお茶して死にたい病は出ないと思う。1人で居る時がダメなんだよね。明日から連休だなぁ……どうなる事やら💦
- << 50 次男のことを話してなかったね。住むところは候補が二カ所あるって言ってたよ。自分で決めるでしょ。 優しいけど山梨は遠いから次男は帰ってこないと思うよ。元気でいてくれればそれで十分だよね。大人になったことを喜ばないとね。 卒業式は出ないみたいだよ。大学院卒の子はみんな出ないみたいだよ。それよりも山梨の生活に慣れないとね。買い物とかするところをチェックしたりね。本人は楽しそうだよ。いいことだね。 ほんと、主さんが近くにいたらお互い死にたい病が出ないと思うよ。休みの日はお喋りしたりゴロゴロしたり出来るのにね。遠くて残念。でもここがあるから話は出来るしね。無理は禁物で過ごそうね。
>> 44
次男さんが山梨に行っちゃったら、お母さんと2人の生活に慣れるまで時間が掛かるね。たまには帰ってきてくれると良いけどね🚗³₃ 優しい次男さんだ…
次男のことを話してなかったね。住むところは候補が二カ所あるって言ってたよ。自分で決めるでしょ。
優しいけど山梨は遠いから次男は帰ってこないと思うよ。元気でいてくれればそれで十分だよね。大人になったことを喜ばないとね。
卒業式は出ないみたいだよ。大学院卒の子はみんな出ないみたいだよ。それよりも山梨の生活に慣れないとね。買い物とかするところをチェックしたりね。本人は楽しそうだよ。いいことだね。
ほんと、主さんが近くにいたらお互い死にたい病が出ないと思うよ。休みの日はお喋りしたりゴロゴロしたり出来るのにね。遠くて残念。でもここがあるから話は出来るしね。無理は禁物で過ごそうね。
- << 58 主さん、空さん、みどりさん、おはようございます☀️ 昨日はおやすみの挨拶できなくてごめんね🙏 ついつい返信するのを忘れてしまったの。まだここに慣れてないのかな。 主さん、まだ雪かきしてないよ。やっぱり怖くてできないな。死にたい病、出ないといいね😷 今日の早めのお昼ご飯は、パンとヨーグルトを食べたよ。私は午後からお買い物🛍️皆さんは午後から用事ありますか?
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ