部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか?
どこに訴えたらいいのでしょうか?
私は今5人で編成されてる部にいます。
部長59才と部長が連れてきた59才のおじさんが女児のいじめっこ気質で過去2年間で2人心の病気で休職しました。
半年前に当時いじめの対象だった方が休職され、その頃からターゲットが私に変わりました。
具体的にはむちゃくちゃな仕事を振られる。私の担当案件になったものの情報共有がされない。情報共有されていないので、未完了の仕事があったことに対して、裏で仕事が出来ない、能力が低いと言われる。
この前は八つ当たりで、相槌の打ち方で怒鳴られました。
部内以外の人間関係はうまく行ってるので、部署異動等考えており、ありがたいことに私にきて欲しいと言ってくれる他の部署の部長もいるので異動希望を出したいと思うのですが、正式な部署異動時期は2026年初になるのでちょっとそこまで耐えるのがしんどくなってきました。
最近のいじめのストレスが影響してかせずか、先週あたりから胃が痛くて食欲不振です。
とりあえず今は今この状況から解放されたい一心です。なにかアドバイスいただけると嬉しいです。
タグ
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
女児
とは?
スレから感じる事は全体的に、若くて未熟、まだまだ色々出来ていない方なんだろうな、です。
59歳の男性も昔の仕事のやり方しか出来ないので、怒鳴ったり無茶な仕事を振ったりするのだと思います。
昔は怒鳴られながら仕事を必死でこなし、身体で仕事を覚えるのが当たり前と言うか、一般的でした。
今は時代が変わり、怒鳴る事や出来ない仕事を与えたり、逆に仕事を振らない事はハラスメントになる可能性があり、59歳男性のような事をした方が良い場合でも、出来なくなりました。
主さんがターゲットになったのは、主さんにも原因はあるだろうと思います。
コミュニケーションがお互いに取れていなさそうですし。
難しい時代になりました。
59歳男性は、今の若い人達の育て方が出来ない人、あるいは分かっていない人なのだと思います。
2026年部署異動の件、男性の定年が来年だからでしょうか?
もし59歳男性が来年には退職されるのであれば、我慢かな?
65歳定年なら、来年2026年春?に部署異動になるまで、苦行と考え我慢するのもひとつ、無理なら、まだ若いので、No.1さんも仰っていますが、今の時代ですから転職もありだと思います。
読ませて頂いた感じ、どっちもどっちだな、と思いました。
大人になるべく、日々努力なさって下さい。
誰にでも困難な業務でないとなかなか、いじめとはならない。
情報がないのでくださいや自分が知らないことを質問できるとなってしまいます。
59歳から男性も特有のホルモンバランスが下降していきますので理不尽はあります。
相手が変わることはないので、出目はわかっているから先手でいくしかありません。
- << 7 誰にでも困難かと言われたらそうではないかもですが、業務終了時刻に翌日の始業時間までに120ページある契約書(外国語)読んで意見をまとめて来いと指示を出してくるような感じです。 38度の熱が出た時も、病院へ行く許可はくれましたが、早退させてくれず資料作りが終わったら帰っていいと言われました。 本文の書き方がよくなかったのですが、情報がないからわからないのではなく、私が別のミーティングに出ていて欠席した時に私の代打で他の人に指示した旨を共有してくれておらず、私と別の人がおなじ仕事をする羽目になったことが何度もあります。 他にも在宅ワーク時はチャットで質問しても一切回答もらえなかったりします。 おっしゃる通り相手は変わらないので、こちらの出方を変えるべきなのですが疲れました。
削除されたレス (自レス削除)
>> 4
誰にでも困難な業務でないとなかなか、いじめとはならない。
情報がないのでくださいや自分が知らないことを質問できるとなってしまいます。
5…
誰にでも困難かと言われたらそうではないかもですが、業務終了時刻に翌日の始業時間までに120ページある契約書(外国語)読んで意見をまとめて来いと指示を出してくるような感じです。
38度の熱が出た時も、病院へ行く許可はくれましたが、早退させてくれず資料作りが終わったら帰っていいと言われました。
本文の書き方がよくなかったのですが、情報がないからわからないのではなく、私が別のミーティングに出ていて欠席した時に私の代打で他の人に指示した旨を共有してくれておらず、私と別の人がおなじ仕事をする羽目になったことが何度もあります。
他にも在宅ワーク時はチャットで質問しても一切回答もらえなかったりします。
おっしゃる通り相手は変わらないので、こちらの出方を変えるべきなのですが疲れました。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転職先で浮いている気がして過ごし方に悩んでいます1レス 36HIT にゃん子 (30代 ♀)
-
容姿も性格も日本一悪い女性1レス 62HIT OLさん
-
こんな職場でも頑張るべき?2レス 57HIT 社会人さん
-
異常に自信がありません。2レス 70HIT 転職検討中さん
-
外国人実習生との付き合い方について、質問させて下さい。9レス 147HIT 困ってるさん
-
転職先で浮いている気がして過ごし方に悩んでいます
まだ入社して2か月程度で何がそんなに癇に障ったのかわからなかったのです…(にゃん子)
1レス 36HIT にゃん子 (30代 ♀) -
容姿も性格も日本一悪い女性
主も相当酷いこと言ってるように見えますが? 相当酷い容姿だから何です…(匿名さん1)
1レス 62HIT OLさん -
少しもうだいっきらい!(なぜを多用の社員)
発達障害ですか? 仕事ができるようになれば、会社のお役に立てる? …(就活中さん3)
13レス 340HIT 社会人さん -
起業するとしたら…
御意見ありがとうございます。 YouTubeを使用して 一曲…(JOKER)
11レス 259HIT JOKER (40代 ♂) -
外国人実習生との付き合い方について、質問させて下さい。
外国語を勉強。翻訳アプリ駆使。✌️(匿名さん9)
9レス 147HIT 困ってるさん
-
-
-
閲覧専用
連絡6レス 136HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
副業すれば良いのに1レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
大将と呼んでいい?7レス 112HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
常務にメイクしてきて欲しいと言われた23レス 649HIT たんぼ (20代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
ベテランに言い返してしまった5レス 230HIT suuuu
-
閲覧専用
副業すれば良いのに
してもしなくても好きなように個人が選べばいいんじゃない(匿名さん1)
1レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
連絡
回答ありがとうございます。 自分で探して受けにいきたいですが、 登…(匿名さん0)
6レス 136HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ベテランに言い返してしまった
別に良いかと思いますよ。(社会人さん5)
5レス 230HIT suuuu -
閲覧専用
大将と呼んでいい?
相手が大佐の気持ちだったらどうすんねんて話やから(第三臓器)
7レス 112HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
常務にメイクしてきて欲しいと言われた
仕事が理由で首にされるのはいいけれど? 私が女性なら、身だしなみぐら…(社会人さん14)
23レス 649HIT たんぼ (20代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
自治会を抜けたい
自治会を抜けたいです。自治会の役にも付きたくないし、付き合いたくありません。 自治会を抜けると、周…
30レス 348HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
交際5年目ですが、お金に苦労する未来しか見えない
私29歳、彼は33歳、付き合って5年・同棲4年目です。 お互いの両親にも挨拶し、来年に結婚予定でし…
22レス 284HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
俺は完全に悪でコイツは悪くないのか?
職場で仲間内でらしいですが、悪口のような呼び名をされてる奴、Aがいます。 確かに俺はAとは親しく無…
20レス 258HIT 相談したいさん -
外国人実習生との付き合い方について、質問させて下さい。
難しいです。 仕事で一緒に作業しているのですが、自分は日本人で、実習生の皆さんは外国人です。 …
9レス 147HIT 困ってるさん -
友達が多いことについて
①同性の友達が多い人は異性からモテると昔聞いた事があるのですが、本当でしょうか? 同性からもモテる…
7レス 108HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る