情けないバカな私 NO.41

レス500 HIT数 6405 あ+ あ-

2023/01/01 19:13(更新日時)

初めての方も、長年読んでくださっている方も、また同じスレタイで書かせてもらいます。宜しくお願いします(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

私がこのスレを建てたのは私が37才か38才の頃なのでもう10年以上経ちます。その間色々な事があったし、多くの方々に支えてもらって、アドバイスや励ましのお言葉を掛けてもらいました。ありがとうございますm(_ _)m その頃の私はアルコール依存症とうつ病が酷くて、人が怖くて外に出る事も出来ずに家の事も子供のことも何も出来なくて、どん底にいて毎日泣いて毎日死と隣り合わせでした。それを救ってくださったのは皆さんです。今年の4月か?5月からはヘルパーさんも無しで家の事がようやく出来るようになりました。部屋のホコリや汚れなど全く気にならなかったのが自分で気になるようになって、掃除もするようになりました。今、アルコール依存症やうつ病で毎日泣いてる方、死と隣り合わせにいる方、今は生きるのが辛いよね。苦しいよね。分かるよ。大丈夫だから自分をせめないでね。

空さん、吉兆夢さん(ミクルに戻ってきたら)また、宜しくお願いします。

タグ

No.3673245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 空さん 吉兆夢さん こんな時間にこんばんは🌙なう(2022/11/29 00:55:43)
今日は長男がココ(うちから)から遠い飛騨牛の焼肉店に連れて行ってくれました。2人で1万4千円ちょっとでした。会社の後輩の人が焼肉が好きでオススメの焼肉店を紹介してくれたらしくて、そこに行ってきたの。高山(岐阜県)が飛騨牛で有名なんだけど、三好(愛知県)で食べました。
長男が私にどんどん食べたい物を頼んで良いよ。と言ってたから私は塩タンとカルビがいい!って言ってメニュー表を見たら、塩タンと言うのが無い代わりに、何種類もタンがあったし、カルビも何種類もあって、選べないでいたら長男がメニュー表を見て選んでくれて、飛騨牛の炙り握り?も2人前?頼んでて、色んなカルビとロースも食べました。滅茶苦茶美味しくて食べ過ぎてしまって、帰ってきてから胃が変で気持ち悪くてさっき吐きました。連れて行ってくれた長男には吐いた事なんて言えない。3回吐いたから胃がだいぶ楽になりました。普段チェーン店の焼肉屋しか行かないし、しかもそのチェーン店すら滅多に行けないし、今日は違う空間に居た感じです。まだお腹いっぱいです。胃のむかつきは無くなったよ。精神科から胃薬も1日3回分ずつ出されてるのにね。
胃が落ち着いてきたから眠くなってきたよ。おやすみなさい。なう(2022/11/29 01:34:45)

No.102

>> 101 空さん 吉兆夢さん おはよ。

昨日行った焼肉店は多分値段を間違えてると思うよ。長男も「もっといってると思ってた」って言ってたし、私も2万ぐらいはいってると思ってたもん。今もお腹いっぱいです。

今日は可燃ごみの曜日だからさっき捨てに行ってきました。雨だよー。昨日の夜からずっと雨が降ってます。通院の日だから晴れてほしかった〜。とはいえ、雨が降ってくれないと水不足になっても困るし、野菜や果物も育たない。色んなところに影響あるもんね。

目覚めて直ぐに糖尿病の薬は飲んだし、その数分後に精神科の朝用の薬も飲んだし、まだ少し眠いです。

No.103

>> 102 主さん、高級焼肉美味しかったんだろうな。良かったね。沢山美味しいものが食べれて。
お肉って食べたあとも中々お腹が空かないんだよね。今日も昨夜の余韻でお腹が空かないと思うよ。
因みに私は飛騨牛、食べたことありません。高級焼肉店にも行ったことがないよ。あ、若いころは行ったことがあるよ。独身OL時代ね。

今日は二度寝して母をデイに送り出してから、ずっと寝てました。さっき昼御飯をたべて、また、ゴロゴロしてます。お腹が温まってまた寝ちゃうかも。

No.104

>> 103 ゴロゴロしたけど、眠りませんでした。
お風呂の給湯器は、もしかしたらパイプ洗浄したらなおるかもしれなくて、今、ドラッグストアにパイプ洗浄剤を買いにいってきたよ。
パンやお菓子が色々売ってて、買いそうになったよ。でも買わなかったよ。美味しそうなパンの裏のカロリーをみて驚いて買いませんでした。

今日の夕飯は肉野菜炒めです。ほうれん草も茹でるよ。ほんとは作りたくないの。面倒で、カップ麺で済ませたいくらいだよ。カップ麺はないんだけどね。
今日のノルマの掃除機もかけてません。もう暗くて階段がよく見えないか、あす掃除機をかけるつもりです。

何だか何もかも面倒だよ。

No.105

>> 104 やりたくないよ。夕飯作りたくない。でも、母には言えない。でないと母が無理して作ることになるから。それは申し訳なくててきないからね。

今日は下の子も早く帰ってくるみたいだから、ほうれん草を茹でないと!

気合いだ!私!

No.106

>> 105 何とか夕飯を作って食べ終わりました。
明日、お風呂のジャバをやるから、今日はお風呂を沸かしてます。残り湯でやるからね。

あ!お風呂が沸いた。エラーがでなかったよ。これなら明日、ジャバを、やれば大丈夫かも。

お風呂に入ってきまーす。

No.107

>> 106 空さん 吉兆夢さん こんばんは。

雨の中☔精神科に行って、帰りはいつものように地下鉄に載って火曜特売も見に行って、そのついでに色んなお店も見て、何も買わずに帰ってきました。

私は明日こそシャワーを浴びます! なんかさ〜疲れちゃってます😩💦

No.108

>> 107 主さん、お帰りなさい。

疲れたときは寝てしまおう!
私はもう布団に入りました。

また明日ね
おやすみなさい

No.109

>> 108 空さん 吉兆夢さん おはよ。

まだ眠いけど、10時になったらシャワーを浴びようと思ってます。今日は糖尿病関連で歯医者の定期検診に行く日だからねー。眠い😴 眠くて頭痛がしてます。この書き込みも目を閉じて休憩しながら書いてます。ねむい

No.110

>> 109 主さんは今頃歯医者に向かってるかな。きっと午後の診察だものね。

今、上の子がちょっと何かを取りに来たけど、すぐ帰りました。仕事が忙しいそうです。

布団でゴロゴロしたら眠くなってきました。

あ、パイプジャバやらなきゃ。
頑張って起きます。

No.111

>> 110 主さん、吉兆夢さん、パイプジャバやったことある?
私ね、前の家ではやったことがあるけど、ここに来てからはやったことがなかったの(今、やってる最中)、だからもっと汚れが目に見えて出ると思ったら、そうでもないの、汚れらしきものは出てこないの。これでもきれいになったのかな?
効果あるんだろうか?

No.112

>> 111 勝ち犬さん🎵空さん🎵✌
時々たまに?の吉兆夢です😄
想えば……遥かな昔のその昔😒 吉兆夢は
亀仙人の名前で お悩み解決舘てとこで
色んな悩みを聞いて相談を聞いてたなァ

だから今、お二方の心境は良く理解出来ます☀

しかし…😓 舘が消滅して その後、あちこちのスレに参加しましたが最後はトラブルとなり、身を引かざるを得ない結果となります😓
したがって、今後はなるべく言動を控えて自分のスレを起てて独り言のみに徹します。

自分勝手で我が儘ですが、季節の花 で
吉兆夢の部屋に一度来て貰えませんか?
🏃💨
気の向くままで結構です🎶

No.113

😅🙏忘れてた💦 風呂掃除🛀は妻が毎日やってますからパイプクリーナーも月一度位はやってると思います…😓多分

それから 分かりにくかったと思いますが、 雑談 季節の花 です👍

No.114

>> 113 空さん 吉兆夢さん こんばんは。&ただいま。帰ってきて集合ポストを見たら色んな物が入ってて(請求書も含む)、それを部屋に帰ってきてから、1つずつ開けて見て確認したり、夕方用の薬を飲んだりで、少しバタバタしてました。疲れた😑

今日は風が強くて、寒かったぁー。昼間も曇ってたしね。歯医者に行く時は傘も持って行ったよ。昼間から今にも雨が振りそうな曇り空だったからねー。ダウンを着てる人を3人見かけたよ。今日ダウンを着てた人は正解だと思ったよ。

空さん、私は過去から現在まで1度もジャバを使ったことが無いです。だから分からない💧( ̄▽ ̄;)

吉兆夢さん、了解です。今日中に行けるかは分からないけど(まだしなきゃいけない事があって😵)、明日は出掛ける用事があるから明後日の昼過ぎぐらいになっちゃうかもしれないけど顔を出しに行きますね。

No.115

>> 114 主さん、お疲れさま。
寒かったのね。こちらも曇りで夕方には雨が降ったよ。

やっと帰ってきたのだから、少しノンビリ休んでね。

私は今夕飯です。このあとシャワーあびてきます。

No.116

>> 115 空さーん 眠いよ〜(。ρω-。)

吉兆夢さんのスレ、雑談にある「季節の花」に私も行ってきたよ✌️☺ 空さんが居た✨

まだ暖房は何もつけて無いけど、20時頃から気温が低くなっていく予報だから、部屋の中まで寒くなってきたら暖房をつけるね。

私ってお金の管理が全く出来ないからダメだね。髪の毛をとかすブラシが所々抜けてて買い替え時期がきてるなぁーって以前から思ってて今日たまごとブラシを買ってしまいました。たまごは1パック10個入りで188円➕税。ブラシは100円➕税。現金全部使い果たしてしまった。火曜日通帳にも支払い分しかお金は残ってなかったしね。家賃だけは払えるようにしとかないと。

No.117

>> 116 主さん、吉兆夢さん、こんばんは。
昨日、書き込みしたつもりなんだけどレスしてなかった。あれは想像か?笑

今日は御歳暮を送るため、上の子にイオンにつれていって貰いました。16人待ちで、待ってる間にケンタッキーにいったよ。一年ぶりくらいかな。
CMでやってる、オマール海老のバーガーをたべたよ。上の子が御馳走してくれた。美味しかったよ。

夕飯はカレーです。今日はカロリーオーバーだから、カレーは少ししか食べないつもり。腹八分目ダイエットだからね。

No.118

>> 117 主さん、吉兆夢さん、おはよう。

今日は晴れてます。洗濯日和だけど、一回しか洗濯しません。ノルマの掃除機もいつかけるかわからない。

あんまりお天気がいいと、そわそわして布団に逃げたくなるの。晴れてると調子が悪いことが多いです。曇りくらいがちょうどいい。
晴れてると何かやらなきゃいけないきがして、そわそわするんだと思います。
とりあえず洗濯物を干したら考えます。

No.119

>> 118 あっ!空さんの書き込みを読んで、2回目の洗濯物を干してない事に気づいたよ。ちょっと一旦このままで、干すね。もちろん部屋干し。ちょっと待っててね。

干し終わったよ〜。そのついでに集合ポストも見に行ってきたー。集合ポストには何も入って無かったよ。今日の昼頃、メルカリで頼んでたみかん🍊が届きました。めちゃくちゃ美味しいよ〜。〇〇〇〇農園さんのみかん。名前を書いちゃって良いのか分からないから〇〇〇〇農園さん。和歌山県。箱を開けた瞬間、丁寧に並べられていて高級感満載。評価前にまず1個食べてみたら美味しくて良い買い物が出来た!って思ったよ。けっこう食べたんだけど、まだ残ってる( ᐢ ᵕ ᐢ ) みかん大好きなのぉー。産地で選んだ訳じゃないよ。値段とキロ数で選んだの。干し芋🍠1キロは今日購入させて頂きました。どこ産だったかな? 無農薬で自宅で採れた野菜や果物を扱ってるって書いてあった覚えがあるよ。楽しみ😊 農家さんや農園さんファームさんから直に送ってもらえるから嬉しい♡訳ありとかセール品ももちろん見てるよ。多少の傷や汚れなんて気にしないし虫がついてた事は無いけど、注意書きのところに、検品してますが見落としの虫がついてる場合もあります。神経質な方はお控えくださいってなってるけど、虫が食べる野菜は新鮮な証拠。余計な農薬や化学肥料を使ってない証拠だと思ってるから、説明文はよく見るようにしてる

No.120

>> 119 メルカリは届くのも早いし、とにかく新鮮で今までに頼んだ物で失敗は全く無いよ。オススメのアプリだなァ。

No.121

>> 120 あっ!挨拶忘れてた!
空さん 吉兆夢さん こんばんは。

1回目の洗濯物(タオル系ベランダ干し)はまだ干しっぱなしです。暗くなってきてるしそろそろ取り込まないとね。

空さん、私も少し曇ってる方が楽かも。私の場合は元々が夜型人間だったからねー。

夕方用の薬を飲んでから、ベランダに干してある洗濯物を取り込みます。

No.123

>> 122 送ったけど、検索して見て今回は見送りって事になったね。1キロだったか2キロだったか覚えてない😅 この箱いっぱいだと1キロなのかな?2キロなのかな?ブラックなんたら(ブラックフライデーだっけ?)で普段の価格より何十%引きの値段だったの。美味しいよ。北海道から沖縄宮古島?までの商品が色々あって、見てると「へぇー(゚A゚)」ってなる。食べ方のレシピも書いてあるしね。この間まではニンニクの茎が人気で直ぐに、SOUL'd OUTになってたしね。
私ね、フープピアスもよく見てるの。アクセサリー系ね。いいねを押した物が数分とか数時間で売り切れになっちゃうよー。

No.124

>> 123 空さん 吉兆夢さん おはよ。

天気は晴れてるけど気温が低くて少し寒いね。

今日は引きこもり‪𝐃𝐚𝐲‬です。まだ寝巻きのままです。顔は洗ったよ。歯も磨いたし髪の毛もブラッシングしたけど、なんだか疲れてるの。外は晴れてるから布団を干したいな。風も昨日みたく強くないから、干すなら今だよね。

また一律10万円配ってくれないかなぁー。物価高騰で生活が苦しい国民は皆同じなんだしね。検討総理じゃ期待出来ないけど、、、検討の加速って何?
貧困から極貧へ。セーブ・ザ・ジャパン🇯🇵

No.125

>> 124 布団を干したのは良いけど、絨毯の上にゴミがいっぱい落ちてた。ホコリも目立ってるし、掃除機掛けと、テレビ台の拭き掃除をしないといけないなぁー。その前に58円で買ったカップ麺を食べよう。お腹空いた。昼用の薬も飲まないとね。

今時期はね、干し柿が人気みたいだよ。干し柿はちょっと苦手😅 干し芋の方が個人的には好きだな。数日前に百均で干し芋がレジ近くで売ってたから買って食べてみたら美味しかった😋

少し眠くなってきちゃった。しなきゃいけない事が沢山あるから寝ないつもりだよ。

No.126

>> 125 主さん、吉兆夢さん、こばんは。

昨日、今日と、とにかく怠くて動くのがやっとでレスもできなかったよ。
今日の夕飯もサバを焼いただけです。どうしたんだろう?動くのが億劫レベルじゃないの。
あ、寒くなったからかな。おふろに入ったら調子がよくなるかな?
今日は下の子が早くからるから、お風呂を沸かします。
お風呂に入ったらサッさと寝ようかな。でも、午後も二時間くらい昼寝したから眠れないかな?どうだろう。
とにかくこの怠さがなくなるといいな。

No.127

>> 126 お風呂に入ってきました。温まったよ。少し元気がでたかもです。もう寝るだけだけどね。

明日は週一の買い出しだけど、下の子が忙しいからジムの帰りにそのままひとりでいきたいんだって。だから、みかんの美味しそうなのを買ってきて貰います。メルカリのも魅力的だけど、今はイベントもやってないし、今度チャンスがあったら買おうと思います。今回は買いません。
主さんの買ったやつは2キロだと思うよ。お買得だったね。もう同じのはなかったと思う。

私は干し柿も好きだよ。干しいもはね、柔らかいのだったら好きかな。焼き芋もしっとりしたのが好きです。

まだ8時前なのに眠いです。することもないから寝ちゃおうかな。録画もみるきになりません。やっぱり怠いのかな。昼間よりはいいけど、やっぱり怠い。

No.128

>> 127 空さん 吉兆夢さん こんばんは。

今日はね、結局掃除機も掛けなかったし、テレビ台も拭いてないし、シンク内の洗い物もして無いよ。シャワーは今日も浴びてません。

空さん、今月の診察日の時に怠さに加えて自分でも分からない程の億劫な気持ちがある。って事を先生に伝えてみてね。それと、ずーっと沈んだ気持ちから抜け出せないでいるって事もね。

私は、いつものドラッグストアに行ってきたよ。お風呂の洗剤が無かったから買いに行ったんだけど、ついでに洗濯洗剤の詰め替え用のも買いました。それとね私が買う食パン(78円)が1つ残ってたから迷わず買い物カゴに入れました。他の食パンには見向きもしません。100円超えてるのばかりだからね。お菓子類のコーナーは見ませんでした。

• << 130 主さん、こんにちは。 明後日クリニックだから、元気がないことや、何もかも億劫なことを先生に言ってみるね。 いつものドラッグストアに行っても、余計なものを買わずに帰ってきたんだね。偉い! ミカンと干しいも買ったからね。他は節約だね。 今日は買い物にも行かず家に引きこもっています。寒くて外に出る気になりません。

No.129

>> 128 空さん 吉兆夢さん おはよ。じゃなくて、こんにちは。

さっきまで寝てました。もちろん寝ちゃ起きって事です。

お腹空いたなぁー。メルカリで買った干し芋1キロが昨日の昼過ぎに届いて、すぐ食べ始めてもう残り少なくなってます。ご飯の代わりに干し芋ばかり食べてたの(🍠•᎑•🍠) 干し芋美味しいね〜。眠い😪
昼用の薬はもう飲み終わってます。あとは昨日出来なかった掃除機かけて、テレビ台を拭いて、シンク内の洗い物を済ませて、シャワーを浴びたら終わりです。眠ーい。ウトウトしてます😪

• << 131 干しいも、美味しいよね! 今日はやることが一杯だね。眠いだろうけどファイト🚩😃🚩

No.130

>> 128 空さん 吉兆夢さん こんばんは。 今日はね、結局掃除機も掛けなかったし、テレビ台も拭いてないし、シンク内の洗い物もして無いよ。シャワー… 主さん、こんにちは。

明後日クリニックだから、元気がないことや、何もかも億劫なことを先生に言ってみるね。

いつものドラッグストアに行っても、余計なものを買わずに帰ってきたんだね。偉い!
ミカンと干しいも買ったからね。他は節約だね。

今日は買い物にも行かず家に引きこもっています。寒くて外に出る気になりません。

No.131

>> 129 空さん 吉兆夢さん おはよ。じゃなくて、こんにちは。 さっきまで寝てました。もちろん寝ちゃ起きって事です。 お腹空いたなぁー。メ… 干しいも、美味しいよね!

今日はやることが一杯だね。眠いだろうけどファイト🚩😃🚩

No.132

>> 131 とりあえず、シンク内の洗い物を済ませて、掃除機も掛け終わったけど、あっ!それとテーブル拭きはしたけど、テレビ台はまだ出来てなくて休憩中。シャワーを先に浴びてこないと外が暗くなるよねー。シャワーも浴びたく無いんだけどね(◉☗◉💧)

はぁーため息が出るぅー。あくびも出るし、まだ眠いんだろうなぁ😴 シャワー浴びなきゃな〜面倒だなぁ〜。一応、バスタオルとか着替えの準備はしてあるよ。面倒くさいの。でも外が暗くなる前にシャワーを浴びなきゃね。時間との戦い⏰

No.133

>> 132 主さん、シャワー浴びれたかなぁ。
今日は週末だからお風呂を沸かして入ってきました。温まったよ。

あのね、今夜はすき焼きだったの。安い牛肉だし、外食することを考えたら安上がりなんだけど、母がね「こんなに贅沢していいんだろうか?いつかバチが当たるんじゃないかしら」と不吉なことを言ってたよ。
誰にも迷惑かけてないからバチは当たらないとおもうけどね。感謝してたべてるし。

今日ね、下の子にみかんを買ってきてもらったよ。サイズミックスで1.2キロ10個入り298円(税抜き)の広告のみかん。美味しかったよ。メルカリのはきっと2キロ入りだね。
今日は特に安かったよ。これからは毎週買うと思う。因みに静岡産だったよ。

確かに、みかんとすき焼きって、贅沢だね。
下の子がチートデイだと御馳走が出てくるの。ダイエットをいつまでやるか分からないけど、もう一年以上やってるからまだまだ続きそうです。

私のダイエットは停滞してるよ。ここからは運動しないと痩せないのかな。
お菓子は大分セーブしてるんだけどな。なごやんはたまにたべるけど、他の甘いものはひかえてるよ。

明日は曇り雨の予報です。雨だと静かだからいいかな。

• << 135 空さん宅の昨夜の夕ご飯は、すき焼きか〜。美味しいよね。私は1人だから材料費の方が高くつきそうだから、すき焼きと鍋はしないとなぁー。するとしたら片手鍋に豆腐だけ入れてポン酢で食べる程度になるなあ。白菜が高すぎるのよー。安ければ片手鍋で白菜と豚肉だけ入れてポン酢で食べるのにね。

No.134

>> 133 空さん 吉兆夢さん(見守り隊長)おはよ。

今日はプラゴミとペットボトルゴミと、瓶と缶を出さなきゃいけない曜日だったのに、昨夜出すのを忘れていて、来週まで出せません。プラゴミは収集車が早く来るから間に合わないの。だから夜に出すようにしてるのにね。

メルカリで椎茸を頼んだ時は箱に📦にパンパンに入ってて肉厚が凄くあって美味しかったよ😋 大きさはバラバラだったけど大きい椎茸は焼いて生姜と醤油で食べました。めっちゃ美味しかった😋 私1人では、この量を食べきる前に腐らせてしまったら勿体ないと思って、いとこにも分けてあげました。

土日を挟むと届くのが遅くなるね。てか、そうじゃなくて空路便になる品物や、購入手続きを済ませてから採集?購入してから自宅栽培の畑とか山や海から採って新鮮な物をそのまま送ってくれるから少し遅くなりますって最初から書いてある品物や、遠くの県からのは日にちに余裕を持たないとね。でもね、auショップよりは届くのが早いよ。auショップでは生物は値段も高いから、安くてお得なマスクと、タオルぐらいしか頼んだ事が無いけどね。Amazonは見てるだけ。楽天も見てるだけが多いなぁー。

洗濯物は干し終わってるし、シンク内の洗い物を今からしまーす。

No.135

>> 133 主さん、シャワー浴びれたかなぁ。 今日は週末だからお風呂を沸かして入ってきました。温まったよ。 あのね、今夜はすき焼きだったの。安い… 空さん宅の昨夜の夕ご飯は、すき焼きか〜。美味しいよね。私は1人だから材料費の方が高くつきそうだから、すき焼きと鍋はしないとなぁー。するとしたら片手鍋に豆腐だけ入れてポン酢で食べる程度になるなあ。白菜が高すぎるのよー。安ければ片手鍋で白菜と豚肉だけ入れてポン酢で食べるのにね。

No.136

>> 135 忘れてた(ノ≧ڡ≦)☆
楽天・メルカリ・Amazon・auマーケット・それとYahoo。Yahooを書くのを忘れてた(ノ≧ڡ≦)☆

No.137

>> 136 主さん、吉兆夢さん、こんばんは。

今日は洗濯をして9時半くらいから二時まで寝てしまいました。母に起こされるまで起きなかったよ。放っておいたら何時まで寝てたかわからないよ。お昼ごはんを食べてまた寝てたしね。
四時半ころ起き出して、散歩に入ってきたよ。

主さんはネットで色々買ったことがあるんだね。
私は楽天で服や雑貨を買ったことがあるくらいで、Amazonは下の子に頼んで買ってもらってます。送料が下の子に頼むと無料だからね。

ネットで食品はかったことがないよ。メルカリは本を売ったり使ってない雑貨をうったりしたことはあるよ。買ったこともあるけど食品はないな。評判はいいみたいだね。スーパーも近くにあるからそれで間に合っちゃうからね。

今夜は豚汁だよ。母が作ってくれてる。有難いです。やりたいんだって。リハビリだって自分で言ってるよ。
私は仕事もせずに、母親にごはんを作ってもらっていて、なんてダメダメなんだろう。
あ、でも、昨日の昼間に柚子大根は漬けたよ。美味しくできた。数日は食べられるな。おとなりさんにも少しお裾分けできたし、よかったよ。
また、気が向いたら何か作ろう。

No.138

>> 137 空さん こんばんは&ただいま。

リハビリついでに、スーパーを覗きに行ったら、先ず目に飛び込んだみかん🍊コレ↓↓↓

• << 142 恋みかんは、高いね

No.139

>> 138 安いのか分からないけど、次に目に止まったのがコレ↓↓↓

• << 141 みかんは🍊もういらない。今は🍊食べたいとか欲しいとか思わないもん。食べて満足してるからだと思うけどね。お正月辺りになったら又みかん🍊を食べたくなるかもね。お餅の値段も見たけど、写メ撮るのを忘れちゃった。お餅はまだ買う気も無いし、食べたい気持ちも無いから値段を見て素通りしちゃったのぉ。相変わらずお餅は高いなぁー!って思ったのだけ覚えてる。 伊藤園のお茶分かる?今ね限定で、どうぶつの森のキャラクターがはいってるペットボトル入れがオマケで付いてるよ。スーパーにもなかったし、うちから1番近いコンビニにも売って無かった。 イタタタタ。足が痺れてるぅー

No.140

>> 139 主さん、おかえりなさい。

みかん1キロだよね。安くはないけど普通かな。
私が週一で行くスーパーは安いお店だから298だけど、他のスーパーはこんな値段だと思う。

No.141

>> 139 安いのか分からないけど、次に目に止まったのがコレ↓↓↓ みかんは🍊もういらない。今は🍊食べたいとか欲しいとか思わないもん。食べて満足してるからだと思うけどね。お正月辺りになったら又みかん🍊を食べたくなるかもね。お餅の値段も見たけど、写メ撮るのを忘れちゃった。お餅はまだ買う気も無いし、食べたい気持ちも無いから値段を見て素通りしちゃったのぉ。相変わらずお餅は高いなぁー!って思ったのだけ覚えてる。

伊藤園のお茶分かる?今ね限定で、どうぶつの森のキャラクターがはいってるペットボトル入れがオマケで付いてるよ。スーパーにもなかったし、うちから1番近いコンビニにも売って無かった。

イタタタタ。足が痺れてるぅー

• << 143 どうぶつの森、人気なのかな。 正座してたの?

No.142

>> 138 空さん こんばんは&ただいま。 リハビリついでに、スーパーを覗きに行ったら、先ず目に飛び込んだみかん🍊コレ↓↓↓ 恋みかんは、高いね

No.143

>> 141 みかんは🍊もういらない。今は🍊食べたいとか欲しいとか思わないもん。食べて満足してるからだと思うけどね。お正月辺りになったら又みかん🍊を食べた… どうぶつの森、人気なのかな。

正座してたの?

No.144

>> 143 そろそろ、寝ます。
今日も悪いことは起きなかったよ。感謝です。

おやすみなさい。

No.145

>> 144 おやすみ。私は22時過ぎるのを待ってから眠剤を飲むね。

正座はしてないよ。コタツに足を入れて曲げてたら痺れちゃっただけ〜。

No.146

>> 145 空さん 吉兆夢さん こんにちは。

今日は通院曜日です。そして、その後に糖尿病の検査に行く日です。だから帰りは遅くなるよ。ついでにその駅の商店街も少し見てくる予定です。スーパーもあるからね。見てくる予定。

空さん宅の近くに安いスーパーがあっていいね。私の行動範囲(徒歩・バス・地下鉄)では安いと思えるお店が無いです。( т т )
空さんの次男さんが家を出て一人暮らしを始めて、空さんとお母様だけの生活になったら、車の運転が許されるかもね。空さんて躁うつ病って診断だから、統合失調症と違うなら先生と息子さん達から車の運転を許可されると思うんだけどなぁー。でも今の空さんだと薬の影響が強く出てるようだから今は無理だね。
毎日穏やかに無理もせずに、出来ることだけすればOKだよ。

No.147

>> 146 そうだね主さん、穏やかに出きることだけすればね。それで幸せよね。

スーパーはね、一番近くは歩いていける普通の値段のスーパーで、週一で車で行くところが安いの。運転は今飲んでる薬が全部眠気が出る薬なの。だから、母と二人暮しになっても運転はさせてもらえないと思うんだ。でも、電動自転車もあるし、買い物の量も少なくなるから、何とかするしかないと思う。クリニックの先生も運転反対派なんだ。
因みに私も今日は通院日で、夕方自転車で行ってくるね。
薬を変えてくれたらいいのに、変えてもらえないんだよね。状態が良くなってたら、今の薬を続けるだろうし、悪くなってたら薬は増えるだろうし、どちらにしても今の薬から抜けられないんだよね。仕方ないのかな。発作は起きてないしね。

ゴロゴロしてたけど、眠れないから、もう起きとくね。3時になったら出かける支度をしよう!
ダウンは持ってなくて、薄い上着しかないからカイロをお腹に貼っていこうかな。

• << 149 そうだよー。毎日穏やかに無理はせずに、出来ることをする。それで良い🙆🏻 精神的な病はね、なった人にしか分からない部分もあるからねー。 空さん宅から遠いスーパーに行ってたんだね。空さん宅の近くに安いスーパーがあるんだと思ってたよ(*^-^*)ゞテヘヘ 車だと直ぐに何処にでも行けるのにね。先生の許可が出ないうちは車の運転はダメだね。気長にまとう🚗³₃ 先ずは精神的な面が落ち着いてこないとね。

No.148

>> 147 今日はさっきまで雨がふってて、湿気があったから、掃除機のノルマは明日に延期です。
明日からしばらくはお天気が良さそうだよ。
庭の薔薇もそろそろ切らないとな。

• << 151 明日は私も掃除機を掛ける予定だよ。ホコリって直ぐにたまるよね。ホコリが気になるようになっただけでも進歩だねー。

No.149

>> 147 そうだね主さん、穏やかに出きることだけすればね。それで幸せよね。 スーパーはね、一番近くは歩いていける普通の値段のスーパーで、週一で車… そうだよー。毎日穏やかに無理はせずに、出来ることをする。それで良い🙆🏻 精神的な病はね、なった人にしか分からない部分もあるからねー。

空さん宅から遠いスーパーに行ってたんだね。空さん宅の近くに安いスーパーがあるんだと思ってたよ(*^-^*)ゞテヘヘ
車だと直ぐに何処にでも行けるのにね。先生の許可が出ないうちは車の運転はダメだね。気長にまとう🚗³₃ 先ずは精神的な面が落ち着いてこないとね。

No.150

>> 149 そうだね、気長に待つよ。

ほんと、車だと直ぐに行けるからフットワーク軽いけど、自転車だと、ちょっと億劫になるよ。

• << 152 外は寒いから、暖かい格好して病院に行ってきてね。 こっちは風も吹いてるし、私が行って帰ってくる頃にはもっと寒くなってると思うブル:(・-・):ブル
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ