自然が大好き♪ ㉟

レス500 HIT数 7236 あ+ あ-

2022/01/27 19:36(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ😊

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内でほんの少し植物を育て楽しんでいます♪

スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵

ご新規さま、
ゆったり気ままに
一緒に楽しく雑談しましょう♪😘

常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず好きなタイミングで、
安心して入ってきてくださいね😉

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟

最近の嬉しかったこと
温かく見守ってくださってた方(ROM隊員)が、スレに現れてくださった事💓

やっぱりとても嬉しいものです☺️

いつも、見て下さってありがとうね💕

他のROMしてる方も、
話したくなったら
いつでもどうぞ来てくださいね☺️
心から大歓迎致します💓
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3458326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 吉四六さん、おはようございます❄️

うんうん
流石に私も目が回りそうになりました 笑
先日までの忙しい私ならレスが溜まりすぎて手を上げてた🙌だろうな〜

私も忙しくて溜まったレスは昔のでも引っ張り出して来てますから 笑
気にしないで😊
最近結構スルー続きで寂しいんだけど、読んでくれてるんだろうか?

• << 354 まりあさん、モチロンです✌ 今ではまりあさんの心境から状況まで読めるようになりました😳 ア、ウンの心で通じ会うツインレイですから😅 ←(スリスリ👼) しかし、皆さん すばらしい人たちが集まりましたね~🎶 ayaさんなんか盛り上げ⤴⤴引っ張り道案内が上手いし、 これもひとえに (一重?)まりあさんの人徳の致すところ😅 ←(スリスリ) 時々、たまにショッチュウ皆さんの投稿を無視したかの如くの態度を取りますが 決して故意ではありません、 わざとです! …でもありません! 退っ引きならぬ用事とか、忙しいとかの便利な言い訳をしてるだけです⁉😚 ……?( -_・)?ン… シマッタ!又々ドジった。 今回のように 1つの用件を片付けてから此処に来ると速ッ!🚀既に40件ものレス通過……? 浦島太郎状態の吉四六は乱入の地合いを見計り引っ掻き回している日常です。 それから……東子さん?は ある部屋にお邪魔してる頃に良く会話しました。 その当事の車は最近買い換えて今は老人向きコンパクトカーです🎵 当時亀仙人のハンネ、東子さんとは性格が会わなかったのかな?自然と離れてしまったような状態。 話し長……? 又来ます❗

No.352

>> 336 昨日一昨日ではないけど、スレ作成が1月20日になっているのでまだ1週間経っていないですね! SF系のプラモデルもよく作るのだけど、 … プラモデル、おかしいであろう部分は手直ししてるんですか!😳
凄い!!

• << 396 SF系のプラモデルはおかしいところが結構あるので、削ったり穴を開けたりして手直しをしています。 航空機形態の機体の流線型もそうですし、大砲等も砲口から砲身内を覗くと見えるところで中がふさがっているので穴を開けています。 銃器類も構造としておかしい部分があったりするので他の物を流用したりもします。 プラスチックだから削ったり、付け加えたりできます。 時には、細い金属の棒を付けたりもします。

No.354

>> 351 吉四六さん、おはようございます❄️ うんうん 流石に私も目が回りそうになりました 笑 先日までの忙しい私ならレスが溜まりすぎて手… まりあさん、モチロンです✌
今ではまりあさんの心境から状況まで読めるようになりました😳
ア、ウンの心で通じ会うツインレイですから😅 ←(スリスリ👼)

しかし、皆さん すばらしい人たちが集まりましたね~🎶 ayaさんなんか盛り上げ⤴⤴引っ張り道案内が上手いし、
これもひとえに (一重?)まりあさんの人徳の致すところ😅 ←(スリスリ)

時々、たまにショッチュウ皆さんの投稿を無視したかの如くの態度を取りますが
決して故意ではありません、
わざとです! …でもありません!

退っ引きならぬ用事とか、忙しいとかの便利な言い訳をしてるだけです⁉😚
……?( -_・)?ン… シマッタ!又々ドジった。

今回のように 1つの用件を片付けてから此処に来ると速ッ!🚀既に40件ものレス通過……? 浦島太郎状態の吉四六は乱入の地合いを見計り引っ掻き回している日常です。

それから……東子さん?は ある部屋にお邪魔してる頃に良く会話しました。
その当事の車は最近買い換えて今は老人向きコンパクトカーです🎵
当時亀仙人のハンネ、東子さんとは性格が会わなかったのかな?自然と離れてしまったような状態。

話し長……? 又来ます❗

No.355

まりあさん、おはようございます。

今日はこちらも比較的暖かい日です。
最低気温がマイナス2度で最高気温が5度!
これは暖かいです!!

今日、昼間買い物に行く人はダウンの人はいないと思います。
少し薄手の羽織物で十分!

2月になると、日差しが少し強くなります。

そして、節分と『立春』!

暦の上だけでも『春』と付くと嬉しくなりますよ😄💕

ただ、2月の風は骨の中まで吹き抜けるような1番冷たい風ですが💦

2月になれば、「来月」は3月!!
もう少しで2月。待ち遠しいです🌸🌿🎶

No.356

>> 353 削除されたレス ググ……?( -_・)? 返答に詰まる吉四六であった……?

もしかして デコポンのことかな?

清見とポンカンの掛け合わせ…?とか。

はるみ……? 吉四六の昔の彼女だが 今じゃ博多のビルのオーナーやってるみたいだ、 話がズレた 何の話しだっけ😂

今から剪定クズ燃やして菊の植え替えしますから又ね👍

No.357

>> 356 ごめんなさい、吉四六さん、変な聞き方して💦

清見オレンジとはるみって名前のみかん?オレンジ?がかけ合わせで、いとこ同士みたいなもの、って聞いたことがあって。

本当にそうなのかな、と思ったんです。

吉四六さんなら知っているかな、と思って教えてもらいたかっただけなのですが🙏

忙しいのに、変な聞き方したのにレスしてくれてありがとうございます。

本当にわかりにくい事言ってごめんなさい。
m(*_ _)m。

No.358

吉四六さん、私の知ってるのはずいぶん前なので、今はもう、新しい物になっていて、ないものなのかもしれません。

どんどん、新しい名前のオレンジ系というかみかん系が出てきているので、はるみはもうない品種かもしれません。

お手数かけました。

でも、吉四六さんの昔の彼女さんの情報がわかりました!
モテていたのですね!
あ!過去形で言ってしまった💦

モテるんですね〜、吉四六さんは🎶✨✨

No.359

>> 340 以前のスレでも書きましたが、イチゴ🍓を1度に沢山食べると頻尿になります。 1度に食べる量としては、スーパー等で売っている1パック分程度… 博士さん、いちごは食べすぎると頻尿になるんですか!
という事は、カリウムが多いんですか?

大丈夫です!

高いいちごなので、1パックを2回に分けて昼間に食べてます。

わざわざありがとうございます!

No.360

>> 339 BMWを何かで「ベンベー」と聞いた気がしてましたが、正しくはドイツ語読みの「ベーエムヴェー」なんですね!! 銭無さんの車の知識は本当に… 「ベンベ~」はほぼ間違いなくドイツ語読みの「ベーエムヴェー」が訛ったと考えていいと思います(少し早口に連呼すると必然的に?訛る(笑))😗

一方「メルツェデス」は、

>徳大寺有恒氏による自己流な呼び方

に過ぎません😗

つまり、誤読も甚だしいのです(笑)

Mercedes-Benzのドイツ語での正しい発音は、

>マェー(ル)スィーデス・ベンツ((ル)は聞こえない程度に発音?)

となります😗

コレ、英語圏やラテン語圏(「Mercedes」と言う単語自体はスペイン語圏の人名)でもほぼ同じ発音であり、少なくとも私が知る限りでは「メルツェデス」なんて発音する言語は世界中の何処探してもありません🙅

因みに、「メルセデス」の発音は日本独自で、恐らく綴りをローマ字読みしたものと推測します😗

No.361

>> 360 なるほど!「メルツェデス」は、全く正しくないのですね?!

たしか、1度、何かで読んだか聞いた事があったと記憶しています。

「メルセデス」のドイツ語読みはかなり難しいですね💦

ドイツ語は世界でも有数の巻舌の発音ですよね?

なのでドイツ人は顔は絶対むくまないそうですよ。

サーモグラフィーで見ると日本人がかなりはっきり話しても顔が真っ青か少しだけ緑色、に対して、ドイツ人が話してると、首まで真っ赤になるそうです。

だから顎のあたりの骨格がしっかりしているのでしょうね。

No.362

私は体調がそんなに悪くない日は、コーヒー☕が好きなので、必ずコーヒー☕タイムを設けます。

と言っても、喘息の薬を飲んでいると、カフェインを摂取してはいけないのですが、薬剤師さんに聞いたら「カフェインレスならいいですよ」と言われたので、カフェインが97%取り除かれたコーヒー☕もどきを飲んでいます。

その時は必ずお供にCDをかけます。

その日の気分で、二胡だったり、クラシックだったり、シャンソンだったりJポップだったり。

この頃はずっと、元ちとせにハマっています。

『グイン』と呼ばれる、奄美独特の歌い方が好きで。

お天気がわりといいと、とても気分がいいんです♪

猫舌なので、お湯を注いで待っている間に、前日の日記を書きます。
一応、認知症予防と言いますが、どのくらいの効果があるのやら。

そして、高カカオチョコレートをひと粒、半分に割って、コーヒー☕を飲みながら時々食べて。

私のホッとする時間です。

とても大切な時間です😌・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚

• << 364 ハルさん❗ ごきげんよう🎵 ハルさん、ナンでそんなに吉四六にスミマセンごめんなさいって謝るンですか。 難しい質問じゃなかったんですよ、ただ 吉四六が無知なだけだったんですから… それから、吉四六はミカン農家じゃないです、だからデコポン農家の知り合いに ハルミ について聞いてみたらナント! ハルミはデコポンの後の新品種、デコポンの妹だよって聞きました😲 恐るべしハルさん😓吉四六のような 尋常フンドー大卒とはレベルが違う! 高市早苗より1枚上じゃないの?
  • << 394 食後にコーヒー☕😃☀️を飲む習慣を始めたのはヨーロッパです。 ヨーロッパでは、昼食の時にも食前酒としてワインを飲んで楽しむようです。 しかし、午後に仕事をする人が酔っぱらっていては仕事にならないので、酔いをやわらげるためにコーヒー☕😃☀️を飲むようになったんです。 コーヒー☕😃☀️を飲んで頭から酔いが少し醒めるのですが、身体の方は酔いが回ったままになります。 食前酒のワインを飲まないという選択肢は無いようです? なお、コーヒー☕😃☀️は飲料として飲む以前は食べていたみたいです? 物凄く苦いそうですけどね?

No.363

今回は、吉四六さんのことじゃなくてね。

レスに答えたり、励ましたり、
質問に答えたりしてるのにスルーーが・・・

このスレになってから多いなって
ちょっと疲れ〜〜

一方通行って寂しいよね?

• << 365 ちょっと、休むね
  • << 397 まりあさん、顔を出すと進んでいて、レスに返信し忘れてる事、私もきっといくつもあると思うので、そういうのがまりあさんの負担になったり淋しい気持ちになっていたらごめんなさい。 今日は午後、このあと気圧の変動があるのと、こんなにレスしてるのも久しぶりで、体調が悪くて、5時まで眠ってしまいました。 慌てて夕飯の用意をして片付けて、そこでまた限界で、吐き気がしてきて(疲れるとなります)ベッドに入ったら10時過ぎまで眠っていました。 体が慣れて、今は起きていられますが、ちょっと私には、ハイペース過ぎたのかもしれません。 少し、ペースダウンしようと思います。 スレ主であるまりあさんは、いろいろな方面に気を配り、疲れてしまったのかな、と思うと、その原因に私もなってるのだと思い、反省する事がたくさんある氣がします。 本当に、ごめんなさい🙇‍♀ ハル

No.364

>> 362 私は体調がそんなに悪くない日は、コーヒー☕が好きなので、必ずコーヒー☕タイムを設けます。 と言っても、喘息の薬を飲んでいると、カフェイ… ハルさん❗ ごきげんよう🎵

ハルさん、ナンでそんなに吉四六にスミマセンごめんなさいって謝るンですか。

難しい質問じゃなかったんですよ、ただ
吉四六が無知なだけだったんですから…

それから、吉四六はミカン農家じゃないです、だからデコポン農家の知り合いに
ハルミ について聞いてみたらナント!
ハルミはデコポンの後の新品種、デコポンの妹だよって聞きました😲

恐るべしハルさん😓吉四六のような
尋常フンドー大卒とはレベルが違う!
高市早苗より1枚上じゃないの?

• << 399 吉四六さんは、果物や野菜の農家もやっているのかと思い、きっと吉四六さんに聞けば、なんでもわかる、と決めつけていました。 ハルミはデコポンの妹なんですか!! それは知りませんでしたΣ(´⊙ω⊙`) それと、いつも家では清見オレンジの事を清見ちゃん、ハルミの事ははるみちゃんと呼んでいたので、つい、その癖でわけわからない事を言ってしまいました。 わざわざ、デコポン農家さんに聞いてくれてありがとうございます❣️ 吉四六さん、感謝、感謝です(,,^ᴗ^,,).。.:* ♬*゜

No.365

>> 363 今回は、吉四六さんのことじゃなくてね。 レスに答えたり、励ましたり、 質問に答えたりしてるのにスルーーが・・・ このスレに…

ちょっと、休むね

• << 368 まりちゃん、待ってて 私、読み飛ばしがあるかもしれない 読んでいて、スッカリ飛ばしてるのもありそう、バタバタしてて まだ外だから、家に帰って時間があいたら読み直してくるね😊 明日にでも植物通信のお話したくて、メモに保存してあるんだけど… でもまず見つけて、先にお返事あればするね ごめんなさい

No.366

>> 365 まりあさん、あまり生真面目過ぎて責任感強すぎるから疲れてしまうんだよ、

全部に返信してたらそりゃあアマゾネスでもダウンしてしまう…?
吉四六が肩もみしてやるからゆっくりと
昼寝☀😪💤でもしてなさい、
ア… 身構えなくていいから😅

エッ! ナンでなぎなた構えて警戒してるの?

No.367

>> 366 吉四六も残りギガなくなった😲59.6ギガ使ってる?後5日無理じゃ!

No.368

>> 365 ちょっと、休むね まりちゃん、待ってて

私、読み飛ばしがあるかもしれない
読んでいて、スッカリ飛ばしてるのもありそう、バタバタしてて

まだ外だから、家に帰って時間があいたら読み直してくるね😊

明日にでも植物通信のお話したくて、メモに保存してあるんだけど…

でもまず見つけて、先にお返事あればするね

ごめんなさい

No.369

>> 368 ayaちゃん、いつも気遣いありがとう💓

大好きよ💓😘

No.370

>> 342 石原裕次郎さんも無類のカーマニアだったんですね!😃 >300SLは生産台数わずか1,400台の超希少車ですが、石原裕次郎さんの車両は… にゃん太🐱に「このクルマ🚗は~」と話しかけたトコロでも、

>🐱??

となるだけですからね🤣

No.371

スレ主って難しい・・・のかな?

話してなかったこと話すね、

前に居た場所が閉鎖することが決まった時、“閉鎖する前に行き場所を探さなきゃ💦”、ってその時の大勢の仲良しさん達も一斉に探し始めて・・・

私は、このミクルに目をつけたのね。

先ずは棲みつく前に、どんな掲示板なのか、どんな人たちがいるのか、仲良く出来るのか、探るべく新着に回答してみたりしながら様子を伺っていました。

そうしたら、シスオペさんが荒らしなどに対しとても丁寧に管理されてるのが気に入って・・・

新着での回答じゃ、ここは仲良くなれなかったり、やり取りが続かない場所だと気付いて、(前の所は、アイコン・ハンネ必須‼︎だったから、新着でよく見掛ける人同士は「またお会いしましたね」って互いに親近感も湧きやすかったり、アドバイス等カキコミから考え方も似てたりするとすぐに仲良くなれたりして、話しも弾んだり、仲間も増やしやすかった)。

思い切ってここにお試しで自分のスレ立ててみたのね。

網🕸張れば、自分に合う人たちがやって来るかなあと期待して 笑

つづく・・・

• << 373 でも最初からすぐ仲良くなれる訳でもないからやり取りしてるようで会話がイマイチ成立してなかったり、現れたと思ったら私が声掛けた事にはスルーで、自分発信や、他の方の興味持った内容にだけ答えたり・・・ 「これ、新スレでも、その人のスレでもなく・・私のスレなんだけど・・・」 って一度目、心がくじけ、 まだ閉鎖されてない前のSNSで、 「新しい場所で馴染めない😢」 「会話が成立しない💦」 って聞いてもらってました。 それで心配して、あったんが一緒にここに来てくれて、暫く他スレで側に居てくれたんです。 まだガーデニングスレ、一桁の時・・・ あの時、吉四六さんは摑みどころなくて、忙しそうに現れては写真だけ貼り付けて、声掛けても質問しても答えてくれず・・・来たと思ったら写真貼り付け・・・気まぐれに他の人に話し掛け・・・・・・の繰り返しで、とうとう 「一方的だと楽しめないので、自分でスレ立てるか、来ないでください」 って言ったのよね。 その頃から仲直りして今に至るので・・・ 今では吉四六さんは大切な仲間だし、今となっては笑い話ですが☺️ 吉四六さんの人柄もあの頃より分かっているので、暫く忙しくて現れなくても私へのレスがない時も、気心が知れてるので分かり合えてるような気がしています。 つづく・・・

No.372

>> 371 うんうん、続けて😊

ちゃんと胸のうちを全部話してね
私達、もう、何でも話す仲になってるもんね

しっかり読みます

No.373

>> 371 スレ主って難しい・・・のかな? 話してなかったこと話すね、 前に居た場所が閉鎖することが決まった時、“閉鎖する前に行き場所を探さ… でも最初からすぐ仲良くなれる訳でもないからやり取りしてるようで会話がイマイチ成立してなかったり、現れたと思ったら私が声掛けた事にはスルーで、自分発信や、他の方の興味持った内容にだけ答えたり・・・

「これ、新スレでも、その人のスレでもなく・・私のスレなんだけど・・・」
って一度目、心がくじけ、
まだ閉鎖されてない前のSNSで、

「新しい場所で馴染めない😢」
「会話が成立しない💦」
って聞いてもらってました。

それで心配して、あったんが一緒にここに来てくれて、暫く他スレで側に居てくれたんです。

まだガーデニングスレ、一桁の時・・・
あの時、吉四六さんは摑みどころなくて、忙しそうに現れては写真だけ貼り付けて、声掛けても質問しても答えてくれず・・・来たと思ったら写真貼り付け・・・気まぐれに他の人に話し掛け・・・・・・の繰り返しで、とうとう

「一方的だと楽しめないので、自分でスレ立てるか、来ないでください」

って言ったのよね。
その頃から仲直りして今に至るので・・・
今では吉四六さんは大切な仲間だし、今となっては笑い話ですが☺️
吉四六さんの人柄もあの頃より分かっているので、暫く忙しくて現れなくても私へのレスがない時も、気心が知れてるので分かり合えてるような気がしています。

つづく・・・

• << 375 つづき・・・ 私は、自分と気が合う仲間が欲しくて、 時には互いの辛い時に励ましあいながら、私が楽しく過ごしたくてこのスレを立ててます。 言わば、このミクルのたくさんあるスレの中で、“私の大切な居場所”なんです。 この場を提供している、運営さんのような立場ではないんですよね・・・ 少し、楽しみ方に対し、 皆とは価値観の相違や、温度差もあるのかな? って前々から少し思いつつ・・・ 飲み込んでいました。 けれど、 この度、超‼︎高速でこのスレが進み、 私の思いを綴ったカキコミや、一生懸命書いたレスが、誰にも気づかれない(かのように)あっという間に上へ上へ押し流されていき、 次々飛び出る新しい話題に華が咲き、もうこのスレも終わりになってしまう状況に・・・ 焦りと、 ちょっとそれは寂しいかな、となり、 来たばかりのあの頃と同じような気持ちになったのね。 たくさん人が集まると、楽しい反面、 難しくもあるのかな、とここにきて初めて感じました。 特に対面するリアルの世界じゃなく、 会ったこともない方々との文字のみの世界だからね、 そりゃあ、難しいよね

No.374

>> 373 私もちょっとやりすぎだったと思います🙇‍♂️

以後気を付けます🙇‍♂️

• << 377 正直、最初は少し対応に戸惑っていました 笑 私のカキコミには全く興味を示さず、 現れてはいろいろ写真貼っていくので。 このスレに興味あるけど、私には興味ない? と 笑 でも、私が銭無平次さんの写真やカキコミに対しレスしたら、小まめに時に丁寧に答えてくださり、 ある時には、私が、女性特有の悩みだったり、辛い心身の不調の悩みを女性陣に聞いてもらってる時、 「ずっとなんて言っていいか分からなかったから言わなかったけど・・・・・・」 って、実は銭無平次さんなりに私に気遣って心配し、見守って下さってたんだ・・・って分かってから、 何も言わなくても時折現れ、楽しい写真を見せて下さる銭無平次さんの優しさを感じてました☺️ 人当たりの良いマイペースさにもホッとしてるんですよ。 だから、今まで通り、楽しませてくださいね😊
  • << 378 銭形さん、貴方は此処でニャン太君たち 家族を紹介しては皆さんを癒してくれてるじゃないですか、何がやり過ぎですか? こうして仲間は絆を深めて行くんだと思います。 まりあさんは今、疲れてるんですよ 平次さんもクタクタ ayaさんはながら運転? しないでスーパーの駐車場から緊急発信! 吉四六は近所の爺さん婆さんを相手に お笑いを一席😂 そんなこんなで皆さんそれぞれ一生懸命に生きてるんです、 ふと…… 虚しいとき 寂しくなって人恋しくなって 話し相手が欲しくなったり … そんな時に 見つけ出会った此処、… 何かの縁で繋がりがあるんですよ、皆さん一人一人のこれからの人生に必要な何かがあるから 此処に立ち寄ったんだと思います。 吉四六は青田赤道、天草の江田島平八郎で行きます! ある程度 いい加減 テキトー も貫きます 返事無用にゴザル😳🐙 まりあさんのタメ息😵💨が聞こえる😅
  • << 403 銭無さん、クルマの話しで、思いがけず自分はクルマが好きだったんだ!と知って、嬉しくて次々と見せてくださる大切に作られたクルマの写真に興奮し、レスし、を繰り返していたら、気がついたら他の人が話ができずにいた事に気づき、しまった!!私はなんて馬鹿なんだろうと、その後も大切に作られたクルマを見せてくれていたのに、レスするのが躊躇われ、結局しませんでした。 それは、私の心にずっと残っていて、謝らなきゃ、と思っていました。 銭無さん、途中からレスをやめてしまって本当にごめんなさい。 また、話しの折々に、必ずレスをしますね。 きっと、傷つけて、悲しい思いをされたと思うと。 私は本当にどうしょうもない馬鹿な人間です。 大切なクルマの写真を見せてくれたのに、本当にごめんなさい🙏 ハル

No.375

>> 373 でも最初からすぐ仲良くなれる訳でもないからやり取りしてるようで会話がイマイチ成立してなかったり、現れたと思ったら私が声掛けた事にはスルーで、… つづき・・・

私は、自分と気が合う仲間が欲しくて、
時には互いの辛い時に励ましあいながら、私が楽しく過ごしたくてこのスレを立ててます。

言わば、このミクルのたくさんあるスレの中で、“私の大切な居場所”なんです。

この場を提供している、運営さんのような立場ではないんですよね・・・

少し、楽しみ方に対し、
皆とは価値観の相違や、温度差もあるのかな?

って前々から少し思いつつ・・・
飲み込んでいました。

けれど、
この度、超‼︎高速でこのスレが進み、
私の思いを綴ったカキコミや、一生懸命書いたレスが、誰にも気づかれない(かのように)あっという間に上へ上へ押し流されていき、
次々飛び出る新しい話題に華が咲き、もうこのスレも終わりになってしまう状況に・・・

焦りと、

ちょっとそれは寂しいかな、となり、

来たばかりのあの頃と同じような気持ちになったのね。

たくさん人が集まると、楽しい反面、
難しくもあるのかな、とここにきて初めて感じました。

特に対面するリアルの世界じゃなく、
会ったこともない方々との文字のみの世界だからね、

そりゃあ、難しいよね

• << 387 ふむ…なるほど。 聞いてよかった。 まりたんのお掃除の話を聞いて 最近はじめたお掃除……ゲームの画像を貼りかけてたw ゲームかい!というツッコミをねらってw 真面目な話、スレ主は、本当に大変だと思ってる。 まりたんは偉いなぁって、いつも思ってた。 私はその優しさに甘えるだけ甘えさせていただいていたという…。 んー、 私の場合、「後で書こう」と思っていてそのままになってしまう時と、あえて何も言わないこともあったりする。 気の利いたことが思いつかない時とか。 私ごときが、何か言っていいのだろうか、口出していいのだろうか、ここで冗談をいったらハズすだろうか…って、画面の裏側でモンモンと悩む澪たんもたまにおったりします。 自分の言葉が相手にとってプラスに働くならいいけど、下手なこと言って傷つけたくないし…とか。 社交辞令みたいなことを言うのもなんだか、相手に余計な気を使わせてしまったら心苦しい…とか。 でも、それはそれで、 スルーされたって傷つけちゃう場合もあるんだろうなって思った。 言わない気持ちは、相手からするとないのも同じだものね。 特に、文字だけだからねー ふむ、私のスタンスで、ここ直してほしいとかある?😅

No.376

ここは、新着スレではないので、

仲間を意識し、心を通い合わせながら
楽しくやっていきませんか?

• << 379 まりちゃん、読んだよ 話してくれてありがとうね そして、うん、やっぱり ごめんなさい 新スレの度に一番最初にまりちゃんが書いているスレの本文 その通りだよね、改めて痛感しました スレ主の、しっかり者で優しいまりちゃんに、甘えてた節があったかもしれない 今回話してくれて、初心にかえろう、って思いました ちょっと今は手短で申し訳ないけど もう少し時間をちょうだいね また来ます😊

No.377

>> 374 私もちょっとやりすぎだったと思います🙇‍♂️ 以後気を付けます🙇‍♂️ 正直、最初は少し対応に戸惑っていました 笑

私のカキコミには全く興味を示さず、
現れてはいろいろ写真貼っていくので。

このスレに興味あるけど、私には興味ない? と 笑

でも、私が銭無平次さんの写真やカキコミに対しレスしたら、小まめに時に丁寧に答えてくださり、

ある時には、私が、女性特有の悩みだったり、辛い心身の不調の悩みを女性陣に聞いてもらってる時、

「ずっとなんて言っていいか分からなかったから言わなかったけど・・・・・・」

って、実は銭無平次さんなりに私に気遣って心配し、見守って下さってたんだ・・・って分かってから、
何も言わなくても時折現れ、楽しい写真を見せて下さる銭無平次さんの優しさを感じてました☺️

人当たりの良いマイペースさにもホッとしてるんですよ。

だから、今まで通り、楽しませてくださいね😊

• << 476 お気遣い有難うございます🙇‍♂️ 昨日は帰宅🏠️🚗💨が夜中になってしまったので今日のレスになりました🙇‍♂️ ただ、私の節度ない行動によりまりあさんを傷つけてしまった事実は変わらないワケで…💧、 何だか、こうしてレスするのも申し訳ない気持ちでいっぱいなんですよね…😔

No.378

>> 374 私もちょっとやりすぎだったと思います🙇‍♂️ 以後気を付けます🙇‍♂️ 銭形さん、貴方は此処でニャン太君たち
家族を紹介しては皆さんを癒してくれてるじゃないですか、何がやり過ぎですか?

こうして仲間は絆を深めて行くんだと思います。
まりあさんは今、疲れてるんですよ
平次さんもクタクタ ayaさんはながら運転? しないでスーパーの駐車場から緊急発信!
吉四六は近所の爺さん婆さんを相手に
お笑いを一席😂

そんなこんなで皆さんそれぞれ一生懸命に生きてるんです、 ふと…… 虚しいとき 寂しくなって人恋しくなって 話し相手が欲しくなったり … そんな時に

見つけ出会った此処、… 何かの縁で繋がりがあるんですよ、皆さん一人一人のこれからの人生に必要な何かがあるから
此処に立ち寄ったんだと思います。

吉四六は青田赤道、天草の江田島平八郎で行きます!
ある程度 いい加減 テキトー も貫きます 返事無用にゴザル😳🐙

まりあさんのタメ息😵💨が聞こえる😅

• << 380 吉さんも😊ありがとうございます その通りだと思います そして、まりちゃんの言葉でまた絆を深めていけそうですね お気遣いのあるレスをありがとうございます😊
  • << 477 お気遣い有難うございます🙇‍♂️

No.379

>> 376 ここは、新着スレではないので、 仲間を意識し、心を通い合わせながら 楽しくやっていきませんか? まりちゃん、読んだよ
話してくれてありがとうね

そして、うん、やっぱり
ごめんなさい

新スレの度に一番最初にまりちゃんが書いているスレの本文
その通りだよね、改めて痛感しました

スレ主の、しっかり者で優しいまりちゃんに、甘えてた節があったかもしれない
今回話してくれて、初心にかえろう、って思いました

ちょっと今は手短で申し訳ないけど
もう少し時間をちょうだいね

また来ます😊

• << 381 😂ayaチャン💕(ここぞとばかり✌) さすがだな~✌👏 その思いはいつか貴女に必ず還りますよ キット👼 素晴らしい! 聞いてる方が嬉しくて ありがとう😆💕✨って言いたくなる🎵 まりあ……?ごめんね🙇💦💦もう けして 一人にはしないよ…… なんて白馬の騎士はおらんのかい! ……? 吉四六登場! (まりあの反応)爺ちゃんお休み😌🌃💤~…?お呼びでないから~👅 棺桶のサイズでも図ってれば~👅

No.380

>> 378 銭形さん、貴方は此処でニャン太君たち 家族を紹介しては皆さんを癒してくれてるじゃないですか、何がやり過ぎですか? こうして仲間は絆を… 吉さんも😊ありがとうございます

その通りだと思います
そして、まりちゃんの言葉でまた絆を深めていけそうですね

お気遣いのあるレスをありがとうございます😊

No.381

>> 379 まりちゃん、読んだよ 話してくれてありがとうね そして、うん、やっぱり ごめんなさい 新スレの度に一番最初にまりちゃんが… 😂ayaチャン💕(ここぞとばかり✌)

さすがだな~✌👏 その思いはいつか貴女に必ず還りますよ キット👼 素晴らしい!

聞いてる方が嬉しくて ありがとう😆💕✨って言いたくなる🎵

まりあ……?ごめんね🙇💦💦もう けして
一人にはしないよ…… なんて白馬の騎士はおらんのかい!
……? 吉四六登場! (まりあの反応)爺ちゃんお休み😌🌃💤~…?お呼びでないから~👅
棺桶のサイズでも図ってれば~👅

No.382

>> 381 吉さん😄

今回のスレ、まりちゃんを意識して見てきたら

(きっと家事の合間の短い時間に)一生懸命に周りに合わせて返事ばかりで
まりちゃんからの話はストップしたままだった😢

自分も返事に追われてたとは言え
ちゃんとしっかり読む時間があったはずなのに

こうやって言われてから気付くなんて、申し訳なかった
反省…

😆笑

白馬の王子様が吉さんなら
私はまりあ姫の大好きな花束抱えて、お城で待ってますわ🏰💕

No.383

吉四六さんって、白馬の王子様だったのね😆💕💕
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

ayaちゃんは花束ありがとう〜😆💓💓

もとい、
吉四六さん、愉快に笑わせてくれて
ありがとう💓😢

ayaちゃん、気持ちに寄り添ってくれて
ありがとう💓😢

う〜〜ん、私もそう言われて最初から読み返して来たけれど、

つづく・・・
が何度も何度もかき消され、随分後に
つづき・・・があったのが印象的でした😅

そして、私もついつい条件反射で新しい話題に乗っかるもんだからしっちゃかめっちゃかで、慌ただしいね!!🙌

読んでるだけで息切れして、途中でやめましたw😅

なんだろう・・・?
今回、皆の空き時間が一斉に連なったのも要因かもね??

皆で大波(レスの波)にサーフィン🌊🌊🌊🏄してる間に
気付けば300レス超えてた感じよね?😳💦

• << 385 うん 今回は返事をするまでの間に、多数の話題が詰め込まれてる感があるかな🤔 前にもあった早いスレの場合は ひとつの話から、その中身を摘み取って関連した方向の話で長く伸び、レスが埋まった感じだけどね😄 コロコロ変われば、感覚的にも疲れるのも納得かな 目が回る〜😵🌀ってやつw w って、私どーしてもまりちゃんの植物通信🪴の返事したいから w 時間みつけて書き終えるまでに、またレスが遠のくかもしれないけど ごめんね、待っててね😁 あと吉さんの甘夏のありがとうの意味💡 私がレモンと間違えたのをミカンに正してくれて、ありがとう💕 の、お礼の意味でした😄

No.384

>> 383 めぐり合い 話し合い 笑い合い 助け合い 救い合い ケンカしながら 言い争いながら ~…? そして互いの悩みと不満を吐き散らし、分かち合い 理解しながら少しずつ寄り添い手を繋ぐ それが真の ~…?えと?何だろう😅

• << 386 『友情』ですね😄

No.385

>> 383 吉四六さんって、白馬の王子様だったのね😆💕💕 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 ayaちゃんは花束… うん

今回は返事をするまでの間に、多数の話題が詰め込まれてる感があるかな🤔

前にもあった早いスレの場合は

ひとつの話から、その中身を摘み取って関連した方向の話で長く伸び、レスが埋まった感じだけどね😄

コロコロ変われば、感覚的にも疲れるのも納得かな
目が回る〜😵🌀ってやつw w

って、私どーしてもまりちゃんの植物通信🪴の返事したいから w 時間みつけて書き終えるまでに、またレスが遠のくかもしれないけど

ごめんね、待っててね😁

あと吉さんの甘夏のありがとうの意味💡

私がレモンと間違えたのをミカンに正してくれて、ありがとう💕

の、お礼の意味でした😄

• << 388 そうそう😵🌀💦 うん、植物のことはayaちゃん時折気に掛けて聞いてくれてて、私がまた書くね♪って言ったまんまになってたもんね☺️ 甘夏のも、何のありがとうか分かっててワザと面白おかしく言ったよ (*´艸`*)ァハ♪ でもね、書いた後から、フと 「でも、ありがとうって嬉しい💓素直に貰っときます😆💓」 って付け加えるの忘れた!って思ってたの! もし聞かれたら言おうと思ってたから、言えて良かった💓 (*´艸`*)

No.386

>> 384 めぐり合い 話し合い 笑い合い 助け合い 救い合い ケンカしながら 言い争いながら ~…? そして互いの悩みと不満を吐き散らし、分かち合い … 『友情』ですね😄

• << 389 私は ✨✨心友✨✨(しんゆう) 「心の通い合った友。同心の友。」 かな😆💕 実際はね、相手を理解してるなんて・・・ 真の理解は当人にしか知り得なかったりするものだからおこがましかったりするんだけれど・・・、 でも、それでも相手を「知りたい」「分かってあげたい」って、そう思える気持ち大切にしたい。 ある意味、そう思うんだよね。 ネットの世界って、相手の住まいや外見や環境、何にも見えなくて、余計な先入観のない世界で、 いわゆる“心”と“心”で会話してるみたいだなあって。☺️

No.387

>> 375 つづき・・・ 私は、自分と気が合う仲間が欲しくて、 時には互いの辛い時に励ましあいながら、私が楽しく過ごしたくてこのスレを立てて… ふむ…なるほど。

聞いてよかった。

まりたんのお掃除の話を聞いて
最近はじめたお掃除……ゲームの画像を貼りかけてたw
ゲームかい!というツッコミをねらってw

真面目な話、スレ主は、本当に大変だと思ってる。
まりたんは偉いなぁって、いつも思ってた。
私はその優しさに甘えるだけ甘えさせていただいていたという…。

んー、
私の場合、「後で書こう」と思っていてそのままになってしまう時と、あえて何も言わないこともあったりする。
気の利いたことが思いつかない時とか。

私ごときが、何か言っていいのだろうか、口出していいのだろうか、ここで冗談をいったらハズすだろうか…って、画面の裏側でモンモンと悩む澪たんもたまにおったりします。

自分の言葉が相手にとってプラスに働くならいいけど、下手なこと言って傷つけたくないし…とか。

社交辞令みたいなことを言うのもなんだか、相手に余計な気を使わせてしまったら心苦しい…とか。

でも、それはそれで、
スルーされたって傷つけちゃう場合もあるんだろうなって思った。

言わない気持ちは、相手からするとないのも同じだものね。
特に、文字だけだからねー

ふむ、私のスタンスで、ここ直してほしいとかある?😅

• << 391 澪たん、ありがとう💓💓 ayaたんも、ちょっと待ってね💕 こう言うネットでの世界って、リアルとはまた全く違う気遣いやそれによる疲れもホントたま〜〜にだけれどあるよね😵💦 ちょっと頭休めて・・・ また後で来ますね💦
  • << 404 澪たん💓 スレ主ね・・・うん 人数が少なかったり、冗談やたわいも無い話をしてる分には何も大変さは無いと思うけれど、 彼方此方から多岐にわたって話が飛び交う時や、新しく人が増えた時、大切な話をする時は、スレ主として聞き逃さないようにとか気遣ってるかな。 常連さんで話が弾んでる時は、安心して微笑ましく見てる事が多いけれどね♪ スレ主の大変な面とか、私の事とか そんな風に言ってくれて、理解してくれててありがとう💓 今回は、上記の諸々にハイスピード‼︎💨が加わったから、アップアップしました💦 💦 私も自分の話はしたいしで、 誰か私の話も聞いて〜〜!って 青山テルマの “♫わたしはこーこーにいーるぅよ♪” が流れました 笑 うんうん 前にも澪ちゃん、私が長く悩んでる時、何か言おうかどうしようかいろいろ考えてた、って言って現れてくれた時あったよね。嬉しかったし、だから今回もきっとどっかから見守ってくれてるような気がした✨✨ (見てなかっても気にしないでねw) ここぞ!という時は来てくれるような気がしてたよ☺️💓 つづく・・・

No.388

>> 385 うん 今回は返事をするまでの間に、多数の話題が詰め込まれてる感があるかな🤔 前にもあった早いスレの場合は ひとつの話から、… そうそう😵🌀💦

うん、植物のことはayaちゃん時折気に掛けて聞いてくれてて、私がまた書くね♪って言ったまんまになってたもんね☺️

甘夏のも、何のありがとうか分かっててワザと面白おかしく言ったよ
(*´艸`*)ァハ♪
でもね、書いた後から、フと
「でも、ありがとうって嬉しい💓素直に貰っときます😆💓」
って付け加えるの忘れた!って思ってたの!
もし聞かれたら言おうと思ってたから、言えて良かった💓
(*´艸`*)

No.389

>> 386 『友情』ですね😄 私は

✨✨心友✨✨(しんゆう)
「心の通い合った友。同心の友。」

かな😆💕

実際はね、相手を理解してるなんて・・・
真の理解は当人にしか知り得なかったりするものだからおこがましかったりするんだけれど・・・、

でも、それでも相手を「知りたい」「分かってあげたい」って、そう思える気持ち大切にしたい。

ある意味、そう思うんだよね。

ネットの世界って、相手の住まいや外見や環境、何にも見えなくて、余計な先入観のない世界で、

いわゆる“心”と“心”で会話してるみたいだなあって。☺️

No.390

>> 389 😊良いね
そっちの方が、しっくりきた✨

それに、もしかしたらソウルメイトかもしれないし😊

吉さん達もだけど、波長から興味から、ね
こんなに長くほぼ毎日話せるのは稀だと思う

誰にも証明できないスピリチュアルな事だけど
なんとなく、そんな気もする😄

• << 406 ソウルメイトとかツインソウルとか! そういう話大好き!! そして本当にそんな気がする!😆 こんな風に何かあっても乗り越えていける関係だから、 そんな気しか、もうしない!よね? w w (*´艸`*)ァハハハ

No.391

>> 387 ふむ…なるほど。 聞いてよかった。 まりたんのお掃除の話を聞いて 最近はじめたお掃除……ゲームの画像を貼りかけてたw ゲーム… 澪たん、ありがとう💓💓

ayaたんも、ちょっと待ってね💕

こう言うネットでの世界って、リアルとはまた全く違う気遣いやそれによる疲れもホントたま〜〜にだけれどあるよね😵💦

ちょっと頭休めて・・・
また後で来ますね💦

• << 398 まりちゃん 本当は植物の返事と一緒に載せるつもりだったけれど いやこれは今だ、と思ったので📷載せるね ハーブを花束にして描いてみた💐 …今回、まりちゃんを疲れさせてしまったお詫びも込めて 疲れた心に癒し効果のあるハーブだけを選んでみたの🌿 それと、今回の話に出ている ビオラとゼラニウムも仲間に入れてみましたよ😊🌼 なんせ絵だから、ハーブならではの良い香りを届けられなくて残念だけれど 目で見て、香りを感じて(って、そんなん無理か😁 w) 癒してもらえたら、嬉しいです✨ 返事はしなくて良いからね それより、ゆっくり休んで?😊 じゃ、おやすみなさい🌙

No.392

>> 391 あ、まりたん。無理せんでいいよ!

まりたんがまりたんらしく、ここで楽しめるように
私に直してほしいとか思ってることあったら、
遠慮なく言うてね~ってだけっす。はい😃

No.393

>> 392 😆

No.394

>> 362 私は体調がそんなに悪くない日は、コーヒー☕が好きなので、必ずコーヒー☕タイムを設けます。 と言っても、喘息の薬を飲んでいると、カフェイ… 食後にコーヒー☕😃☀️を飲む習慣を始めたのはヨーロッパです。

ヨーロッパでは、昼食の時にも食前酒としてワインを飲んで楽しむようです。

しかし、午後に仕事をする人が酔っぱらっていては仕事にならないので、酔いをやわらげるためにコーヒー☕😃☀️を飲むようになったんです。

コーヒー☕😃☀️を飲んで頭から酔いが少し醒めるのですが、身体の方は酔いが回ったままになります。

食前酒のワインを飲まないという選択肢は無いようです?

なお、コーヒー☕😃☀️は飲料として飲む以前は食べていたみたいです?
物凄く苦いそうですけどね?

No.395

>> 328 いえいえ😄こちらこそ✨

気持ちが届いたことに、喜んでくれたことが
描いた側の喜びになっていますから、ね😊💕

たしか… たぶん、雑草のヒメオドリコソウとオオイヌノフグリだと思います。

それと100人分くらいのおひたしができそうな大量のつくし、でしょうか(笑)その頃からタンポポも出で来ると思います!

木に咲く花は梅がたぶん、1番最初でその次がハクモクレン、続いて赤いモクレン、そして桜🌸だと思います❤️

写真は、けっこう撮ってあるんです。

雑草でもちゃんと育てる花でも、みんな愛おしいので😄

ここらは6月頃かな?ハルシャギクが群生して咲くので見事ですよ〜。

ただ、今まで冬だったのが、一斉に咲き出すと、その圧倒的な生命力に当てられて、疲れやすくなったりしますが😅

また、写真、載せますね💕✨✨

No.396

>> 352 プラモデル、おかしいであろう部分は手直ししてるんですか!😳 凄い!! SF系のプラモデルはおかしいところが結構あるので、削ったり穴を開けたりして手直しをしています。

航空機形態の機体の流線型もそうですし、大砲等も砲口から砲身内を覗くと見えるところで中がふさがっているので穴を開けています。

銃器類も構造としておかしい部分があったりするので他の物を流用したりもします。

プラスチックだから削ったり、付け加えたりできます。

時には、細い金属の棒を付けたりもします。

• << 407 う〜ん!そんな風におかしい所や、どうしたら良いのかなど分かってるのが凄い‼︎ どんな風に変化したのか、 ビフォーアフター見たいくらいです✨✨

No.397

>> 363 今回は、吉四六さんのことじゃなくてね。 レスに答えたり、励ましたり、 質問に答えたりしてるのにスルーーが・・・ このスレに… まりあさん、顔を出すと進んでいて、レスに返信し忘れてる事、私もきっといくつもあると思うので、そういうのがまりあさんの負担になったり淋しい気持ちになっていたらごめんなさい。

今日は午後、このあと気圧の変動があるのと、こんなにレスしてるのも久しぶりで、体調が悪くて、5時まで眠ってしまいました。

慌てて夕飯の用意をして片付けて、そこでまた限界で、吐き気がしてきて(疲れるとなります)ベッドに入ったら10時過ぎまで眠っていました。

体が慣れて、今は起きていられますが、ちょっと私には、ハイペース過ぎたのかもしれません。

少し、ペースダウンしようと思います。

スレ主であるまりあさんは、いろいろな方面に気を配り、疲れてしまったのかな、と思うと、その原因に私もなってるのだと思い、反省する事がたくさんある氣がします。

本当に、ごめんなさい🙇‍♀

ハル

• << 408 気圧の変動でも左右されてしまうんですね。 途中で吐き気がしたりと、今はお散歩か家で過ごす事が多いんですか? はい ハルちゃんには幾つかレス待ってたのあります 笑 その内の一つだけ読んでくれたら嬉しいかな☺️ 私なりに一生懸命ハルちゃんの為に書いたので。 どうしても今回のようにスレをまたぐやり取りが出てくるんですが、 私が前スレのに答える時はいつも、前スレの書き込みをこっちに持ってきてコピペしてからレスするんです。 本人も、どんな事を自分は書いたっけな?って確認したい時もあるだろうし、周囲の人にもやり取りが分かるように・・・です。 4ページ目の No.195 と No.196 です。 読んだら、うんとかすん、でも良いので、読んだのが分かるように教えてくれると嬉しいです〜 他のレスや質問は・・・ もういいかな 笑 また似たような話題の時に質問しますね☺️

No.398

>> 391 澪たん、ありがとう💓💓 ayaたんも、ちょっと待ってね💕 こう言うネットでの世界って、リアルとはまた全く違う気遣いやそれによ… まりちゃん
本当は植物の返事と一緒に載せるつもりだったけれど
いやこれは今だ、と思ったので📷載せるね

ハーブを花束にして描いてみた💐

…今回、まりちゃんを疲れさせてしまったお詫びも込めて

疲れた心に癒し効果のあるハーブだけを選んでみたの🌿

それと、今回の話に出ている
ビオラとゼラニウムも仲間に入れてみましたよ😊🌼

なんせ絵だから、ハーブならではの良い香りを届けられなくて残念だけれど

目で見て、香りを感じて(って、そんなん無理か😁 w)
癒してもらえたら、嬉しいです✨

返事はしなくて良いからね
それより、ゆっくり休んで?😊

じゃ、おやすみなさい🌙

• << 409 それは不意打ちーー!!!🙌💦💓💓💓💓💓💓💓 確かに今です!w✨✨✨😭 感動した!!ayaちゃん!! 大好きなハーブがいっぱい💓💓 大好きなゼラニウムもビオラも💕💕 どっちも私が持ってるお花の色に似てる!!✨✨😣 可愛らしいリボンに飾りまで付いてて・・・💕💕 最高の花束のプレゼントです💓😭 優しいタッチの色合いが、心に沁みます✨✨ 香りも?するよ、するー!!💕💕(笑) こんな時間になったけれど、気持ちよく眠れそう〜✨✨🌟 また、私の宝物がひとつ増えました✨✨ ayaちゃん、 本当にありがとうね!😣💕💕
  • << 415 いつも見事な作品に感心します! 即効とは思えない、閃き😔💡の感覚 吉四六の今、現在に何が閃くか~…? ayaさんを真似て瞑想し、浮かんで現れ見えて来たものは…と、 一升瓶と😌♨🍶 流石吉四六🎶レベルが 😵💤⤵

No.399

>> 364 ハルさん❗ ごきげんよう🎵 ハルさん、ナンでそんなに吉四六にスミマセンごめんなさいって謝るンですか。 難しい質問じゃなかったんで… 吉四六さんは、果物や野菜の農家もやっているのかと思い、きっと吉四六さんに聞けば、なんでもわかる、と決めつけていました。

ハルミはデコポンの妹なんですか!!

それは知りませんでしたΣ(´⊙ω⊙`)

それと、いつも家では清見オレンジの事を清見ちゃん、ハルミの事ははるみちゃんと呼んでいたので、つい、その癖でわけわからない事を言ってしまいました。

わざわざ、デコポン農家さんに聞いてくれてありがとうございます❣️

吉四六さん、感謝、感謝です(,,^ᴗ^,,).。.:* ♬*゜

No.400

まりあさん、たくさんのスレの中から、ここに来たい、と思い、入らせていただきました。

私は今、うつ病とパニック発作、強迫性障害で月に1度、メンタルクリニックに通って薬を飲みながら生活しています。

そして、私の1番のストレスが人間関係で、本当にそこは豆腐メンタルなんです。

なのに、いろいろな事情で長い間、否応なく人間関係のストレスにされされ続け、本当に心が疲弊し、ここ5年ほどは家族以外の対人関係を断っていました。

でも、最近、誰かと話したい、誰かと心が繋がっていたい、と思うようになり、リアルの人とは無理なので、そうだ、ミクルに行ってみよう、と思い、いろいろなスレを覗き、ここがとても優しくて心惹かれ入れさせてもらいました。

• << 410 そんなに沢山😵 しんどいよね!パニック発作の大変な時を乗り越えた方は周囲でいましたが、本当に相当大変なようですね😣 人間関係で苦労されたんですね・・・ 人との関係が一番心と身体に堪えたりするんですよね・・・ 5年ですか・・・そこは似てるかもしれない いろいろ思いきって、話してくれてありがとうね、ハルちゃん。 打ち明けてくれて、ありがとう。 打ち明けてくれたから、私も自分のこと少し話しておきますね。 ハルちゃんとはまた違う苦しみだけれど。 前にここで皆には話したからね、 私が今後もししんどくなってここで聞いてもらう時に、ハルちゃんだけ詳しく知らずに疎外感感じないように・・・ ハルちゃんも仲間だからね☺️ ほぼ、前にも言った内容なんだけれど。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧