彼女は攻撃したいだけなのか

レス28 HIT数 718 あ+ あ-

2026/02/08 12:07(更新日時)

寝てて返信遅れただけで自殺教唆、脅迫、人格否定までされてます。自分は返信遅れてもいいのに、こちらはダメらしいです。確かに返信遅くなったのは悪いとは思いますけど、話したかったり寂しかったら素直に言えばいいのに、暴力や暴言でしか訴えれない神経を疑います

タグ

No.4422676 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>彼女は攻撃したいだけなのか
ちゃうちゃう
察してちゃんです。
分かってくれないスレ主さんの方に虐められていると思っています

>寝てて返信遅れただけで自殺教唆、脅迫、人格否定までされてます。
>自分は返信遅れてもいいのに、こちらはダメらしいです。
>確かに返信遅くなったのは悪いとは思いますけど、
>話したかったり寂しかったら素直に言えばいいのに、
>暴力や暴言でしか訴えれない神経を疑います

スレ主さんとの距離感を見失っています。
責めるのではなく
境界線を簡潔に伝えてください

>話したかったり寂しかったら素直に言えばいいのに

ではなく、毎回、「どうしたの?」「言ってね」
と聞いてあげてください

やられて嫌なこと
無理なことも伝えてください

あくまでも
物理的にスレ主さんと彼女は別の人間で
言ってくれないと気持ちも考えている事も、欲求や前提(彼女の思っていた予定やリアクション、展開)も分からない

と伝えて
1つづつ聞いてあげてください

とりあえず
リアルで目の前にいる場合は抱き締めてヨシヨシして
1回、会いたかった?
寂しかったね
ごめんね

と伝えてください。

大かれ少なかれ
恋愛すると距離感を見失ってしまって
境界線を簡単に越えてしまうので、1つづつ練習です

ま、無理なら別れましょう。

• << 14 ありがとうございます。こちらは責めたりはせず只管謝って相手が攻撃だけしてきます。やられて嫌なことも散々伝えてますが、「私が楽しいから(自分は嫌じゃないから)」という理由でやめてくれません

No.2

別れさせ屋に頼めば

No.3

別れさせ屋というのは非常に違法性が高い商売であり、まだ法律的に規制したり犯罪として扱えないというだけで、とても危険なのでやめましょう。簡単に言わないように。大げさではなく別れさせ屋のせいでサツ人も起きているのです。

主さんの彼女はメンヘラとかで、少なくとも健常ではないてすよね。冷たいけど別れることを勧めます。

No.4

たかが返信で笑
それも今すぐに聞きたい事があるならまだ分かるけど

この先何年も何十年も一緒にいること考えたら怖いね

• << 19 ありがとうございます。聞きたいことがどうとかはなく気に入らないみたいです

No.5

彼女みたいな人は別れる時に自殺騒ぎを起こしたりする厄介な性格です。かなりわがままだからわがままを聞いてくれる人をそばに置きたいだけなのです。愛情というよりは八つ当たりができる便利な相手として主さんをそばに置きたいのだと思います。
悪い事は言いません。別れる事をお勧めします。

• << 15 ありがとうございます。何か買ってもらったり機嫌のいい時だけ好き好きしてくるので、サンドバッグじゃないかって思います

No.6

寂しいのです。
精神疾患とかあると返事が来ないだけでやきもきして自殺を仄めかしたりします。

No.7

別れるときは大人(親や上司など年配の方)や友だちなど第三者を交えるように
その返信が遅れただけで脅迫する証拠や普段の言動も録音やスクショして残しておく
この手のタイプはいざ別れようとなると発狂して恨まれなにされるかわからないから、絶対にひとりで解決しようとは思わないように

情にほだされたり、いいところもあるんですとかいうのはナシ。彼女がやってることはハラスメントでありDVでありで異常者です。
異常者とこのまま付き合っていれば首絞められたまま地獄に引きずり落とされることになりますよ。

• << 16 ありがとうございます。やはりDVですよね、本人は自分が正しくて相手が違うってのが絶対だと思っているので、、

No.8

自分ならソッコーで別れるわ😟

No.9

境界性パーソナリティ障害の見捨てられ不安という症状ですね…女性に多い精神疾患です。

No.10

>暴力や暴言でしか訴えれない

性格や性質?もあると思うけど、まあ何かしらの病気ではあるでしょうね。
ある意味、感情を抑えられないわけで。

続けていくのなら、それなりの覚悟は必要だと思います。

No.11

嫌…メンヘラ過ぎてドン引きです。

私も元カレに『別れるなら死ぬ』と言われ、怖すぎたので、当時は彼母とも仲が良かったので泣きながら事情を話した経験があります(笑)
彼母に『大丈夫!ほっとき』と言われ、彼母にお礼を言いそのまま別れました。
実際今も死んでませんし、大丈夫です!

私の友人も同じ経験があるみたいで『死ぬんやったら私の知らん所で死んで!』と言ったそうです(笑)そしたら、手首にリストカット程度の傷で少しの血を流しながら腕に電気コードで縛って共通の友人に『〇〇に別れるって言われたから切った!死ぬ!』と言ってたみたいなんですが、その友人に『そんな浅い傷で死ねる訳ないやろ』と冷静に突っ込まれて追い返されたみたいです(笑)で、それを友人に共通の友人から聞いたらしくて『こっちが恥ずかしいからマジで辞めて欲しい』って言ってましたw

メンヘラとはすぐに別れる方がいいですよ。
束縛系もそうですが、こっちのメンタルが可笑しくなります。

No.12

自殺教唆、強迫、人格否定は余りに酷ければスクショして弁護士に相談してください。おそらく法的な事で弁護士が対応してくれるかと思われます。
彼女さんのような女性は思い通りにならないと相手の男性に怪我をさせたり最悪な事態では別れ話のもつれで男性をあやめる傾向が見受けられます

弁護士への相談は大袈裟だと思われるかも知れませんが早め早めに弁護士さんに対応してもらう事で彼女さんと別れられて刃傷沙汰の最悪な心配を未然に防ぐ事となります。

大袈裟かも知れませんけど彼女さんの心理的な傾向は犯罪者予備軍です。

普通のまともな女性は彼から返信が遅れたとしても普通に待てます。

寂しいと思っても普通のまともな女性は文句を言わずに仕事や日常の業務をしたりして彼氏から返信があるまで普通に過ごしています

No.13

男女逆の話だとパワハラ男、モラハラ男、そんな男とは別れたほうがいい、でおしまいの話だけれども、既回答を見てると女性は女性にはとてつもなく甘く、自浄作用もない事がよく分かりますね。

女友達や職場の同僚などにはそんな事はしないでしょう。彼氏という甘えが通用する相手を限定してやっている。
女友達にそんな事をやったら反感を買われ嫌われ関係を絶たれるのでしませんね。彼氏だと受け入れてもらえる、許されると思っている、つまり舐めてるからそういう愚かな事が出来るわけです。こちらに対して礼節を欠いてしまってる人間にはガツンとやるしかないです。

メンヘラだのパーソナリティ障害だの精神疾患だの、便利な言葉だなと思いますね。パワハラ、モラハラ、脅迫を正当化出来るんですから。

ガッツリ叱り付けて反省、謝罪するまで連絡を封印でいいですよ。それで不貞腐れて(逆ギレして)別れを言ってくるならそれまでの人間です。そんな人間と付き合ってこちらが苦しむだけですからね。
女がそこまで酷い態度を取ってこちらを追い込んできたので仕方がありません。ここでしっかりと痛い目に遭わせないと次の被害者を生んでしまいますからね。

• << 17 ありがとうございます。自分だからしていいって思ってるみたいです。前に嫌なことしてきたから少し怒ったら「怒る人なんていらない」とか言って攻撃的になったりしてきましたし、1年付き合って彼女から謝罪されたことなんて数える程もないので謝罪ができない女とおもってます

No.14

>> 1 >彼女は攻撃したいだけなのか ちゃうちゃう 察してちゃんです。 分かってくれないスレ主さんの方に虐められていると思っています … ありがとうございます。こちらは責めたりはせず只管謝って相手が攻撃だけしてきます。やられて嫌なことも散々伝えてますが、「私が楽しいから(自分は嫌じゃないから)」という理由でやめてくれません

• << 18 別れた方がいいと思いますよ。 サンドバッグにしていいわけないですから DVですよ モラハラ パワハラですし 自分は(か)弱いから 何でもして良いって思ってるんだと思います お付き合いしてるスレ主さんにもですが それ、子供がもし産まれたら子供にもします 年老いた親の介護ってなったら親にもしますし スレ主さんが怪我とか病気しても容赦しないです 女で守られるべき 愛されて当然の存在だから お付き合いしてる男性には何しても良い は勘違いですから しっかり引導を渡して別れる方がスレ主さんにも 彼女にも大切だと思いますよ。 他の人見つけますから心配ないですよ もし4ぬって騒いでも 実際に4ぬ事もありませんし もし、な9くなったとしても それは事故で本人の選択でスレ主さんは関係ありませんから 人入れて、簡潔に 「別れます、もう関わらないでください」 で、言い切って 「サヨナラ」していいんですよ。 好きって言う恋愛感情だけでお付き合いしてる関係であって、義務とかありませんから。 結婚したらそうはいきません 恋人同士の今だけですよ 別れます。って一方的に宣言して終われるの。

No.15

>> 5 彼女みたいな人は別れる時に自殺騒ぎを起こしたりする厄介な性格です。かなりわがままだからわがままを聞いてくれる人をそばに置きたいだけなのです。… ありがとうございます。何か買ってもらったり機嫌のいい時だけ好き好きしてくるので、サンドバッグじゃないかって思います

No.16

>> 7 別れるときは大人(親や上司など年配の方)や友だちなど第三者を交えるように その返信が遅れただけで脅迫する証拠や普段の言動も録音やスクショし… ありがとうございます。やはりDVですよね、本人は自分が正しくて相手が違うってのが絶対だと思っているので、、

• << 25 とりあえず身近な人に相談して味方を増やしてDVの証拠を集めてください DV加害者は「自分こそが被害者で相手が加害者である」かのようにしたてようとします。 加害者が女性の場合、とくに被害男性を加害者に貶めようとします(一般的に女性のほうが被害に遭いやすいので、女性が被害を訴えだしたら、不利になります) なので周囲に相談して味方をつけることとDV被害にあってる証拠が必要になるのです 自分ひとりで抱え込む、自分だけで解決するという選択だけはしないでください 警察だったり、お金があれば弁護士に相談されるのもいいかと思います。

No.17

>> 13 男女逆の話だとパワハラ男、モラハラ男、そんな男とは別れたほうがいい、でおしまいの話だけれども、既回答を見てると女性は女性にはとてつもなく甘く… ありがとうございます。自分だからしていいって思ってるみたいです。前に嫌なことしてきたから少し怒ったら「怒る人なんていらない」とか言って攻撃的になったりしてきましたし、1年付き合って彼女から謝罪されたことなんて数える程もないので謝罪ができない女とおもってます

No.18

>> 14 ありがとうございます。こちらは責めたりはせず只管謝って相手が攻撃だけしてきます。やられて嫌なことも散々伝えてますが、「私が楽しいから(自分は… 別れた方がいいと思いますよ。

サンドバッグにしていいわけないですから
DVですよ
モラハラ
パワハラですし

自分は(か)弱いから
何でもして良いって思ってるんだと思います

お付き合いしてるスレ主さんにもですが
それ、子供がもし産まれたら子供にもします

年老いた親の介護ってなったら親にもしますし
スレ主さんが怪我とか病気しても容赦しないです

女で守られるべき
愛されて当然の存在だから
お付き合いしてる男性には何しても良い

は勘違いですから

しっかり引導を渡して別れる方がスレ主さんにも
彼女にも大切だと思いますよ。

他の人見つけますから心配ないですよ
もし4ぬって騒いでも
実際に4ぬ事もありませんし

もし、な9くなったとしても
それは事故で本人の選択でスレ主さんは関係ありませんから

人入れて、簡潔に
「別れます、もう関わらないでください」

で、言い切って
「サヨナラ」していいんですよ。

好きって言う恋愛感情だけでお付き合いしてる関係であって、義務とかありませんから。

結婚したらそうはいきません
恋人同士の今だけですよ
別れます。って一方的に宣言して終われるの。

• << 20 やっぱ別れるべきなんですかね、?こういう時も露骨に家まで来いって言って来させておいて家に着くor近くまで来てるであろう時間になったら来なくていいとか言う頭のイカれた発言ばかりしてきますし、呼んだのは自分なのに「勝手に来た」とかいう責任転嫁までしてきます。もうどっちがおかしいのかわかりません。彼女的には歯向かうウチが悪いらしいですが

No.19

>> 4 たかが返信で笑 それも今すぐに聞きたい事があるならまだ分かるけど この先何年も何十年も一緒にいること考えたら怖いね ありがとうございます。聞きたいことがどうとかはなく気に入らないみたいです

No.20

>> 18 別れた方がいいと思いますよ。 サンドバッグにしていいわけないですから DVですよ モラハラ パワハラですし 自分は(か)弱… やっぱ別れるべきなんですかね、?こういう時も露骨に家まで来いって言って来させておいて家に着くor近くまで来てるであろう時間になったら来なくていいとか言う頭のイカれた発言ばかりしてきますし、呼んだのは自分なのに「勝手に来た」とかいう責任転嫁までしてきます。もうどっちがおかしいのかわかりません。彼女的には歯向かうウチが悪いらしいですが

• << 22 別にスレ主さんが決める事なので お付き合いを続けたいのでしたら止めません。 恋愛中は「好き」でお付き合いしてるので、周囲が何かで言ったところで聞きませんから。 あくまでも、私の考えですよ。「別れたら」 決めるのはスレ主さんです。
  • << 23 彼女の病的な横暴を許しているからつけあがるのです。この男はどんな酷い扱いしてもあたしから離れないのとたかをくくって主さんをみくだし奴隷のような扱いです。彼女と別れられないのは愛ではなく彼女に洗脳されているだけです。 彼女も主さんを手放せないのは言う事を聞いてくれて思い通りになるサンドバッグで彼女が会いたいと言えば来てくれるからです。

No.21

手に負えないのなら友人知人、家族などに相談すべきです。
ミクルを使うなとは言いませんが、結局解決いたらず、解決を先延ばしにするだけです。

これまでの経緯や2人の関係性の詳細を語らず、相手の狂言で悩んでるとだけ言われても、誰もちゃんとした回答は出来ないと思いますよ。

ミクルで話すよりも、精神科のある病院や相談窓口に行ってちゃんと相談や診察してもらってください。躁鬱でなくとも適応障害と診断される可能性もありますし、もっと致命的な病状を言われるかもしれません。病状は専門家でない私では判断できません。

それでも主さんが相手のそばについて上げたいんだというのなら止めはしません。
でも相当リスキーだということは知っておかれると良いと思います。

No.22

>> 20 やっぱ別れるべきなんですかね、?こういう時も露骨に家まで来いって言って来させておいて家に着くor近くまで来てるであろう時間になったら来なくて… 別にスレ主さんが決める事なので
お付き合いを続けたいのでしたら止めません。
恋愛中は「好き」でお付き合いしてるので、周囲が何かで言ったところで聞きませんから。
あくまでも、私の考えですよ。「別れたら」

決めるのはスレ主さんです。

No.23

>> 20 やっぱ別れるべきなんですかね、?こういう時も露骨に家まで来いって言って来させておいて家に着くor近くまで来てるであろう時間になったら来なくて… 彼女の病的な横暴を許しているからつけあがるのです。この男はどんな酷い扱いしてもあたしから離れないのとたかをくくって主さんをみくだし奴隷のような扱いです。彼女と別れられないのは愛ではなく彼女に洗脳されているだけです。
彼女も主さんを手放せないのは言う事を聞いてくれて思い通りになるサンドバッグで彼女が会いたいと言えば来てくれるからです。

No.24

それはあまりにも度が過ぎていますね。あなたが返信を遅らせたことへの反省を口にする必要がないほど、相手の言動は法的な一線を越えています。
現在の状況において、あなたの心身を守るために取るべきステップは以下の通りです:
証拠の保存
脅迫、人格否定のメッセージはすべて、スクリーンショットや画面録画で保存してください。これは後に警察や弁護士に相談する際の決定的な証拠になります。
物理的・心理的な距離を置く
相手は現在、感情のコントロールが効かない状態です。これ以上対話を続けても状況は悪化するだけですので、通知をオフにするか、必要であれば一時的にブロックして、あなたの安全を最優先してください。
専門機関への相談
もし身の危険を感じたり、精神的に追い詰められている場合は、迷わず専門の相談窓口を利用してください。
警察相談専用電話: #9110(ストーカーや脅迫に関する相談)
法テラス: 日本司法支援センター(法的措置を検討する場合)
「返信が遅れたこと」と「犯罪に近い暴言を受けること」は全く別次元の話です。自分を責めすぎず、まずはあなたの安全と平穏を確保してください。
今、その相手と連絡を完全に断つことは可能ですか?それとも、仕事や学校などで物理的に顔を合わせる必要がある関係でしょうか?

No.25

>> 16 ありがとうございます。やはりDVですよね、本人は自分が正しくて相手が違うってのが絶対だと思っているので、、 とりあえず身近な人に相談して味方を増やしてDVの証拠を集めてください
DV加害者は「自分こそが被害者で相手が加害者である」かのようにしたてようとします。
加害者が女性の場合、とくに被害男性を加害者に貶めようとします(一般的に女性のほうが被害に遭いやすいので、女性が被害を訴えだしたら、不利になります)

なので周囲に相談して味方をつけることとDV被害にあってる証拠が必要になるのです
自分ひとりで抱え込む、自分だけで解決するという選択だけはしないでください
警察だったり、お金があれば弁護士に相談されるのもいいかと思います。

No.26

もしLINEで長々と書かれていたら
既読無視
と書いて送り返します
文字は誤解を生みやすい。言いたい事があるなら会った時に話せと次のデートで話します
メンヘラはある程度改善できますよ

No.27

既読後何分か放置すればいいいと思う
それでまた言ってきたら別れの話切り出しな

No.28

やめてもらいたい言動を内容証明郵便で送る。
それでも脅迫してきたら法的手段に訴えますと言う。
こういう疫病神のような厄介者の女には毅然として対処する事です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する