大喧嘩

レス12 HIT数 969 あ+ あ-

2020/11/11 17:58(更新日時)

結婚して2ヶ月でお金の話で大喧嘩して
離婚の話までいったのですが
仲直りしてまた仲良しに戻ったけど
また繰り返すことはありますか?
お互い気が強く頑固です。
付き合ってる時から大喧嘩はよくありました。

No.3179021 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

金の切れ目が縁の切れ目。

そのうち暴力に発展しますよ。
結婚2ヶ月でそれなら子どもできないうちに離婚をオススメします。

No.2

借金でもされてた?
結婚するまでその価値観でやってきて、結婚して急に価値観変えるというのは難しいと思う。
喧嘩の後はしばらく注意されたことを意識できるけど、それでストレス溜まって限界を迎えたらまた繰り返すと思う。

No.3

夫婦喧嘩はそんなもん

No.4

何度も何度も大喧嘩するでしょうね

それで良いんですよ

大喧嘩して仲直りして、少しずつお互いがお互いを理解し、相手が何を考えているのか、どう思ってどうして欲しいのかがお互いに分かってきます

元々赤の他人、育った環境、親、性別も色々と全く違うんですからぶつかり合うのは当然です

それを繰り返して夫婦の絆が深まると自分は思います

普段大喧嘩しない夫婦は大喧嘩すると、その1回が原因で離婚にまでなる夫婦結構いますからね

No.5

子どもは授かっていて現在半年です。
一度喧嘩の最中、まだ安定期の前に
倒れてはいませんが突き飛ばされました。
一応今は色んなことに気を付けてくれてはいます。

借金はしていませんが内緒で株をしていたことで喧嘩に発展しました。

• << 9 株よりも、突き飛ばされたことが問題だと思います😳💧 喧嘩はどんな夫婦でもすると思いますが、突き飛ばす旦那さんは大丈夫ですか?

No.6

デキ婚ですか?

No.7

今の夫婦は財布別も多いからその株も旦那さんの個人の貯金から買ったものならいいと思う。
家庭の貯金としてある通帳から引き出して相談なしで株を買ったなら旦那さんが悪い。

No.8

その内彼氏の地雷場所がわかってくるし、彼もあなたの地雷場所がわかってくる。

喧嘩めんどくさいからお互いが地雷を踏まないようになると思います。

内はそんな感じです。

No.9

>> 5 子どもは授かっていて現在半年です。 一度喧嘩の最中、まだ安定期の前に 倒れてはいませんが突き飛ばされました。 一応今は色んなことに気を… 株よりも、突き飛ばされたことが問題だと思います😳💧
喧嘩はどんな夫婦でもすると思いますが、突き飛ばす旦那さんは大丈夫ですか?

No.10

どの夫婦も喧嘩はするし離婚にまで発展するこどもあるけど、突き飛ばしたり手を出すことはないと思う。

No.11

多分だけど根本的な解決させずなぁなぁで終わらせてる様な気がします。それとお互い本当に知り合えてない、信頼しきれてないのも原因かと思います。

多分ですがこの先何度も大喧嘩すると思います。

特に金銭的価値観はこの先一生ついてまわる問題ですからお互い納得出来るところまで突き詰めてから結婚すべきでしたね。

しかも最終的に突き飛ばすとか男が力にもの言わせるとかなんとも幼稚。

そもそも的に無理した結婚のようにも思います。遅かれ早かれお互い我慢しきれなくなると思います。

No.12

旦那様、血気盛んですね。
11さんの言ってる事通りだと思います。
お付き合い結婚含め6年経つが我が家はまだ1度も喧嘩したことないです。
こんな夫婦もいます。
問題勃発が結婚して早々も早々過ぎますね。
そうなるって今まではカバーできてたものが結婚した途端に我慢しなくなったのかな?
結婚前に分かっておく、理解しておくものが出来ずに進んでしまってますよね。
皆が皆とは思いませんが、デキ婚なら仕方ない気がする。
旦那、父親と心の準備ができてなってくものがいきなり子供〜となるわけですからまだまだ自分本意でも仕方ないのかな。
それが悪いとは言わないですが順序立てて結婚した人とはスタートが違うのでこれならじっくり価値観の擦り合わせや話し合うべき事が多々あるのだろうなと思います。
デキ婚でないなら見極めが甘かったかと。
内緒で株ってお小遣い内ならいいけど家庭のお金からならこの先、そのお金を自由に使える状況を作らなければいいだけですよね。
してしまったことは取り戻せませんから今からどうすくるか、しっかりと決めたら良いかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧