いい人だけど恋愛感情がもてない

レス5 HIT数 177 あ+ あ-

2026/03/05 14:14(更新日時)

以前彼氏を作ろうと思って紹介してもらった人がいます。 
いい人ではありましたが
〇〇ちゃん(私)には接客業を続けてほしい。明るい感じがしていいから。と言われました。

私は結婚したら今の仕事は辞めたかったのです。
でもそれを続けてほしいと言われている気がして嫌でした。
この人と付き合っても仕事は辞められないと思ったからです。

この考えはダメですか?

タグ

No.4434738 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

いや別に結婚せんでもいまの仕事が嫌なら辞めて転職すりゃええやんって話で

No.2

いいわるいではなくて、お互いの好みや望みの相性だから、次行けば?

No.3

それともあなたは、男が自分の妻ならついてほしくないと思う職業についてたと思ってるとか

No.4

質問者さんのその意思を伝えた上でのその人の発言ではないように、文章を読み取りました。

見たところ、接客スキルが高かったので大きなやり甲斐を持っていると思えたのかも知れません。
つまり、質問者さんは、結婚してもその仕事を続けたいと思っていると、その人は考えたという可能性です。

その人も、そこを確認してからそう発言すれば良かったとも思います。

でも「〜続けて欲しい。」という希望だけです。
仮令結婚してもそこに強制力はありませんが、希望を述べたらそれに対して受け入れる受け入れない等の返事と説明をすればいいだけです。

現段階では、その仕事を続けて欲しいと、ただ言ったというだけです。
その人がその意思を持っているかさえ分からないことです。

仕事を辞めたい辞めたくないとか、結婚を機に何かするとかの考えがいけないとかじゃなく、他人とコミュニケーションを取ろうとしていないところがいけないと思いました。

No.5

ダメだね。
まず、相手の意向をちゃんと聞きな。

別業種にチャレンジするのも反対するなら、早々に撤退すればいい。

単に「結婚しても仕事は辞めなくてもいいよー」というメッセージかもしれないし、逆に「ダブルインカムじゃないと困る」という意思表示なのかもしれない。

恋愛感情が持てないのは、また別の問題。
色々なものがゴチャ混ぜになっているから、整理して考えな。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧