どうしても受け入れられない旦那
旦那が気持ち悪いです。
結婚当初は、好きな人と結婚できてよかったと思ってました。
同居もして旦那の育った地域に住んで、だんだんストレスがたまって、結婚生活の何が楽しいのかわかりません。
旦那のことが、子供に見えるし、やることなすこと子供並みです。頼りにならないので、私が母親みたいになってます。
気分は子供が二人いる感じです。
それなのに夫婦生活は、求めてきて勘弁してほしいです。
子供が土曜日学校に行ったあと、旦那も仕事に行けば良いのに、いつまでもいかないから何なの?と思っていたら、いきなり、今からしようとか誘ってきました。
下を姑がウロウロしてるのにする気起きますか?
幻滅ですよ。
かなり抵抗しましたが力は強いし諦めました。
こんな旦那最低です。
正直、旦那にも義両親にも嫌気がしてます。
日曜日に家でくつろぎたくても、お客が来たり、庭師の業者が来たり、舅が趣味の家庭菜園の耕運機の音がうるさかったりで、毎週毎週でイライラします。
結局、私達が出掛けるはめになり、出掛けるとお金はかかるし。
旦那に不満を言っても、義両親には面倒だから言わない知らないだし。
直接言ったりしたら凄い剣幕で怒られるのがわかってるので私からは言えません。
同居前、義両親は、毎週てかけてるから家にはほとんどいないと聞いていたのに。私が同居してからは、必ず家にいるし、全く出かけない。
話がそれましたが、こんな感じであまり旦那にも興味すらないです。
子供の学校関係もあるし、離婚なんて考えてませんが、夫婦生活なんてしたくないです。旦那も諦めればいいのに、セックスなんてして何が楽しいんでしょうか。
旦那は結婚当初は、冷たい感じだったのに、今さら旦那にラブラブな関係を求められても迷惑なだけです。
旦那のいけないところは、他人には凄く親切で私と子供はほったらかしなところが嫌です。
続きます
続きです。昨日も、天気が良く子供は出掛けたがっていたのに。
旦那が地元の後輩から頼まれて釣りの道具を作ってました。仕事なら私も納得できますが。仕事と関係ないことなのに、朝8時から昼の1時までずっと工場にこもりっぱなし。
私と子供が見にきても音がうるさいのもあって気づきもしません。
熱心に取り組む必要ないのに。馬鹿げてます。
ちなみに頼みに来た後輩はバツイチ子持ちです。
釣りばっかりで子供の面倒みてないんどろうなって思います。
自分の子供より他人を優先する旦那に何の気持ちも沸きません。
私は、子供と出掛けてもよかったのですが、やっぱり子供はパパも一緒がいいと言いますし。当然ですよね。
そういう子供心、旦那にはわからないんだろうなって思います。親の自覚もないし。子供にとっても友達みたい感じです。
子供が嫌いな食べ物を残してると私にわからないように旦那が食べてます。
そのせいで、子供はパパならなんとかしてくれると甘えてばかり。当然、子供は学校で給食が食べれず注意を受けることになるし。
旦那は、そういうしつけとか全くわかろうとしません。
こういうの込みで、旦那に対して、尊敬とか感謝とか薄れてしまって、ウザい、イライラする、あっちにいってといった、同じ空間にもいたくありません。
話し合いは、子供なので旦那は嫌います。基本的に私の話は聞きませんが、旦那の話は聞かないと怒ります。ほんとに子供です。
いろんな意味で気持ち悪い。私より結構、年上です。
追記です。私が、お風呂を沸かすと必ずといっていいほど、旦那は寝始めます。旦那が起きて入る頃は水になってます。いくら起こしても起きないのに、何で起こしてくれなかったのとグチグチ。
お湯を貯めなかったら、何でお湯貯めなかったのとまたグチグチ。水がもったいないからに決まってるのに。
もちろん寝室は別です。旦那が決めたことですし、旦那のイビキがうるさいのはわかってるので私も納得してます。
去年ぐらいから仕切りに甘えてきたりするので気持ち悪くて。
以前は、ご飯食べたら朝まで起きないことなんて毎日でした。だから何を今さら夫婦生活なわけって感じです。ほとんどレス状態でした。
旦那みてもときめかないし、ストレスとかで旦那をいじめたくなります。
主は少し疲れちゃってるんですね。
ストレスがだいぶ溜まっていますね。何か自分にご褒美をあげて下さい。
環境や状況が変わらない時はどんなにあがいても無駄です。自分の発想を変えるしかない。例えば旦那さんとの夫婦生活もなければ、男盛りの旦那さんは外に求めていくでしょう。それを主が耐えられるのなら拒否すればいい。子供とのお出かけも毎回パパとからたまにパパとへ変えて考えるといいと思いますよ。世の中毎回パパとお出かけしてるうちってそんなに多くない気がするし。
周りが変わらないなら自分を変えてがんばって下さい。
おそらくはうちの旦那と一緒で自己中なんでしょう。主だけでもしっかりとお子さんの成長を見守ってあげましょう。うちの場合、子供達は十代後半ですがみんな今までがんばってきた母親の味方です。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
2人目以降を考えると、逃げたくなる5レス 56HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚していいのかどうか3レス 87HIT 婚約中さん (30代 ♂)
-
いい人だけど恋愛感情がもてない5レス 95HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて36レス 615HIT みかん (30代 ♀)
-
婚約破棄されました。16レス 510HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
2人目以降を考えると、逃げたくなる
少しやみぎみでは? 育児したくても出来ない年齢になったときに、気…(匿名さん5)
5レス 56HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫と出掛けると疲れる
人間は勘違いする生き物なんだよ 精神的な悩みと思ったら肉体的な悩みだ…(匿名さん54)
54レス 629HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
結婚していいのかどうか
彼女さんは主に依存(束縛)気味なんですね。 それを主は負担に思ってい…(匿名さん3)
3レス 87HIT 婚約中さん (30代 ♂) -
義理の家族のこと、どう呼んでる?
全て仮名として、 義父…マナブ→まーくん 義母…ミチコ→みっちゃん…(匿名さん5)
5レス 136HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて
旦那さんも何がしたいんですかね。 自分の息子が可愛いのも解りますが……(匿名さん21)
36レス 615HIT みかん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。16レス 338HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 255HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の性格8レス 104HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分勝手な義姉11レス 217HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
発達障害は、インフルでも走る10レス 187HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
どうすれば良いか分からないです助けてください
私も14さんに同意です 別居婚があってる夫婦もたくさん居ますよ …(匿名さん13)
15レス 686HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
返信遅くなり申し訳ありません。 NISAとiDeCoはしてます。 …(主婦さん0)
16レス 338HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫との関係がしんどい
まとめてとなってしまいますが、私の方が悪いとの回答が多く夫を責める考え…(匿名さん0)
12レス 255HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の性格
そぐわないならレスしなければいいと思いますよ。設定するのも本人の自由。…(離婚検討中さん0)
8レス 104HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
自分勝手な義姉
行くわけないですよ(匿名さん0)
11レス 217HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚調停中です、助けて
44歳公務員男性です。妻は37歳専業主婦、統合失調症のため障害年金受給中。子は1歳です。 私は…
21レス 301HIT 通りすがりさん (40代 男性 ) -
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
20代後半の女です。付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 相手は子供が欲しいと言っていたので、私は…
11レス 200HIT 聞いてほしいさん -
元カレを気にしない方法とは?
別れて2か月ほどになる元彼が忘れられず、いまだにSNSを覗いてしまいます。 今日ストーリーをみたら…
6レス 117HIT 恋わずらいさん (20代 女性 ) -
コンビニランチで1000円かかるっておかしいですよね
コンビニでお昼済ませると1000円かかるって人は 何買ってるんですか? パンなら120から250円…
12レス 359HIT 社会人さん ( 女性 ) -
家事も仕事と言うけど
家事は手抜きしていいってうちは仕事にならなくない?仕事は手抜き出来ないから。 飲食店でも受付で…
33レス 555HIT おしゃべり好きさん -
もし自分が結婚したら、相手に何ができるんだろうと考えたときに
半年間結婚相談所に所属し、初めて真剣交際に至った方と3ヶ月ほどで別れました。 理由は、「あなたは私…
19レス 260HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝