睡魔に弱い彼氏

レス14 HIT数 164 あ+ あ-

2026/03/30 11:36(更新日時)

彼氏がとにかく睡魔に弱いです。

結婚を視野に入れてお付き合いしている彼氏がいます。付き合って彼の家に半同棲(週に2回)している状態です。

家事、掃除、収入 子供好き 文句無しです。
ただ仕事の関係(かなり頭使う)ので睡魔に弱いです。
眠くなったら思いやりも何もかもなくなります。
朝も弱いです。ひどいときは意地でも歯磨きしないで寝ます。

子供がいたら大変そうと思ってしまいました。それだけの理由で嫌いになるのはおかしいですか?
このままだと悪い妄想ばかりしてしまいます。
ちなみに私は家事料理できなくて彼は文句何も言わない優しい人です

No.4442770 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫だと思います

No.2

ミクルでこういうスレ立てるのって30代ばっかり………
なんでそこまで相手に「完璧」を求めるんだろうな

相手の睡魔も、自分のペースに合わないと許せないんだ…?

• << 12 過去に逆パターンで自分は嫌な思いしたのに同じ事をしようとしました。反省します

No.3

自分にとってパーフェクトな人(私の王子様)なんて実在しないから、折り合いつけれるところはつけるけど。
それがどうしても無理でどうしても自分に合わないなら別れるしかないのでは?

No.4

その前に料理で振られそう

No.5

家事料理出来ないで主は何をするのだろう…?それらを出来ないことを彼は文句言わないのに睡眠くらいで主は文句言ってるんだ…

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

彼氏の年収900万の人?
それなら他のスレで、「adhdてその年収で人付き合いちゃんとしてたら疲れるよ。年収半分になったら寝ないかもね」って言われて「考え方変わりました」っめ言ってたよね。年収大事だよね。

• << 13 そこまで高くないですがそのスレ探してみます。

No.8

>> 7 あごめん今見てきたら年収800万って書かれてたでや

No.9

あたしの思い通りになる奴隷君が欲しいの?

で、自分は彼から見て完璧な嫁候補なの?
家事料理出来ない女が何を言ってるんだ?としか思わないですが…

• << 11 自分でもそう思います。いつか捨てられる気がします

No.10

>> 4 その前に料理で振られそう 頑張ります

No.11

>> 9 あたしの思い通りになる奴隷君が欲しいの? で、自分は彼から見て完璧な嫁候補なの? 家事料理出来ない女が何を言ってるんだ?としか思わな… 自分でもそう思います。いつか捨てられる気がします

No.12

>> 2 ミクルでこういうスレ立てるのって30代ばっかり……… なんでそこまで相手に「完璧」を求めるんだろうな 相手の睡魔も、自分のペースに合… 過去に逆パターンで自分は嫌な思いしたのに同じ事をしようとしました。反省します

No.13

>> 7 彼氏の年収900万の人? それなら他のスレで、「adhdてその年収で人付き合いちゃんとしてたら疲れるよ。年収半分になったら寝ないかもね」っ… そこまで高くないですがそのスレ探してみます。

No.14

そんな完璧だったら彼の眠くなる時間に配慮した生活にする

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)