オラクルカード占い

レス233 HIT数 4633 あ+ あ-

2026/04/15 10:48(更新日時)

オラクルカード占いの練習にお付き合いして頂ける方いませんか?

名前と占ってほしい事をお願いします。

※病気がいつ治る?
生死、合否、ギャンブル等は占えません。

結果は急ぎませんと言う方のみお願いしますm(_ _)m

No.4430477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.101

>> 95 削除されたレス ありがとうございます^_^

カードの答えとしては、

今回の親友との出来事から、あなたが学ぶべきことがあります。
過去のことに囚われすぎず、未来に目を向けることが大切です。
今後は、心の広い友人や新しい人間関係を大切にしていくことで、もっと豊かで安心できる交流を育むことができます。
過去の経験はあなたの成長の糧にして、無理に関係を修復しようとするより、自分の心を守りながら新しい可能性を受け入れていきましょう。

• << 104 学ぶべきこととは 相手か私かのどちらかが悪いというようなことではなく 私が過去に囚われずに前向きに考えるということですね。 わかりました。 もうくよくよ悩むのはやめて 未来に目をむけるようにします。 適切なアドバイスをいただき 本当にありがとうございました。 ゆき。

No.102

>> 100 またまた早速ありがとうございました^^ 特定の女性に夢中というわけではないんですね。 今のところ私も彼以外で良いなと感じる人がいない… はい!
いつでも大丈夫です^_^

No.103

>> 91 ありがとうございます^_^ カードの答えとしては、 あなたの心はもう準備が出来ているので、自分の気持ちを抑えたり遠慮する必要はあ… ありがとうございます。
さりげなく伝えられるよう頑張ってみます。

No.104

>> 101 ありがとうございます^_^ カードの答えとしては、 今回の親友との出来事から、あなたが学ぶべきことがあります。 過去のことに囚… 学ぶべきこととは
相手か私かのどちらかが悪いというようなことではなく
私が過去に囚われずに前向きに考えるということですね。
わかりました。

もうくよくよ悩むのはやめて
未来に目をむけるようにします。

適切なアドバイスをいただき
本当にありがとうございました。

ゆき。

No.105

削除されたレス (自レス削除)

No.106

>> 105 ありがとうございます^_^

カードの答えとしては、

今回のカードを見ると、結婚につながる恋人ができる可能性は十分にあると出ています。

ただ、そのためにまず大切なのが「自分を愛すること」です。
今のあなたは、もしかすると恋愛に対して「どうせ私なんて…」というような、無意識のネガティブな思い込みが少しあるのかもしれません。

ですがカードは、あなたには愛される価値があり、素敵なご縁を引き寄せる力があると伝えています。

そのための行動としては、自分への投資がとても大切です。
美容やファッション、新しい習い事など、今までより少し自分にお金や時間をかけてみてください。
そうすることで波動が高まり、恋愛のご縁を引き寄せやすくなります。

また出会いのヒントとしては、
夕暮れの海やイベント会場など、人が集まる場所にご縁がありそうです。

恋愛は「与えた愛が大きく返ってくる」とカードは伝えています。
焦らず、まずは自分自身を大切にして、恋愛を楽しむ気持ちを持ってみてくださいね。

No.107

No.108

>> 107 ありがとうございます^_^

カードからの答えは、

カードを見ると、イベントに参加することで新しいご縁に繋がる可能性はありそうです。

「自分への投資」のカードが出ているので、普段より少しおしゃれをしたり、いつもと違うアクセサリーや髪型などで参加してみると、あなたの魅力がより引き立ちそうです。

また「今世、出会うべき人達」のカードから、イベントでは何かしらのご縁のある人達と出会う可能性が示されています。

1人で行くよりも、気の合うお友達と一緒に参加すると、場の空気も楽しめて良いご縁に繋がりやすそうです。

あまり結果を気にしすぎず、楽しむ気持ちで参加することが素敵な出会いを引き寄せるポイントになりそうですよ。

No.109

No.110

>> 109 ありがとうございます^_^

カードの答えとしては、

カードを見ると、イベントで外国人の方とのご縁も十分ありそうです。

「人前に出る」のカードからは、積極的に自分をアピールすることが大切だと示されています。
少し勇気を出して、明るく笑顔で行動してみましょう。

「愛を送るマジック」のカードからは、口角をキュッと上げた笑顔や、明るいオーラで接することで、自然とご縁が引き寄せられることが分かります。

ポイントは楽しむ気持ちを持つことです。
肩の力を抜いて参加すれば、素敵な出会いが生まれやすくなりますよ。

• << 124 今日はイベントで、気の合う友達と参加することになり、楽しめることができました 良いご縁になりましたでしょうか? また彼氏候補の相手はまだ現れず、近々ご縁があればと思っています

No.111

>> 110 何度もありがとうございます
最初は不安でしたが、勇気を出して明るく行動してみようと思います
また報告させてください

No.112

名前:AA

同僚女性に片思いしています。
成就するにはどうしたらいいか知りたいです。

No.113

>> 112 ありがとうございます^_^

カードの答えとしては、

彼女はあなたに対して無関心ではなく、
少なからず惹かれている気持ちや意識があるように感じます。

そしてこれから関係が動き出すタイミングに入っていて、
あなたからの行動や想いの表現がきっかけになりそうです。

流れとしてはとても良いので、
勇気を出して少し距離を縮めていくことで
この恋は良い方向に進展していく可能性がありますよ。

• << 116 実際には何でもない事なのかもしれないですが、会った時の些細な言動に意味を考えて、一喜一憂しています。 職場という事で下手な真似は出来ないですし、気持ちの押し付けになってないかと考えたり、本気で好きなので拒絶されて今の関係すら壊れないかという恐怖から踏み込み切れない毎日というか。 現状は物足りない日々ですし、男性の方からアプローチはすべきなのは確かですが、上手くいく道筋がもう少しほしいのはあります。 好意を見せてはいるつもりなので、関係が動き出すタイミングに入っているという話には期待したいです。 相手の女性の気持ちなど、他に見える事はあるでしょうか?

No.114

お願いします。
名前は、ミフです。

5月に彼と婚約、年内に入籍する予定です。
結婚するにあたり、私の場合勤務地の異動なども必要なのですが、
入籍まで順調にいきそうですか?

仕事と親の反応が不安ではあります。

No.115

>> 114 ありがとうございます^_^

カードの答えとしては、

全体的にとても前向きで、結婚に向けて良い流れが来ています。
結婚自体は現実的にしっかり形になっていく可能性が高いです。

ただ、仕事の異動やご両親とのやり取り、準備の中で多少の意見のズレやバタつきはありそうです。
ですが大きな問題になるものではなく、しっかり向き合えば乗り越えていける流れです。

焦らず落ち着いて、一つずつ丁寧に進めていくことが、円満な入籍に繋がります。

• << 119 ミフです。 占いありがとうございます。 結果を聞いてほっとしました。 焦らず丁寧に進めて行こうと思います。

No.116

>> 113 ありがとうございます^_^ カードの答えとしては、 彼女はあなたに対して無関心ではなく、 少なからず惹かれている気持ちや意識が… 実際には何でもない事なのかもしれないですが、会った時の些細な言動に意味を考えて、一喜一憂しています。
職場という事で下手な真似は出来ないですし、気持ちの押し付けになってないかと考えたり、本気で好きなので拒絶されて今の関係すら壊れないかという恐怖から踏み込み切れない毎日というか。
現状は物足りない日々ですし、男性の方からアプローチはすべきなのは確かですが、上手くいく道筋がもう少しほしいのはあります。

好意を見せてはいるつもりなので、関係が動き出すタイミングに入っているという話には期待したいです。
相手の女性の気持ちなど、他に見える事はあるでしょうか?

• << 118 とても丁寧に気持ちを伝えてくださってありがとうございます😊 今の状況、すごくよく伝わってきました。 大切に思っているからこそ、関係を壊したくないという気持ちが強いんですね。 カードからは、彼女はあなたに対して無関心ではなく、少なからず意識している様子が出ています。 ただ、お互いに慎重なために大きく動いていない状態のようです。 そして「新たなスタート」が出ているので、これから関係が少しずつ動き出すタイミングに入っていると感じます。 今は一気に距離を縮めるというよりも、 例えば少し会話を増やしたり、軽く誘ってみたりと、 “自然な形でのアプローチ”がとても大切になりそうです。 あなたの中にある優しさや誠実さは、ちゃんと相手に伝わっているので、 焦らず少しずつ距離を縮めていくことで、良い流れに乗っていけると思いますよ

No.117

らっこです。
占って欲しい内容は、私は姉と娘と仲違いしております。
いつか分かり合える日は来るのか、このままなのか。知りたいです

• << 120 ありがとうございます^_^ カードの答えとしては、 カードを見ると、お姉さんはこのままではいけないと考えている様子があり、娘さんはそこまで深刻には受け止めておらず、時間が経てば何とかなるという少し楽観的な気持ちがあるようです。 ただ、お二人の関係には“前へ進む時”のカードが出ているので、このまま固定された状態が続くというより、時間とともに変化していく流れはありそうです。 アドバイスとしては、無理に仲を取り持とうとするよりも、まずは今の状況を受け入れて温かく見守ること。そうすることで少しずつ関係が動き出す可能性がある とカードは伝えています。

No.118

>> 116 実際には何でもない事なのかもしれないですが、会った時の些細な言動に意味を考えて、一喜一憂しています。 職場という事で下手な真似は出来ないで… とても丁寧に気持ちを伝えてくださってありがとうございます😊

今の状況、すごくよく伝わってきました。
大切に思っているからこそ、関係を壊したくないという気持ちが強いんですね。

カードからは、彼女はあなたに対して無関心ではなく、少なからず意識している様子が出ています。
ただ、お互いに慎重なために大きく動いていない状態のようです。

そして「新たなスタート」が出ているので、これから関係が少しずつ動き出すタイミングに入っていると感じます。

今は一気に距離を縮めるというよりも、
例えば少し会話を増やしたり、軽く誘ってみたりと、
“自然な形でのアプローチ”がとても大切になりそうです。

あなたの中にある優しさや誠実さは、ちゃんと相手に伝わっているので、
焦らず少しずつ距離を縮めていくことで、良い流れに乗っていけると思いますよ

• << 128 元々、恋愛相手として職場の相手は考えないようにはしていたのもあり、意識から外していましたが、思い返せばずっと惹かれてはいたと思いますし、気持ちは強いですね。 ふとしたキッカケで、気持ちを自覚してからは、好きな人が身近にいる嬉しさと片思いの苦しさの板挟みが今です。 いつまでも独り身という訳ではないでしょうし、焦りに繋がってはいるかと思いますし、気持ちのコントロールが難しいですね。 目に見える進展があれば、少しは気持ちに余裕も生まれるのでしょうが。 関係が動き出す時期などは分かるでしょうか?

No.119

>> 115 ありがとうございます^_^ カードの答えとしては、 全体的にとても前向きで、結婚に向けて良い流れが来ています。 結婚自体は現実… ミフです。

占いありがとうございます。
結果を聞いてほっとしました。

焦らず丁寧に進めて行こうと思います。

No.120

>> 117 らっこです。 占って欲しい内容は、私は姉と娘と仲違いしております。 いつか分かり合える日は来るのか、このままなのか。知りたいです ありがとうございます^_^

カードの答えとしては、

カードを見ると、お姉さんはこのままではいけないと考えている様子があり、娘さんはそこまで深刻には受け止めておらず、時間が経てば何とかなるという少し楽観的な気持ちがあるようです。

ただ、お二人の関係には“前へ進む時”のカードが出ているので、このまま固定された状態が続くというより、時間とともに変化していく流れはありそうです。

アドバイスとしては、無理に仲を取り持とうとするよりも、まずは今の状況を受け入れて温かく見守ること。そうすることで少しずつ関係が動き出す可能性がある
とカードは伝えています。

No.121

あやです。
会えなくなって数年たつ好きな男性がいます。
彼との関係はもうこれっきりになってしまいますか?
よろしくお願いします。

• << 125 ありがとうございます^_^ カードの答えとしては、 カードを見ると、お二人は「今世出会うべき人達」というカードが出ているので、偶然ではなく意味のあるご縁で出会った可能性が高そうです。 「宇宙と波動をあわせる」のカードからは、今は距離や時間が空いているとしても、エネルギー的にはまだどこかで繋がっているような印象があります。 そして「大胆なチャレンジ」のカードが出ているので、もし再び会いたいという気持ちがあるなら、小さな行動がきっかけとなって流れが動く可能性もありそうです。 このご縁は完全に終わったというより、 行動やタイミングによって再び動き出す可能性も感じられる関係のように見えました。

No.122

みかんといいます。

前髪を作るか、今の状態をキープするかで悩んでいます。
どちらの方が良さそうでしょうか?
よろしくお願いします。

• << 126 ありがとうございます^_^ カードの答えとしては、 今の髪型のままでも特に問題はなく、今の自分らしさは保たれているようです。ただ、前髪を作ることで気分転換になり、楽しい気持ちや魅力がより引き出される流れも出ています。少しイメチェンしてみると、気分やテンションが上がるかもしれませんね。

No.123

お願いします。
名前はなつみです。
付き合っていないけど仲のいい男友達がいます。
知り合ってから1年間連絡を取り合い、2人で遊びに行ったり、それこそ恋人がするであろうことは一通りしていると思いますが、はっきりとした関係ではないため、このまま好意を持ち続けていいのか不安に思っています。私も相手もお互い恋人はいません。私はこのまま彼と関係を続けてもいいのでしょうか。どうぞ、よろしくお願いいたします。

• << 130 ありがとうございます^_^ カードの答えとしては、 彼の気持ちは安定していて、好意はしっかりあります。 今は焦らず自然体で関わることが吉です。 具体的には: • 会う時は楽しむことを優先して、重い話や焦りは避ける • メッセージや誘いも自然体で、楽しいやり取りを心がける • 自分の時間や趣味を大切にして、自分を磨くことも忘れずに こうすることで、彼に安心感を与えながら、少しずつ距離が縮まっていきます 焦らず、自分を大切にしながら関係を楽しんでください

No.124

>> 110 ありがとうございます^_^ カードの答えとしては、 カードを見ると、イベントで外国人の方とのご縁も十分ありそうです。 「人… 今日はイベントで、気の合う友達と参加することになり、楽しめることができました
良いご縁になりましたでしょうか?
また彼氏候補の相手はまだ現れず、近々ご縁があればと思っています

• << 131 イベント楽しめたようで良かったです^_^ カードでも、楽しむ気持ちで行動するとご縁が引き寄せられると出ていました 彼氏候補はまだかもしれませんが、焦らず自然体でいれば、近いうちに素敵なご縁が訪れる可能性もありそうですよ。

No.125

>> 121 あやです。 会えなくなって数年たつ好きな男性がいます。 彼との関係はもうこれっきりになってしまいますか? よろしくお願いします。 ありがとうございます^_^

カードの答えとしては、

カードを見ると、お二人は「今世出会うべき人達」というカードが出ているので、偶然ではなく意味のあるご縁で出会った可能性が高そうです。

「宇宙と波動をあわせる」のカードからは、今は距離や時間が空いているとしても、エネルギー的にはまだどこかで繋がっているような印象があります。

そして「大胆なチャレンジ」のカードが出ているので、もし再び会いたいという気持ちがあるなら、小さな行動がきっかけとなって流れが動く可能性もありそうです。

このご縁は完全に終わったというより、
行動やタイミングによって再び動き出す可能性も感じられる関係のように見えました。

• << 129 彼を好きだと気づいたとき、おっしゃっていただいたように出会うべき人という感覚がありました。 自分でもなぜそんな風に思ったのかわからないのですが。 小さな行動を起こしてみます。 ありがとうございました。

No.126

>> 122 みかんといいます。 前髪を作るか、今の状態をキープするかで悩んでいます。 どちらの方が良さそうでしょうか? よろしくお願いします。… ありがとうございます^_^

カードの答えとしては、

今の髪型のままでも特に問題はなく、今の自分らしさは保たれているようです。ただ、前髪を作ることで気分転換になり、楽しい気持ちや魅力がより引き出される流れも出ています。少しイメチェンしてみると、気分やテンションが上がるかもしれませんね。

No.127

再度ですがよろしいでしょうか。

習い事で仲良くなった方と、数10年一緒に通っていますが
家庭の都合で辞めようかと思ってるようです。
私は他にも仲のよい人はいますが
その方がいなくなるのは寂しいです。
その方が今後どうされるか、見てください。

ゆき。

• << 133 ありがとうございます^_^ カードの答えとしては、 今ご家庭の事情で迷いはあるみたいですが、カードでは“シンクロニシティ”が出ているので、ご縁自体は切れにくいようです。形を変えたり、タイミングが合う時にまた関わるなど、完全に離れる感じではなさそうですよ。

No.128

>> 118 とても丁寧に気持ちを伝えてくださってありがとうございます😊 今の状況、すごくよく伝わってきました。 大切に思っているからこそ、関係を… 元々、恋愛相手として職場の相手は考えないようにはしていたのもあり、意識から外していましたが、思い返せばずっと惹かれてはいたと思いますし、気持ちは強いですね。
ふとしたキッカケで、気持ちを自覚してからは、好きな人が身近にいる嬉しさと片思いの苦しさの板挟みが今です。
いつまでも独り身という訳ではないでしょうし、焦りに繋がってはいるかと思いますし、気持ちのコントロールが難しいですね。
目に見える進展があれば、少しは気持ちに余裕も生まれるのでしょうが。
関係が動き出す時期などは分かるでしょうか?

• << 142 好きな女性は距離感が少し近づいたかなと思う事があったかと思えば、そっけなく感じる事もあったりで、何を考えているのか分からない時があります。 どういう心理状態なのでしょうか?

No.129

>> 125 ありがとうございます^_^ カードの答えとしては、 カードを見ると、お二人は「今世出会うべき人達」というカードが出ているので、偶… 彼を好きだと気づいたとき、おっしゃっていただいたように出会うべき人という感覚がありました。
自分でもなぜそんな風に思ったのかわからないのですが。
小さな行動を起こしてみます。

ありがとうございました。

No.130

>> 123 お願いします。 名前はなつみです。 付き合っていないけど仲のいい男友達がいます。 知り合ってから1年間連絡を取り合い、2人で遊びに行っ… ありがとうございます^_^

カードの答えとしては、

彼の気持ちは安定していて、好意はしっかりあります。
今は焦らず自然体で関わることが吉です。

具体的には:
• 会う時は楽しむことを優先して、重い話や焦りは避ける
• メッセージや誘いも自然体で、楽しいやり取りを心がける
• 自分の時間や趣味を大切にして、自分を磨くことも忘れずに

こうすることで、彼に安心感を与えながら、少しずつ距離が縮まっていきます
焦らず、自分を大切にしながら関係を楽しんでください

No.131

>> 124 今日はイベントで、気の合う友達と参加することになり、楽しめることができました 良いご縁になりましたでしょうか? また彼氏候補の相手はまだ… イベント楽しめたようで良かったです^_^
カードでも、楽しむ気持ちで行動するとご縁が引き寄せられると出ていました
彼氏候補はまだかもしれませんが、焦らず自然体でいれば、近いうちに素敵なご縁が訪れる可能性もありそうですよ。

No.132

>> 131 ありがとうございます
そう願いたいです!

No.133

>> 127 再度ですがよろしいでしょうか。 習い事で仲良くなった方と、数10年一緒に通っていますが 家庭の都合で辞めようかと思ってるようです。 … ありがとうございます^_^

カードの答えとしては、

今ご家庭の事情で迷いはあるみたいですが、カードでは“シンクロニシティ”が出ているので、ご縁自体は切れにくいようです。形を変えたり、タイミングが合う時にまた関わるなど、完全に離れる感じではなさそうですよ。

No.134

No.135

No.136

お願いします。
前の職場に戻りたいです。
社長は快く対応してくれるでしょうか?
              あんみつ

• << 141 ありがとうございます^_^ カードの答えとしては、 社長さんはあんみつさんのことを大切な社員だと思っているみたいです。 ただ、今すぐ戻れるかは社長さんの判断や会社の状況次第なので、少し時間がかかる可能性があります。 だから、焦らずタイミングを見ながら、希望をはっきり伝えると良さそうです。 あんみつさん自身も、自分の気持ちや希望を大事にして行動すると、良い流れがつかめます。

No.137

>> 134 削除されたレス ありがとうございます^_^

カードの答えとしては

カードを見ると、お兄様とお母様の同居は今すぐ決まるというより、これからゆっくり流れが作られていく可能性があるようです。
もし同居という形になった場合、家族として支え合いながら、今より心に余裕のある生活が出来る可能性も感じます。

そのためには、いきなり同居の話をするよりも、あなたからお兄様に『お母様と一緒に暮らすとこんな良いことがあるかもしれないね』といった前向きなお話を少しずつ伝えていくことで、未来の流れの種を蒔くことにつながりそうです。

• << 139 見ていただきありがとうございました 話がうまくいけば、いつ頃になりそうか、時期とかは分かりますか? すみませんが、よろしくお願いします

No.138

>> 135 削除されたレス ありがとうございます^_^

カードの答えとしては、

カードでは、知り合いさんはあなたのことを信頼していて、何かあった時に話を聞いてもらえたり、助けてもらえる存在だと感じている可能性が高そうです。

「天の助けを受け入れる」というカードも出ているので、一人で抱え込むよりも、誰かに相談したり頼ったりしたい気持ちもあるのかもしれません。

また「よーいスタート」のカードも出ているので、今は少し環境が変わるタイミングのようですが、完全に縁が切れるというより、形を変えてまた関わっていく可能性も感じます。

• << 145 ありがとうございます。 仰るとうり、今のところ私を信頼して下さってると思っています。 天の助けを受け入れる というのは、彼女が受け入れるという理解で大丈夫でしょうか?

No.139

>> 137 ありがとうございます^_^ カードの答えとしては カードを見ると、お兄様とお母様の同居は今すぐ決まるというより、これからゆっくり… 見ていただきありがとうございました
話がうまくいけば、いつ頃になりそうか、時期とかは分かりますか?
すみませんが、よろしくお願いします

No.140

>> 139 カードを見ると、お兄様とお母様の同居の話は、すぐ決まるというより、少しずつ流れが整う形になりそうです。
話がうまく進めば、早くても数か月〜半年くらいかけて準備や気持ちが整っていく流れと読めます。
焦らず、少しずつ前向きな会話を重ねることが、未来をスムーズにする“種まき”になりそうです。

• << 144 ありがとうございました!

No.141

>> 136 お願いします。 前の職場に戻りたいです。 社長は快く対応してくれるでしょうか?               あんみつ ありがとうございます^_^

カードの答えとしては、

社長さんはあんみつさんのことを大切な社員だと思っているみたいです。
ただ、今すぐ戻れるかは社長さんの判断や会社の状況次第なので、少し時間がかかる可能性があります。
だから、焦らずタイミングを見ながら、希望をはっきり伝えると良さそうです。
あんみつさん自身も、自分の気持ちや希望を大事にして行動すると、良い流れがつかめます。

No.142

>> 128 元々、恋愛相手として職場の相手は考えないようにはしていたのもあり、意識から外していましたが、思い返せばずっと惹かれてはいたと思いますし、気持… 好きな女性は距離感が少し近づいたかなと思う事があったかと思えば、そっけなく感じる事もあったりで、何を考えているのか分からない時があります。
どういう心理状態なのでしょうか?

No.143

>> 142 ありがとうございます^_^

気になる相手の言動が近く感じたり、逆にそっけなく感じたりすると、どうしても色々考えてしまいますよね。

カードの流れを見ると、彼女の中でもあなたの存在を意識している可能性がありそうです。
ただ、職場という環境もあり、お互いの距離感を慎重に見ている部分もあるのかもしれません。

女性は、相手を意識しているからこそ少し距離を取ったり、逆に自然と近づいたりと、気持ちが揺れるような態度になることもあります。

また、あなたが好意を持ってくれていることをなんとなく感じていて、どう接するのが一番良いのか考えている可能性もありそうです。

カードには「新しいスタート」の流れも出ているので、焦って結論を出そうとするよりも、まずは今の関係を大切にしながら少しずつ会話や関わりを増やしていくことで、自然と距離が縮まっていく流れになりそうですよ

• << 149 プラスの理由なら嬉しいですね。 受け入れてもらっているにしては遠い。 拒絶なら職場の人間関係加味してももっと距離は置ける。 というどっちつかずに思えるのが、現状の押していいのか決めかねる理由ですね。 焦りの理由としては、好きな人が出来た事が大きいですが、結婚願望が出てきたのもあります。 他の女性は考えられないけど、今のまま時間をかけていいのだろうかと、考えないようにしつつも不安を拭えない感じです。 当面はアドバイス通りに今の関係を維持しつつとはなると思いますけどね。 相手の女性も結婚適齢期だとは思うのですが、漠然とでもそうした願望などは持っているのでしょうか?

No.144

>> 140 カードを見ると、お兄様とお母様の同居の話は、すぐ決まるというより、少しずつ流れが整う形になりそうです。 話がうまく進めば、早くても数か月〜… ありがとうございました!

No.145

>> 138 ありがとうございます^_^ カードの答えとしては、 カードでは、知り合いさんはあなたのことを信頼していて、何かあった時に話を聞い… ありがとうございます。

仰るとうり、今のところ私を信頼して下さってると思っています。

天の助けを受け入れる
というのは、彼女が受け入れるという理解で大丈夫でしょうか?

No.146

>> 145 はい、そのような意味合いで捉えて大丈夫だと思います。

「天の助けを受け入れる」のカードは、困った時に人の助けやサポートを受け入れる、誰かに頼るという意味があります。

なので、一人で抱え込むよりも、信頼できる人に話を聞いてもらったり、助けてもらったりする流れがあるのかもしれません。

その中で、あなたのことも安心して頼れる存在だと感じている可能性もありそうです

• << 150 ありがとうございます。 胸の内を人に話すのが苦手な方で こちらから聞いてもなかなか打ち明けてくれなかったので 今後は頼ってくれたら嬉しいです。 何度もありがとうございました🙇‍♀️

No.147

もう一つ、お願いしてよろしいでしょうか?

仕事関係で、会社の送別会(今週金)は誘われなかったので、今度は来月3日も歓迎会があるので、誘いの話はなしでしょうか?
これからもずっと恒例の食事会の誘いはなしでしょうか?
よろしくお願いします

No.148

>> 147 ありがとうございます^_^

カードの答えとしては、

今回送別会に誘われなかった理由には「過去を癒す」のカードが出ました。
職場側の事情やタイミングなどが関係していた可能性があり、あなた個人が原因という流れではなさそうです。

来月の歓迎会については「自分を大切にする」のカードが出ていますので、あなたが安心して職場の人達と関われる流れが来ているようです。誘われる可能性は十分ありそうです。

今後の食事会には「自分を分け与える」のカードが出ています。人との交流やコミュニケーションが広がる意味がありますので、これから職場の人との関わりが増えていく可能性は高そうです。

• << 151 再度ありがとうございました!

No.149

>> 143 ありがとうございます^_^ 気になる相手の言動が近く感じたり、逆にそっけなく感じたりすると、どうしても色々考えてしまいますよね。 … プラスの理由なら嬉しいですね。

受け入れてもらっているにしては遠い。
拒絶なら職場の人間関係加味してももっと距離は置ける。
というどっちつかずに思えるのが、現状の押していいのか決めかねる理由ですね。

焦りの理由としては、好きな人が出来た事が大きいですが、結婚願望が出てきたのもあります。
他の女性は考えられないけど、今のまま時間をかけていいのだろうかと、考えないようにしつつも不安を拭えない感じです。
当面はアドバイス通りに今の関係を維持しつつとはなると思いますけどね。

相手の女性も結婚適齢期だとは思うのですが、漠然とでもそうした願望などは持っているのでしょうか?

• << 161 可能であれば私の結婚運などを見ていただきたいです

No.150

>> 146 はい、そのような意味合いで捉えて大丈夫だと思います。 「天の助けを受け入れる」のカードは、困った時に人の助けやサポートを受け入れる、誰… ありがとうございます。

胸の内を人に話すのが苦手な方で
こちらから聞いてもなかなか打ち明けてくれなかったので
今後は頼ってくれたら嬉しいです。

何度もありがとうございました🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました