3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを
タロットでリーディングします。
1か月目・2か月目・3か月目の流れを
タロットで見ていきます。
※総合運のみになります
※簡易リーディングです
※生死・病気・合否・ギャンブルは見ません
ご希望の方は
・今気になっていること(あれば一言)
を書いてください。
ゆっくり順番に見ていきます
26/02/20 17:05 追記
2/20追記:恋愛・結婚・転職・金運など運勢全般見られます。モヤモヤしていることや今後の流れが知りたい方もどうぞ。初めての方も歓迎です。
新しいレスの受付は終了しました
よろしくお願いします
あた、女性です
出会いがあるか気になっています
- << 6 新しい出会いへの期待を、ちゃんと受け取りましたよ。そのわくわくと、でも少しの不安も混ざっているような、そんなお気持ちなのではないでしょうか。今後3ヶ月の出会い運について、カードを開かせていただきました。 この鑑定では、7枚のカードがあなたの流れをとても丁寧に語ってくれています。 まず、カップの8が示すように、これまであなたは何か満たされない気持ちと向き合いながら、自分の意志でそれを手放してきた時間があったのですね。その選択は、決して小さなことではありません。そしてワンドのエースが今のあなたに宿る、新しい情熱の芽吹きを教えてくれています。出会いへのアンテナも、自然と立ち始めている頃合いです。 3ヶ月の見通しとして、恋人の逆位置が出ていますが、これは「焦らず、じっくり相手を見極める時期」というサイン。すぐに劇的な展開を求めなくていい、ということです。誠実で堅実なペンタクルのナイトのような人との縁も、静かに動き始めています。 そして最後に出た運命の輪の正位置は、本当に力強いカードです。あなたの出会い運は、確かに新しいサイクルへと入っています。 今日からできる一歩は、女帝が伝えてくれた「自分を大切にすること」。好きなものに触れて、自分を満たす時間を作ってみてください。あなたの純粋な心が、きっと良い縁を引き寄せていきますよ。
女、還暦超えです
今後の仕事や人間関係(公私共に)が気になります。
- << 8 還暦を超えてもなお、仕事にも人間関係にも真剣に向き合っていらっしゃるんですね。そのひたむきさが、今回のカードにもしっかり出ていましたよ。 今回引かれた7枚、すべてが正位置でした。これはとても珍しいことで、あなたの中に揺るぎない軸と誠実さが根付いている証のように感じます。 カードから見ると、今のあなたは「正義」が示すように、感情に流されすぎず、でも冷たくもなく、物事をフラットに見渡せている時期にいます。そして「隠者」が映し出すように、外ではなく自分の内側に答えを探したい気持ちも、きっとあるのではないでしょうか。それは弱さではなく、長い経験を積んだ方だからこそ持てる、静かで深い知恵だと思います。 これからの流れを見ると、「ワンドの3」が示すように、新しい展開の芽はもうすでに動き始めています。焦って結果を急がなくていい。「力」のカードが伝えるように、あなたの穏やかさや包容力そのものが、周囲に自然と影響を与えていきます。そして最終的には「カップの10」心から「よかった」と感じられる温かな場面が待っているようですよ。 今夜、少しだけ静かな時間をつくって、最近ふっと自然体でいられた瞬間をひとつ思い出してみてください。その感覚が、きっとこれからの道しるべになります。 あなたのペースで、大丈夫ですよ。
初めまして
かんな、女です
生活環境が気になってます
- << 9 今の生活環境、なんとなく落ち着かない感じが続いていませんか。かんなさんのそのモヤモヤ、カードからもしっかりと伝わってきましたよ。 今回は3ヶ月先までの流れを読み取らせていただきました。 1ヶ月目に出たのは塔の逆位置。大きく崩れるわけではないけれど、どこかスッキリしない、踏み出せない感覚……そのじわじわとした閉塞感を、このカードはそのまま映し出していました。でも逆位置の塔には「最悪の事態は回避できる」という意味もあります。今は無理に動こうとせず、静かに現状を見つめる時期ですよ。 2ヶ月目にはペンタクルの6が正位置で登場。誰かのサポートを受けたり、逆にかんなさんが誰かに力を貸すことで、生活環境に少しずつバランスが戻ってくる流れが見えます。小さな助けを素直に受け取ることが、この時期の鍵になりそうです。 そして3ヶ月目には星が正位置で現れました。このデッキの中でも特に穏やかで希望に満ちたカード。嵐のあとに夜空が広がるように、「ここでいい」と感じられる安心感が戻ってくる兆しがあります。 塔から星へ——この3ヶ月は、少しずつ確実に居心地のよい場所へ向かっていく流れですよ。 今日は気になっていることをひとつだけ紙に書き出してみてください。それだけで、心が少し軽くなるはずです。かんなさんのペースで、大丈夫ですからね。
お願いしたいです。
女です。
一つの事に区切りがついたので、今後の行動を決める為にも運気を知りたいです。
- << 10 大きな区切りを越えてこられたんですね。それだけでも、本当によく頑張られたと思いますよ。 今後3か月の流れを見てみると、カードからは「手放し→点火→実り」という、とても力強い再生の流れが出ていました。 1か月目に現れたのは「死神」のカード。怖い名前に聞こえるかもしれませんが、これは終わりと始まりが同時に宿る変容のカードです。今はまだ気持ちの整理がついていない部分もあるかもしれません。でもそれは弱さじゃなくて、次のステージへの準備をしている時間なんですよね。焦らなくていい、そういう時期です。 2か月目になると、流れがぐっと変わります。「ワンドのエース」が示すのは、炎のような新しいエネルギーの誕生。「やってみたい」「これかも」という直感が自然と湧いてくる時期です。その感覚は信頼していいですよ。小さくてもいいので、動いてみることがテーマになりそうです。 そして3か月目には「ペンタクルの9」。豊かなぶどう畑に凛と立つ女性のカードで、自立と実りを象徴しています。自分で決めて、自分で歩んできたという静かな誇りを感じられる時期が来そうです。 今日からできることがあるとすれば、「区切りをつけた自分」に、ひとつねぎらいの言葉をかけてあげることだけ。それで十分です。 これからの3か月が、あなたらしいペースで歩める時間になりますように。
削除されたレス (自レス削除)
>> 1
よろしくお願いします
あた、女性です
出会いがあるか気になっています
新しい出会いへの期待を、ちゃんと受け取りましたよ。そのわくわくと、でも少しの不安も混ざっているような、そんなお気持ちなのではないでしょうか。今後3ヶ月の出会い運について、カードを開かせていただきました。
この鑑定では、7枚のカードがあなたの流れをとても丁寧に語ってくれています。
まず、カップの8が示すように、これまであなたは何か満たされない気持ちと向き合いながら、自分の意志でそれを手放してきた時間があったのですね。その選択は、決して小さなことではありません。そしてワンドのエースが今のあなたに宿る、新しい情熱の芽吹きを教えてくれています。出会いへのアンテナも、自然と立ち始めている頃合いです。
3ヶ月の見通しとして、恋人の逆位置が出ていますが、これは「焦らず、じっくり相手を見極める時期」というサイン。すぐに劇的な展開を求めなくていい、ということです。誠実で堅実なペンタクルのナイトのような人との縁も、静かに動き始めています。
そして最後に出た運命の輪の正位置は、本当に力強いカードです。あなたの出会い運は、確かに新しいサイクルへと入っています。
今日からできる一歩は、女帝が伝えてくれた「自分を大切にすること」。好きなものに触れて、自分を満たす時間を作ってみてください。あなたの純粋な心が、きっと良い縁を引き寄せていきますよ。
良ければお願いします。
るん、女性です。
金運について知りたいです。
- << 22 るんさん、お金のことって、毎日の生活に直接関わることだから、ひとりで抱えているとじわじわと重くなりますよね。その辛さ、ちゃんと受け取りました。 カードから見ると、るんさんがこれまで地道にコツコツと積み上げてきたことが、まずしっかり映し出されていました。ペンタクルの8が過去に出ていて、目立たないけれど着実に努力を重ねてきた歩みがあったことを教えてくれています。その積み重ねは、消えることなくるんさんの中に根を張っています。 そして今、運命の輪が現在に出ているんですね。これは「流れが切り替わる節目」を示すカード。何かが変わりそうな予感、新しい機会の気配……そういったものをうっすら感じていませんか?金運はまさに、動き始めようとしている時期にいます。 未来にはペンタクルのエース(逆位置)が出ました。チャンスや豊かさの芽はちゃんと存在しています。ただ、焦りや「自分には無理かも」という気持ちが、それを受け取りにくくしているかもしれません。大きなことを急ぐよりも、小さな豊かさに気づいて丁寧に拾い上げていく意識が、この時期のカギになりそうです。 まず今日できることとして、お財布の中を少し整えてみてください。それだけで、お金への意識がじんわり変わってきますよ。 るんさんの誠実な歩みは、きっと実を結びます。
>> 2
女、還暦超えです
今後の仕事や人間関係(公私共に)が気になります。
還暦を超えてもなお、仕事にも人間関係にも真剣に向き合っていらっしゃるんですね。そのひたむきさが、今回のカードにもしっかり出ていましたよ。
今回引かれた7枚、すべてが正位置でした。これはとても珍しいことで、あなたの中に揺るぎない軸と誠実さが根付いている証のように感じます。
カードから見ると、今のあなたは「正義」が示すように、感情に流されすぎず、でも冷たくもなく、物事をフラットに見渡せている時期にいます。そして「隠者」が映し出すように、外ではなく自分の内側に答えを探したい気持ちも、きっとあるのではないでしょうか。それは弱さではなく、長い経験を積んだ方だからこそ持てる、静かで深い知恵だと思います。
これからの流れを見ると、「ワンドの3」が示すように、新しい展開の芽はもうすでに動き始めています。焦って結果を急がなくていい。「力」のカードが伝えるように、あなたの穏やかさや包容力そのものが、周囲に自然と影響を与えていきます。そして最終的には「カップの10」心から「よかった」と感じられる温かな場面が待っているようですよ。
今夜、少しだけ静かな時間をつくって、最近ふっと自然体でいられた瞬間をひとつ思い出してみてください。その感覚が、きっとこれからの道しるべになります。
あなたのペースで、大丈夫ですよ。
>> 3
初めまして
かんな、女です
生活環境が気になってます
今の生活環境、なんとなく落ち着かない感じが続いていませんか。かんなさんのそのモヤモヤ、カードからもしっかりと伝わってきましたよ。
今回は3ヶ月先までの流れを読み取らせていただきました。
1ヶ月目に出たのは塔の逆位置。大きく崩れるわけではないけれど、どこかスッキリしない、踏み出せない感覚……そのじわじわとした閉塞感を、このカードはそのまま映し出していました。でも逆位置の塔には「最悪の事態は回避できる」という意味もあります。今は無理に動こうとせず、静かに現状を見つめる時期ですよ。
2ヶ月目にはペンタクルの6が正位置で登場。誰かのサポートを受けたり、逆にかんなさんが誰かに力を貸すことで、生活環境に少しずつバランスが戻ってくる流れが見えます。小さな助けを素直に受け取ることが、この時期の鍵になりそうです。
そして3ヶ月目には星が正位置で現れました。このデッキの中でも特に穏やかで希望に満ちたカード。嵐のあとに夜空が広がるように、「ここでいい」と感じられる安心感が戻ってくる兆しがあります。
塔から星へ——この3ヶ月は、少しずつ確実に居心地のよい場所へ向かっていく流れですよ。
今日は気になっていることをひとつだけ紙に書き出してみてください。それだけで、心が少し軽くなるはずです。かんなさんのペースで、大丈夫ですからね。
- << 14 ありがとうございます!! 不安の中にいましたが三ヶ月後には立て直せると自分も思っていた中でのタロットの結果でとても安心できました。 私のペースで頑張ります! ありがとうございましたo(^-^)o
>> 4
お願いしたいです。
女です。
一つの事に区切りがついたので、今後の行動を決める為にも運気を知りたいです。
大きな区切りを越えてこられたんですね。それだけでも、本当によく頑張られたと思いますよ。
今後3か月の流れを見てみると、カードからは「手放し→点火→実り」という、とても力強い再生の流れが出ていました。
1か月目に現れたのは「死神」のカード。怖い名前に聞こえるかもしれませんが、これは終わりと始まりが同時に宿る変容のカードです。今はまだ気持ちの整理がついていない部分もあるかもしれません。でもそれは弱さじゃなくて、次のステージへの準備をしている時間なんですよね。焦らなくていい、そういう時期です。
2か月目になると、流れがぐっと変わります。「ワンドのエース」が示すのは、炎のような新しいエネルギーの誕生。「やってみたい」「これかも」という直感が自然と湧いてくる時期です。その感覚は信頼していいですよ。小さくてもいいので、動いてみることがテーマになりそうです。
そして3か月目には「ペンタクルの9」。豊かなぶどう畑に凛と立つ女性のカードで、自立と実りを象徴しています。自分で決めて、自分で歩んできたという静かな誇りを感じられる時期が来そうです。
今日からできることがあるとすれば、「区切りをつけた自分」に、ひとつねぎらいの言葉をかけてあげることだけ。それで十分です。
これからの3か月が、あなたらしいペースで歩める時間になりますように。
- << 35 ありがとうございます。 優しいお言葉、凄く嬉しいです。 また、次のステージと聞いて、今環境を変えようかなと考えてる所だったので、凄く勇気を貰いました。 まだ、どんな風に変えるか決めてもいませんが、焦らず自分の直感を信じて前向きに進んでみます。 感謝致します。
>> 5
削除されたレス
毎日積み重なる「やりづらさ」、本当に疲れますよね。それでも「改善できるかもしれない」と前を向こうとされているあなたの気持ち、ちゃんと受け取りましたよ。
カードから見ると、これまでの流れはワンドの5が示すように、はじめからスムーズではない環境の中をずっと歩いてこられたことが映し出されていました。あなたが感じてきた「噛み合わなさ」は、思い過ごしではなかったのだと思います。
今の職場の空気は、吊るされた男のカードのように、誰もが踏み出せず様子を見ている膠着した時期にあるようです。周囲もソードの2が示すように「どう動けばいいか」迷っている雰囲気があります。カップの5のように、うまくいかなかったことに目が向いてしまうのも、今のあなたの正直な気持ちだと思いますよ。
でも、全体の結果には太陽が輝いていました。今のつらさがずっと続くものではないと、カードははっきりと伝えています。ペンタクルの3が示すように、これからじわじわと「一緒にやっていける」という感覚が育まれていく流れが見えています。
節制のアドバイスは「焦らず、小さなやり取りを丁寧に」と伝えています。明日、「少し動きやすかった」と感じた瞬間をひとつだけ心にとめてみてください。その積み重ねが、流れを変えていく第一歩になりますよ。
あなたのペースで大丈夫です。
独身で、女です
来月は私の誕生日なので、それまでに彼氏が欲しいです
見ていただけないでしょうか?
>> 12
「お誕生日までに好きな人と出会いたい」そんなふうに願うこと、とても自然なことだと思いますよ。特別な節目だからこそ、余計にそのあたたかさを誰かと分かち合いたくなりますよね。
カードから見ると、今のあなたはとても良いタイミングに立っています。
過去に出たカップの4は、恋愛にどこか「まだいいかな」と距離を置いていた時期を映しています。でもそれは停滞ではなく、自分自身を静かに整えていた大切な時間だったんですよね。
そして今に出たのがワンドのエース。これは"始まりの炎"を象徴するカードです。「そろそろ動いてみたい」という気持ちが内側からじわじわ湧いてきていませんか? そのエネルギーは本物ですよ。
未来には恋人のカードが出ています。心が響き合う縁が育まれていく流れが見えて、とても希望のある配置です。
今のあなたに必要なのは、大きな行動より「ひとつだけ動いてみること」。好きなカフェに行く、友人に連絡してみる、気になっていたアプリを開いてみる——そんな小さな一歩で流れは変わり始めます。
お誕生日までの時間、どうかご自分のことも大切にしながら過ごしてみてくださいね。あなたの選択を、カードはそっと応援していますよ。
- << 24 ありがとうございます 動いてみます! もう一つ、今年の金運をお願いできますか? いま働いていますが、安給で苦しいです 来月から株主優待をやってみようかと思っていますが、うまくいきますか?
>> 9
今の生活環境、なんとなく落ち着かない感じが続いていませんか。かんなさんのそのモヤモヤ、カードからもしっかりと伝わってきましたよ。
今回…
ありがとうございます!!
不安の中にいましたが三ヶ月後には立て直せると自分も思っていた中でのタロットの結果でとても安心できました。
私のペースで頑張ります!
ありがとうございましたo(^-^)o
>> 14
ありがとうございますって言ってくれて、こちらまで温かい気持ちになりました。
不安の中にいながらも、「3ヶ月後には立て直せる」って自分自身でも感じていたんですね。その直感、大切にしてほしいです。カードもそれをちゃんと後押ししてくれていましたよ。
自分の感覚と、カードの流れが重なったとき、それはきっと本当のことだと思います。この鑑定では、かんなさんの中にある力をカードが映し出しているだけ。答えはもうあなたの中にあったんですよね。
焦らず、無理せず、自分のペースで。それがいちばんです。応援しています。またいつでも気になることがあれば、カードと向き合ってみてください。
かんなさんの3ヶ月、きっと穏やかに明けていきますよ。
お願いします。
夫婦仲を見て下さい。なかなか上手くいきません。
よろしくお願いします。
- << 25 ご夫婦のこと、ずっと心の中で抱えてこられたんですね。小さなすれ違いが積み重なって、「どうしてこうなってしまったんだろう」と感じる毎日は、本当につらいと思います。 カードから見ると、今のお二人の間にあるのは「終わり」ではなく、「痛みの峠を越えようとしている途中」の姿でした。ソードの3が逆位置で出たことは、傷の一番深いところはすでに過ぎつつあるサインです。じんわりとでも、癒しの流れが始まっているんですよ。 そして「これから」の位置に現れたカップの2は、本当に心強いカードです。お互いへの温かさや理解が、またゆっくりと戻ってくる流れがすでに動き始めているようです。 相手の言葉や態度が硬く感じられるとき、それは無関心ではなく「失いたくない」という気持ちの裏返しかもしれません。力のカードが伝えるように、今は大きな変化を求めるよりも、柔らかく静かな言葉でそっと近づくことが、一番届きやすい時期です。 明日、ひとつだけ試してみてください。「最近、疲れていない?」「この前、助かったよ」「ありがとう」「おかえり」「おはよう」「おやすみ」評価でも不満でもない、ただ相手を見ている温かさを、日常のすき間にそっと置くだけでいいんです。 急がなくて大丈夫ですよ。雪が少しずつ解けるように、お二人の間の空気も必ずやわらいでいきます。
宜しくお願い致します
名前はみるく、女です
金運を中心にした総合運を見て頂きたいです
- << 26 みるくさん、今回ご相談してくださってありがとうございます。 精神的なつらさとお金の不安が重なっていた時期、それは本当に苦しかったと思います。そのふたつが同時にのしかかってくる感覚は、言葉にしにくいくらいしんどいものですよね。でも今、みるくさんはその重さの中でも、ちゃんと踏ん張ってここまで来られたんですよ。 カードから見ると、今の感情の位置に運命の輪が出ています。これは「流れが変わるタイミング」を示すカードで、今まさにみるくさんの周りで、少しずつ潮目が変わり始めていることを教えてくれています。焦らなくて大丈夫です。流れはもう、動き出しています。 この先の流れを見ると、ワンドの3が示す「小さな行動の積み重ね」が、**ペンタクルの9**という「じぶんの力で手にした豊かさ」へとつながっていく道筋が見えていますよ。大きく動こうとしなくていいんです。 今日できる一歩があるとすれば、お金の出入りをざっくりでいいので紙に書き出してみること。現実をやさしく「見る」ことが、安定への入り口になります。 みるくさんのペースで、ゆっくり進んでいけば大丈夫ですよ。
好きな人がいます
3ヶ月後に進展があるか、また出来たらどんな進展があるか占って欲しいです
よろしくお願いいたします🙏
- << 27 好きという気持ちを抱えながら、どう動けばいいか迷っている。そんな毎日は、心がなかなか落ち着かないものですよね。そのまっすぐな気持ちを大切に持ち続けてきたこと、ちゃんと伝わっていますよ。 カードから見ると、今のあなたは「動き出すタイミング」にいるようです。「戦車」が示すように、あなたのエネルギーはすでに十分に高まっています。焦る必要はないけれど、受け身のまま待ち続ける時間でもない。そんな、少し背中を押してもらえるような流れの中にいますね。 そして3ヶ月先に目を向けると、「カップの2」が静かな進展を教えてくれています。劇的な変化というよりは、二人だけの会話が自然と増えていく、相手があなたをふと意識する瞬間が生まれる、そんな温かみのある変化です。急ぎすぎなくていい、でも今日の一歩が確かに未来へとつながっています。 今日からできることは、難しいことじゃなくて大丈夫です。次に相手と話すとき、「今日も楽しかった」「話せてよかった」、そんなさりげない一言を、いつもより少しだけ自分の気持ちをのせて伝えてみてください。それだけで、二人の距離はそっと縮まっていきますよ。 あなたのペースで、あなたらしく。その歩み方を、どうか大切にしてくださいね。
よろしくお願いします。
ハンドルネーム たぬき
仕事、健康(病気)について。
- << 30 たぬきさん、仕事と健康という、生きていく上でとても大切な二つのことを同時に抱えてのご相談、ありがとうございます。その重さが、カードにもしっかりと伝わってきましたよ。 過去に出た「ワンドの10」は、10本もの棒を一人で抱えながら前かがみに歩く人物のカードです。仕事においても健康においても、「自分が頑張らなければ」という責任感から、限界を超えてもなお前へ進もうとしてこられたのではないでしょうか。どれだけ眠れない夜があったことか 過去の感情面に出た「ソードの9」も、そのつらさをはっきりと映し出していました。その重さも苦しさも、決して思い過ごしではありませんでしたよ。 今は「隠者」が示すように、外へ向けていたエネルギーを内側へ引き取り、自分にとって本当に大切なものを静かに問い直している時期のようです。「節制」の逆位置が感情面に出ていることから、仕事への意欲と休みたい気持ちの揺れが続いているかもしれません。でもこれは、バランスを取り戻している途中のサインです。 未来には「力」「カップのクイーン」「ペンタクルのエース」と、希望に満ちたカードが並んでいます。穏やかな芯の強さを取り戻し、自分を慈しむことが自然にできるようになり、仕事にも健康にも新しい扉がじっくりと開かれていく兆しがありますよ。 今夜、ありがとうと感じたことをひとつだけ紙に書いてみてください。たぬきさんのペースで大丈夫です。
削除されたレス (自レス削除)
よろしくお願いします🙇
三月で正規職が退職で四月からバイトになります。
収入が減る見込みで金運が心配です。
どうなるのか、見て下さい。
よろしくお願い致します。
- << 23 ご相談ありがとうございます。正規職からアルバイトへの移行、収入が変わることへの不安……その気持ちを抱えながらも、前を向こうとされているお姿が、カードにもしっかり映し出されていましたよ。 過去に出たのはペンタクルの6(正位置)。与えることと受け取ることが釣り合っていた時期——誠実に力を尽くし、コツコツと積み重ねてこられた日々が、このカードから伝わってきます。その積み重ねは、働き方の形が変わっても、今のあなたの土台としてちゃんと生きていますよ。 現在のカードはソードの5(逆位置)。「本当にこれでよかったのか」「これからどうなるのか」——退職の前後、そんな揺れがあったのではないでしょうか。逆位置は、そのしんどさの峠をすでに越えつつある兆し。嵐の後に風が静まるように、じわじわと心が落ち着きを取り戻していく段階に、今いらっしゃいます。 そして未来にはペンタクルのクイーン(正位置)。これは、とても心強いカードです。華やかな大きな収入でなくとも、手元にあるものを賢く活かし、生活を丁寧に整えていく力——その知恵が、これから花開いていく流れが読み取れます。 まず一歩、来月からの収入と支出をスマホやノートやメモに書き出してみてください。「見えると安心」——ペンタクルのクイーンはそれを知っています。 あなたのペースで、丁寧に。春の新しい芽は、もうすでに土の中で準備を始めています。
>> 7
良ければお願いします。
るん、女性です。
金運について知りたいです。
るんさん、お金のことって、毎日の生活に直接関わることだから、ひとりで抱えているとじわじわと重くなりますよね。その辛さ、ちゃんと受け取りました。
カードから見ると、るんさんがこれまで地道にコツコツと積み上げてきたことが、まずしっかり映し出されていました。ペンタクルの8が過去に出ていて、目立たないけれど着実に努力を重ねてきた歩みがあったことを教えてくれています。その積み重ねは、消えることなくるんさんの中に根を張っています。
そして今、運命の輪が現在に出ているんですね。これは「流れが切り替わる節目」を示すカード。何かが変わりそうな予感、新しい機会の気配……そういったものをうっすら感じていませんか?金運はまさに、動き始めようとしている時期にいます。
未来にはペンタクルのエース(逆位置)が出ました。チャンスや豊かさの芽はちゃんと存在しています。ただ、焦りや「自分には無理かも」という気持ちが、それを受け取りにくくしているかもしれません。大きなことを急ぐよりも、小さな豊かさに気づいて丁寧に拾い上げていく意識が、この時期のカギになりそうです。
まず今日できることとして、お財布の中を少し整えてみてください。それだけで、お金への意識がじんわり変わってきますよ。
るんさんの誠実な歩みは、きっと実を結びます。
>> 21
よろしくお願いします🙇
三月で正規職が退職で四月からバイトになります。
収入が減る見込みで金運が心配です。
どうなるのか、見て下さい。…
ご相談ありがとうございます。正規職からアルバイトへの移行、収入が変わることへの不安……その気持ちを抱えながらも、前を向こうとされているお姿が、カードにもしっかり映し出されていましたよ。
過去に出たのはペンタクルの6(正位置)。与えることと受け取ることが釣り合っていた時期——誠実に力を尽くし、コツコツと積み重ねてこられた日々が、このカードから伝わってきます。その積み重ねは、働き方の形が変わっても、今のあなたの土台としてちゃんと生きていますよ。
現在のカードはソードの5(逆位置)。「本当にこれでよかったのか」「これからどうなるのか」——退職の前後、そんな揺れがあったのではないでしょうか。逆位置は、そのしんどさの峠をすでに越えつつある兆し。嵐の後に風が静まるように、じわじわと心が落ち着きを取り戻していく段階に、今いらっしゃいます。
そして未来にはペンタクルのクイーン(正位置)。これは、とても心強いカードです。華やかな大きな収入でなくとも、手元にあるものを賢く活かし、生活を丁寧に整えていく力——その知恵が、これから花開いていく流れが読み取れます。
まず一歩、来月からの収入と支出をスマホやノートやメモに書き出してみてください。「見えると安心」——ペンタクルのクイーンはそれを知っています。
あなたのペースで、丁寧に。春の新しい芽は、もうすでに土の中で準備を始めています。
- << 61 回答有り難うございました🙇♀️ 雇用形態の変更。 ちなみに退職理由はクビです。 先輩と上司に正規を勧められて引き受けて試用期間中で私の能力が先輩や上司のメガネに叶わなかったのが退職理由です。
>> 13
「お誕生日までに好きな人と出会いたい」そんなふうに願うこと、とても自然なことだと思いますよ。特別な節目だからこそ、余計にそのあたたかさを誰か…
ありがとうございます
動いてみます!
もう一つ、今年の金運をお願いできますか?
いま働いていますが、安給で苦しいです
来月から株主優待をやってみようかと思っていますが、うまくいきますか?
- << 29 ご連絡ありがとうございます。それでは、今年の金運についてカードから見ていきますね。 この鑑定では、過去から現在にかけてペンタクルのカードが多く並んでいます。これは長い間、現実の重さの中で黙々と耐えてきた時間を映しているようです。今のあなたの心には「どうせ難しい」という縛りがまだ残っているかもしれません。でも同時に、「変えたい」という意志の火もちゃんと燃えています。「ソードの8」が示すその縛りは、少しずつ解けていくものですよ。 そして未来に目を向けると、「魔術師」「カップのエース」「ペンタクルの6」という、とても希望の持てる3枚が並んでいます。自信が戻り、気持ちが満たされ、お金の流れが整っていく、三つの層すべてで好転の兆しが見えているのです。株主優待についても、大きく狙うより「生活に直結する銘柄を一つ調べる」くらいの小さな一歩から始めることで、ペンタクルの6が示す流れに自然と乗れそうです。 「魔術師」が伝えているのは、あなたにはすでに必要なものが揃っているということ。あとは使い始めるだけです。 気になる銘柄の優待内容をひとつだけ調べて、ノートに書き留めることから始めてみてください。具体的な投資の判断については、証券会社やファイナンシャルプランナーにご相談されることをおすすめします。あなたのペースで、大丈夫ですよ。
>> 16
お願いします。
夫婦仲を見て下さい。なかなか上手くいきません。
よろしくお願いします。
ご夫婦のこと、ずっと心の中で抱えてこられたんですね。小さなすれ違いが積み重なって、「どうしてこうなってしまったんだろう」と感じる毎日は、本当につらいと思います。
カードから見ると、今のお二人の間にあるのは「終わり」ではなく、「痛みの峠を越えようとしている途中」の姿でした。ソードの3が逆位置で出たことは、傷の一番深いところはすでに過ぎつつあるサインです。じんわりとでも、癒しの流れが始まっているんですよ。
そして「これから」の位置に現れたカップの2は、本当に心強いカードです。お互いへの温かさや理解が、またゆっくりと戻ってくる流れがすでに動き始めているようです。
相手の言葉や態度が硬く感じられるとき、それは無関心ではなく「失いたくない」という気持ちの裏返しかもしれません。力のカードが伝えるように、今は大きな変化を求めるよりも、柔らかく静かな言葉でそっと近づくことが、一番届きやすい時期です。
明日、ひとつだけ試してみてください。「最近、疲れていない?」「この前、助かったよ」「ありがとう」「おかえり」「おはよう」「おやすみ」評価でも不満でもない、ただ相手を見ている温かさを、日常のすき間にそっと置くだけでいいんです。
急がなくて大丈夫ですよ。雪が少しずつ解けるように、お二人の間の空気も必ずやわらいでいきます。
- << 88 ありがとうございました。 まさかの良い結果に、今の状態からすると考えられないような感じですが嬉しかったです。 結婚生活が長くなる分、マイナスの感情も増えて恨みつらみのような感じになってしまいます。 またレスなんですが、復活はありそうでしょうか?
>> 17
宜しくお願い致します
名前はみるく、女です
金運を中心にした総合運を見て頂きたいです
みるくさん、今回ご相談してくださってありがとうございます。
精神的なつらさとお金の不安が重なっていた時期、それは本当に苦しかったと思います。そのふたつが同時にのしかかってくる感覚は、言葉にしにくいくらいしんどいものですよね。でも今、みるくさんはその重さの中でも、ちゃんと踏ん張ってここまで来られたんですよ。
カードから見ると、今の感情の位置に運命の輪が出ています。これは「流れが変わるタイミング」を示すカードで、今まさにみるくさんの周りで、少しずつ潮目が変わり始めていることを教えてくれています。焦らなくて大丈夫です。流れはもう、動き出しています。
この先の流れを見ると、ワンドの3が示す「小さな行動の積み重ね」が、**ペンタクルの9**という「じぶんの力で手にした豊かさ」へとつながっていく道筋が見えていますよ。大きく動こうとしなくていいんです。
今日できる一歩があるとすれば、お金の出入りをざっくりでいいので紙に書き出してみること。現実をやさしく「見る」ことが、安定への入り口になります。
みるくさんのペースで、ゆっくり進んでいけば大丈夫ですよ。
>> 18
好きな人がいます
3ヶ月後に進展があるか、また出来たらどんな進展があるか占って欲しいです
よろしくお願いいたします🙏
好きという気持ちを抱えながら、どう動けばいいか迷っている。そんな毎日は、心がなかなか落ち着かないものですよね。そのまっすぐな気持ちを大切に持ち続けてきたこと、ちゃんと伝わっていますよ。
カードから見ると、今のあなたは「動き出すタイミング」にいるようです。「戦車」が示すように、あなたのエネルギーはすでに十分に高まっています。焦る必要はないけれど、受け身のまま待ち続ける時間でもない。そんな、少し背中を押してもらえるような流れの中にいますね。
そして3ヶ月先に目を向けると、「カップの2」が静かな進展を教えてくれています。劇的な変化というよりは、二人だけの会話が自然と増えていく、相手があなたをふと意識する瞬間が生まれる、そんな温かみのある変化です。急ぎすぎなくていい、でも今日の一歩が確かに未来へとつながっています。
今日からできることは、難しいことじゃなくて大丈夫です。次に相手と話すとき、「今日も楽しかった」「話せてよかった」、そんなさりげない一言を、いつもより少しだけ自分の気持ちをのせて伝えてみてください。それだけで、二人の距離はそっと縮まっていきますよ。
あなたのペースで、あなたらしく。その歩み方を、どうか大切にしてくださいね。
30代女性です。
仕事や職場での立ち位置について気になります。
よろしくお願いいたします。
- << 33 職場での自分の立ち位置、これからのキャリア、真剣に考えれば考えるほど、不安や焦りが押し寄せてくることもありますよね。そのまっすぐな気持ち、しっかり受け取りました。 カードから見ると、過去のあなたを表したのは「ソードのクイーン」。感情に流されず、知性と冷静さで仕事に向き合ってきた姿が浮かびます。孤独を感じることもあったかもしれませんが、その経験こそが今のあなたの土台になっています。 現在の心理面には「ワンドの7」が出ています。周囲との競争やプレッシャーを感じている時期かもしれません。でも、このカードに描かれた人物は、高い位置に立っているんです。すでにあなたは、一歩先の視点を持っているということを忘れないでください。 そして未来に目を向けると、心理面に「皇帝」、感情面に「カップのエース」、現実面に「ワンドの6」という、とても力強い流れが見えています。確固たる自信、心からの充実感、そして周囲からの承認——それらが、段階を踏んで近づいてきています。 今日からできる小さな一歩は、職場であまり話せていなかった方に、仕事の話題でひと声かけてみること。「ペンタクルの3」が示す繋がりが、現実をじわりと動かしてくれそうです。 あなたの歩みは、確かに前へ進んでいます。
>> 24
ありがとうございます
動いてみます!
もう一つ、今年の金運をお願いできますか?
いま働いていますが、安給で苦しいです
来月から株…
ご連絡ありがとうございます。それでは、今年の金運についてカードから見ていきますね。
この鑑定では、過去から現在にかけてペンタクルのカードが多く並んでいます。これは長い間、現実の重さの中で黙々と耐えてきた時間を映しているようです。今のあなたの心には「どうせ難しい」という縛りがまだ残っているかもしれません。でも同時に、「変えたい」という意志の火もちゃんと燃えています。「ソードの8」が示すその縛りは、少しずつ解けていくものですよ。
そして未来に目を向けると、「魔術師」「カップのエース」「ペンタクルの6」という、とても希望の持てる3枚が並んでいます。自信が戻り、気持ちが満たされ、お金の流れが整っていく、三つの層すべてで好転の兆しが見えているのです。株主優待についても、大きく狙うより「生活に直結する銘柄を一つ調べる」くらいの小さな一歩から始めることで、ペンタクルの6が示す流れに自然と乗れそうです。
「魔術師」が伝えているのは、あなたにはすでに必要なものが揃っているということ。あとは使い始めるだけです。
気になる銘柄の優待内容をひとつだけ調べて、ノートに書き留めることから始めてみてください。具体的な投資の判断については、証券会社やファイナンシャルプランナーにご相談されることをおすすめします。あなたのペースで、大丈夫ですよ。
- << 36 ありがとうございました 過去現在は当たっています 自分でもびっくりです 生活費が必要なので、小さな一歩から始めたいと思います
>> 19
よろしくお願いします。
ハンドルネーム たぬき
仕事、健康(病気)について。
たぬきさん、仕事と健康という、生きていく上でとても大切な二つのことを同時に抱えてのご相談、ありがとうございます。その重さが、カードにもしっかりと伝わってきましたよ。
過去に出た「ワンドの10」は、10本もの棒を一人で抱えながら前かがみに歩く人物のカードです。仕事においても健康においても、「自分が頑張らなければ」という責任感から、限界を超えてもなお前へ進もうとしてこられたのではないでしょうか。どれだけ眠れない夜があったことか
過去の感情面に出た「ソードの9」も、そのつらさをはっきりと映し出していました。その重さも苦しさも、決して思い過ごしではありませんでしたよ。
今は「隠者」が示すように、外へ向けていたエネルギーを内側へ引き取り、自分にとって本当に大切なものを静かに問い直している時期のようです。「節制」の逆位置が感情面に出ていることから、仕事への意欲と休みたい気持ちの揺れが続いているかもしれません。でもこれは、バランスを取り戻している途中のサインです。
未来には「力」「カップのクイーン」「ペンタクルのエース」と、希望に満ちたカードが並んでいます。穏やかな芯の強さを取り戻し、自分を慈しむことが自然にできるようになり、仕事にも健康にも新しい扉がじっくりと開かれていく兆しがありますよ。
今夜、ありがとうと感じたことをひとつだけ紙に書いてみてください。たぬきさんのペースで大丈夫です。
- << 32 たぬきです。 まず、主さんにありがとうとここに書きます。 ずっと仕事場でイジメを受けていました。 相談できる人もいない、辞めれない、 家族を守らないといけない。 仰る通り限界を超えて体を壊すまで やり切りました。 数年、酒とタバコで誤魔化して生活をし 耐えて耐えて働いていました。1日40本。 休日60本。酒は酔う為に度数の強い物を 煽るように飲んで全て忘れて睡眠の繰り返し。 不摂生が祟り、 体調を崩して昨年に手術、うまくいかず 昨年に2度目の手術。その後、退職を選択。 どちらも日帰り。 退職後に訓練校へ行く予定でしたが、 ストレスの免疫の低下だったのか、 今年3回目の手術。しかも前回の2回は 誤診での無意味手術で、体が悪化して 今年、全身麻酔で30cm位メスを入れられ 週一通院で無収入の状態。 全身麻酔も初めて。病気で働けないのも 初めて。昨年がボロボロだけに、 今年は前進したいです。 子供の為にも自分の為にも。 ありがとうございました。 たぬきより
>> 20
削除されたレス
長い間、苦しい環境の中でずっと踏ん張ってこられたのですね。それだけで、本当に十分すぎるくらい頑張ってこられたと思いますよ。
「太陽」のカードが出たとき、このカードはきっと今のあなたの状態を見てくれているんだなと感じました。そしてこのカードが伝えてくれているのは、あなたの中にはすでに「穏やかな毎日を引き寄せる力」がちゃんと備わっているということです。
引き寄せというのは、強く願うことよりも、まず自分の潜在意識に「私はそれを受け取っていい」と刷り込んでいくことから始まります。寝る前に紙に「私は穏やかな環境にいる」「私は毎日心地よく過ごしている」と、まるで今すでにそうであるかのように書いてみてください。最初は信じられなくても大丈夫です。潜在意識は現実と想像の区別が苦手なので、繰り返すうちに少しずつ「それが当たり前」という状態に切り替わっていきますよ。
現実は意識が先、変化はそのあとからついてくるものです。またご縁があればいつでもお待ちしております。あなたの未来が、少しずつ温かく動き出しますように。
- << 37 潜在意識のお話とてもいいですね。 取り入れます。ありがとうございました。
>> 30
たぬきさん、仕事と健康という、生きていく上でとても大切な二つのことを同時に抱えてのご相談、ありがとうございます。その重さが、カードにもしっか…
たぬきです。
まず、主さんにありがとうとここに書きます。
ずっと仕事場でイジメを受けていました。
相談できる人もいない、辞めれない、
家族を守らないといけない。
仰る通り限界を超えて体を壊すまで
やり切りました。
数年、酒とタバコで誤魔化して生活をし
耐えて耐えて働いていました。1日40本。
休日60本。酒は酔う為に度数の強い物を
煽るように飲んで全て忘れて睡眠の繰り返し。
不摂生が祟り、
体調を崩して昨年に手術、うまくいかず
昨年に2度目の手術。その後、退職を選択。
どちらも日帰り。
退職後に訓練校へ行く予定でしたが、
ストレスの免疫の低下だったのか、
今年3回目の手術。しかも前回の2回は
誤診での無意味手術で、体が悪化して
今年、全身麻酔で30cm位メスを入れられ
週一通院で無収入の状態。
全身麻酔も初めて。病気で働けないのも
初めて。昨年がボロボロだけに、
今年は前進したいです。
子供の為にも自分の為にも。
ありがとうございました。
たぬきより
- << 34 たぬきさん、ご返信ありがとうございます。 ここまで本当によく生きてこられましたね。 お子さんのために、自分を削って踏ん張ってきたこと、文章から伝わってきました。 これは占いとは別の話になりますが、 今のたぬきさんの状況は、「ひとりで耐え続ける」段階はもう十分すぎるほど頑張ってこられたように感じます。 もしよければ、市役所などにある生活相談の窓口を頼る、という選択肢もあるようです。 いきなり生活保護という話ではなく、 「今は無収入で、病気で働けず、生活が不安定」 といった状況を聞いてもらえる相談窓口が、各市町村にあるそうです。 無理に何かを申請しなくても、話を聞いてもらうだけでも大丈夫な場所だと聞きます。 場合によっては、公ではあまりしられていない支援などもあるようですので一度相談にいってもいいかと思います。 役所には少しハードルの高いイメージがあるかもしれませんが、 相談だけでも受け付けてくれるところも多く、 責められたり怒られたりする場所ではないようです。 たぬきさんは、もう十分頑張ってこられた方だと思います。 これからは、ひとりで抱え込まず、使える支えを少しずつ使っていく時期なのかもしれませんね。 (もし余計でしたら、この部分は読み流してくださいね) お話だけでもおききいたしますので、 またご縁がありましたらご連絡お待ちしております。
>> 28
30代女性です。
仕事や職場での立ち位置について気になります。
よろしくお願いいたします。
職場での自分の立ち位置、これからのキャリア、真剣に考えれば考えるほど、不安や焦りが押し寄せてくることもありますよね。そのまっすぐな気持ち、しっかり受け取りました。
カードから見ると、過去のあなたを表したのは「ソードのクイーン」。感情に流されず、知性と冷静さで仕事に向き合ってきた姿が浮かびます。孤独を感じることもあったかもしれませんが、その経験こそが今のあなたの土台になっています。
現在の心理面には「ワンドの7」が出ています。周囲との競争やプレッシャーを感じている時期かもしれません。でも、このカードに描かれた人物は、高い位置に立っているんです。すでにあなたは、一歩先の視点を持っているということを忘れないでください。
そして未来に目を向けると、心理面に「皇帝」、感情面に「カップのエース」、現実面に「ワンドの6」という、とても力強い流れが見えています。確固たる自信、心からの充実感、そして周囲からの承認——それらが、段階を踏んで近づいてきています。
今日からできる小さな一歩は、職場であまり話せていなかった方に、仕事の話題でひと声かけてみること。「ペンタクルの3」が示す繋がりが、現実をじわりと動かしてくれそうです。
あなたの歩みは、確かに前へ進んでいます。
>> 32
たぬきです。
まず、主さんにありがとうとここに書きます。
ずっと仕事場でイジメを受けていました。
相談できる人もいない、辞めれ…
たぬきさん、ご返信ありがとうございます。
ここまで本当によく生きてこられましたね。
お子さんのために、自分を削って踏ん張ってきたこと、文章から伝わってきました。
これは占いとは別の話になりますが、
今のたぬきさんの状況は、「ひとりで耐え続ける」段階はもう十分すぎるほど頑張ってこられたように感じます。
もしよければ、市役所などにある生活相談の窓口を頼る、という選択肢もあるようです。
いきなり生活保護という話ではなく、
「今は無収入で、病気で働けず、生活が不安定」
といった状況を聞いてもらえる相談窓口が、各市町村にあるそうです。
無理に何かを申請しなくても、話を聞いてもらうだけでも大丈夫な場所だと聞きます。
場合によっては、公ではあまりしられていない支援などもあるようですので一度相談にいってもいいかと思います。
役所には少しハードルの高いイメージがあるかもしれませんが、
相談だけでも受け付けてくれるところも多く、
責められたり怒られたりする場所ではないようです。
たぬきさんは、もう十分頑張ってこられた方だと思います。
これからは、ひとりで抱え込まず、使える支えを少しずつ使っていく時期なのかもしれませんね。
(もし余計でしたら、この部分は読み流してくださいね)
お話だけでもおききいたしますので、
またご縁がありましたらご連絡お待ちしております。
>> 10
大きな区切りを越えてこられたんですね。それだけでも、本当によく頑張られたと思いますよ。
今後3か月の流れを見てみると、カードからは「手…
ありがとうございます。
優しいお言葉、凄く嬉しいです。
また、次のステージと聞いて、今環境を変えようかなと考えてる所だったので、凄く勇気を貰いました。
まだ、どんな風に変えるか決めてもいませんが、焦らず自分の直感を信じて前向きに進んでみます。
感謝致します。
- << 41 あなたの言葉、しっかり受け取りました。 「どんな風に変えるか、まだ決めていない」それで、全然いいんです。むしろ今は、答えを出すより先に、自分の心の声に耳を傾ける時間の方が大切なのかもしれません。 カードから見ると、あなたの前に広がっているのは「まだ形になっていない可能性」です。霧の中にいるように感じても、一歩一歩は確かに前に進んでいる。焦って答えを決めようとしなくていい、というメッセージが出ていましたよね。 直感を信じようとしている、その感覚はとても大切にしてほしいと思います。頭で考えすぎると、本当に自分が望むものが見えにくくなることがありますから。「なんとなく、こっちかな」という小さな感覚の積み重ねが、やがて一つの道になっていくことが多いんですよ。 環境を変えることは、勇気がいることです。でも、あなたがすでにその気持ちを持っていたこと自体、流れが動き始めているサインでもあります。 焦らず、でも立ち止まりすぎず。あなたのペースで、あなたが選んだ道を歩んでいけますように。応援しています。
>> 29
ご連絡ありがとうございます。それでは、今年の金運についてカードから見ていきますね。
この鑑定では、過去から現在にかけてペンタクルのカー…
ありがとうございました
過去現在は当たっています
自分でもびっくりです
生活費が必要なので、小さな一歩から始めたいと思います
- << 43 そう言っていただけて、よかったです。 「当たっている」と感じていただけたこと、カードがあなたの状況をちゃんと映してくれていたんですね。 生活費のことを抱えながら、それでも「小さな一歩から」と前を向いていらっしゃる。その姿勢が、すでに「魔術師」のエネルギーと重なっていますよ。 焦らず、でも止まらず——あなたのペースで進んでいけますように。応援しています。
恋愛をお願いします。
気になっている人がいます。
- << 44 気になる方のことを、こんなふうに真剣に想っているんですね。その気持ち、とても丁寧に受け取らせていただきました。「どう思われているのかな」「このままでいいのかな」と、頭の中がぐるぐるしていませんか。そのドキドキは、それだけ大切に想っている証拠ですよ。 カードから見ると、今のお二人はとても温かい流れの中にいます。 「カップの6」が示すように、これまでの関係には打算のない自然な穏やかさがあったようです。その積み重ねが、今の気持ちの土台になっているんですね。そして気になるのは、相手の位置に出た「カップのエース」。まだ言葉にはなっていないかもしれませんが、あなたへの純粋な好意がしっかり芽生えている流れが見えます。 あなた自身のカードに出た「ソードの9」の逆位置は、不安から少しずつ抜け出し始めているサイン。心配しすぎなくて、大丈夫ですよ。 アドバイスの「力」が伝えているのは、焦らず、でも諦めずということ。強引にならなくていい。あなたの誠実な温かさそのものが、相手の心にじんわりと届いていきます。 今日からできることは、次に会ったときに、いつもより少しだけ笑顔を意識してみること。それだけで十分です。あなたの想いは、ちゃんと届く場所に向かっています。
そら
お見合い成功して結婚できますか。
- << 45 ご相談ありがとうございます。そらさん、お見合いというのは緊張もあり、期待もあり、複雑なお気持ちではないでしょうか。「この出会いが結婚につながるだろうか」と思われるのは、とても自然なことだと思います。 それではご相談内容を整理させていただきますね。 【相談内容】 現在お見合いをされており、そのお相手との交際・結婚が成就するかどうかを知りたい。 この理解で合っていますでしょうか? また、この内容でタロット鑑定を進めてもよろしいでしょうか?
4月に長年勤めた会社を辞めます。その後の運気が気になります。よろしくお願いします。
30代 女性
- << 47 長年勤めてきた場所を離れる決断、簡単にできることではないですよね。積み重ねてきた時間への愛着と、新しい自分への期待と、ちょっとした不安が入り混じった今のお気持ち、カードからもしっかりと伝わってきました。 最初に出たのは「ペンタクルの8」。職人が丁寧に仕事と向き合う姿が描かれたカードです。これはまさに、これまであなたが誠実にコツコツと積み上げてきた日々そのもの。その経験もスキルも、辞めたからといって消えるものではなく、あなたの中にしっかり刻まれた財産として残り続けます。 現在を示したのは「死神」のカード。少し驚かれたかもしれませんが、このカードが伝えるのは「終わり」ではなく「変容」です。正位置で出たことは、この変化があなた自身の意思と流れに沿ったものだというサイン。今まさに一つの季節を終えて、夜明けを迎えようとしている瞬間にいるのですね。 そして未来に現れたのは「ワンドのエース」。情熱と新しい出発のエネルギーそのものです。退職後、思ったよりも早く新しいご縁や機会が動き出す可能性がありますよ。 怖くて当然、でも進んで大丈夫。あなたの4月からの新しい章は、これまでの積み重ねが力になっていく流れの中にあります。あなたのペースで、一歩ずつ進んでください。
>> 35
ありがとうございます。
優しいお言葉、凄く嬉しいです。
また、次のステージと聞いて、今環境を変えようかなと考えてる所だったので、凄く勇気…
あなたの言葉、しっかり受け取りました。
「どんな風に変えるか、まだ決めていない」それで、全然いいんです。むしろ今は、答えを出すより先に、自分の心の声に耳を傾ける時間の方が大切なのかもしれません。
カードから見ると、あなたの前に広がっているのは「まだ形になっていない可能性」です。霧の中にいるように感じても、一歩一歩は確かに前に進んでいる。焦って答えを決めようとしなくていい、というメッセージが出ていましたよね。
直感を信じようとしている、その感覚はとても大切にしてほしいと思います。頭で考えすぎると、本当に自分が望むものが見えにくくなることがありますから。「なんとなく、こっちかな」という小さな感覚の積み重ねが、やがて一つの道になっていくことが多いんですよ。
環境を変えることは、勇気がいることです。でも、あなたがすでにその気持ちを持っていたこと自体、流れが動き始めているサインでもあります。
焦らず、でも立ち止まりすぎず。あなたのペースで、あなたが選んだ道を歩んでいけますように。応援しています。
>> 37
潜在意識のお話とてもいいですね。
取り入れます。ありがとうございました。
そう言っていただけて、本当に嬉しいです。
ぜひ、無理なく続けられるところから取り入れてみてくださいね。寝る前のほんの数分、自分への小さな語りかけを習慣にしていくだけで、少しずつ心の土台が変わっていきますよ。
あなたの穏やかな毎日が、少しずつ現実になっていきますように。応援しています。
>> 36
ありがとうございました
過去現在は当たっています
自分でもびっくりです
生活費が必要なので、小さな一歩から始めたいと思います
そう言っていただけて、よかったです。
「当たっている」と感じていただけたこと、カードがあなたの状況をちゃんと映してくれていたんですね。
生活費のことを抱えながら、それでも「小さな一歩から」と前を向いていらっしゃる。その姿勢が、すでに「魔術師」のエネルギーと重なっていますよ。
焦らず、でも止まらず——あなたのペースで進んでいけますように。応援しています。
>> 38
恋愛をお願いします。
気になっている人がいます。
気になる方のことを、こんなふうに真剣に想っているんですね。その気持ち、とても丁寧に受け取らせていただきました。「どう思われているのかな」「このままでいいのかな」と、頭の中がぐるぐるしていませんか。そのドキドキは、それだけ大切に想っている証拠ですよ。
カードから見ると、今のお二人はとても温かい流れの中にいます。
「カップの6」が示すように、これまでの関係には打算のない自然な穏やかさがあったようです。その積み重ねが、今の気持ちの土台になっているんですね。そして気になるのは、相手の位置に出た「カップのエース」。まだ言葉にはなっていないかもしれませんが、あなたへの純粋な好意がしっかり芽生えている流れが見えます。
あなた自身のカードに出た「ソードの9」の逆位置は、不安から少しずつ抜け出し始めているサイン。心配しすぎなくて、大丈夫ですよ。
アドバイスの「力」が伝えているのは、焦らず、でも諦めずということ。強引にならなくていい。あなたの誠実な温かさそのものが、相手の心にじんわりと届いていきます。
今日からできることは、次に会ったときに、いつもより少しだけ笑顔を意識してみること。それだけで十分です。あなたの想いは、ちゃんと届く場所に向かっています。
>> 39
そら
お見合い成功して結婚できますか。
ご相談ありがとうございます。そらさん、お見合いというのは緊張もあり、期待もあり、複雑なお気持ちではないでしょうか。「この出会いが結婚につながるだろうか」と思われるのは、とても自然なことだと思います。
それではご相談内容を整理させていただきますね。
【相談内容】
現在お見合いをされており、そのお相手との交際・結婚が成就するかどうかを知りたい。
この理解で合っていますでしょうか?
また、この内容でタロット鑑定を進めてもよろしいでしょうか?
>> 45
まだ直接会っていないのですが、確実にその方とお見合いをする予定です。
その上で交際・結婚が成就するか知りたいです。
よろしくお願いします。
- << 48 そらさん、お見合いを前にして、まだ会ったこともない方と向き合うのは、ドキドキもあれば、どこか落ち着かない気持ちもありますよね。そんな中でもちゃんと向き合おうとしているそらさんの姿勢が、カードにもしっかり出ていましたよ。 「ソードの2」が表していたのは、決してネガティブな迷いではなく、まだ情報が揃っていないから慎重に見極めようとしている、そらさんらしい誠実さです。焦って答えを出そうとしなくていいんです。 相手の方には「女帝」が出ていました。温かく、受け入れる気持ちを持って、自然体でそらさんを迎えようとしている方のようです。プレッシャーをかけてくるような雰囲気ではなく、会ってみると思ったより話しやすい、そんな印象になりそうですよ。 そして全体の流れを締めくくったのは「太陽」。この出会いには、ちゃんと光があります。「カップの10」も加えると、焦らず丁寧に積み重ねていった先に、温かな幸せの形が見えてくる流れです。 お見合いの前に、相手に伝えたいことと聞いてみたいことを、ひとつかふたつだけ紙に書き出してみてください。頭の中が整理されると、当日のそらさんの軸が定まって、自然体でお相手と向き合えるはずです。 そらさんのペースで、楽しんできてくださいね。応援しています。
>> 40
4月に長年勤めた会社を辞めます。その後の運気が気になります。よろしくお願いします。
30代 女性
長年勤めてきた場所を離れる決断、簡単にできることではないですよね。積み重ねてきた時間への愛着と、新しい自分への期待と、ちょっとした不安が入り混じった今のお気持ち、カードからもしっかりと伝わってきました。
最初に出たのは「ペンタクルの8」。職人が丁寧に仕事と向き合う姿が描かれたカードです。これはまさに、これまであなたが誠実にコツコツと積み上げてきた日々そのもの。その経験もスキルも、辞めたからといって消えるものではなく、あなたの中にしっかり刻まれた財産として残り続けます。
現在を示したのは「死神」のカード。少し驚かれたかもしれませんが、このカードが伝えるのは「終わり」ではなく「変容」です。正位置で出たことは、この変化があなた自身の意思と流れに沿ったものだというサイン。今まさに一つの季節を終えて、夜明けを迎えようとしている瞬間にいるのですね。
そして未来に現れたのは「ワンドのエース」。情熱と新しい出発のエネルギーそのものです。退職後、思ったよりも早く新しいご縁や機会が動き出す可能性がありますよ。
怖くて当然、でも進んで大丈夫。あなたの4月からの新しい章は、これまでの積み重ねが力になっていく流れの中にあります。あなたのペースで、一歩ずつ進んでください。
- << 124 ありがとうございます。 退職後はゆっくりするつもりでしたが、思ったより早く動き出しそうなのですね。 良い縁があることを祈ります。
>> 46
まだ直接会っていないのですが、確実にその方とお見合いをする予定です。
その上で交際・結婚が成就するか知りたいです。
よろしくお願いします…
そらさん、お見合いを前にして、まだ会ったこともない方と向き合うのは、ドキドキもあれば、どこか落ち着かない気持ちもありますよね。そんな中でもちゃんと向き合おうとしているそらさんの姿勢が、カードにもしっかり出ていましたよ。
「ソードの2」が表していたのは、決してネガティブな迷いではなく、まだ情報が揃っていないから慎重に見極めようとしている、そらさんらしい誠実さです。焦って答えを出そうとしなくていいんです。
相手の方には「女帝」が出ていました。温かく、受け入れる気持ちを持って、自然体でそらさんを迎えようとしている方のようです。プレッシャーをかけてくるような雰囲気ではなく、会ってみると思ったより話しやすい、そんな印象になりそうですよ。
そして全体の流れを締めくくったのは「太陽」。この出会いには、ちゃんと光があります。「カップの10」も加えると、焦らず丁寧に積み重ねていった先に、温かな幸せの形が見えてくる流れです。
お見合いの前に、相手に伝えたいことと聞いてみたいことを、ひとつかふたつだけ紙に書き出してみてください。頭の中が整理されると、当日のそらさんの軸が定まって、自然体でお相手と向き合えるはずです。
そらさんのペースで、楽しんできてくださいね。応援しています。
- << 58 占いありがとうございました。 お見合いの前に頭の中を整理するといいんですね。 確かに今は頭の中がごちゃごちゃしていて何から話していいかわからない状態なので。 結婚まで行けたらいいなと思います。 頑張ります!
かえでです
おねがいします
- << 51 ご相談ありがとうございます。かえでさん、メッセージを送ってくださって嬉しいです。 ただ、相談内容が不明のため、どのようなことでお悩みなのかが分からない状態です。 恋愛・仕事・人間関係など、どんなことでも構いませんので、気になっていることや聞いてみたいことをお聞かせいただけますか?かえでさんのペースで教えてくださいね。
先日見ていただいた、かんなです!
金運も見てもらえるとのことで、ぜひお願いしたいです!!
- << 52 ご連絡ありがとうございます!かんなさん、またお越しいただけてとても嬉しいです。 金運についてのご相談ですね。せっかくですので、より深くお力になれるよう、少し詳しくお聞かせいただけますか? 【ご相談内容の確認】 金運全般についてのリーディングをご希望とのこと、承りました。 もう少し具体的に教えていただけると、より的確なメッセージをお届けできます。たとえば… 収入アップや昇給について知りたい 投資・貯蓄・お金の使い方について知りたい 副業や新しい収入源について知りたい 今の金銭的な状況が改善するか知りたい など、どのような点が一番気になっていらっしゃいますか? かんなさんの今の状況やお気持ちを少し聞かせていただければ、カードからのメッセージもより深く読み取れますよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ