【恋占い処】恋愛、結婚の悩みなどタロット鑑定します2
恋愛の悩みを中心に、タロットで今の気持ちや関係の流れをリーディングします。
片思い/曖昧な関係/復縁/出会い運/結婚運/3か月の恋愛の運気の流れなど、恋愛全般OKです。
順番にお返事します。
生死・病気・ギャンブルは見られません。
差し支えなければ
①あなたの年代
②相手の年代(いなければ未記入OK)
③今の関係
④一番知りたいこと
を教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
①あなたの年代 30代
②相手の年代 20代
③今の関係
知人、まだあまり親しくはないです。
でも会うと楽しそうに会話してくれます。
④一番知りたいこと
片思いなのですが、諦めたほうがいいでしょうか?
今後3ヶ月程度でいいので、進展の可能性を占ってほしいです。
よろしくお願いします。
- << 10 「諦めたほうがいいのかな」と自分に問いながら、それでも相手の笑顔が頭から離れない。そんな気持ちを長い間ひとりで抱えてきたのですね。その揺れる気持ち、とても自然なことだと思います。 カードから見ると、まず過去のポジションに出たのは「カップの2」でした。二人の間に生まれた自然な引力を示すこのカードは、この出会いが決して偶然ではなかったことを伝えています。会うたびに楽しそうに話しかけてくれる相手の様子も、その引力がまだ静かに息づいているサインかもしれません。 現在のポジションには「ソードの9(逆位置)」。夜ひとりで「どうすればいいか」「年齢差は気になる」と頭の中でぐるぐると繰り返してきた、その夜明けが近づいている段階を表しています。悩み続けてきたエネルギーが、少しずつ外へ向かおうとしている流れが生まれています。 そして未来のポジションには「ワンドの8(正位置)」。青空を勢いよく飛ぶ8本のワンドが示すのは、停滞していたものが一気に動き出す可能性のある流れです。小さなきっかけが、関係性をテンポよく進める扉になりそうですよ。 今すぐ大きなアクションでなくて大丈夫です。次に会ったとき、いつもより一言だけ会話を増やしてみる——それだけで十分な一歩になります。 あなたのペースで、焦らず進んでみてくださいね。応援しています。
同僚の女性への片思いです
①アラフォー
②アラサー
③ある程度雑談は出来る同僚
④関係を進展させて交際するにはどうしたら
- << 12 職場という場所で想いを抱えながら、それでも誠実に関わり続けてきた。その積み重ねは、カードにしっかりと映し出されていましたよ。 「ペンタクルの3」が示すように、これまでの日々のやり取りは決して薄いものではなく、2人の間には穏やかな信頼の土台がすでに育まれています。そして「カップの6」が語るのは、今この瞬間に流れる、純粋で心地よい温かさ。あなたが感じている穏やかな気持ちは、きっと相手にも自然と伝わっているはずです。 彼女を映した「女教皇」は、感情を内側でじっくり見極めるタイプ。あなたのことを意識していないわけではなく、ただ静かに感じ取っている最中なのかもしれません。 カードから見ると、今あなたに必要なのは力強いアプローチではなく、「力」のカードが示すような柔らかな誠実さです。 たとえば、「最近お昼どこ行ってます?おすすめあったら教えてください」と、ふっと聞いてみるだけでいい。答えを温かく受け取って、「今度一緒に行ってみませんか」と自然につなげられたなら、それで十分な一歩です。 結果に現れた「カップのエース」は、新しい感情の始まりを静かに告げています。焦らなくても、流れはちゃんと前へ向かっています。自分のペースで、一歩ずつ進んでください。
先日はありがとうございました。
実は、会った時の彼を考えると動揺してしまうので占って欲しいです。
①あなたの年代 30代
②相手の年代 20代
③今の関係
仕事関係で仲良かったのですが一年離れる出来事があり、去年再開しましたが今は距離をとられているような状況です。
一昨日、1年ぶりくらいに会いましたがその空気はぎこちなく、チャットの返信などもない状況だったので、もう戻れないかもしれないと思いました。
④一番知りたいこと
一年ぶりに会った日の気持ちや、今後修復できそうかを知りたいです。よろしくお願いします。
- << 13 ご連絡ありがとうございます。 返信のない日々も重なって、「もう戻れないのかも」と感じてしまうのは、自然なことだと思いますよ。 カードから見ると、2人の間には確かに「カップの2」が示す特別な繋がりが過去に存在していたことが読み取れます。それはあなたの思い込みではなく、2人の間に本当にあったものです。 今の彼の状態を映し出していたのは「隠者」でした。冷めたからではなく、自分の気持ちをどう扱えばいいか整理しきれていない様子が感じられます。昨日のぎこちなさも、彼なりに戸惑っていた表れかもしれません。そして今後の流れには「審判」が出ています。これは終わりではなく、再生を意味するカードです。この関係がまだ途中にある、という可能性を感じさせてくれています。 アドバイスの位置にあった「ペンタクルの6」は、小さく自然な歩み寄りを勧めています。大きな告白や問い詰めではなく、返信しやすい軽いひとことから始めてみることが、今の流れを少しずつ動かすきっかけになりそうですよ。 焦らなくて大丈夫です。その気持ちを大切にしながら、進んでみてください。応援しています。
1.20代
2.20代
3.交際中
4.彼が結婚についてどう思ってるか知りたい
- << 14 彼の本音が気になるのに、直接聞くのは少し怖いですよね。 大切だからこそ、もし違ったら…と考えてしまう。その不安、とてもよくわかります。 今回は三枚のカードで、彼の気持ちの層を静かに読み解いてみました。 まず表層に現れたのは「皇帝」正位置。 責任感と安定を象徴するカードです。 彼は軽い気持ちではなく、「きちんと整えてから進みたい」と考える誠実なタイプ。冷めているのではなく、真剣だからこその慎重さが見えています。 中層には「ペンタクルの4」逆位置。 これまで守りに入っていた心が、少しずつ緩み始めている暗示です。彼の内側で、静かな変化が起きています。 そして深層には「カップの10」正位置。 愛の完成、心からの安心を表すカード。 彼の奥深いところには、あなたと穏やかな未来を築きたいという想いがちゃんと息づいています。 まだ言葉になっていないだけ。 でも、確かにそこにあります。 今日からできる小さな一歩として、「将来どんな暮らしが理想?」と、結婚という言葉を使わず、ふわっと話題にしてみてください。 彼の本音は、問い詰めるよりも、安心した空気の中でこぼれやすいものです。 焦らなくて大丈夫。 あなたのペースで進んでいきましょう。 その恋が、あたたかく実りますように。
お手隙の際で結構ですのでよろしくお願いいたします。
①50代
②50代
③マチアプで知り合い、まだ会っていませんが、一度長電話をしました。
④また彼から連絡が来てお付き合いまで発展するかをみていただきたくお願いいたします。
- << 15 まだ一度もお顔を合わせていないのに、気づけば長電話になっていた。その時間には、きっと不思議な心地よさがあったのではないでしょうか。 カードから見ると、今の二人の関係はとても温かく前向きな流れの中にあります。 「カップの2」は、お互いが引き合うようにして生まれた出会いを示すカードです。長電話が弾んだのも、表面的なやり取り以上の何かを二人が感じ取っていたから。一方的な気持ちではなく、双方向のつながりがある出会いであることが伝わってきます。そして「カップのナイト」が今後の見込みとして出ていることは、彼の気持ちが動いて再び連絡が来る可能性を示しています。お付き合いへの流れも、十分に感じられますよ。 彼の気持ちには「ソードの2」の逆位置が出ています。50代ならではの誠実さや慎重さから、少し立ち止まっているだけかもしれません。その迷いは徐々にほぐれていく方向にありますので、焦らず待っていて大丈夫ですよ。 アドバイスの「力」のカードは、"穏やかな余裕を持って"というメッセージです。今夜、あの電話が楽しかった気持ちをそっと思い返してみてください。不安より先に、あの時間への感謝を少しだけ感じてみる。その穏やかな気持ちが、自然とあなたの余裕につながっていきますよ。 あなたらしく過ごしていれば、流れは自然といい方向へ動いていくはずです。
お願いします。
①30代
③独身
④長く彼氏がいません。次にお付き合いするのはどんなところで出会う、どんな方なのか知りたいです。
- << 16 これまで、ずっとひとりの時間が続いているのですね。「次の出会いはどこで、どんな人なのだろう」と思いながら過ごす日々は、きっと焦りや寂しさを感じることもあったのではないでしょうか。そのお気持ち、しっかり受け取りました カードから見ると、あなたのこれまでの時間はとても意味のあるものでした。「隠者」が過去に現れたことで、じっくりと自分自身と向き合い、内側を丁寧に育ててきた時期だったことが伝わってきます。その時間は孤独ではなく、次のご縁を受け取るための大切な準備だったのですよ。 現在の位置には「ペンタクルの3」が出ています。このカードは、日常の積み重ねや人との協力の中に、大切な何かが育ちつつある状態を示しています。出会いのヒントは、職場・習い事・共通の趣味を持つグループなど、「一緒に何かに取り組む場」にありそうです。恋愛を目的とした出会いの場よりも、自然な交流の中でご縁がつながっていく流れが、あなたには合っているようです。 そして未来には「カップの2」が現れました。これは深い絆と愛の始まりを示す、とても温かいカードです。お相手は、あなたの話をきちんと聞いてくれる、対等な関係を大切にする、そばにいると自分らしくいられる穏やかな方のイメージです。 まずは「少し気になるな」と思う場所を、ひとつだけ調べてみるところから始めてみてください。その小さな好奇心が、新しい扉をそっと開く一歩になりますよ。
①10代
②10代
③交際中
④彼氏が私に対してどう思っているか
- << 17 彼のことが気になって、どう思われているんだろうって考える時間、きっと少なくないですよね。その気持ち、とても自然なことだと思いますよ。 カードから見ると、彼の気持ちは三つの層でそれぞれ違う顔を見せていました。 表の気持ちには「ワンドのナイト」が出ています。行動力にあふれた騎士のカードです。彼はあなたのそばにいるとき、自然とエネルギーが湧いてくるような状態にある様子。言葉よりも先に体が動く、そんな純粋な好意が表れています。連絡をくれたり、気にかけてくれる行動の中に、彼の気持ちが自然と出ているのかもしれません。 中の気持ちには「カップのペイジ」。まだ言葉にならないほど柔らかく、繊細な愛情が静かに育っているイメージです。照れてうまく伝えられない場面の裏側に、温かくて真っ直ぐな気持ちが息づいていますよ。 深層には「恋人」の逆位置。これは気持ちが薄いということではなく、むしろ自分の気持ちの大きさに戸惑っているサインです。本気だからこそ、どう向き合えばいいか分からずにいる、そんな状態かもしれません。
- << 18 続きです→今日からできる一歩は、彼が連絡をくれたとき、気にかけてくれたとき、「ありがとう、嬉しかった」と一言だけ素直に伝えてみてください。感謝の言葉は、彼の「伝わっているかな」という不安をそっと和らげてくれます。小さな一言が、二人の心の距離を縮めてくれるでしょう。 焦らず、あなた自身の気持ちも大切にしながら進んでいってくださいね。応援しています。
>> 1
①あなたの年代 30代
②相手の年代 20代
③今の関係
知人、まだあまり親しくはないです。
でも会うと楽しそうに会話してくれます。…
「諦めたほうがいいのかな」と自分に問いながら、それでも相手の笑顔が頭から離れない。そんな気持ちを長い間ひとりで抱えてきたのですね。その揺れる気持ち、とても自然なことだと思います。
カードから見ると、まず過去のポジションに出たのは「カップの2」でした。二人の間に生まれた自然な引力を示すこのカードは、この出会いが決して偶然ではなかったことを伝えています。会うたびに楽しそうに話しかけてくれる相手の様子も、その引力がまだ静かに息づいているサインかもしれません。
現在のポジションには「ソードの9(逆位置)」。夜ひとりで「どうすればいいか」「年齢差は気になる」と頭の中でぐるぐると繰り返してきた、その夜明けが近づいている段階を表しています。悩み続けてきたエネルギーが、少しずつ外へ向かおうとしている流れが生まれています。
そして未来のポジションには「ワンドの8(正位置)」。青空を勢いよく飛ぶ8本のワンドが示すのは、停滞していたものが一気に動き出す可能性のある流れです。小さなきっかけが、関係性をテンポよく進める扉になりそうですよ。
今すぐ大きなアクションでなくて大丈夫です。次に会ったとき、いつもより一言だけ会話を増やしてみる——それだけで十分な一歩になります。
あなたのペースで、焦らず進んでみてくださいね。応援しています。
- << 41 ありがとうございます。 占いのとおり、年齢差も気にしています。 今後は今までよりは接点が増える予定なので、何か動きがあれば嬉しいです。 少しだけ頑張ってみようと思います。
>> 2
仕事の悩みはだめでしょうか?
ご相談ありがとうございます。お仕事のことで悩まれているのですね。それは心に重くのしかかりますよね。
仕事に関するご相談も、もちろん大歓迎です。
それでは、もう少し詳しく教えていただけますか?
たとえば…
職場の人間関係のこと
転職や今後のキャリアのこと
仕事のモチベーションや方向性のこと
職場での評価や将来性のこと
など、どのようなことでお悩みでしょうか?
あなたの状況をできるだけ丁寧に鑑定させていただきたいので、差し支えない範囲で教えていただけると嬉しいです。
- << 23 ありがとうございます。 知的障害者の入居施設で働いているのですが、ご利用者様や職員との関係が上手くいきません。 とっさの判断を効かせたり、相手の気持ちを察するのも苦手なこともあります。 元々コミュニケーションが苦手でイジメられらたり、ハブられた経験もあり、おかしいと思ったら最近発達障害の診断を受けました。 本当は辞めるべきなのだとは思いますが、この仕事が好きで続けたいです。 仕事をこなしたり、ご利用者様や職員との関係が上手く行く方法はありますか?
>> 3
同僚の女性への片思いです
①アラフォー
②アラサー
③ある程度雑談は出来る同僚
④関係を進展させて交際するにはどうしたら
職場という場所で想いを抱えながら、それでも誠実に関わり続けてきた。その積み重ねは、カードにしっかりと映し出されていましたよ。
「ペンタクルの3」が示すように、これまでの日々のやり取りは決して薄いものではなく、2人の間には穏やかな信頼の土台がすでに育まれています。そして「カップの6」が語るのは、今この瞬間に流れる、純粋で心地よい温かさ。あなたが感じている穏やかな気持ちは、きっと相手にも自然と伝わっているはずです。
彼女を映した「女教皇」は、感情を内側でじっくり見極めるタイプ。あなたのことを意識していないわけではなく、ただ静かに感じ取っている最中なのかもしれません。
カードから見ると、今あなたに必要なのは力強いアプローチではなく、「力」のカードが示すような柔らかな誠実さです。
たとえば、「最近お昼どこ行ってます?おすすめあったら教えてください」と、ふっと聞いてみるだけでいい。答えを温かく受け取って、「今度一緒に行ってみませんか」と自然につなげられたなら、それで十分な一歩です。
結果に現れた「カップのエース」は、新しい感情の始まりを静かに告げています。焦らなくても、流れはちゃんと前へ向かっています。自分のペースで、一歩ずつ進んでください。
- << 50 ありがとうございます。 先に期待出来る結果は、片思いの苦しい部分を和らげてくれます。 相手の女性の距離感を図りかねてますが、心情などは読み取れるでしょうか?
>> 4
先日はありがとうございました。
実は、会った時の彼を考えると動揺してしまうので占って欲しいです。
①あなたの年代 30代
②相手の年代…
ご連絡ありがとうございます。
返信のない日々も重なって、「もう戻れないのかも」と感じてしまうのは、自然なことだと思いますよ。
カードから見ると、2人の間には確かに「カップの2」が示す特別な繋がりが過去に存在していたことが読み取れます。それはあなたの思い込みではなく、2人の間に本当にあったものです。
今の彼の状態を映し出していたのは「隠者」でした。冷めたからではなく、自分の気持ちをどう扱えばいいか整理しきれていない様子が感じられます。昨日のぎこちなさも、彼なりに戸惑っていた表れかもしれません。そして今後の流れには「審判」が出ています。これは終わりではなく、再生を意味するカードです。この関係がまだ途中にある、という可能性を感じさせてくれています。
アドバイスの位置にあった「ペンタクルの6」は、小さく自然な歩み寄りを勧めています。大きな告白や問い詰めではなく、返信しやすい軽いひとことから始めてみることが、今の流れを少しずつ動かすきっかけになりそうですよ。
焦らなくて大丈夫です。その気持ちを大切にしながら、進んでみてください。応援しています。
- << 49 お返事遅くなり申し訳ありません。 占いの結果も読み数日ずっと考えて、チャットを送らなくても気持ちが安定するようになり、今回のことも前向きに考えられるようになりました。 無理にチャットを送らずともまた会った時に楽しく話せる自分でいれたらと思います。 ありがとうございました。
>> 5
1.20代
2.20代
3.交際中
4.彼が結婚についてどう思ってるか知りたい
彼の本音が気になるのに、直接聞くのは少し怖いですよね。
大切だからこそ、もし違ったら…と考えてしまう。その不安、とてもよくわかります。
今回は三枚のカードで、彼の気持ちの層を静かに読み解いてみました。
まず表層に現れたのは「皇帝」正位置。
責任感と安定を象徴するカードです。
彼は軽い気持ちではなく、「きちんと整えてから進みたい」と考える誠実なタイプ。冷めているのではなく、真剣だからこその慎重さが見えています。
中層には「ペンタクルの4」逆位置。
これまで守りに入っていた心が、少しずつ緩み始めている暗示です。彼の内側で、静かな変化が起きています。
そして深層には「カップの10」正位置。
愛の完成、心からの安心を表すカード。
彼の奥深いところには、あなたと穏やかな未来を築きたいという想いがちゃんと息づいています。
まだ言葉になっていないだけ。
でも、確かにそこにあります。
今日からできる小さな一歩として、「将来どんな暮らしが理想?」と、結婚という言葉を使わず、ふわっと話題にしてみてください。
彼の本音は、問い詰めるよりも、安心した空気の中でこぼれやすいものです。
焦らなくて大丈夫。
あなたのペースで進んでいきましょう。
その恋が、あたたかく実りますように。
>> 6
お手隙の際で結構ですのでよろしくお願いいたします。
①50代
②50代
③マチアプで知り合い、まだ会っていませんが、一度長電話をし…
まだ一度もお顔を合わせていないのに、気づけば長電話になっていた。その時間には、きっと不思議な心地よさがあったのではないでしょうか。
カードから見ると、今の二人の関係はとても温かく前向きな流れの中にあります。
「カップの2」は、お互いが引き合うようにして生まれた出会いを示すカードです。長電話が弾んだのも、表面的なやり取り以上の何かを二人が感じ取っていたから。一方的な気持ちではなく、双方向のつながりがある出会いであることが伝わってきます。そして「カップのナイト」が今後の見込みとして出ていることは、彼の気持ちが動いて再び連絡が来る可能性を示しています。お付き合いへの流れも、十分に感じられますよ。
彼の気持ちには「ソードの2」の逆位置が出ています。50代ならではの誠実さや慎重さから、少し立ち止まっているだけかもしれません。その迷いは徐々にほぐれていく方向にありますので、焦らず待っていて大丈夫ですよ。
アドバイスの「力」のカードは、"穏やかな余裕を持って"というメッセージです。今夜、あの電話が楽しかった気持ちをそっと思い返してみてください。不安より先に、あの時間への感謝を少しだけ感じてみる。その穏やかな気持ちが、自然とあなたの余裕につながっていきますよ。
あなたらしく過ごしていれば、流れは自然といい方向へ動いていくはずです。
- << 20 丁寧にみていただき本当にありがとうございました。 あたたかい文章で私のほうも心が穏やかになりました。 また家に帰ってから何度も読み返してみます。 彼とはいろいろな話がとても合って、先週土曜日に6時間近く話しました。 電話の中では彼から好意的な言葉も聞かれましたが本心まではわかりませんでした。 私は彼のことをとても気に入っているのですが、連休明けからラインの返信が全く無くなって不安になっているところでした。 不安ですが、追いラインはせず静観しているところです。 やはりマチアプですし、彼が他に好きな人ができたのかなあとか、急に私に冷めたのかなあとか考えてしまいました。 私としてはこんなに話が合う人は今まででいちばんくらいで、理想の人に近いです。 なので、このままフェードアウトなのかなと思ったり、いやいや、彼だって私ほど話が合う人はいないだろうからまた戻ってくるだろうとプラスに考えたり、思考が行ったり来たりです。 一つだけ質問させていただきますので、もし可能ならお答えいただけますとありがたいです。 彼と会えますかね?
>> 7
お願いします。
①30代
③独身
④長く彼氏がいません。次にお付き合いするのはどんなところで出会う、どんな方なのか知りたいです。
これまで、ずっとひとりの時間が続いているのですね。「次の出会いはどこで、どんな人なのだろう」と思いながら過ごす日々は、きっと焦りや寂しさを感じることもあったのではないでしょうか。そのお気持ち、しっかり受け取りました
カードから見ると、あなたのこれまでの時間はとても意味のあるものでした。「隠者」が過去に現れたことで、じっくりと自分自身と向き合い、内側を丁寧に育ててきた時期だったことが伝わってきます。その時間は孤独ではなく、次のご縁を受け取るための大切な準備だったのですよ。
現在の位置には「ペンタクルの3」が出ています。このカードは、日常の積み重ねや人との協力の中に、大切な何かが育ちつつある状態を示しています。出会いのヒントは、職場・習い事・共通の趣味を持つグループなど、「一緒に何かに取り組む場」にありそうです。恋愛を目的とした出会いの場よりも、自然な交流の中でご縁がつながっていく流れが、あなたには合っているようです。
そして未来には「カップの2」が現れました。これは深い絆と愛の始まりを示す、とても温かいカードです。お相手は、あなたの話をきちんと聞いてくれる、対等な関係を大切にする、そばにいると自分らしくいられる穏やかな方のイメージです。
まずは「少し気になるな」と思う場所を、ひとつだけ調べてみるところから始めてみてください。その小さな好奇心が、新しい扉をそっと開く一歩になりますよ。
- << 21 占っていただきありがとうございました。 恋愛を目的とする場より自然な交流というのがとてもしっくりきました。 流行りのマッチングアプリ等は自分には合わないと思っていたので。 素敵な方が見つかるよう、好奇心を大切にしてみます。
>> 8
①10代
②10代
③交際中
彼のことが気になって、どう思われているんだろうって考える時間、きっと少なくないですよね。その気持ち、とても自然なことだと思いますよ。
カードから見ると、彼の気持ちは三つの層でそれぞれ違う顔を見せていました。
表の気持ちには「ワンドのナイト」が出ています。行動力にあふれた騎士のカードです。彼はあなたのそばにいるとき、自然とエネルギーが湧いてくるような状態にある様子。言葉よりも先に体が動く、そんな純粋な好意が表れています。連絡をくれたり、気にかけてくれる行動の中に、彼の気持ちが自然と出ているのかもしれません。
中の気持ちには「カップのペイジ」。まだ言葉にならないほど柔らかく、繊細な愛情が静かに育っているイメージです。照れてうまく伝えられない場面の裏側に、温かくて真っ直ぐな気持ちが息づいていますよ。
深層には「恋人」の逆位置。これは気持ちが薄いということではなく、むしろ自分の気持ちの大きさに戸惑っているサインです。本気だからこそ、どう向き合えばいいか分からずにいる、そんな状態かもしれません。
>> 8
①10代
②10代
③交際中
続きです→今日からできる一歩は、彼が連絡をくれたとき、気にかけてくれたとき、「ありがとう、嬉しかった」と一言だけ素直に伝えてみてください。感謝の言葉は、彼の「伝わっているかな」という不安をそっと和らげてくれます。小さな一言が、二人の心の距離を縮めてくれるでしょう。
焦らず、あなた自身の気持ちも大切にしながら進んでいってくださいね。応援しています。
- << 25 丁寧にありがとうございます!さすがに彼氏の本心はわからないのですが(笑)、あたっていると思います、彼氏は私の事とても大切にしてくれているので。ホントにありがとうございました!ちなみに、占いを依頼できるのって一人一回ですか?
>> 15
まだ一度もお顔を合わせていないのに、気づけば長電話になっていた。その時間には、きっと不思議な心地よさがあったのではないでしょうか。
カ…
丁寧にみていただき本当にありがとうございました。
あたたかい文章で私のほうも心が穏やかになりました。
また家に帰ってから何度も読み返してみます。
彼とはいろいろな話がとても合って、先週土曜日に6時間近く話しました。
電話の中では彼から好意的な言葉も聞かれましたが本心まではわかりませんでした。
私は彼のことをとても気に入っているのですが、連休明けからラインの返信が全く無くなって不安になっているところでした。
不安ですが、追いラインはせず静観しているところです。
やはりマチアプですし、彼が他に好きな人ができたのかなあとか、急に私に冷めたのかなあとか考えてしまいました。
私としてはこんなに話が合う人は今まででいちばんくらいで、理想の人に近いです。
なので、このままフェードアウトなのかなと思ったり、いやいや、彼だって私ほど話が合う人はいないだろうからまた戻ってくるだろうとプラスに考えたり、思考が行ったり来たりです。
一つだけ質問させていただきますので、もし可能ならお答えいただけますとありがたいです。
彼と会えますかね?
- << 33 連絡が途絶えてしまってから、思考があちらこちらへ揺れてしまっているのですね。6時間近くも話が弾んだあとだからこそ、その沈黙がより大きく感じられるのは、それだけ本気で向き合っている証だと思いますよ。 カードから見ると、今の状況に引き出されたのは「ペンタクルの6」。これは与え合い・受け取り合う関係の土台がすでに築かれていることを示すカードです。あの6時間は、決して一方通行ではなかった。互いに言葉を交わし合った時間として、ちゃんと現実に刻まれているとカードは伝えています。 今後の流れとして現れた「ワンドの1」は、新しい始まりのエネルギーが宿るカードです。「会えるか」という問いに対してこのカードが出たことは、実際に顔を合わせるという展開が十分にあり得ることを示しています。今はまだ芽吹き前ですが、種はもう蒔かれています。 アドバイスには「星」。静かに自分を信じて待つこと——追いラインをせず静観されているあなたの姿勢は、このカードの導きとぴったり重なっています。 今日からできる小さな一歩として、今夜は彼のことをいったん脇に置いて、好きなお茶を淹れるとか、好きな音楽を流すとか、自分が心地よいと感じることをひとつだけやってみてください。自分を大切にできる人は、自然と相手にも喜ばれる存在になっていきます。 あなたのペースでがんばってください。応援しています
>> 16
これまで、ずっとひとりの時間が続いているのですね。「次の出会いはどこで、どんな人なのだろう」と思いながら過ごす日々は、きっと焦りや寂しさを感…
占っていただきありがとうございました。
恋愛を目的とする場より自然な交流というのがとてもしっくりきました。
流行りのマッチングアプリ等は自分には合わないと思っていたので。
素敵な方が見つかるよう、好奇心を大切にしてみます。
- << 28 こちらこそ、素直なお気持ちを聞かせてくださりありがとうございました。 「しっくりくる」と感じられたことが、すでに大切なサインだと思います。 好奇心を大事にされるあなたなら、きっと自然なご縁が広がっていきますよ。 これからの出会いを心より応援しております。
50才(未婚)
最近よくわからない男性と離れた
いつくらいに好きな人や彼氏になりそうな人が現れるのか?
よろしくお願いいたします
- << 29 50歳という節目に、ずっとはっきりしない関係の中で疲れてしまったのですね。「もう少し自分に正直に生きたい」という気持ち、カードはしっかり受け取ってくれていましたよ。 カードから見ると、今のあなたはちょうど「過去への未練が静かにほどけ始める」境目にいます。最初に出た「カップの5(逆位置)」は、こぼれてしまった感情をようやく手放せるサイン。無理に明るくなろうとしなくて大丈夫。「もういいかな」と自然に思えてきたら、それが心の準備が整ってきた証です。 そこから2〜3ヶ月ほどで、「ワンドの3」が示すように外への意識が広がり始めます。そして3ヶ月目頃、「カップのエース」という感情の始まりを告げるカードが正位置で登場しています。燃え上がるような出会いではなく、「この人、心地よいな」「また会いたいな」という穏やかな感情の芽生えとして現れそうです。 さらに5ヶ月目には大アルカナの「恋人」が正位置で出ており、お互いの気持ちが重なり合っていく流れが見えています。これは一時的な縁ではなく、あなたの人生に意味を持つ出会いの兆しです。 今日からできる小さな一歩は、人からの誘いにできるだけ顔を出してみること。心を開いていることが、この流れを受け取る鍵になります。 あなたが選ぶペースで、大丈夫ですよ。がんばってください。
>> 11
ご相談ありがとうございます。お仕事のことで悩まれているのですね。それは心に重くのしかかりますよね。
仕事に関するご相談も、もちろん大歓迎で…
ありがとうございます。
知的障害者の入居施設で働いているのですが、ご利用者様や職員との関係が上手くいきません。
とっさの判断を効かせたり、相手の気持ちを察するのも苦手なこともあります。
元々コミュニケーションが苦手でイジメられらたり、ハブられた経験もあり、おかしいと思ったら最近発達障害の診断を受けました。
本当は辞めるべきなのだとは思いますが、この仕事が好きで続けたいです。
仕事をこなしたり、ご利用者様や職員との関係が上手く行く方法はありますか?
- << 30 好きな仕事を続けたい、でもうまくいかない。そのもどかしさと、長年ひとりで抱えてきた重さが、カードにしっかりと映し出されていましたよ 過去の心理面に出た「ソードの9」は、深夜に目が覚めてひとり頭を抱えるような、静かで苦しい時間を表すカードです。「なぜ自分だけうまくできないのだろう」「また失敗してしまった」「カップの5」も、喪失感や悲しみを長く抱えてきたことを示しています ただこのカードには、後ろにまだ2つのカップが無事に立っている場面があります。すべてを失ったわけではない。仕事への愛着、ご利用者様への思い それが今もあなたの中に残っている温かさです そして3枚のカードが静かで力強い転換点を示しています 「女教皇」は、自分の内側をじっくりと見つめ始めている段階のカードです。発達障害の診断を受けたことは、「自分がどういう人間か」にようやく言葉がついてきた瞬間だったのかもしれません。今は「自分の特性を深く知る時期」でもあります 自分がどんな場面でつまずきやすいかをメモしておくことで、対処法が少しずつ見えてきますよ。現在の感情面「ペンタクルの8」は、黙々とコインを彫り続ける職人のカード。焦りの奥に「もっとうまくなりたい」という真摯な気持ちが宿っていることを伝えてくれています。「正義」は、自分自身を正面から見据えようとしているあなたの姿そのものです 今あなたは、大切な出発点に立っています
- << 31 続き→未来の3枚は、本当に前向きな流れを見せてくれています。 心理面の「力」は、白いドレスの女性が穏やかな表情でライオンと共存している場面です。力ずくではなく、やさしさと理解によって共に歩いている。これはあなたが、ご自身の特性を「消そうとする」のではなく、「ともに歩く術」を少しずつ身につけていく流れを示しています。感情面の「カップの10」は、虹の下で喜びを分かち合う場面——本当のつながりや、心から安心できる関係が育まれていく兆しです。 そして現実面の「ワンドの6」は、白馬に乗って凱旋する人物のカード。工夫を重ねながら仕事を続けた先に、認められる場面が訪れる流れが見えています。 「ペンタクルの8」の職人が教えてくれることは、「一度にすべてをうまくやろうとしない」ということです。今日ひとつ、明日ひとつ、小さな技術を積み重ねていく。発達障害の支援機関やジョブコーチのサポートを活用することも、ひとつの工夫になるかもしれません。 今夜、仕事でひとつだけ「うまくできたこと」を書き留めてみてください。 ご利用者様が笑顔になった瞬間でも、ひとつの作業を丁寧にこなせたことでも、何でも構いません。その積み重ねが職人の仕事台に並んでいくコインになります。自分への批判より先に、自分への観察を。その習慣が「女教皇」の静かな知恵となって、やがて「力」のカードの穏やかな強さへとつながっていきます。
- << 32 続き2→カードは、辞めなさいとは言っていません。あなたにしか歩けない道が、この仕事の先に開けていく可能性を示してくれています。 ご利用者様への「好き」という気持ちは、どんな技術より先に相手に届くものですよ。 あなたのペースで、一歩ずつ進んでいきましょうね。
初めまして!よろしくお願いします🙇♀️
① 18歳
③ 同じ専門学校
④ 進学して心機一転するので新しい出会いが欲しいです。今後私に彼氏が出来るのか、また出来てもどんな人なのかを見てほしいです!!👀
- << 34 新しいスタートを前に、恋愛への期待と少しの不安、両方を抱えていらっしゃるのではないでしょうか。そんな気持ち、とても自然なことですよ。 カードから見ると、今のあなたはとても良い流れの中にいます。 これまでの恋愛では「タイミングが合わなかった」「なかなかうまくいかなかった」という経験があったかもしれません。「愚者」の逆位置はそれを示していますが、同時に「ちゃんと経験を積んで、次へ進む準備が整ってきた」というサインでもあります。 現状には「ワンドのエース」が出ており、今まさに新しい出会いのエネルギーが高まっているタイミングです。専門学校という環境の変化が、その勢いをさらに後押ししてくれそうですね。 そして「恋人」と「カップの2」が並んで出ていることは、とても心強いメッセージです。これから出会う方は、あなたのことをきちんと見て、誠実に向き合ってくれる穏やかな人物像が浮かんできます。同じ場所で学びや目標を共にする中で、自然と距離が縮まっていく出会いになりそうです。 アドバイスの「女帝」が伝えているのは、「ありのままのあなたでいること」。無理に変わろうとしなくても、あなたらしく日々を楽しんでいる姿が、自然と素敵な縁を引き寄せていきます。 「運命の輪」が示すように、流れはもう動き始めています。あとはあなたのペースで、新しい場所での毎日を楽しんでいってください。がんばってください。
>> 18 続きです→今日からできる一歩は、彼が連絡をくれたとき、気にかけてくれたとき、「ありがとう、嬉しかった」と一言だけ素直に伝えてみてください。感… 丁寧にありがとうございます!さすがに彼氏の本心はわからないのですが(笑)、あたっていると思います、彼氏は私の事とても大切にしてくれているので。ホントにありがとうございました!ちなみに、占いを依頼できるのって一人一回ですか?
- << 35 あたたかいご感想をありがとうございます。 そのように感じていただけて、とても嬉しいです。 彼が大切にしてくれていると感じられていること自体が、何より素敵な証ですね。 ご質問の件ですが、占いのご依頼は一度きりではありませんよ。 同じ方からのご相談も、もちろんお受けしております。 状況が変わったときや、少し心が揺れたときなど、またいつでもお声がけくださいね。 心よりお待ちしております。
>> 19
どのようなお悩みやご相談をお持ちですか?
差し支えなければ
①あなたの年代
②相手の年代(いなければ未記入OK)
③今の関係
④一…
①10代 ②10代 ③交際中 ④彼氏が私に対してどう思っているか
と聞いた8です、よろしくお願いしますと書き忘れてしまったので付け加えました!わかりづらくてすみません、、本当に占っていただきありがとうございました!
- << 37 彼のことが気になって、ふとした瞬間に「どう思ってるんだろう」って考えてしまう。好きだからこそ、確かめたくなりますよね。その気持ち、とても自然なことだと思いますよ。 今回のカードを見ると、まず「カップの2」が彼の日常の気持ちとして現れました。これはお互いが対等に向き合う愛情を象徴するカード。彼の中に、あなたへの好意がしっかりと存在していることを示しています。 中層には「ワンドの6」が正位置で。これはひそかな誇りや喜びのエネルギー。あなたと一緒にいることが、彼にとって自信や充実感につながっている可能性があります。言葉にはしなくても、この関係を大切に思っている気持ちが流れているようです。 そして深層には「ペンタクルのナイト」が逆位置で。「ちゃんとしたい、でもどうすればいいか分からない」という迷いが潜んでいます。これは気持ちが薄いのではなく、むしろ大切に思っているからこその不安。真剣に向き合っている証拠とも言えますよ。 もし今日、彼と話す機会があったら「一緒にいると楽しいな」と一言、素直に伝えてみてください。難しい言葉は要りません。あなたの正直な気持ちが、二人の間に安心感を育てる小さなきっかけになるはずです。 この先どう進むかは、あなた自身が感じた気持ちを信じて、ゆっくり選んでいけば大丈夫ですよ。心より応援しています。
お願い致します。
①あなたの年代 30代
②相手の年代 40代男性
③今の関係 知人
④一番知りたいこと
を教えてください。
3年前からSNSで知り合い、会った事はないですがお互い気まぐれでメールのやりとりをしてます。私も返信をしない事もありますが、何故か途切れる事なく細く長くこの関係が続いてます。
相手は私の事をどう思ってますか?
また、この相手とこの先会う事はありますか?
- << 42 3年間、会ったことがない相手なのに、ふと気になって、でも答えが見えなくて。そのもどかしさを、ずっと一人で抱えてこられたのですね。その繊細な気持ち、カードはちゃんと受け取っていましたよ。 カードから見ると、今のお二人の状態は「感情はあるのに、うまく流れていない」そんな局面にあります。「カップの2」の逆位置が示すように、どちらかが歩み寄るとき、もう一方が少し引いてしまう……そんなリズムのずれが今の現状に表れていました。 彼の気持ちには「月」の逆位置が出ています。これは、彼自身もあなたへの感情を自分でうまく整理できていない状態。あなたのことが気になっているのは確かなのに、どう扱えばいいか分からない。そんな曖昧さを抱えているようです。 アドバイスカードの「節制」が伝えているのは、焦らず、でも待つだけでもなく、ということ。次に彼からメッセージが来たとき、情報のやりとりだけでなく、あなた自身の日常のひとコマをそっと添えてみてください。それだけで、2人の間の空気は少し変わるかもしれません。 大きな変化を急がなくて大丈夫ですよ。この先どうするかは、あなたが自分のペースで決めていけること。今日のあなたの一歩を、静かに応援しています。
>> 22
50才(未婚)
最近よくわからない男性と離れた
いつくらいに好きな人や彼氏になりそうな人が現れるのか?
よろしくお願いいたします
50歳という節目に、ずっとはっきりしない関係の中で疲れてしまったのですね。「もう少し自分に正直に生きたい」という気持ち、カードはしっかり受け取ってくれていましたよ。
カードから見ると、今のあなたはちょうど「過去への未練が静かにほどけ始める」境目にいます。最初に出た「カップの5(逆位置)」は、こぼれてしまった感情をようやく手放せるサイン。無理に明るくなろうとしなくて大丈夫。「もういいかな」と自然に思えてきたら、それが心の準備が整ってきた証です。
そこから2〜3ヶ月ほどで、「ワンドの3」が示すように外への意識が広がり始めます。そして3ヶ月目頃、「カップのエース」という感情の始まりを告げるカードが正位置で登場しています。燃え上がるような出会いではなく、「この人、心地よいな」「また会いたいな」という穏やかな感情の芽生えとして現れそうです。
さらに5ヶ月目には大アルカナの「恋人」が正位置で出ており、お互いの気持ちが重なり合っていく流れが見えています。これは一時的な縁ではなく、あなたの人生に意味を持つ出会いの兆しです。
今日からできる小さな一歩は、人からの誘いにできるだけ顔を出してみること。心を開いていることが、この流れを受け取る鍵になります。
あなたが選ぶペースで、大丈夫ですよ。がんばってください。
- << 48 見て頂きありがとうございます。 確かに未練などはなく感情をもう手放しました。
>> 23
ありがとうございます。
知的障害者の入居施設で働いているのですが、ご利用者様や職員との関係が上手くいきません。
とっさの判断を効…
好きな仕事を続けたい、でもうまくいかない。そのもどかしさと、長年ひとりで抱えてきた重さが、カードにしっかりと映し出されていましたよ
過去の心理面に出た「ソードの9」は、深夜に目が覚めてひとり頭を抱えるような、静かで苦しい時間を表すカードです。「なぜ自分だけうまくできないのだろう」「また失敗してしまった」「カップの5」も、喪失感や悲しみを長く抱えてきたことを示しています
ただこのカードには、後ろにまだ2つのカップが無事に立っている場面があります。すべてを失ったわけではない。仕事への愛着、ご利用者様への思い それが今もあなたの中に残っている温かさです
そして3枚のカードが静かで力強い転換点を示しています
「女教皇」は、自分の内側をじっくりと見つめ始めている段階のカードです。発達障害の診断を受けたことは、「自分がどういう人間か」にようやく言葉がついてきた瞬間だったのかもしれません。今は「自分の特性を深く知る時期」でもあります
自分がどんな場面でつまずきやすいかをメモしておくことで、対処法が少しずつ見えてきますよ。現在の感情面「ペンタクルの8」は、黙々とコインを彫り続ける職人のカード。焦りの奥に「もっとうまくなりたい」という真摯な気持ちが宿っていることを伝えてくれています。「正義」は、自分自身を正面から見据えようとしているあなたの姿そのものです
今あなたは、大切な出発点に立っています
>> 23
ありがとうございます。
とっさの判断を効…
続き→未来の3枚は、本当に前向きな流れを見せてくれています。
心理面の「力」は、白いドレスの女性が穏やかな表情でライオンと共存している場面です。力ずくではなく、やさしさと理解によって共に歩いている。これはあなたが、ご自身の特性を「消そうとする」のではなく、「ともに歩く術」を少しずつ身につけていく流れを示しています。感情面の「カップの10」は、虹の下で喜びを分かち合う場面——本当のつながりや、心から安心できる関係が育まれていく兆しです。
そして現実面の「ワンドの6」は、白馬に乗って凱旋する人物のカード。工夫を重ねながら仕事を続けた先に、認められる場面が訪れる流れが見えています。
「ペンタクルの8」の職人が教えてくれることは、「一度にすべてをうまくやろうとしない」ということです。今日ひとつ、明日ひとつ、小さな技術を積み重ねていく。発達障害の支援機関やジョブコーチのサポートを活用することも、ひとつの工夫になるかもしれません。
今夜、仕事でひとつだけ「うまくできたこと」を書き留めてみてください。
ご利用者様が笑顔になった瞬間でも、ひとつの作業を丁寧にこなせたことでも、何でも構いません。その積み重ねが職人の仕事台に並んでいくコインになります。自分への批判より先に、自分への観察を。その習慣が「女教皇」の静かな知恵となって、やがて「力」のカードの穏やかな強さへとつながっていきます。
>> 20
丁寧にみていただき本当にありがとうございました。
あたたかい文章で私のほうも心が穏やかになりました。
また家に帰ってから何度も読み返して…
連絡が途絶えてしまってから、思考があちらこちらへ揺れてしまっているのですね。6時間近くも話が弾んだあとだからこそ、その沈黙がより大きく感じられるのは、それだけ本気で向き合っている証だと思いますよ。
カードから見ると、今の状況に引き出されたのは「ペンタクルの6」。これは与え合い・受け取り合う関係の土台がすでに築かれていることを示すカードです。あの6時間は、決して一方通行ではなかった。互いに言葉を交わし合った時間として、ちゃんと現実に刻まれているとカードは伝えています。
今後の流れとして現れた「ワンドの1」は、新しい始まりのエネルギーが宿るカードです。「会えるか」という問いに対してこのカードが出たことは、実際に顔を合わせるという展開が十分にあり得ることを示しています。今はまだ芽吹き前ですが、種はもう蒔かれています。
アドバイスには「星」。静かに自分を信じて待つこと——追いラインをせず静観されているあなたの姿勢は、このカードの導きとぴったり重なっています。
今日からできる小さな一歩として、今夜は彼のことをいったん脇に置いて、好きなお茶を淹れるとか、好きな音楽を流すとか、自分が心地よいと感じることをひとつだけやってみてください。自分を大切にできる人は、自然と相手にも喜ばれる存在になっていきます。
あなたのペースでがんばってください。応援しています
- << 36 再度のリーディングに時間を割いていただきありがとうございました。 また何度も読み返しています。 またお願いするかも知れませんが、その時はよろしくお願いいたします。
>> 24
初めまして!よろしくお願いします🙇♀️
① 18歳
③ 同じ専門学校
④ 進学して心機一転するので新しい出会いが欲しいです。今後…
新しいスタートを前に、恋愛への期待と少しの不安、両方を抱えていらっしゃるのではないでしょうか。そんな気持ち、とても自然なことですよ。
カードから見ると、今のあなたはとても良い流れの中にいます。
これまでの恋愛では「タイミングが合わなかった」「なかなかうまくいかなかった」という経験があったかもしれません。「愚者」の逆位置はそれを示していますが、同時に「ちゃんと経験を積んで、次へ進む準備が整ってきた」というサインでもあります。
現状には「ワンドのエース」が出ており、今まさに新しい出会いのエネルギーが高まっているタイミングです。専門学校という環境の変化が、その勢いをさらに後押ししてくれそうですね。
そして「恋人」と「カップの2」が並んで出ていることは、とても心強いメッセージです。これから出会う方は、あなたのことをきちんと見て、誠実に向き合ってくれる穏やかな人物像が浮かんできます。同じ場所で学びや目標を共にする中で、自然と距離が縮まっていく出会いになりそうです。
アドバイスの「女帝」が伝えているのは、「ありのままのあなたでいること」。無理に変わろうとしなくても、あなたらしく日々を楽しんでいる姿が、自然と素敵な縁を引き寄せていきます。
「運命の輪」が示すように、流れはもう動き始めています。あとはあなたのペースで、新しい場所での毎日を楽しんでいってください。がんばってください。
>> 25
丁寧にありがとうございます!さすがに彼氏の本心はわからないのですが(笑)、あたっていると思います、彼氏は私の事とても大切にしてくれているので…
あたたかいご感想をありがとうございます。
そのように感じていただけて、とても嬉しいです。
彼が大切にしてくれていると感じられていること自体が、何より素敵な証ですね。
ご質問の件ですが、占いのご依頼は一度きりではありませんよ。
同じ方からのご相談も、もちろんお受けしております。
状況が変わったときや、少し心が揺れたときなど、またいつでもお声がけくださいね。
心よりお待ちしております。
- << 39 もう一度いいですか?彼氏の好きなタイプが知りたいです あと彼氏の恋愛に対する考え、私たちの関係がこれからどうなるかということも いろいろすみません、お時間があるときに占ってもらえると嬉しいです
>> 26
①10代 ②10代 ③交際中 ④彼氏が私に対してどう思っているか
と聞いた8です、よろしくお願いしますと書き忘れてしまったので付け加えま…
彼のことが気になって、ふとした瞬間に「どう思ってるんだろう」って考えてしまう。好きだからこそ、確かめたくなりますよね。その気持ち、とても自然なことだと思いますよ。
今回のカードを見ると、まず「カップの2」が彼の日常の気持ちとして現れました。これはお互いが対等に向き合う愛情を象徴するカード。彼の中に、あなたへの好意がしっかりと存在していることを示しています。
中層には「ワンドの6」が正位置で。これはひそかな誇りや喜びのエネルギー。あなたと一緒にいることが、彼にとって自信や充実感につながっている可能性があります。言葉にはしなくても、この関係を大切に思っている気持ちが流れているようです。
そして深層には「ペンタクルのナイト」が逆位置で。「ちゃんとしたい、でもどうすればいいか分からない」という迷いが潜んでいます。これは気持ちが薄いのではなく、むしろ大切に思っているからこその不安。真剣に向き合っている証拠とも言えますよ。
もし今日、彼と話す機会があったら「一緒にいると楽しいな」と一言、素直に伝えてみてください。難しい言葉は要りません。あなたの正直な気持ちが、二人の間に安心感を育てる小さなきっかけになるはずです。
この先どう進むかは、あなた自身が感じた気持ちを信じて、ゆっくり選んでいけば大丈夫ですよ。心より応援しています。
削除されたレス (自レス削除)
>> 35
あたたかいご感想をありがとうございます。
そのように感じていただけて、とても嬉しいです。
彼が大切にしてくれていると感じられているこ…
もう一度いいですか?彼氏の好きなタイプが知りたいです
あと彼氏の恋愛に対する考え、私たちの関係がこれからどうなるかということも
いろいろすみません、お時間があるときに占ってもらえると嬉しいです
- << 45 彼のことが気になって、「どんな人が好きなんだろう」「私のこと、どう思ってるんだろう」と頭の中でぐるぐると考えてしまう……そんな気持ちが伝わってきますよ。真剣に向き合っているからこそ、余計に不安になってしまうんですよね。 カードから見ると、二人のこれまでには「カップの2」が出ていました。これは、どちらかが無理をするわけでもなく、自然に引き合ってきた関係を表しています。最初から「なんとなく気が合う」と感じていたなら、それはとても大切な土台です。 彼の気持ちには「女帝」が出ており、あなたへの温かさや包み込むような感情が育ちつつある様子が見えます。言葉にするのが得意でなくても、そばにいることを心地よく感じているエネルギーが感じられますよ。 これからについては「運命の輪」と「恋人」が並んでいます。流れが動き始めるタイミングにあり、二人の間にある感情には、確かな可能性が広がっています。 アドバイスの「節制」が伝えるのは、「焦らなくていい」ということ。彼の気持ちを急いで確かめようとするより、一緒にいる時間の中で少しずつ、素直な言葉を届けていくことが二人の距離を縮める鍵になりそうです。がんばってください。
仕事についてなのですが、もし大丈夫でしたらお願いします。
30代、看護師です。
夏に新規開業するクリニックがあると友人から聞き興味を持ち、求人が出るのを待っているのですが、看護師以外の職種の求人は出ていますが看護師の求人がまだ出ません。
この新規開業のクリニックとはご縁がありそうですか?
子供の送迎の都合等でなかなか転職が難しいのですが、こちらの診療時間ですと自分の生活スタイルとも合いそうなので、どうにかこちらで働きたいと思っています。
- << 46 お子さんの送迎がある中で、「ここなら働けるかも」と感じられる場所に出会えたこと、それだけでもきっと嬉しい気持ちと、まだ求人が出ていないもどかしさが同時にあるのではないでしょうか。そのお気持ち、しっかり受け取りました。 カードから見ると、今のあなたにはとても力強いエネルギーが流れています。 現在の位置に出た「ワンドのエース」は、新しい情熱が今まさに燃え始めているサイン。このクリニックへの想いは、気まぐれではなくご自身の本質から湧いているものだと伝えています。そして近い未来には「ペンタクルのエース」が。これは現実的なチャンスの到来を示しており、求人が動き出す流れが近づいている兆しと読めます。 一方で「ソードの2」は、情報が揃わないことによる迷いを表しています。今がまさにその状態ですね。ただ、このカードが示す膠着は永遠ではありません。 最終結果に出た「審判」は、新しいステージへと呼ばれているような、縁の強さを感じさせる一枚です。 もし気持ちが整ったら、クリニックに直接お電話で確認してみるのもひとつの方法ですよ。「看護師の採用はご予定がありますか」と聞くだけで大丈夫です。その一歩が、流れを動かすきっかけになるかもしれません。 どう動くかはあなた自身のペースで。あなたの直感はちゃんと本物だと、カードは伝えていますよ。がんばってください。
>> 10
「諦めたほうがいいのかな」と自分に問いながら、それでも相手の笑顔が頭から離れない。そんな気持ちを長い間ひとりで抱えてきたのですね。その揺れる…
ありがとうございます。
占いのとおり、年齢差も気にしています。
今後は今までよりは接点が増える予定なので、何か動きがあれば嬉しいです。
少しだけ頑張ってみようと思います。
- << 43 年齢差を気にしてしまうのは、とても自然なことです。真剣だからこそ、慎重にもなりますよね。でも「少しだけ頑張ってみよう」と思えたこと、それ自体がもう大きな前進です。 今後、接点が増える流れがあるのなら、無理に何かを起こそうとしなくても大丈夫。まずは笑顔やちょっとした一言など、“空気をやわらかくする種まき”くらいで十分です。小さな変化は、意外と相手の心に残ります。 焦らなくていいですよ。 あなたのペースで、一歩ずつ。 その「少しだけ」の勇気が、ちゃんと未来を動かしていきます。応援しています。
>> 27
お願い致します。
①あなたの年代 30代
②相手の年代 40代男性
③今の関係 知人
④一番知りたいこと
を教えてください。
3…
3年間、会ったことがない相手なのに、ふと気になって、でも答えが見えなくて。そのもどかしさを、ずっと一人で抱えてこられたのですね。その繊細な気持ち、カードはちゃんと受け取っていましたよ。
カードから見ると、今のお二人の状態は「感情はあるのに、うまく流れていない」そんな局面にあります。「カップの2」の逆位置が示すように、どちらかが歩み寄るとき、もう一方が少し引いてしまう……そんなリズムのずれが今の現状に表れていました。
彼の気持ちには「月」の逆位置が出ています。これは、彼自身もあなたへの感情を自分でうまく整理できていない状態。あなたのことが気になっているのは確かなのに、どう扱えばいいか分からない。そんな曖昧さを抱えているようです。
アドバイスカードの「節制」が伝えているのは、焦らず、でも待つだけでもなく、ということ。次に彼からメッセージが来たとき、情報のやりとりだけでなく、あなた自身の日常のひとコマをそっと添えてみてください。それだけで、2人の間の空気は少し変わるかもしれません。
大きな変化を急がなくて大丈夫ですよ。この先どうするかは、あなたが自分のペースで決めていけること。今日のあなたの一歩を、静かに応援しています。
- << 47 鑑定ありがとうございます。そうなのです。 お互い顔は知ってるものの会った事がなく、ただメールのラリーがお互いの気まぐれで続いてます。 忘れた頃に返信が来たり、私も半年送らなかったりなど。気がついたら3年経ってました。でも何故か返信は来る。不思議な縁です。 どう扱えばいいのか、わからないと思われてる点も相手っぽい反応で微笑ましかったです笑 恋愛が苦手なんだろうなぁという印象です。 私も特に急いでは無かったのでアドバイス通り自分のペースで関係を縮められたらと思います。 いろいろとありがとうございました。
>> 41
ありがとうございます。
占いのとおり、年齢差も気にしています。
今後は今までよりは接点が増える予定なので、何か動きがあれば嬉しいです。
…
年齢差を気にしてしまうのは、とても自然なことです。真剣だからこそ、慎重にもなりますよね。でも「少しだけ頑張ってみよう」と思えたこと、それ自体がもう大きな前進です。
今後、接点が増える流れがあるのなら、無理に何かを起こそうとしなくても大丈夫。まずは笑顔やちょっとした一言など、“空気をやわらかくする種まき”くらいで十分です。小さな変化は、意外と相手の心に残ります。
焦らなくていいですよ。
あなたのペースで、一歩ずつ。
その「少しだけ」の勇気が、ちゃんと未来を動かしていきます。応援しています。
>> 36
再度のリーディングに時間を割いていただきありがとうございました。
また何度も読み返しています。
またお願いするかも知れませんが、その時は…
こちらこそ、何度も読み返してくださり本当にありがとうございます。
そのお気持ちがとても嬉しいです。
また迷ったときは、いつでもお声かけくださいね。
心よりお待ちしております。
- << 52 こんばんは。 恐れ入りますがもう一度お願いしても良いでしょうか…。 再度下記しますね。 ①50代 ②50代 ③マッチングアプリで知り合い、長電話含めて3日連続で彼から電話が来てライン通話をしてたくさん話しました。会ったことはありません。 ④彼からの返信は相変わらずずっとなくて、既読無視は続いていました。 私は通知が来たらアプリを開きますが、彼はアクティブになっている頻度が高いです。 3/1(土)に思い切って彼にラインを入れてみました。 内容は、こんにちはのスタンプと、「3月になりました〜。いつ会います?」 の言葉のみ。 なぜ送ったかというと、長電話をした時に彼が会おうと言ってきたのですが、 緊張するし、心の準備もあるから3月になってからでもいいかな?と私が言ったからです。 土曜日の昼に送って、木曜日夜現在、未読無視です。 この状態での彼の気持ち、会えるか、お気に入りの女性が出来たのか、可能でしたら再度お願いしても良いでしょうか? お返事はいつでも構いません。お任せいたします。 また、厳しいことも大丈夫ですし、オブラートに包んだお言葉でなくてもズバッと言っていただいて構いません。 何度も申し訳ありませんがどうぞよろしくお願いいたします。
>> 39
もう一度いいですか?彼氏の好きなタイプが知りたいです
あと彼氏の恋愛に対する考え、私たちの関係がこれからどうなるかということも
いろいろ…
彼のことが気になって、「どんな人が好きなんだろう」「私のこと、どう思ってるんだろう」と頭の中でぐるぐると考えてしまう……そんな気持ちが伝わってきますよ。真剣に向き合っているからこそ、余計に不安になってしまうんですよね。
カードから見ると、二人のこれまでには「カップの2」が出ていました。これは、どちらかが無理をするわけでもなく、自然に引き合ってきた関係を表しています。最初から「なんとなく気が合う」と感じていたなら、それはとても大切な土台です。
彼の気持ちには「女帝」が出ており、あなたへの温かさや包み込むような感情が育ちつつある様子が見えます。言葉にするのが得意でなくても、そばにいることを心地よく感じているエネルギーが感じられますよ。
これからについては「運命の輪」と「恋人」が並んでいます。流れが動き始めるタイミングにあり、二人の間にある感情には、確かな可能性が広がっています。
アドバイスの「節制」が伝えるのは、「焦らなくていい」ということ。彼の気持ちを急いで確かめようとするより、一緒にいる時間の中で少しずつ、素直な言葉を届けていくことが二人の距離を縮める鍵になりそうです。がんばってください。
>> 40
仕事についてなのですが、もし大丈夫でしたらお願いします。
30代、看護師です。
夏に新規開業するクリニックがあると友人から聞き興味を…
お子さんの送迎がある中で、「ここなら働けるかも」と感じられる場所に出会えたこと、それだけでもきっと嬉しい気持ちと、まだ求人が出ていないもどかしさが同時にあるのではないでしょうか。そのお気持ち、しっかり受け取りました。
カードから見ると、今のあなたにはとても力強いエネルギーが流れています。
現在の位置に出た「ワンドのエース」は、新しい情熱が今まさに燃え始めているサイン。このクリニックへの想いは、気まぐれではなくご自身の本質から湧いているものだと伝えています。そして近い未来には「ペンタクルのエース」が。これは現実的なチャンスの到来を示しており、求人が動き出す流れが近づいている兆しと読めます。
一方で「ソードの2」は、情報が揃わないことによる迷いを表しています。今がまさにその状態ですね。ただ、このカードが示す膠着は永遠ではありません。
最終結果に出た「審判」は、新しいステージへと呼ばれているような、縁の強さを感じさせる一枚です。
もし気持ちが整ったら、クリニックに直接お電話で確認してみるのもひとつの方法ですよ。「看護師の採用はご予定がありますか」と聞くだけで大丈夫です。その一歩が、流れを動かすきっかけになるかもしれません。
どう動くかはあなた自身のペースで。あなたの直感はちゃんと本物だと、カードは伝えていますよ。がんばってください。
- << 55 こんばんは。 お礼が遅くなりすみません。 ご縁がありそうで嬉しいです! 求人をチェックしつつ、連絡を入れてみることも視野に様子をみてみたいと思います。 ありがとうございました。
>> 42
3年間、会ったことがない相手なのに、ふと気になって、でも答えが見えなくて。そのもどかしさを、ずっと一人で抱えてこられたのですね。その繊細な気…
鑑定ありがとうございます。そうなのです。
お互い顔は知ってるものの会った事がなく、ただメールのラリーがお互いの気まぐれで続いてます。
忘れた頃に返信が来たり、私も半年送らなかったりなど。気がついたら3年経ってました。でも何故か返信は来る。不思議な縁です。
どう扱えばいいのか、わからないと思われてる点も相手っぽい反応で微笑ましかったです笑
恋愛が苦手なんだろうなぁという印象です。
私も特に急いでは無かったのでアドバイス通り自分のペースで関係を縮められたらと思います。
いろいろとありがとうございました。
>> 12
職場という場所で想いを抱えながら、それでも誠実に関わり続けてきた。その積み重ねは、カードにしっかりと映し出されていましたよ。
「ペンタクル…
ありがとうございます。
先に期待出来る結果は、片思いの苦しい部分を和らげてくれます。
相手の女性の距離感を図りかねてますが、心情などは読み取れるでしょうか?
- << 60 返信遅くなり申し訳ありません。 好きな人の気持ちって、分かりそうで分からなくて、それだけでもう胸がいっぱいになりますよね。「どう思われているんだろう」と考えながら過ごす毎日は、それだけあなたが彼女のことを大切にしている証拠だと思いますよ。 今回、スリーマインドのスプレッドで彼女の心の層を読んでみると、とても印象的な流れが見えてきました。 表層には「カップの2」が正位置で現れています。これは、彼女の意識の中にあなたの存在がすでに自然と入り込んでいることを示しています。言葉にする前の、ほんのり温かい好意。一緒にいると心地よい、そんな柔らかな感覚が芽生えています。 中層には「女教皇」が正位置で。彼女はあなたのことを静かに観察し、じっくりと感じ取ろうとしています。急かされることは好まないタイプで、今の距離感が彼女にとってはちょうどよい時間になっているようです。 そして深層には「ソードの8」が逆位置で。過去の経験から心に慎重さが根付いているようですが、逆位置であることが大切でその縛りが、今まさにゆっくりと解け始めているサインです。 この鑑定では、彼女の心は「距離を置いている」のではなく「大切に受け取ろうとしている」姿として映っています。
新しいレスの受付は終了しました