情けないバカな私 No.75
前スレの続きです。初見さんも、長年見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m 私がこのスレタイで書き始めたのは、2007年の6月からです。その頃はアルコール依存と、うつ病が酷い状態でした。あと乳がんの補助療法中でした(片方全摘してます)。
現在は平日の昼間は、B型作業所に通っています。時給180円です。入った頃は時給150円でした。送迎有りで、お昼ごはんも出ます。
毎週火曜日が精神科の通院曜日なので、帰りが遅くなります。
精神疾患は世間から、まだまだ理解されない病だけど、わかってくれる人も居ます。今、つらく苦しい思いをしている人も1人じゃないです。誰かに話しを聞いてもらいた「時」や「事」ってありますよね。1日も早く穏やかな日々(毎日)が送れるようになると良いですね。誹謗中傷以外の事なら、初見さんでも常連さんでも書き込みOKです。私で分かる範囲のことなら答えられると思います。私は死にたい病(希死念慮)が出てきたら、安定剤を飲むようにしています。
なう(2026/01/26 13:29:45)色々省略。
こちらのスレでも、よろしくお願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
1月26日深夜1時過ぎに、長男から「生まれた」ってラインが来てました。私にとっては初孫の誕生です👶 写メも1枚送ってくれました。朝からラインのやり取りをしてました。面会の人数制限があって、1日に1人って決まってるらしく、退院してから会いに連れて行ってくれるそうです。〇〇〇ちゃん(お嫁ちゃん)のご実家に行きます🚗³₃ 〇〇〇ちゃんの実家には初めて行く事になります。何を手土産で持って行ったら良いんだろう? 出産祝いの袋は買ってあります。まだ中身は入れてません。少ないだろうけど、それも持って行きます。私に孫が出来るなんてねー。このスレを書き始めた頃には想像もつきませんでした。私は子供たちに何もしてやれなくて寂しい思いや悲しい思いを沢山させてしまったと思ってるけど、子供たち(長男と次男)は勝手に育ってくれました。子供たちの方が、しっかりしています。もう大人だもんね。「お父さんお母さん」って呼ばせるのかな?「パパママ」って呼ばせるのかな? 私は何て呼ばれるようになるんだろう? ばあば?ばーちゃん? 何でも良いです。
主さんおめでとうございます!!ベビたんに会うの楽しみですね~。
主さんはイオンモールに行ったって書いてあったけど都内はイオンモールってたぶん品川だけです。川崎に大きなイオンがあって映画館も入ってるから何回か行った事がありますが都内は土地がないせいかイオンって少なくて、イオン系列のコンビニみたいな小さい店舗がたくさんあります。近くにもあるからたまに行ってました。最近は引きこもりがちなので23時閉店のイオン系列よりセブンかファミマばかりなんですが。
何だかお肉が食べたくて、西友に頼む日用品のついでにお惣菜のかつも頼んだら、西友は安い分お惣菜がスーパートップクラスに美味しくないのを再確認して後悔しています、、だからってたぶん夜はもうウーバーとか頼む気力なさそうで早く寝てしまいそうです。
やっぱりお惣菜は西友以外のスーパー、ライフかサミットが美味しいです。かつ食べられなかったからこれから焼売食べます。たぶん歯をみがいて寝てしまいそうです。
バレンタインデーが近いですよね。GODIVAよりリンツが美味しいってよく聞くし私もリンツが好きです。バレンタインデーはあまり関係なくなってしまいましたw
>> 2
2さん ありがとう(*^^*) 初孫を抱っこして写メを撮りたい気分です。
東京は土地も高いし、大きなイオンモールを建てる場所も無いだろうねー。
亡くなった川島なお美さんの旦那さんの名前を忘れちゃったけど、昔、名駅(名古屋駅)近くのデパートの何階かで、バレンタイン特設売り場でその旦那さんのチョコレートを買った記憶があります。どんなチョコレートだったかとか忘れたけど、買った人限定で一緒に写メを撮りました。バレンタイン特設売り場は人混みでギューギューで見て回る事は出来ませんでした。初めてそんな所に行ったけど、もう二度と行かなくて良いやって思ったもん。
西友の惣菜ってそんなに不味かったっけ? 西友には何年も行ってないから忘れてしまいました。西友は24時間営業だった気がする〜。
- << 6 それは鎧塚さんですね、川島なお美さんの旦那さま。 確かに以前はパティシエ店やデパートのバレンタイン特設とか売り場とか、めちゃくちゃ混んでいましたね、、今って不景気だからか、物価が高いからか、バレンタインデーも静かですよね?物価は5年間で12%上がっているとか。なんか怖いww 西友が24時間だったのも景気が良かった頃ですね。今は都内でも夜11時で閉まります。西友のお惣菜は外資のウォールマートに買収されてからどんどん美味しくなくなりました。国内トライアルと提携してますます安くなったのでカップヌードルや日用品は安くて助かりますがお惣菜は買ってはダメです。 日用品とフルーツ、苺や桃、スイカとかは破格で買えたりするから便利ではあります。
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
>> 3
2さん ありがとう(*^^*) 初孫を抱っこして写メを撮りたい気分です。
東京は土地も高いし、大きなイオンモールを建てる場所も無いだろ…
それは鎧塚さんですね、川島なお美さんの旦那さま。
確かに以前はパティシエ店やデパートのバレンタイン特設とか売り場とか、めちゃくちゃ混んでいましたね、、今って不景気だからか、物価が高いからか、バレンタインデーも静かですよね?物価は5年間で12%上がっているとか。なんか怖いww
西友が24時間だったのも景気が良かった頃ですね。今は都内でも夜11時で閉まります。西友のお惣菜は外資のウォールマートに買収されてからどんどん美味しくなくなりました。国内トライアルと提携してますます安くなったのでカップヌードルや日用品は安くて助かりますがお惣菜は買ってはダメです。
日用品とフルーツ、苺や桃、スイカとかは破格で買えたりするから便利ではあります。
- << 8 えっー。西友って24時間営業じゃ無くなってたのΣ(゚д゚;) 知らなかった。 漢字が読めない( ̄▽ ̄;)。川島なお美さんの旦那さんの名前。学が無いから読めないの😭 かいづか? よろいづか? なんかそういう名前だったよね。ハートチョコって昔売ってて、よく買って食べてたけど、最近は見てないな。いつの間にか見なくなった気がします。あれがバレンタインの定番チョコだった気がする。ここ数年は自分の為に高いチョコレートを買う人が増えたんだよね。私はmeijiのストロベリーチョコか、板チョコのホワイトチョコが好きです。2さんはチョコレートはあまり食べない派? おつまみ系が好きなんだもんね。今日も缶チューハイを飲みながら、何かつまんでる? おつまみを食べながら飲まないと胃が悪くなっちゃうよ。
>> 5
削除されたレス
鬱の営業マンさん 初めまして。辛いですね。精神的な病になるまでは、一生懸命頑張って来たって事が分かります。復職出来たのに、再発。そして外出も出来なくなって、眠る事だけって昔の私です。私は営業マンでは無かったですけど、母子家庭で子供たちと一緒に暮らしながら工場でパートとして働いてました。でも乳がんになり入院手術となり、世帯主の私の収入が途絶えて、生保になり、色々ありました。鬱の営業マンさんは月1回はちゃんと通院が出来てるんですね。これからの事なんて考えられないと思います。今まで頑張り過ぎたんだと思います。家に居て1人で落ち着く場所はありますか? 落ち着く体勢とか。私は体育座りが落ち着く体勢でした。ソファーがあった頃は、1日中ソファーの上で寝てました。色々考え過ぎて脳が疲れてるんですよね。考えても思うように体は動かなくて、怠くてボーっとしちゃって、喋るのも疲れてしまって、心の中ではちゃんと言ってるけど、上手く言葉としては出せなかったり、喋ってる事も通じなかったり、動作も遅くなったりしてね。何もかもがイヤになり、早く死にたいって考えるようになってしまうんですよね。分かります。福利厚生がしっかりしてる会社だった事が救いですね。少し肩の力を抜いてみませんか?
- << 18 主さんのご回復をお祈りいたします ありがとう御座いました
>> 6
それは鎧塚さんですね、川島なお美さんの旦那さま。
確かに以前はパティシエ店やデパートのバレンタイン特設とか売り場とか、めちゃくちゃ混んでい…
えっー。西友って24時間営業じゃ無くなってたのΣ(゚д゚;) 知らなかった。
漢字が読めない( ̄▽ ̄;)。川島なお美さんの旦那さんの名前。学が無いから読めないの😭 かいづか? よろいづか? なんかそういう名前だったよね。ハートチョコって昔売ってて、よく買って食べてたけど、最近は見てないな。いつの間にか見なくなった気がします。あれがバレンタインの定番チョコだった気がする。ここ数年は自分の為に高いチョコレートを買う人が増えたんだよね。私はmeijiのストロベリーチョコか、板チョコのホワイトチョコが好きです。2さんはチョコレートはあまり食べない派? おつまみ系が好きなんだもんね。今日も缶チューハイを飲みながら、何かつまんでる? おつまみを食べながら飲まないと胃が悪くなっちゃうよ。
- << 11 そうです、よろいづかさんです。 チョコレート食べます、好きです。明治のストロベリーチョコもホワイトチョコも好きです。よく食べるのはアーモンドチョコレートかピスタチオチョコレート。ナッツ系のチョコレートかクランキーとか小枝のザクザク系。 最近ハマってるのはピーナツかりんとうとレーズンかりんとう。山脇製菓ってところが販売で「極上のかりんとう」とか書いてあって買ったらハマりましたww アーモンドフィッシュとビーフジャーキーはよくセブンで買います。私は飲む時はめちゃくちゃ食べるタイプなのでカロリー摂りすぎて太りました。缶チューハイもカロリー高いですからね~。 面倒でダラダラしてますが寒いから湯船に入ってほぐして、長い髪も洗ってきます。あ、エイトザタラソ使った感想、良かったら教えてください。
>> 9
ご馳走様でした。美味しいのか?分からなかったです。普通です。以前同じ店で買ってきてもらったネギトロ巻きに骨が入ってた事があります。食べてる時にガリッってなって、出してみたら、歯のような形と色で、一瞬自分の歯がかけたか取れたかって思ったけど違いました。お店に持って行ったら、骨だと判明しました。たまにあるらしいです。
今日の作業は、グルーガンを使って、箱の底を止めていく作業でした。指導員さんが、ロウの残りの本数が足りないって言ってたから(組み立てなきゃいけない箱がまだ沢山残ってたからね)、明日の作業が何になるか分かりません。ロウの本数が足りてたら、今日の続きだったと思います。
寝間着に着替えて布団を敷こうかな。今夜も早寝したいです。さっき紙ゴミを捨てに行こうと思ったけど、見たら少なかったので、指定のゴミ袋が勿体ないと思って、捨てに行きませんでした。
今日はゲーム(タウンシップ)を開いてませんでした。寝る前に開きます。最近はパズルゲームをしてません。
なんか気持ちが落ち込んでます。おめでたい日で朝はハイテンションだったのに、直ぐに飛んで行けない事が申し訳なくて。
- << 12 主さん、お孫ちゃん誕生おめでとう。会えるのが楽しみだね。 直ぐに行けなくても大丈夫だよ。病院には一人ずつしか行けないんでしょ。退院してからゆっくり会いに行けば良いよ。 私も今日は早くねます。YouTubeを見ながらだから寝られるか分からないけどね。 おやすみなさい。 また明日ね。
>> 8
えっー。西友って24時間営業じゃ無くなってたのΣ(゚д゚;) 知らなかった。
漢字が読めない( ̄▽ ̄;)。川島なお美さんの旦那さんの名…
そうです、よろいづかさんです。
チョコレート食べます、好きです。明治のストロベリーチョコもホワイトチョコも好きです。よく食べるのはアーモンドチョコレートかピスタチオチョコレート。ナッツ系のチョコレートかクランキーとか小枝のザクザク系。
最近ハマってるのはピーナツかりんとうとレーズンかりんとう。山脇製菓ってところが販売で「極上のかりんとう」とか書いてあって買ったらハマりましたww
アーモンドフィッシュとビーフジャーキーはよくセブンで買います。私は飲む時はめちゃくちゃ食べるタイプなのでカロリー摂りすぎて太りました。缶チューハイもカロリー高いですからね~。
面倒でダラダラしてますが寒いから湯船に入ってほぐして、長い髪も洗ってきます。あ、エイトザタラソ使った感想、良かったら教えてください。
- << 13 小枝も美味しいから好きです。アーモンドチョコとかのナッツ系チョコは最近食べて無かったな〜。ピーナツかりんとうと、レーズンかりんとうね。山脇製菓。覚えておきます( ̄^ ̄)ゞ 普通のスーパーでも売ってるのかなぁ? 「極上」=成城石井。ってイメージだから、次回糖尿病の病院に行った帰りに成城石井に寄って見てくるね。教えてくれて、ありがとう。 セブンがココから1番近いコンビニ🏪です。ビーフジャーキーなら買って食べた事があるけど、アーモンドフィッシュは食べた事が無いかも🤔 見た記憶が無いもん。 髪の毛を洗ってきてね。きっとスッキリするよ😊 寒いから湯船に浸かって温まってね。エイトザタラソのお試し用を今朝使ってみたけど、イマイチ良さが分からなかった💦 やっぱり7日間ぐらい続けて使ってみないと自分の髪質に合うか分からないなと思ったよ。1回で分かる人には分かるのかもね。 次男に、甥っ子が生まれた事を報告するのを忘れてて、さっきラインを送ったら「おめでとう。おばあちゃんになった感想をどうぞ」と返信がきて、「早く会いたい。抱っこさせてほしい😍以上」って送りました。
>> 10
ご馳走様でした。美味しいのか?分からなかったです。普通です。以前同じ店で買ってきてもらったネギトロ巻きに骨が入ってた事があります。食べてる時…
主さん、お孫ちゃん誕生おめでとう。会えるのが楽しみだね。
直ぐに行けなくても大丈夫だよ。病院には一人ずつしか行けないんでしょ。退院してからゆっくり会いに行けば良いよ。
私も今日は早くねます。YouTubeを見ながらだから寝られるか分からないけどね。
おやすみなさい。
また明日ね。
- << 14 ありがとう(*^^*) 空さんが早寝出来るって事は、お母さんの寝る支度が終わったんだね。ぐっすり眠れると良いね。なう(2026/01/26 20:48:21) 明日は私の通院曜日(精神科)だから天気予報を見とかないと。強風🌀や雨や雪じゃなければ良いな。 歯はもう磨いたし、寝間着にも着替えてるし、布団も敷いたし、あとは眠剤を飲んで寝るだけです。台所の洗い物は明日の朝にする予定。一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 11
そうです、よろいづかさんです。
チョコレート食べます、好きです。明治のストロベリーチョコもホワイトチョコも好きです。よく食べるのはアーモン…
小枝も美味しいから好きです。アーモンドチョコとかのナッツ系チョコは最近食べて無かったな〜。ピーナツかりんとうと、レーズンかりんとうね。山脇製菓。覚えておきます( ̄^ ̄)ゞ 普通のスーパーでも売ってるのかなぁ? 「極上」=成城石井。ってイメージだから、次回糖尿病の病院に行った帰りに成城石井に寄って見てくるね。教えてくれて、ありがとう。
セブンがココから1番近いコンビニ🏪です。ビーフジャーキーなら買って食べた事があるけど、アーモンドフィッシュは食べた事が無いかも🤔 見た記憶が無いもん。
髪の毛を洗ってきてね。きっとスッキリするよ😊 寒いから湯船に浸かって温まってね。エイトザタラソのお試し用を今朝使ってみたけど、イマイチ良さが分からなかった💦 やっぱり7日間ぐらい続けて使ってみないと自分の髪質に合うか分からないなと思ったよ。1回で分かる人には分かるのかもね。
次男に、甥っ子が生まれた事を報告するのを忘れてて、さっきラインを送ったら「おめでとう。おばあちゃんになった感想をどうぞ」と返信がきて、「早く会いたい。抱っこさせてほしい😍以上」って送りました。
- << 15 いえ、極上かりんとうって書いてあったから買ったけど買ったのは近くの西友です。成城石井は行ってないなー、前は買い物帰りにぶらっと寄ったりしたけど買うのは豆乳ドーナツとかソーセージくらい?高いですからね~成城石井、紀伊国屋、明治屋は3大高いスーパー。関西ならいかり屋?が高級スーパーですよね。 お孫さんに会うの楽しみですよね。 あ、アーモンドフィッシュは主さんが写メupしてませんでしか?私も好きなの食べてるーって思った記憶が。 やっぱりシャンプーは続けないとわからないですね、、エイトザタラソもお試し用何個か買って続けてからボトル買ったほうがいいのかな?でも、7日分買ったらボトルの半額くらいの投資になってしまいますねw 主さんもう寝る時間ですよね、規則正しいから。私はまだまだこれからシャンプーです。ロングだから乾かすのも時間かかるしドライヤーの後は掃除機かけて、もしかしたらコインランドリー行こうかな、とも思ったり。ダメかな、億劫で、寒いし。 おやすみなさい。
>> 13
小枝も美味しいから好きです。アーモンドチョコとかのナッツ系チョコは最近食べて無かったな〜。ピーナツかりんとうと、レーズンかりんとうね。山脇製…
いえ、極上かりんとうって書いてあったから買ったけど買ったのは近くの西友です。成城石井は行ってないなー、前は買い物帰りにぶらっと寄ったりしたけど買うのは豆乳ドーナツとかソーセージくらい?高いですからね~成城石井、紀伊国屋、明治屋は3大高いスーパー。関西ならいかり屋?が高級スーパーですよね。
お孫さんに会うの楽しみですよね。
あ、アーモンドフィッシュは主さんが写メupしてませんでしか?私も好きなの食べてるーって思った記憶が。
やっぱりシャンプーは続けないとわからないですね、、エイトザタラソもお試し用何個か買って続けてからボトル買ったほうがいいのかな?でも、7日分買ったらボトルの半額くらいの投資になってしまいますねw
主さんもう寝る時間ですよね、規則正しいから。私はまだまだこれからシャンプーです。ロングだから乾かすのも時間かかるしドライヤーの後は掃除機かけて、もしかしたらコインランドリー行こうかな、とも思ったり。ダメかな、億劫で、寒いし。
おやすみなさい。
>> 15
あーー。アーモンドフィッシュ分かりました(´>∀<`)ゝ 何回も買って食べてるやつでした。美味しいしカルシウムもとれるし良いよね。
今日ね、ヘルパーさんにトイレットペーパーを頼んだら、1400円もする高いトイレットペーパーを買ってきました💦 ヘルパーさんが自分家で使ってるのと一緒のを買ってきたそうです。「長持ちしますよー」って笑顔で言われて、何も言えませんでした。ダブルで1番安いので良かったのに〜。トイレットペーパーに1400円も払いたく無かったです。月曜日のヘルパーさんにはトイレットペーパーをもう頼まない事にします。
2さんは今からお風呂に入ったりだから寝るのは遅くなるね。私はもう眠剤を飲んだから、おやすみなさい。
>> 16
主さん、おはよう。
トイレットペーパーは3倍長持ちだから高かったんだね。それにしても1400円は高いね。
私は今日こそ買い出しに行かないと何だけど、億劫です。午前中寝てから昼頃にぁてくるね。
主さんは作業所頑張ってね。まだ早いけど行ってらっしゃい。
- << 19 おはよ。さっきまで、今日は作業所を昼からにしてもらいたい気分でした。怠くてダラダラしてます。でもお迎え🚗³₃の時間になったら、行くと思います。昼からにしてもらったりする時は、8時半になったら作業所に電話をしないとなの。 今ね、パックしてます。パックも色んなのが売ってるの。昔の「東急ハンズ」今は「ハンズ」に行くと、沢山のパックが売ってます。沢山あると迷うと思うんだけど、皆さんは何を決め手にして、どれを買ってるんだろうね。パックなんて全く無縁の私だったから、今更しても遅いのかも。って思いつつ、折角買ったパックを使わないと勿体ないしね。空さんもたまにはパックしてるのかな?
>> 17
主さん、おはよう。
トイレットペーパーは3倍長持ちだから高かったんだね。それにしても1400円は高いね。
私は今日こそ買い出しに…
おはよ。さっきまで、今日は作業所を昼からにしてもらいたい気分でした。怠くてダラダラしてます。でもお迎え🚗³₃の時間になったら、行くと思います。昼からにしてもらったりする時は、8時半になったら作業所に電話をしないとなの。
今ね、パックしてます。パックも色んなのが売ってるの。昔の「東急ハンズ」今は「ハンズ」に行くと、沢山のパックが売ってます。沢山あると迷うと思うんだけど、皆さんは何を決め手にして、どれを買ってるんだろうね。パックなんて全く無縁の私だったから、今更しても遅いのかも。って思いつつ、折角買ったパックを使わないと勿体ないしね。空さんもたまにはパックしてるのかな?
- << 21 パックしてないよ😂 乳液すらしてないのに、もう目の周りがしわしわだよ。歳のせいだから仕方ないけどね。
>> 21
おでこに、細かく?横線のシワと、目の周り(特に笑顔になったりした時)のシワがイヤです。あと眉間のシワ。パックでどうにかならないかな〜。空さんもパックをしてなかったんだね。私もだよ。鏡の前で、ニコって笑顔にしてみると、シワだらけです。歳のせいだね。お金がある人は、シワ伸ばしの施術を受けたり、コラーゲン注射とか、色んな事をしてるんだと思うけど、私にはお金が無いからね。私もね、化粧水や乳液も塗らずに過ごしてた時期が長かったから、乾燥しまくりでもう手遅れなんじゃ無いかなって思ってる。白髪も伸びてきたし、今週末の金曜日の夜か、土曜日の午前中に白髪染めをしようと思います。
まだお迎え🚗³₃の時間には少し早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
今日は精神科の通院曜日だから帰りが遅くなるからね〜🌃
>> 22 なう(2026/01/27 09:21:02) 作業所に電話を掛けて、昼からにしてもらいました。いつもだったら11時45分や11時50分に迎えに行くでって言われるんだけど、今日は「11時45分に〇〇さん(干し芋当番)の人を役所まで迎えに行かないと行けないから、連絡するで、それまで家で待機しとって」って言われました。今日の干し芋の人は、この間から、ヘルパーさんの時間を30分早くしたから、干し芋当番の時間(本来昼12時まで)が出来なくて、特別扱いです。ヘルパーさんの時間を30分早くしたら、その分早く帰らないといけなくなるって分からなかったんだろうか? 分かってて30分早い時間にしたと思うんだよね。デイの子です。松葉杖を1本つきながら作業所に来てて、至れり尽くせり。上げ膳据え膳。休憩時間の水さえも指導員さんが上げ膳据え膳。松葉杖を持ってくるようになって、もう2ヶ月ぐらい。作業は簡単な作業ばかりしてて、なのにみんなと同じ時給。作業が出来る人が不満に思って辞めていく作業所です。「なんだかなー」って思うよ。
>> 24 私が行ってる、B型作業所は良い所だと思うから辞めたくは無いけど、辞めたい気持ちになる事がたまにあります。特に作業をしてる時。こっちのテーブルは細かくてキツい作業が多いのに、向こうのテーブル(デイの子がいる)は簡単な作業ばかりなのに、遅いし、喋ってるし、それでも同じ時給。気分を変えなきゃね。折角昼からにしてもらったのに、イライラ💢してたら体も脳も休まらない。送ってもらった孫の写メでも見ようかな。って書きながら、今、出産祝いの袋を写メ撮りました。男の子だから、水色を選んだの。女の子用にピンクもあったよ。他にも動物の絵が書かれてる袋とかもありました。どれにしようか迷って、コレ↓↓↓にしたの。
>> 25 今、お金を入れました。少ないよ。でも私に出来るのは、これぐらいです。本当はもう少し包んだ方が良いんだろうけど、私には、それが出来ません。貧乏でごめんねって感じです。私にお金の余裕があったら、100万ぐらい包むのにね。結婚式の時もあまり包めなかったな。でもね、五月人形の予算は今までの中で1番多いです。手をつけずに貯めてあります。なんかさ、世の中お金だから、お金が無いと惨めだよ。欲しいものも買いたい時に買えないもん。電気代ガス代引かれてました。スマホ代も引かれてました。ココの団地の共益費?も引かれてました。お金を貯めるのは大変です。まだ銀行窓口支払いが残ってます。その分のお金は請求書の袋の中に一緒に入れてあります。障害者年金から払ってるようなものです。生保額は以前も言った通り毎月2万数百円が通帳に振り込まれます。障害者年金は収入扱いにされて引かれるからね。毎月生活が苦しいです。食費は削れます。と言うか、食費しか削れません。ガスや電気の光熱費や水道代は削れません。トイレットペーパーや洗剤などの雑用品も削れません。昨日買ってきてもらったトイレットペーパーは高すぎです。レシートを持って返品しに行きたいぐらいです。1400円もするトイレットペーパーなんて要らない!安くてダブルなら何でも良い。自分で買いに行けたら選べるのにな。買い物を頼むしか無いから、ヘルパーさん次第になっちゃいます。
>> 28
こんばんは🌃&ただいま。なう(2026/01/27 18:21:44)
疲れました(-_-;)ハァ…
昼前の書き込みをしたら、電話が掛かってきて「下に着いたから降りてきてー」と言われ、慌てて行きました。作業所に着いたら、デイの子だけ先に昼ごはんを食べてました。他の人は昼ごはん前のテーブル拭きをしてたり、準備をしているところでした。指導員さんや経営者側が、それでも良いって思ってるって事だよね。今日ねカウセリングの時にも言いました。作業所での不満を言ったのは、これで2回目です。カウセリングの担当者さんは「〇〇さん(デイの子)は動かないと益々動けなくなりますよねー」って言ってました。それに「それだけ特別扱いされてたら〇〇さん(デイの子)は居心地良いでしょうね」って言ってました。作業所以外の事ももちろん話したよ。昨日孫が生まれたって事も話しました。診察の時に先生が私に「あと3年でチャンチャンコだな」って言ってて、最初意味が分からなかったけど、「還暦だぞ〜」って言われて、赤いチャンチャンコの事だと分かりました。先生とも長い付き合いになりました。
空さんは、明日が通院曜日だから明日の天気予報を見てみた? 自転車で行くなら暖かい格好をして行ってね。帰りに、なごやんが買えなくなって残念だけど、代わりのものを買ってきてね。薬待ちの時はイートインだぁー(*^^*)
- << 31 寒いねー。エアコンの暖房の効きが悪くなった気がします。寒くてまだ着替えられません。もう少し部屋が暖まってから寝間着に着替えようと思います。寒いけど今は元気です。作業所から帰る時から元気になった気がします。カウセリングの担当者さんが「それだけ〇〇さん(デイの子)を特別扱いしてたら、きっと他の人も不満に思ってますよ。B型作業所は他にも沢山あるから違う作業所を一緒に探して見学体験に行きましょうか?」って言ってたの。ココの団地から徒歩3分か4分の場所にもB型作業所があるの。一応、カウセリングの担当者さんには、送迎有りで、お昼ご飯も出るところなら、移っても良いです。って答えといたよ。探してくれると思う。この間も1階の集合ポストにB型作業所のチラシが入ってたしね。 今、書き込み途中で、ライン返信とかをしてました( ̄▽ ̄;) なう(2026/01/27 19:44:09) 明日のイートインはあんまんで決定だねー(*^^*) 私はストロベリーチョコを1箱近く一気に食べちゃうから、直ぐに無くなっちゃうよ。カカオ72%のチョコレート効果はまだ冷蔵庫の中に残ってま〜す。
>> 29
主さん、お帰りなさい。ストレッチしてました。体が硬いと太るらしいから柔軟体操してます。
私なんて来年の1月で還暦だよ〜😅年は取っていくね。
明日は通院曜日です。天気は晴れだから自転車で行けるけど、最高気温9℃とかで寒そうです。次男に買ってもらったコートはロングなので暖かいです。でも何枚も重ね着しないと寒いね。
なごやん復活しないかなぁっていつも見てるけど、売り場にありません。イートインでいつも何か食べてるけど、先週はあんまん食べました。明日はどうしようかなあ。太ってきてるから無しかなあ。それかお昼ご飯をぬいて、あんまんを食べるかしようかな。
今日、買い物に行って、糖質ゼロ、砂糖ゼロのチョコレートを買いました。あとは小分けになってるミックスナッツも買いました。帰ってきてミックスナッツを食べながらカロリーをみたら78キロカロリーもあってビックリしたよ。食べ過ぎたら大変だね。次は買いません。ついつい食べ過ぎちゃうから。主さんは、お菓子もチョコも、適量でやめれる?食べすぎちゃわない?
私は食べ始めるとついつい食べ過ぎちゃうの。全然食べなければ平気なのに、何か口にいれるとつられて食べちゃうの。今夜の体重は何キロだろう?ナッツを3袋食べちゃったからね。体重が増えるのは明日か明後日かな。明日のあんまん食べたいからお昼をやっぱりぬこうかな。
- << 32 もう還暦かぁー。空さんと知り合って長いけど、お互い歳とったね。色々あったよね〜。なう(2026/01/27 19:55:46)⬅一応時間を書いとかないと、空さんは書き込むのが早いからね。私はのんびり打ってるから、いつも遅いんだよね。 ミックスナッツも体に良いんだよー。毎日少しずつ食べると良いよ。かっぱえびせん🦐の「やめられない止まらないかっぱえびせん」って昔のCMの歌が、頭に流れてきました。かっぱえびせんを最近食べてないな。次回買ってきてもらおーっと。私たちぐらいの年齢になるとカルシウムも必要だよ。骨がスカスカにならないように小魚を食べよう。煮干しが昔から良いって言われてる食べ物だよね。煮干しなんて全く食べてないよ。煮干しから出汁をとる人もいるよね。私はもっぱら粉末の本だしです。アーモンドフィッシュが良いね。セブンで売ってるアーモンドフィッシュは、1回で食べきっちゃうサイズだよ。美味しいよ。空さんが行くのはローソンだもんね。ローソンにも多分同じようなのは売ってると思うよ。ローソンは、デザート系が充実してて美味しいんだよね〜。今日精神科の裏?隣?のローソンの中に入って見てくれば良かったな。ローソンで売ってるカツサンドも好きだよ。カツが大きくて食べ応えあるしね。
>> 29
こんばんは🌃&ただいま。なう(2026/01/27 18:21:44)
疲れました(-_-;)ハァ…
昼前の書き込みをしたら、電…
寒いねー。エアコンの暖房の効きが悪くなった気がします。寒くてまだ着替えられません。もう少し部屋が暖まってから寝間着に着替えようと思います。寒いけど今は元気です。作業所から帰る時から元気になった気がします。カウセリングの担当者さんが「それだけ〇〇さん(デイの子)を特別扱いしてたら、きっと他の人も不満に思ってますよ。B型作業所は他にも沢山あるから違う作業所を一緒に探して見学体験に行きましょうか?」って言ってたの。ココの団地から徒歩3分か4分の場所にもB型作業所があるの。一応、カウセリングの担当者さんには、送迎有りで、お昼ご飯も出るところなら、移っても良いです。って答えといたよ。探してくれると思う。この間も1階の集合ポストにB型作業所のチラシが入ってたしね。
今、書き込み途中で、ライン返信とかをしてました( ̄▽ ̄;) なう(2026/01/27 19:44:09)
明日のイートインはあんまんで決定だねー(*^^*) 私はストロベリーチョコを1箱近く一気に食べちゃうから、直ぐに無くなっちゃうよ。カカオ72%のチョコレート効果はまだ冷蔵庫の中に残ってま〜す。
>> 30
主さん、お帰りなさい。ストレッチしてました。体が硬いと太るらしいから柔軟体操してます。
私なんて来年の1月で還暦だよ〜😅年は取っていく…
もう還暦かぁー。空さんと知り合って長いけど、お互い歳とったね。色々あったよね〜。なう(2026/01/27 19:55:46)⬅一応時間を書いとかないと、空さんは書き込むのが早いからね。私はのんびり打ってるから、いつも遅いんだよね。
ミックスナッツも体に良いんだよー。毎日少しずつ食べると良いよ。かっぱえびせん🦐の「やめられない止まらないかっぱえびせん」って昔のCMの歌が、頭に流れてきました。かっぱえびせんを最近食べてないな。次回買ってきてもらおーっと。私たちぐらいの年齢になるとカルシウムも必要だよ。骨がスカスカにならないように小魚を食べよう。煮干しが昔から良いって言われてる食べ物だよね。煮干しなんて全く食べてないよ。煮干しから出汁をとる人もいるよね。私はもっぱら粉末の本だしです。アーモンドフィッシュが良いね。セブンで売ってるアーモンドフィッシュは、1回で食べきっちゃうサイズだよ。美味しいよ。空さんが行くのはローソンだもんね。ローソンにも多分同じようなのは売ってると思うよ。ローソンは、デザート系が充実してて美味しいんだよね〜。今日精神科の裏?隣?のローソンの中に入って見てくれば良かったな。ローソンで売ってるカツサンドも好きだよ。カツが大きくて食べ応えあるしね。
- << 34 主さんおはようございます。サボりすぎた分掃除したり洗濯したり、、疲れたから長風呂して爆睡してました。髪もせめてカットは行かないと。 名古屋って実は都内より物価が高いんですよね、名古屋に限らないけど東京は家賃、つまり土地が高いけど物価はお店だらけだから競って安くなるんです。スコッティ1400円なんて見たことないもの。でもこっちもクリネックスの方が安いです。 電気ガスも2万円ってスゴいですよね、、私も27日引き落としで6772円でした。エアコンのせいかな、、私の方が部屋にいるから稼働時間は長いはずだから東京電力や東京ガスが安いのかも?? 名古屋はジョイフルってファミレスありますか?こちらはガストかジョナサン、ロイヤルホスト、サイゼリヤばかりでコストコもジョイフルもなくて、以前地方に遊びに行った時にジョイフルのモーニング食べていつもすき家に朝定食べに行くとジョイフルに食べに行ったの思い出します。似てるからベーコンエッグ朝食が。 作業所のモヤモヤはまさに相談員さんに勧められた時に相談員さんが心配してた事です。融通がきく分デキる人が不満を持ちやすいってところが難点だって。この相談員さんがヘルパーさんも訪問看護も作業所も全ての窓口ですが最近話してないな〜。折り返しかけるのがダルくて、、今日は美容室行けるかな、明日病院帰りに行く方が楽ですね。
>> 32
もう還暦かぁー。空さんと知り合って長いけど、お互い歳とったね。色々あったよね〜。なう(2026/01/27 19:55:46)⬅一応時間を書…
主さんおはようございます。サボりすぎた分掃除したり洗濯したり、、疲れたから長風呂して爆睡してました。髪もせめてカットは行かないと。
名古屋って実は都内より物価が高いんですよね、名古屋に限らないけど東京は家賃、つまり土地が高いけど物価はお店だらけだから競って安くなるんです。スコッティ1400円なんて見たことないもの。でもこっちもクリネックスの方が安いです。
電気ガスも2万円ってスゴいですよね、、私も27日引き落としで6772円でした。エアコンのせいかな、、私の方が部屋にいるから稼働時間は長いはずだから東京電力や東京ガスが安いのかも??
名古屋はジョイフルってファミレスありますか?こちらはガストかジョナサン、ロイヤルホスト、サイゼリヤばかりでコストコもジョイフルもなくて、以前地方に遊びに行った時にジョイフルのモーニング食べていつもすき家に朝定食べに行くとジョイフルに食べに行ったの思い出します。似てるからベーコンエッグ朝食が。
作業所のモヤモヤはまさに相談員さんに勧められた時に相談員さんが心配してた事です。融通がきく分デキる人が不満を持ちやすいってところが難点だって。この相談員さんがヘルパーさんも訪問看護も作業所も全ての窓口ですが最近話してないな〜。折り返しかけるのがダルくて、、今日は美容室行けるかな、明日病院帰りに行く方が楽ですね。
シワかぁ。シワに効くって化粧品がかなり流行っていろんなメーカーが次々出していますが、かなり前にボトックス注射を打っていた時があって、美容外科では化粧品ではムリって言われて化粧品は保湿のみを意識してシワが刻まれる前にボトックス、刻まれたシワにはヒアルロン酸か糸リフトってのが一般的で今も変わってないですよ。ボトックスは安いんですよ、3500円〜高くても8000円くらい。内容液と打つ場所によって違う感じ。今はもう美容外科行くならまず美容室で髪だし、美容にかけるより好きなもの食べに行ったり旅行に使いたいってなってしまってダメですねww
太ったからシワが気にならないってのもあるかもー。資生堂のプリオールってシリーズのゲルがシワにはいちばん良い気がして使っているけど塗るのサボったりしてます。
朝ごはん食べにすき家行きたいけど、やっぱり寒いですかね。あまりお腹も空いてないからこのままうちで温泉たまごでごはん食べてしまうかも。主さんは作業所ですね。私ももう少し元気になったら考えようかしら?朝からはキツイからお昼ごはんからで。
>> 35
2さん 空さん 皆さん おはよ。ジョイフルは豊田市まで行かないと無いかも。ここの近所には何も無いです。ジョイフルは昔どこにでもあった気がするんだけどね。ジョイフルのモーニング🍞美味しいよね😋 安いしね。近所にはスーパーもドラッグストアもコメダとかの喫茶店も何も無いよ。行けるとしたらサイゼリヤ。糖尿病の病院の近くにあるぐらいだよ。あとは、ドトールと、スタバが糖尿病の病院の近く。しまむらもね。
ボトックス注射とヒアルロン酸注射かぁー。糸リフト。切るのは怖いな😱 注射なら腕に何回も売ってるから想像つくけど、顔に注射はした事が無いから、相当痛そう(>_<) 特に目の周りとかは皮膚が薄いし、てか、どのみちお金が無いから出来ないや(笑) 1本3500円って事だよね? 顔全体で3500円? 8000円は出せない💦 興味はあるんだけど、何せ、お金が…。
すき家は、徒歩片道20分ぐらいの場所にあった気がする。最初の難関は大きな交差点を渡らないと行けないの。そのあとも、いくつも信号機があるしなー。外は寒いし、作業所とは逆方向。セブンとも逆方向。
まだお迎え🚗³₃の時間には、少し早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ その前に洗濯物を干しまーす。
今日は、歯医者にも行くから帰りが遅くなります。
- << 38 主さんは朝から洗濯して作業所行ってその後歯医者さん、、これが精神科だったり内科だったり。私なんて横になってばかりです、って今も横になってるし。洗濯する気になれなくて、かといってコインランドリーもダルくて行かない。 なぜかジョイフルのモーニングを思い出します。会いに行った友達が亡くなってしまったしすき家の朝定はいつもひとりだからかも。ジョイフルと内容がほぼ同じ何です、ジョイフルでもパンじゃなくてごはんのモーニングにしたから。 糸リフトも切りはしないんですがまぁ怖いと思うのもわかります。ボトックスは1本の価格ですが顔中なんて打ったら不自然になるから気になるところに打ってた時期ありますが私はさほど痛くなかったです。ヒアルロン酸の方が痛かったおぼえが。 今はまったく無縁の美容ですが、当時は脱毛に通っていたし、元気もお金もありましたからね。そう思うとお金があっても元気じゃないと何も出来ないですね、逆もだけど。入院した時に脱毛していて良かったと思ったりしましたww 2月になったら電子シーシャを買いたいと思ってたけどタバコ1カートンくらいするんです。毎月だからはじめから覚えない方がいいような気がしてきました。節約が苦手だから新たな出費は減らさないと死ぬまでは生きないとならないし。髪もいつ切れることやら。まるでひきこもりです。
>> 36
主さん、おはよう。
母は、今デイに行きました。これから洗濯物を干して寝ます。
死にたい病は出てないけど元気がないです。今日、あんまん食べたら元気が出るかなあ。
主さんは今日も作業所頑張ってね。
少し早いけど、行ってらっしゃい。
- << 40 主さん、ただいま。 クリニックに行ってきたよ。手袋もしてたけど寒かったです。 あんまん食べたよ!イートインでのんびり食べました。 こんやはSEIYUのお惣菜です。そんなに美味しくないとは思わなかったけど、今日買ったものを見たら「中国製造」って書いてありました。イカの唐揚げと、サバ南蛮を買ったけど、きっと中国製の冷凍を店舗で揚げたんだろうね。 あとはお味噌汁を作っておしまいです。
>> 36
2さん 空さん 皆さん おはよ。ジョイフルは豊田市まで行かないと無いかも。ここの近所には何も無いです。ジョイフルは昔どこにでもあった気がする…
主さんは朝から洗濯して作業所行ってその後歯医者さん、、これが精神科だったり内科だったり。私なんて横になってばかりです、って今も横になってるし。洗濯する気になれなくて、かといってコインランドリーもダルくて行かない。
なぜかジョイフルのモーニングを思い出します。会いに行った友達が亡くなってしまったしすき家の朝定はいつもひとりだからかも。ジョイフルと内容がほぼ同じ何です、ジョイフルでもパンじゃなくてごはんのモーニングにしたから。
糸リフトも切りはしないんですがまぁ怖いと思うのもわかります。ボトックスは1本の価格ですが顔中なんて打ったら不自然になるから気になるところに打ってた時期ありますが私はさほど痛くなかったです。ヒアルロン酸の方が痛かったおぼえが。
今はまったく無縁の美容ですが、当時は脱毛に通っていたし、元気もお金もありましたからね。そう思うとお金があっても元気じゃないと何も出来ないですね、逆もだけど。入院した時に脱毛していて良かったと思ったりしましたww
2月になったら電子シーシャを買いたいと思ってたけどタバコ1カートンくらいするんです。毎月だからはじめから覚えない方がいいような気がしてきました。節約が苦手だから新たな出費は減らさないと死ぬまでは生きないとならないし。髪もいつ切れることやら。まるでひきこもりです。
主さんはご両親とも関係が良好になれたし、私だってどこかで割り切らないととは思いつつ、悪夢とかフラッシュバックってどうにも自分でコントロール出来なくて困りもの。
実家を処分した時に完全に終わったんだから、もうこだわりはないというかいまさらどうにもならないって分かっているんですけどね。
そういえば、母には土下座で謝られた事もあったけど、あれは謝罪ではなく見捨てないで面倒看てほしいからやってるのみえみえで気分悪いだけでした。
父親は本当に酷い人だったし、ふたりまとめて施設にいるけどとにかく長生きでびっくりしています。
もしかしたら生きてないのかも?
こんばんは🌃&ただいま。歯医者でCTを撮らせてくださいと言われて、歯のCTを撮りました。前歯で硬い物を食べない(噛まない)ように言われました。口に物を入れた時にどうしても前歯で先に噛んじゃうんだけどね💦 もう私の歯はボロボロです。差し歯は抜けるし、歯茎下がりもおきてるし、冷たい物は染みるし、入れ歯になる日も近いと思います。
左足(膝の裏)がピキっとなって痛くて今は動かせません。なう(2026/01/28 18:30:26) 伸ばす事も出来ないし、今より曲げる事も出来ません。もちろん立ち上がる事も出来ません。横になった状態から動けないでいます。左足を動かそうとすると激痛です。筋違いをしたのかな? 暫くはこの体勢で居ないとダメかも。
2さん、無理に割り切らなくても良いんだよー。嫌いなものは嫌いだし、2さんがされた事が今もフラッシュバックとして出てきたり、2さんを苦しめてる原因の1つなんだからね。
空さん おかえり(。・Д・。)ノ 外は寒かったよね。こっちは滅茶苦茶寒かったよ。イートイン出来て良かったね。
>> 42
膝裏の激痛の原因は?で検索して読んだりしてました。今はまだ少し痛みがあるけど動かせます。膝裏が落ち着いてきたし寝間着に着替えようかな。痛かったよー。滅茶苦茶痛かった。1度整形外科に行った方が良いのかもね。でも病院通いを増やしたく無い気持ちもあるんだよね。
今日の作業は、ちょっと変わった事をしました。作業と言うより、なんだろう🤔 髪の毛が落ちないように帽子?の中に入れて、手袋とマスクをして、手袋を消毒して、干し芋を計って袋に入れたり、切り干し大根を作るからと、大根を細長くスったりしてました。大きい大根で、カットした物が続々と運ばれてきました。作業所で大根なんて初めてです。大根の時は軍手をしました。指をスらないように渡されたの。そしたらね、同じ利用者さんが「もみじおろしになったら大変」って言って、指導員さんが「やめてください。想像してしまいました(笑)」って会話が面白くて笑ってしまいました。
今日は20時半になったら寝ようかな。エアコンの暖房だけじゃ寒くて手も冷たいままだったから、こたつもつけてます。足を入れてこたつ布団を腰まで掛けてるから暖かいです。
ゲームの評価を星5のうち2にしときました。
>> 43
大根をスった後に、指導員さんが私に、〇〇さんテーブ拭いてーって言ったから、はーいと返事をして、テーブルの上に散らばった大根をテーブルの下に落としながら拭いてたら、T字ホウキで、下を掃除してた、指導員さんが、「あれ⁉️おかしいな🤔。今ホウキで綺麗にしたはずなのに、また大根がある。〇〇さん(私)かー」って言ってました(´>∀<`)ゝ 下に落とさないで、かき集めれば良かったんだろうね。
着替えて歯も磨いて眠剤も飲みました。なう(2026/01/28 20:46:02) 先に寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
明日は調理もしてくれるヘルパーさんの日です。何を作ってもらえば良いのか毎回悩みます。食べたい物が無いです。
>> 45
空さん 2さん 皆さん おはよ。夜中に何度も目が覚めちゃって、結局3時半から起きてます。今は浴槽にお湯を貯めてるところです。バスロマンも入れて入るよ。お湯は直ぐにたまるんだけどね。バスタオルとかの準備はもうしてあります🙆♀️
選挙用紙が昨日集合ポストに入ってました。期日前投票に行くつもりです。高市政権になって期待してるところもあったし(応援もしたい)と思ってたけど、これからって時に選挙。選挙となったら自民党や何とか連合とかには、投票しません。昔からある政党はダメです。
左膝裏にまだ少し痛みがあります。
一服したら、お風呂に入ってきまーす🛀
- << 48 洗濯物もベランダに干し終わって、今はのんびりしてます(*^^*)。製氷皿(4個)で作ってる氷を出しとこうとして、裏側に水を掛けて、製氷皿をひねろうとしても、2個は硬すぎて無理で仕方なく諦めて、出したままにしました。2個はちゃんと氷が出たから、また水を入れて冷凍庫に入れました。 今日は、冷凍エビグラタンを買ってきてもらおうと思ってます。寒い冬だしレンチンすればいつでも食べれるもんね。買ってきてもらいたい物は浮かんだけど、調理は何を作ってもらえば良いのか思いつきません。今日作業所に着いたら、みんなの昨日の晩御飯のおかずが何だったか聞いてみます。 化粧水して、パックして、乳液を塗って、今は肌がまだ乾燥してないけど、そのうち乾燥してくるんだよね。あっ!今、私の住んでる区に「雨雲が近づいてます」って入ってきました。ベランダに干した洗濯物はどうしようかなー。ヘルパーさんの日じゃなかったら部屋の中に入れて、部屋干しするけど、ヘルパーさんが来る時に洗濯物が部屋の中に干してあると掃除の時が邪魔になってしまいます。 シャワーを浴びる前に、うん子っこが出てくれたら良かったのになぁー。トイレットペーパーでお尻を拭いた時に、親指にうん子っこが少し付いてしまったから、キレイキレイで念入りに指と手を洗いました。下痢はしてません。 まだお迎え🚗³₃の時間には早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
>> 46
空さん 2さん 皆さん おはよ。夜中に何度も目が覚めちゃって、結局3時半から起きてます。今は浴槽にお湯を貯めてるところです。バスロマンも入れ…
洗濯物もベランダに干し終わって、今はのんびりしてます(*^^*)。製氷皿(4個)で作ってる氷を出しとこうとして、裏側に水を掛けて、製氷皿をひねろうとしても、2個は硬すぎて無理で仕方なく諦めて、出したままにしました。2個はちゃんと氷が出たから、また水を入れて冷凍庫に入れました。
今日は、冷凍エビグラタンを買ってきてもらおうと思ってます。寒い冬だしレンチンすればいつでも食べれるもんね。買ってきてもらいたい物は浮かんだけど、調理は何を作ってもらえば良いのか思いつきません。今日作業所に着いたら、みんなの昨日の晩御飯のおかずが何だったか聞いてみます。
化粧水して、パックして、乳液を塗って、今は肌がまだ乾燥してないけど、そのうち乾燥してくるんだよね。あっ!今、私の住んでる区に「雨雲が近づいてます」って入ってきました。ベランダに干した洗濯物はどうしようかなー。ヘルパーさんの日じゃなかったら部屋の中に入れて、部屋干しするけど、ヘルパーさんが来る時に洗濯物が部屋の中に干してあると掃除の時が邪魔になってしまいます。
シャワーを浴びる前に、うん子っこが出てくれたら良かったのになぁー。トイレットペーパーでお尻を拭いた時に、親指にうん子っこが少し付いてしまったから、キレイキレイで念入りに指と手を洗いました。下痢はしてません。
まだお迎え🚗³₃の時間には早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
>> 48
こんばんは?こんにちは?なう(2026/01/29 16:20:00) ヘルパーさんが帰って、ゴロンとしながら窓から見える空を見てたら、雲の流れが早い事に気付きました。今日は雪なのか?みぞれなのか?降りました。夜には雪が降るようです。
今日の作業は、アクセサリーを値段ごとに分けて、その後、この値段の物はいくつあるかを数えて、それぞれ袋に入れていく作業だったから比較的楽でした。
エビグラタンを頼むのを忘れてました。ヘルパーさんが作ってくれたのは魚の煮付けです。たまご🥚を買ってきてもらったから、今からゆで卵を作ります。久しぶりです。
小魚を食べてたら右下の歯が痛くなっちゃいました。でも痛み止めを飲まなきゃいけない程の痛みはないから飲まないです。
段々と外が暗くなってきてます。なう(2026/01/29 16:40:17) 雪雲かなぁ? 部屋の中も冷んやりしてます。こたつはつけてるけど、エアコンの暖房はまだつけてません。
>> 49
富山の置き薬の人からの着信が来てたから、電話して、来月2月16日月曜日の昼1時から2時の間に来てもらう事にしました。今回は色んな薬を開けて飲んじゃったから高くつくと思います。先月か先々月に飲んだ薬です。なるべく富山の置き薬は使わないようにしてます。
少しの間だけ雪が降ってました。今はやんでるのかな。白い雪は見えません。なう(2026/01/29 17:12:39)でも夜から雪予報だったから、また降り始めると思います。寒いね。
- << 51 主さん、こんばんは。今日もお疲れ様でした。 さいたまは雪は降らないけど寒いです。布団に潜ってました。 YouTubeで年金で過ごす70代の人の節約術とか、心構えみたいなのを見てました。結構参考になります。お金がないと不安なのは誰でも同じだね。 ヘルパーさんには煮魚を作ってもらったんだね。魚が高かったでしょ。うちは今日は缶詰のイワシを食べます。あとは里芋の煮物と、お味噌汁です。作る元気が無くて、質素なおかずです。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ