ゆきこさんと誠の交換日記✏お互いに勝手なツブヤキも書くよ👌

レス9 HIT数 194 あ+ あ-

2026/01/14 17:31(更新日時)

ハンドルネーム 誠です。
「ゆきこ」さんと言う方の呼び掛けが切っ掛けで、2025年11月初旬に、もう訪れないと決めていた、当ミクル掲示板への書き込みやツブヤキを再開させました。

だから、ゆきこさんは掲示板ミクルにおいて、復活の恩人。

ゆえに、ゆきこさんとの会話や日記の共有スレを作成しました。

2025年12月13日(土)~

タグ

No.4404422 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

4404422
スレッド番号もたまたま綺麗な並びに。

ゆきこさん、呼び掛けの念波を送ってくれて、どうもありがとう。

ハンドルネーム公開で投稿してくれたという事実を重く軽やかに受けとめてます。

お互いに苦が多かった半生だったからだと思う。

ゆきこさんの投稿文を毎回十回以上読んでいるけれど、本気度が伝わってきて、こちらも瞬間的にヒラメクことが超多いです。

ゆきこさん、本日も、お互いに過去一素晴らしい一日にしようね!

私は、同時に、心の中で、
本日もスの神様の御用に使って下さりスの神様まことに有り難う御座います、と必ず目が覚めたら一番最初につぶやいてから身体を動かし始めていますよ。

そして、スの神様にとっても過去一素晴らしい一日でありますように。

スの神様もさらに幸せになりますように。

全てのスの神様の化身神、化身仏、化身人の本日の行動計画が大成功でありますように。

赤の他人さん全員の夢も実現して幸せになりますように。

親族友人知人先祖も含めて縁ある人々も皆喜びあふれ笑顔あふれますように。

三千年の神仕組みが必ずや大成功となりますように。

恩師の悲願が実現すべき、その手足アシ先となりきれる一日となりますように。

二度寝したくなる睡魔に勝てますように。

由起子さんも幸せを取り戻せる掲示板書き込みとなり、実際に爆発的な回復エネルギーを送れますように。

No.2

由紀子さん、おはようございます。誠です。
 今日は日曜日ですね。私は、音楽とダンスが大好きだから、下北沢まで鑑賞と踊りに行って来ようと思ってます。
 何年ぶりだろうか?下北に行くのは。

体調と相談しながらの行脚ではあるけれど、🕺ダンスも積極的に、リハビリに取り入れていきたいと思っている今朝です。

錆びついてしまった🚲自転車の整備も再開しています。
 だんだんと昔の元気と意欲さが復活してきました。

恋人が欲しくてもつくれなかった(出来なくて当然)寂しさから、神田神保町で買ったアイドルの写真集を30年以上ぶり?に昨日は眺めてました。
 捨てるのが惜しくて、どうしようか正直迷ってます。捨てるなら売ればプレミアか?

アイドル写真集のアイドルたちの笑顔や姿はなぜこんなにも美しいのだろうか!という感動が起こる喜びも実感できるように、回復してきました。
 ありがたい。

2025年 12月 14日
日曜日
由紀子さんへツブヤキ投稿

「女性はあらためて神様の化身だぁ✨」とアイドル写真集を昨日みて感じた事をゆきさんに伝え残したく。📲SE2より✏️

だから、ゆきこさんも、自信を強化してね!
俺は今日いっぱい踊ってくるよ💪めちゃくちゃ倦怠感で潰されそうだけど😢🕺💦

• << 9  由紀子さんに独り言投稿。 SE2で、iOS26まで上がったiPhone📱に満足すべきだけど、やはり人間の欲望にはキリがなく、SE3や16eが欲しくなってきた。 また、💫🛰スターリンクと緊急通信ができるというiPhone14〜機種も欲しくなってきた。 Android端末も、日本のメーカーからメチャクチャ良さげなのがゴロゴロ店頭に展示してあったのをさわり、ワクワクさせられた。 Googleフォンも良かった。 サムソンの折り畳みスマホも感動した。 世の中、何もかもが進化現在進行形だね!!! 2026 01 14 17:31

No.3

🍕ピザ
grokに東京の名店教えて。
➡︎
>
### 東京のおすすめピザ店
東京は世界的に見てもピザのレベルが高いエリアで、2025年の「50 Top Pizza Asia-Pacific」ランキングでは複数店が上位に入っています。特にナポリ風の本格ピッツァが人気です。食べログの「ピザ百名店2025」選出店も多く、薪窯焼きが特徴の店が目立ちます。

- The Pizza Bar on 38th(マンダリンオリエンタル東京内、日本橋)
アジア太平洋地域No.1(3年連続)、世界ランキングでも上位。8席だけのカウンターで、季節食材を使った洗練されたピザが楽しめます。予約必須の高級店。

- La Tripletta(ラ・トリプレッタ)(武蔵小山)
アジアランキング16位。薪釜で焼くもちもち生地のナポリピッツァが絶品。マリナーラや季節ピザがおすすめ。

- Pizza Strada(ピッツァ ストラーダ)(麻布十番)
アジアランキング18位、食べログ百名店。カウンターで焼き上がりを眺められる。シンプルな素材の味が際立つ本格派。

- L'Insieme(リンシエメ)(亀戸)
高評価のナポリピッツァ専門店。軽やかな生地と新鮮トッピングが魅力。

- RistoPizza by Napoli sta ca(麻布台ヒルズ)
アジア2位の実力店。
<

No.4

>> 3 ### 神奈川(主に横浜・川崎周辺)のおすすめピザ店
神奈川は横浜を中心にカジュアルなイタリアンや本格窯焼き店が多く、海沿いのロケーションが魅力。東京ほどランキング上位店はないですが、日常的に楽しめるお店が充実しています。

- DUMBO PIZZA FACTORY(横浜)
ニューヨークスタイルのピザで高評価。カリカリ生地とボリュームが人気。

- Osteria INOUE(オステリア イノウエ)(横浜)
本格薪窯ピザ。口コミで「横浜No.1」との声多し。

- Pizzeria & Trattoria Mano e Mano(マークイズみなとみらい)
石釜焼きピザが美味しく、ショッピングついでに便利。

- Cambusa(カンブーザ)(横浜)
一軒家風のおしゃれイタリアン。マルゲリータなどの定番が好評。

- Sisiliya(関内・馬車道エリア)
シチリア風ピザの名店。生地の完成度が高い。

横浜ベイクォーターやみなとみらいの店(例: ラ・ベランダのビュッフェピザ)も景色が良くおすすめです。

これらは2025年の人気店、訪れる前に公式サイトや食べログで確認を! 好みのスタイル(ナポリ風、NY風など)で選んでみてください。美味しいピザ巡り楽しんでください!🍕
<
以上GROK (^_-)さんより

2025 12 19 16:55

No.5

メリー・クリスマスを祝う事は素晴らしいと素直に思います。

であるならば、マホメット、孔子、釈迦、老子の誕生日もそれぞれ派手に祝うべきだと思います。

キリストだけが盛大にお祝いされているこの空気感は不思議です。

イエス本人以外にイエスの弟の誕生日も盛大に祝うべきと感じます。
兄のために自らの命を犠牲にした捨て身の利他愛実行者の弟イスキリ。
それから、奥さんのマグダラのマリアの誕生日も、私は忘れないようにしています。
マグダラのマリアこそイエスを支えた聖人女性ではないでしょうか。

今晩は3人まとめて御三方にお祝いの祈りを捧げ、日本式乾杯であるスーパードライジョッキ缶で
✨メリークリスマス🎵✨メリーイスキリマス🎶メリーマグダラマリアマス🎵✨

そして、北極神界の神々様、これからの🌏地球の未来のことをイエス一族と共に、引き続き、なにがなんでもお守りください❗

2025 12 25 19:06
👿悪の陰謀計画をことごとく粉砕して、悪魔らの手先たちをも改心と救済へ導いて一人も漏れることなく救い上げてくださいね!サンタ🎅さんお願いします!

No.6

2025年12月29日(月)
ゆきこさん、あっという間に25年もあと残り3日になってしまいましたね。
誠は、大掃除と一年間の御礼参りに忙しいです。
大掃除は物理的な表面だけでなく、霊的な内面も含まれます。
霊的な内面の大掃除は、自分自身だけではなかなか難しく、床屋さんにカットに行くように、対面の救済除霊というものを受けに行って来ました。
そしたら、直前までの顔色目つきが鏡で見てみて、直後遥かに輝いたような活気ある顔色に変化しました!
私を除霊して下さった方は、年下の女性でした。
にもかかわらず、圧倒的な大霊力を感じました。

2025 12 29 04:18

No.7

ツブヤキ1人ごと

最も回復効果がある手段や方法、その機関に自らの意志で出向いて、勉強して、仕事もできるようになったらその収入もぶち込めるのだから、なおさらカルマ清算は加速する。

そのために、両親さんも同じように理解して、納得して、感謝してそれらを申し込むことで、親子の命運は爆発的に改善されるだろうな?と考えてしまうのが、一抹の虚しさではある。

しかし、ここはミクル掲示板というれっきとした秩序ある世界。
ミクル掲示板では最大限の誠と礼儀を尽くすのみ!

2026 01 02 05:12
今日は皇居へ行く日だ!年に一回の生き神様御一族と会える日だ。

No.8

ゆきこさんがもっともっと元気になってもらうために。

ガチ本音を書きますわ。

徳を積みながら苦しむ、がマイナス的なカルマの抹消方法の最短道。

徳を積むという要素をなんとしてでも導入してほしい。

2026 01 06 05:38

No.9

>> 2  由紀子さん、おはようございます。誠です。  今日は日曜日ですね。私は、音楽とダンスが大好きだから、下北沢まで鑑賞と踊りに行って来ようと思…  由紀子さんに独り言投稿。

SE2で、iOS26まで上がったiPhone📱に満足すべきだけど、やはり人間の欲望にはキリがなく、SE3や16eが欲しくなってきた。
また、💫🛰スターリンクと緊急通信ができるというiPhone14〜機種も欲しくなってきた。

Android端末も、日本のメーカーからメチャクチャ良さげなのがゴロゴロ店頭に展示してあったのをさわり、ワクワクさせられた。

Googleフォンも良かった。
サムソンの折り畳みスマホも感動した。

世の中、何もかもが進化現在進行形だね!!!

2026 01 14 17:31

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する