セキセイインコ4羽+10羽日記6
最終スレから5年経ちました
なんとなくスレを立てたくなって
戻ってきました。
読んでてくれた皆さんまた見てくれるかな?
あと周りの環境もだいぶ変わりました
24/12/07 10:19 追記
スレに来るのはたまにしか来れないかもしれませんが、読んでくれると嬉しいです。
5年の間にいろいろありました。
主自身の話もダイエットや愚痴が出てくるので聞いてやってくださいよろしくお願いします🙇
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
あれから5年経ってる間に
ぴー、ローレン、ピュア、ラブリ、レモン
が虹の橋を渡りました
ぴーは急に寒さからなのか?急に調子悪くなって2019/10/24に。
ローレンは急に赤ちゃんぽくなりシリウスにエサを欲しがっていた。それからぱたっと2020/8/23に
ピュアは元気だったけどたまたま私がお腹のところ見たら青くなってて精巣嚢腫?になったんじゃないかと。病院に行こうとしたら2020/11/27に
ラブリもローレンみたくなって2023/6/29に
レモンは呼吸がヒューヒュー言ってて
病院につれていかなきゃと思ってて
からだをさわったら足が冷たくて
手で包んであげたら急に嫌がってたのを無理やりだめだよって温めてるんだからと
私が◯してしまった。手の中で亡くなってしまった。でもあの苦しさをずーっとなっているなら言葉が悪いけど良かったのかもしれないと思った。2024/1/2に
色々話が飛ぶかもしれないし、
セキセイインコの話のほうが少ないかもしれないけど
今年の4月に認知症になってた父が亡くなった。去年やっとホームに入れてあんなに歩けてた父がどんどん衰弱していった
本当に本当に大変だった。兄弟が動くわけじゃないから私と旦那で動いていた
60連勤もあって、あいてる時間に介護という様子を見に行く。とりあえず空いてる日があれば実家、父が事を起こせば実家に行っていた。
それでなんとなく2月から始めたダイエット。2ヶ月後父が亡くなったとき−12キロ。父が待っててくれてたのか?もしダイエットしなかったら全く着れなかった喪服が着れた。思わず笑っちゃったよ。ありがとうと感謝もした。私は父が亡くなっても泣かなかった。ホーム入る前に泣いたから
だけど、亡くなる前日生理になってひどい出血を毎回してるのにほとんど出なくなっちゃって。体は正直なのか?ショックだったんだろうと思う。
続き→うちは旦那が怒ると壁に穴を開ける人だった。その穴から天井裏などに避難していたらしい。夜中目が覚めるようになっちゃってキッチンで歩き音が聞こえると旦那に言うと聞こえないと言うし、チューチュー鳴いてると言っても聞こえないと言っていた。鳥の餌だったりビニール袋が置いてあったものに穴開けて食べてたのを私は全然気づかなかった。汚屋敷になっていたからだ。仕事と介護で疲れてやる気がなかったから。とうとうキッチンにでてきたネズミを捕まえようと旦那と長男でやったが、逃がしてしまった。また業者を呼んで塞いでもらったけどネズミ出てきて旦那今で言うカスハラで1時間以上電話で抗議。結局見えない隙間から出入りしてたみたいで長男がアマゾンで取り寄せて塞いだ。その結果でなくなってどこかでなくなったと思います。一番のびっくりがまだ壁に穴を塞いでない時にねてる私のおでこをネズミが歩いたことがゾッとしました。その後汚屋敷から人が呼べるようにきれいにしました。
私がキッチンに立って料理しながら
ぴぴ〜!と呼んだらわかったのか返事してくれた。今日は朝昼食べすぎたから夜は食べずにパンシロンが夜ご飯にした(笑)
だからテーブルに行かないからぴぴもくれくれダンスをしなかった。諦めたようだ
今日はね、けんちんうどんだったから
明日の朝にご飯食べた時にあげようと思う
ちょい早起きしなきゃ(笑)
今ペットショップにジャンボセキセイインコがいて羽が短いから飛ばなくて手の中にずーといるし、離せば歩く子でまた可愛いんですよ。ほしいなぁと思ったけど旦那に相談したら今はぴぴたちがいてヤキモチ妬くからやめろと言われて諦めました。
そういえばぴぴは他の子可愛がったらヤキモチ焼いて全然来なくなりました。
今の子を可愛がらないのはよくない!
最後まで可愛がらないとね!
かわいいだけじゃ飼えないからね
カゴから出てるのがシリウス
顔が見えなくてすいません
右がメロン
左がポップです✨
最近写真撮ってないから
また撮り始めたいと思います
今、旦那が入院するにあたって数値が悪かったからダイエット?してるけど
夜バイトのある日は夜ご飯を食べないようにしている。飲み物もお茶や水
今まで暑ければジュースばかり
寒ければ大好きな温かいミルクティーやカフェオレばかり飲む
それだけでどんだけの砂糖を飲んでいたか?それでおなかすいてるせいもあり、夜中に帰ってきた旦那が空の午後の紅茶グレープティーに激怒。息子が片付けずに置いていった。怒った理由は別に置いてあることじゃなく、飲めていいなぁと言う理由昔から自分が一番だから。
今は子どもたちも成人して好きなものを買ってるのが気に食わないらしい。
でも逆にあなたはここ数年だけ買ってもらえなくなっただけなのに子どもたちは昔どんだけ悲しい思いをしてるのか?わからない。遊びに行くのも子どもたちが行くようなところじゃなく自分が行きたい所をただ連れて行くだけ。殿様でした。
旦那の愚痴書いたらどんだけ足りないか(笑)とりあえずダイエットしてろ!
今日もインコズ元気です。
暖房つけてるけどやっぱり寒い
15度。外に比べたら暖かいかもだけど
もうちょっと20℃になってほしい
がしかし、うちの電気代が恐怖で
一人暮らしの家賃が払えるほど
みんな節約しろよ〜!つけっぱなしはやめろ〜!
朝、シリウスをメスのかごに入れたら
ぴぴが俺はなんで仲間ハズレ何だ?って感じで怒ってカゴにつんつんやってました。
赤粟穂を1本あげちゃうとエサを全然食べなくなっちゃうからエサを少なめにした。
交換する時に貯めていき1週間たったら
鳩の餌。また怒られないようにしなきゃ
去年の夏、公園であげたら女だとナメて言ってきた犬の散歩の男がいた。だから逆にオシッコ持って帰れ〜!とかこんな時間に犬の足がかわいそーだ!とか言った
私があまりにも言うからタジタジだった(笑)それから違うところにいる鳩にあげるようになったけど気をつけます
今日休日出勤で会社に来ているんですが、
保護猫を2匹飼っていて
こないだから調子悪くなってて
どうしようもできずにいたんですが
今日の朝来たら亡くなっていました
18歳?19歳?
全然病気知らずでしたけど白内障になっちゃったんですよね。でも耳や鼻は元気だから私の音で気づいたりしてました
長生きしたなぁと思います
今生きてるほうが、私が夕方トイレに入った時に外で赤ちゃん猫が鳴いてたのは気づいていたのですが、どうしていいかわからずにいたんです。そして朝になったらその猫は見つけてくれて会社で引き取って飼うことになりました。
そして亡くなった猫はお昼休みになぜか
会社に入って捕まえようとしたら逃げ回って結局捕獲して2匹飼うことになりました。兄弟だったのです。もう一ぴきいましたが、それは捕まえられず。
シャーと鳴きもせずほんわかな猫でした。私が顔面になでなですると喜んでくれて可愛かった。よく食べる子。
息子たちも遊んでて報告したらショックを受けてたけど長生きしたから良かったと言っていました。
もう火葬場に行ってこれから準備になると思います。
生き物って最期が悲しいから飼いたくないと思うときもあるけど思い出もたくさん作れるから今までありがとう。最期ちょっと苦しんでたから楽になってよかったね
天国でもよく食べて走り回ってね!
いつかまた会おうね!
今日仕事で良かった…
昨日インコズのほぐれたキビを予約しに行きました
けど箱で買わないと売ってもらえなくて
そんなに需要がないからなのか?
なので4羽しかいないけど箱買いを決めました。今日結果待ちなんだけど
その時にインコ達を見てたらなにかが足りない!毎日見てるから変化が店員さんたちより分かる(笑)そしたらあのなんと
欲しかったジャンボちゃんが売れちゃったと。話を聞くと元々ジャンボちゃんを3羽飼ってるお宅らしく、さらにあの飛ばない慣れ慣れなインコなら欲しくなるだろう
即買いだったそうです、ざんねんだけど
うちに来るよりはそちらのお宅で同じ仲間がいたほうがいいと思いました。
いっぱい可愛がられてね!
そういえばムカつく話からの昨日
以前会社の近くで知り合ったおばさん、
私もおばさんだけど年齢的に70前後なのかな?小綺麗にしてるからわからないんだけどその人と会うと立ち話をしていたが、あることを言われてから挨拶しかしなくなった。挨拶もしたくなかったし、会いたくもなかった。ダイエットする前の話で
2月よりもっと前だと思うんだけど
その人のお母様も認知症でご実家に面倒見に行ったりしてたんです。私も仕事しながら帰りに寄って行ってた話をしたんです。
そしたらそのおばさんが一言
「介護してる割には痩せないわね」って言われてグサッときてムカついてそれからもう喋らないと思って自転車で通っても気づかないふりしたり挨拶で逃げてたりしてたんだけど、たまたまお昼スーパーの前でバッタリ会っておばさんが声かけてきて「私悪いこといったかな?」と言われ「いえっ!」と言って話し始めてきて旦那がスープを持っていてお湯が指に当たって「熱っ」て言ったから逃げられたけどホントあの言葉は忘れられずムカついたわ!逆に痩せたことは気づかないから何も言ってこないけどね。二度と話ししたくない!
昼間の仕事が終わってペットショップ
に一瞬だけ寄って行ったらそこの息子がいたのであんまり話したくないけど時間がなかったのでオーナーの奥さんがいないし息子にキビを箱で頼みたい話をしました。
それで了解されて次の仕事に行きました
そしたら仕事中になぜかペットショップから電話の着信が来てたので折り返しかけたら店員さんで奥さんは色々少なく買えるように色んなところに電話してくれてて個数で買えるようにしてくれました。しかし、さっき息子に箱買いする話をしたよって言ったらメモ紙も何も聞いていないと言われまたあの息子やらかした。前にもインコ用の三角のお家を4つ頼んだのに1つしかこなくて頭大丈夫?と店員さんと話をしてました。プライドが高いのか?知らないけどあんまり働かなくても奥さんが経理してるから給料もらってるんだよね。ああやだやだ!頼む時はちゃんと奥さんや店員さんにしようと心に決めました。
キビがきたらインコズにたくさん食べてもらう!楽しみ〜🎶
そういえば水曜日の日に毛布が届くと
息子に言われて楽しみにしていた
ママのは更に暖かいのにしたと
ニトリの毛布です
そして届いて元々あった毛布と2枚重ねて寝たら朝までぐっすりで感謝でした。
旦那も大喜び 息子は働いて自分で使えるお金が増えたから余計に買ってくれる
今日も荷物が届いたからママ〜早く帰ってきてと催促のラインが…
帰ってきたらママがほしい口紅のパレットを買ってくれててまたお礼と感謝でした
ただ私的には赤系が欲しかったんだけど
今は流行らないし、若い子つけないと
私は50過ぎてるから気にしてないんだけど
でもつけさせていただきます
リップブラシ?なんかYouTubeで出てる
黒い口紅みたいなのが2本あってこれでつけて塗るんだよって
あ!みたことあるよ!と話をしていた
ここ、2、3年かなぁ
息子は美容にうるさくて
化粧して出かける子
やっぱりきれいにしてほしいのか?
何もつけなかった私が化粧水や乳液
真っ黒クロスケだから日焼け止めも買ってくれてずーっとつけてたらすんごい肌が良くなった。元々そばかすはあるからしょうがないけど大分薄くなった
会社の人にもなにかしてるの?と言われるぐらいだけどそれしかしてない。別に高級品つけてるわけじゃないし毎日塗ってるだけでびっくりしてた。陶器のようだと
きゃ~恥ずかしい!
あと髪の毛も元々くせ毛もあるけどあまりのみそぼらしさにこのブラシ使うといいよとかあとヘアオイルとかヘアミルクヘアウォーターを買ってきてくれて大分変わりました。やっぱり自分を磨いていくと自信も付いてくるし、さらに頑張ろうって気になる。前は化粧してるほうが歩けないと言っていたけど今は化粧?というか下地なんだけど、あと眉描いている、描かないと歩けない(笑)旦那は別に太ってても気にしない人だけどやっぱり痩せると喜んでる
こないだ珍しく湯船に入った時にバスタオルで隠してた私を見て小さくなったねと言われた。嬉しかったけどあまりにもじーっと見られて恥ずかしかった
おはようございます
今日も休日出勤です
息子に休みないの?休んでよ〜!と言われたから代わりに言ってくれと言いました
時給も最低賃金以下だし、パワハラだし、他の所を探そうと考えるが不安で探せない
朝体重測ったら無理やり0.3キロ減らした(笑)昨日と食事変わらないのに息子がお浸しとか豆腐となめこの副菜を出してくれたりして少し食べたら浮腫んだのかもしれない。汚い話になりますが、艷やかな💩が出たのにそんなに減らないってどういうこと?って怒っちゃいました(笑)
とりあえず減ったということで良しとしよう!
今日仕事で休日出勤だけど終わったら寄り道したいから仕事着ではなくちょっとおしゃれをしました。お正月に兄からもらったダウンジャケットをチャック上がらなかったのに今はカットソーにトレーナーにシャカシャカジャンハーきてもまだ動きやすい!やっぱりダイエットしてよかった!
私は電車に乗れないから
今はバスでしか行けない。2時間ぐらいかかるから夕方から行ったら相当かかるから申し訳ないけど今日は旦那に実家に行ってもらった。1日に行ったきりだったから
渡したいものもあり、郵便物で支払いがあったら困るから。旦那自体も長居はせず玄関先で終わらせた。風邪引いてるから移したら大変になるからと。
多分読んでる人はいい旦那さんじゃんと思うかもしれない。今はね。
この30年ホントに苦労してやっと
変わってくれました。根本的な性格は変わらないところはあるけど父が認知症や長男が働き始めてお金をいれるようになってからかな。家族というものがわかったと今更言われました。思わずハッ?って言ってしまいましたけどね。(笑)
やっぱり体重が1キロ増えてた‼️
だったらご飯粒食べれば良かったよと思った。
今日インフル予防接種に行くんだけど
いつもの主治医でいつも痩せなさいと言われていたけど前回行った時は痩せたねと言われ喜んでいた。だから期待に添えようと頑張ったけど維持してますって言うつもり
今回行くから戻さなきゃと思ってダイエットやってたんだけどね。
昨日息子が美容院行った時に
家族で行っているから私のことも知っている。お母さん病気して痩せたのかと思って言えなかったぐらい痩せたねと言われたらしい。聞いた瞬間大笑いしちゃいました私。だから全然聞いて欲しかったと息子に言ったけど、今度私が年末に行くからまたその話しなきゃと思う
でも気付かない人は気づかないんだよね
気づかれて頑張ってますと期待されても困るから静かに痩せます
昨日疲れて二人して葛根湯とリポビタンDを飲んでインコズにカバーもかけずに電気つけたまま寝てしまった。
夜中だと思うけど何回か目を覚ましては
ぴぴと目が合うけど体が動かなくて
ごめんぴぴと言いながら寝てたら朝には
カバーがかかってたから息子?がかけてくれたかも。
それで朝7時半頃カバーを開けたら
みんな元気に起きた!オスを出したら
相変わらずのメスの声援
旧ジャニーズか?っていうぐらい響く鳴き声で
ご飯と水替えして豆苗を出して
水を引っ掛けたらみんなして集まって
ぽちゃぽちゃポチャと水をかけてあげたら
ぴぴとメロンが特に浴びてた
動画があるんだけどここ貼れないからね
可愛かった❤(ӦvӦ。)
私も時間がないからそんなにかけてあげられないけど朝からの癒やしでした
会社にいる猫ちゃんが私のそばにいて
急にお尻がスマホにくっついて画面が消えていったんです。すごいショックでした
時間がないのに〜!でも猫との癒やしでした
昨日8時半に寝た
多分インフル打ったからだと思う
朝起きたら腰が痛くて固まってた
トイレ行きたくても起き上がれない
旦那に無理だから休みたいと言ったが
ムリ!って言われたから
1時間遅れて行くで話がついた
疲れなのか?寒さなのか?インフルなのか?分からないけど辛かった
息子に湿布を貼ってもらった
休ませてもらえない有給のない会社最悪
昨日早くにインコズ寝かせて
朝はいつも通りにカバーをはずした
今、日差しが入ってるからなのか?
鳴き声と飛び回りがすごい‼️
オスを先に出そうとぴぴを指に乗せようとしたら嫌がって泣くんです。出たくないって。シリウスは泣きはしないけど指に乗らないからメスを出しました。
そろそろ動いて会社にいってきまーす!
みなさん、素敵なクリスマスを………❤
さすがに寒かったのか?インコズ黙る
だから私が帰宅してから快速パワーにして
扇風機回したらみんな喋りだした
今マツコのテレビでサモエドの話をしてるけど保護犬にもなるほどの世の中になってしまって可愛いだけじゃ飼えないなと。
私も欲しかった1人。話を聞いたら冬でもクーラーつけないで人間は着込んでる
夏はクーラー16℃。ただでさえ電気代高くて悲鳴を上げてるのにムリ!と思った
帰ってきたら次男からリファのブラシをもらった。ちょうど買い替えをしたかったから嬉しかった。ピンクだった。私が好きなのは知ってるけど赤よりは良いかなと思ってと言っていた。
旦那はバイトだから?明日夜休みだから明日くれるかな?その前にお金あるのかな?(笑)
仕事してご飯買って帰宅しました。
そしたらまたクリスマスプレゼント?
と思うものが…私の場所に置いてありました。それはそろそろ無くなる化粧水と日焼け止めも入ってるクリームとパウダー
感謝感激雨あられで次男が買ってくれたのでお礼を言いました。
思わずなんで買ってくれるの?ママがひもじいから?と聞いたら買ってあげたいからと言ってくれました。嬉しかったです
旦那は何もありませんでした😭
私もあげてないからいいんですけどね
花の1本ぐらい買いなさいよ!って言っちゃいましたけど(笑)
なので無くなったらクリームとパウダーつけ始めます。ただ私の場合塗りすぎるみたいで次男に怒られるんです。顔がデカく見えるからやめな!ってだから元々デカイんだよ!って言いました。試しに手の甲にやったらしっとりしててすごく良かった❤
一時期は化粧水すらつけなくて真っ黒なおばさんだったのにどーしたの?って感じ(笑)
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🐼さんに謝りたかった1レス 84HIT 友情不滅さん
-
ゾーイの部屋:みんなで雑談、悪い子ちゃんはお仕置きやで!5レス 212HIT 匿名さん
-
仮面ライダーBLACK&RXに思うこと5レス 65HIT 匿名さん
-
友達が。15レス 249HIT お友達さん (♀)
-
More than a woman26レス 173HIT 常連さん
-
落書き(仮)
@寝起きのMBTI(仮) ◎寝起き分析 ポジティブ95%くらい…(P.メトロ)
246レス 4641HIT P.メトロ (40代 ♂) -
癒し専用ルーム 296
英さんのレス416・419・422・423・424・425が、共感…(名無し21)
427レス 1333HIT 名無し21 -
日記
さて 本日も自信を持って 堂々と!! わたしはわたしのま…(けゆん)
23レス 580HIT けゆん -
元気がなくて
おはようございます 辛い日々ですが お互いなんとかいきたいですね …(通りすがりさん4)
59レス 986HIT お仲間さん (♀) -
情けないバカな私 No.64
空さん 皆さん おはようございます。 空さん気分はどう? 落ち着…(負け犬)
481レス 5840HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
タコタコタコ1レス 33HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お気の毒とは思いますがお役に立てません3レス 116HIT 匿名さん
-
閲覧専用
吐き出すしかない1レス 36HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
食欲だけはある1レス 87HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
表舞台に出てくるニュースは嘘1レス 50HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
花鳥風月 ~初夏~
うん、体の調子は良いよ😃 呼吸が楽でスムーズに動ける様になったよ☝️…(東子)
500レス 21592HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
タコタコタコ
言葉通り検索してみたら似たり寄ったり内容が出てきてわかりました。 と…(匿名さん0)
1レス 33HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ソフトパレード
バーニングウェイブのドラマーだった奥平さんのアルバム持っていた …(常連さん0)
500レス 2107HIT 常連さん -
閲覧専用
どーゆうこと?
メチャクチャにされたわ(おしゃべり好き)
11レス 480HIT おしゃべり好き -
閲覧専用
毎日
疲れる。 毎日。 怖い。(匿名さん0)
297レス 5225HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠距離恋愛…無理ですか?
好きな人に遠距離を理由に振られました。 私は彼のことすごく好きでしたから遠距離恋愛したかったです。…
27レス 436HIT 叶わぬ恋さん (30代 女性 ) -
我が子の事で悩みおかしくなりそうです
5歳の長女についてです。 お世話やお手伝い好きなしっかり者で、好奇心旺盛で努力家な大切な我が子です…
30レス 371HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
働く事が馬鹿らしくなって今無職
現在、退職して半年程になり、専業主婦です 約7年勤めた会社を色々な事情があり辞めました すぐに次…
10レス 230HIT 相談したいさん -
1人で子供2人を連れてのイベント
現在8歳(小2)と6歳(春から小1)の2児を育てています。 そこでご相談なのですが、ちょっとしたフ…
9レス 182HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
片思い?探りの入れ方
片思いしている同僚の女性がいます。 同じチームで一緒のプロジェクトを進めていて、少なくとも社内のメ…
8レス 193HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る