すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。
年齢や名前すら知らないのですが私の親やもしかすると祖母くらい歳の離れたお姉さんです。
毎日ステキな人だなとただ眺めてるだけで満足でした。妄想の中で恋人同士になっているだけの方が絶対にいいこともわかっています。
でもこの前そのお姉さんが男性の人と楽しそうに話しているところを見かけてしまって恥ずかしながらすごく悔しくて嫉妬して、声をかけたい、妄想の中じゃなくて現実でお付き合いがしたいと思うようになってしまいました。
もしかすると楽しそうに話していたその男性は旦那さんや彼氏なのかもしれません。またこんなに年下の男から好きなんですって言われても困らせてしまうだけなのもわかっています。
なのでこのまま叶わぬ恋として憧れの人のまま切ない思い出にした方が絶対に良いです。なのに楽しそうに話してる相手がなぜ私じゃないんだって思うとすごく悔しくて苦しいです。
今まで通りただよく見かける相手でいた方がいいのに声をかけたい気持ちが止められません。どうやって声をかければ迷惑は少ないでしょうか?またもしお付き合いできるとしたらどうすればお付き合いができるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
主です。
あれから進展がありました。あと釣りって書かれてるけど釣りじゃないです。
火曜日に仕事終わった後で喫煙所に行ったらお姉さんに会えました。
結論から言うといきなり付き合うとか結婚とかは困るけど恋愛的な意味でゆっくり関係を深めていこうとなりました。
三連休の間に連絡来なかったので諦めていましたがLINEのIDを書いても追加の仕方がわからなかったみたいです。
なので会えた時に連絡先の交換をして名前もやっと教えてもらえました。
やっぱりいきなりプレゼント渡して好きですはビックリしたしプレゼントの中身が高価な物だったことはもっとビックリさせたようです。
でもそれで私が本気なんだってことも伝わったようでお姉さんの方も真剣に向き合いたいって思ってもらえました。
でもまだよく知らない内から彼女になったりはできないからまずはゆっくり私のことを知っていきたいと答えてもらえました。
- << 53 よかったね🫶
- << 54 良かったですね。 でも油断はしないように、焦らないように、のんびり頑張ってください。 たぶんまだどこかで疑っていると思うので。 それと急ぐ恋愛はもうしたくないと思っている可能性があるので。 相手の望むペースでゆっくりのんびり付き合っていきましょう。 「ゆっくり貴方のことを知りたい」というのは、自分を尊重してくれるか、自分のペースに合わせてくれるかを見るだけでなく この人の言葉は本当か、実はからかっているだけじゃないか、金目当てか何かでだまそうとしているんじゃないか? という部分も見ていると思います。 女性が年上の恋愛ってそういうリスクが高くなるので。 今はまだ相手に疑われていると思って行動してください。 相手に常に誠実に、思いやりを持って、でも絶対に焦ることなく、相手のペースに合わせて頑張ってください。
>> 51
主です。
あれから進展がありました。あと釣りって書かれてるけど釣りじゃないです。
火曜日に仕事終わった後で喫煙所に行ったらお姉さんに…
良かったですね。
でも油断はしないように、焦らないように、のんびり頑張ってください。
たぶんまだどこかで疑っていると思うので。
それと急ぐ恋愛はもうしたくないと思っている可能性があるので。
相手の望むペースでゆっくりのんびり付き合っていきましょう。
「ゆっくり貴方のことを知りたい」というのは、自分を尊重してくれるか、自分のペースに合わせてくれるかを見るだけでなく
この人の言葉は本当か、実はからかっているだけじゃないか、金目当てか何かでだまそうとしているんじゃないか?
という部分も見ていると思います。
女性が年上の恋愛ってそういうリスクが高くなるので。
今はまだ相手に疑われていると思って行動してください。
相手に常に誠実に、思いやりを持って、でも絶対に焦ることなく、相手のペースに合わせて頑張ってください。
お知らせ
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
脈ありなのか、距離の縮め方も知りたいです1レス 27HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
誘いを断ったけど脈ありなことある?6レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
マッチングアプリの会話の仕方教えてください1レス 43HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
プロポーズされる月が分かっている0レス 65HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
嫉妬で辛い4レス 143HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
プロポーズされたけど
IQも偏差値も平均以上ですよー ご心配なく 聞きたいことって外国に…(恋愛勉強中さん0)
99レス 982HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
脈ありなのか、距離の縮め方も知りたいです
1,2時間2人で話す機会があればもうちょい相性わかるんじゃない?楽しく…(匿名さん1)
1レス 27HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
誘いを断ったけど脈ありなことある?
そのタイプなら困りますね……(匿名さん2)
6レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
30歳以上の女性で、上に年齢差のある男性を苦手な方
阿部寛みたいなイケオジならともかく、そこらへんにいるおっさんって冴えな…(匿名さん14)
14レス 4026HIT 匿名さん (♀) -
大学の恋愛
出会い方としては色々なコミュニティに参加してみるしかないと思うけどな。(匿名さん1)
1レス 40HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
異性の後輩と関係を深めたい1レス 49HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
何が原因で変な人に好かれるのか36レス 621HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
女性の方に相談です!(相談主は男です)14レス 191HIT 一途な恋心さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
年上の人の発言の意味4レス 110HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
何が原因で変な人に好かれるのか
なるほど、話を合わせないことが大切なんですね。 流石の私でも呼び方に…(学生さん0)
36レス 621HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない
なるほど、理解できました。 何でもかんでも素直に言うわけではないです…(恋愛好きさん0)
8レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性の後輩と関係を深めたい
これから好きと言うつもりの子に、好きバレってどういうこと? …(社会人さん1)
1レス 49HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
女性の方に相談です!(相談主は男です)
マイナスなことは考えないようにしてはいますが、自分もそのように感じてし…(一途な恋心さん0)
14レス 191HIT 一途な恋心さん (20代 ♂) -
閲覧専用
出かけたいのはわたしだけ?
もし本当は彼氏さんが乗り気でなかったとしても、質問者さんからの気遣いの…(匿名さん3)
3レス 114HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
障害者同士がこどもをつくること
障害者同士が子供を作ることは迷惑なのでしょうか? 私はダウン症です。軽度の知的障害があります。…
46レス 644HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
旦那に無視され約1ヶ月半
20代後半、子なし、結婚2年目夫婦です。 旦那と口をきかなくなって約1ヶ月半経とうとしています。ほ…
9レス 163HIT よーよー (20代 女性 ) -
知人がデモに参加 怖い。デモの実態
近所の方が、最近、何かのデモに参加したと言ってきて、少し怖くなりました。 デモ、政治、、、 もち…
11レス 188HIT おしゃべり好きさん -
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
83レス 982HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
空き缶を前日にゴミ出ししてはダメなんですか?
空き缶を前夜にゴミ出ししたら、町内会長から注意をうけました。町内の方から苦情があったようです。 …
18レス 262HIT 相談したいさん - もっと見る
©2026 秋山孝