すごく年上のお姉さんを好きになりました

レス54 HIT数 2676 あ+ あ-

2026/03/13 09:06(更新日時)

喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。

年齢や名前すら知らないのですが私の親やもしかすると祖母くらい歳の離れたお姉さんです。

毎日ステキな人だなとただ眺めてるだけで満足でした。妄想の中で恋人同士になっているだけの方が絶対にいいこともわかっています。

でもこの前そのお姉さんが男性の人と楽しそうに話しているところを見かけてしまって恥ずかしながらすごく悔しくて嫉妬して、声をかけたい、妄想の中じゃなくて現実でお付き合いがしたいと思うようになってしまいました。

もしかすると楽しそうに話していたその男性は旦那さんや彼氏なのかもしれません。またこんなに年下の男から好きなんですって言われても困らせてしまうだけなのもわかっています。

なのでこのまま叶わぬ恋として憧れの人のまま切ない思い出にした方が絶対に良いです。なのに楽しそうに話してる相手がなぜ私じゃないんだって思うとすごく悔しくて苦しいです。

今まで通りただよく見かける相手でいた方がいいのに声をかけたい気持ちが止められません。どうやって声をかければ迷惑は少ないでしょうか?またもしお付き合いできるとしたらどうすればお付き合いができるのでしょうか?

よろしくお願い致します。

No.4414611 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主です。
あれから進展がありました。あと釣りって書かれてるけど釣りじゃないです。

火曜日に仕事終わった後で喫煙所に行ったらお姉さんに会えました。

結論から言うといきなり付き合うとか結婚とかは困るけど恋愛的な意味でゆっくり関係を深めていこうとなりました。

三連休の間に連絡来なかったので諦めていましたがLINEのIDを書いても追加の仕方がわからなかったみたいです。

なので会えた時に連絡先の交換をして名前もやっと教えてもらえました。

やっぱりいきなりプレゼント渡して好きですはビックリしたしプレゼントの中身が高価な物だったことはもっとビックリさせたようです。

でもそれで私が本気なんだってことも伝わったようでお姉さんの方も真剣に向き合いたいって思ってもらえました。

でもまだよく知らない内から彼女になったりはできないからまずはゆっくり私のことを知っていきたいと答えてもらえました。

• << 53 よかったね🫶
  • << 54 良かったですね。 でも油断はしないように、焦らないように、のんびり頑張ってください。 たぶんまだどこかで疑っていると思うので。 それと急ぐ恋愛はもうしたくないと思っている可能性があるので。 相手の望むペースでゆっくりのんびり付き合っていきましょう。 「ゆっくり貴方のことを知りたい」というのは、自分を尊重してくれるか、自分のペースに合わせてくれるかを見るだけでなく この人の言葉は本当か、実はからかっているだけじゃないか、金目当てか何かでだまそうとしているんじゃないか? という部分も見ていると思います。 女性が年上の恋愛ってそういうリスクが高くなるので。 今はまだ相手に疑われていると思って行動してください。 相手に常に誠実に、思いやりを持って、でも絶対に焦ることなく、相手のペースに合わせて頑張ってください。

No.52

>> 51 連絡先交換までいけたのなら、本当に良かったです。
新年早々良い年になりましたね。
そうだ、2人で初詣デートに行ってきては?
一緒にお守りを買うなど縁起良いと思います。
良いご縁が出来たので、感謝もしてくるといいと思います。

No.53

>> 51 主です。 あれから進展がありました。あと釣りって書かれてるけど釣りじゃないです。 火曜日に仕事終わった後で喫煙所に行ったらお姉さんに… よかったね🫶

No.54

>> 51 主です。 あれから進展がありました。あと釣りって書かれてるけど釣りじゃないです。 火曜日に仕事終わった後で喫煙所に行ったらお姉さんに… 良かったですね。
でも油断はしないように、焦らないように、のんびり頑張ってください。

たぶんまだどこかで疑っていると思うので。
それと急ぐ恋愛はもうしたくないと思っている可能性があるので。

相手の望むペースでゆっくりのんびり付き合っていきましょう。

「ゆっくり貴方のことを知りたい」というのは、自分を尊重してくれるか、自分のペースに合わせてくれるかを見るだけでなく

この人の言葉は本当か、実はからかっているだけじゃないか、金目当てか何かでだまそうとしているんじゃないか?

という部分も見ていると思います。
女性が年上の恋愛ってそういうリスクが高くなるので。
今はまだ相手に疑われていると思って行動してください。

相手に常に誠実に、思いやりを持って、でも絶対に焦ることなく、相手のペースに合わせて頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)