期待しないで前を向きたい

レス3 HIT数 143 あ+ あ-

2025/12/07 15:56(更新日時)

別れてからたまに連絡が来たりして近況報告などしていました。私が振られた側ですので、自分から連絡を取ることはしていません。しかし彼は度々やりとりの中で、今度食事に行こうねと声掛けてくれていました。でもそれが実現することはありませんでした。
今回もです。色々聞きたいこともあるし、ご飯食べに行こう。と言われたものの、詳しい日程を出してくるわけではなく、結局やりとりは終了。こちらからいつにする?と聞けばよかったのも分かっていますが、振られた時に彼から言われた事に対するショックが大きく、少しトラウマのような感じもあり、未練があるのに、怖いという複雑な気持ち。それでも連絡が来る度に期待してしまっている自分もいます。
こうやって相談文を書いている自分がまた気持ち悪く、何がしたいのか分からなくて涙が出てきます。
復縁できるならしたいけど、無理なのもわかってます。 もう彼はやめた方がいいよって誰かに言われたいんだと思います。
ちなみに、こちらから復縁をお願いする気はありません。
前を向くために、誰かこんな弱い私に喝をいれてくれませんか。

タグ

No.4402192 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一回言ってから考えれば?

No.2

彼はあなたを振ったのに度々連絡をして来るのは、あなたが他の男に行かないようにつなぎ止めておく為だと思います。

あなたを誰にも渡したくないからではなくキープしているのです。

彼はあなたが好きなのは自分だと自信があるのででしょう。

男性は例え振られた側だとしても何故かそんな不気味な自意識過剰なところがあります。

そんな薄気味悪い男はいい加減ブロックしたらどうですか?

No.3

同じ女性なのですが、基本的に恋愛脳じゃないので、あまり分からないんですが、嫌な振られ方されたなら、ブロックして非表示にする、着信拒否に設定とかしたらどうですか?
ダメな私に喝を入れて下さい、と書いてるけど、その気持ちも分からないかも。
ダメな私と感じてるなら、無視するだけよ。
無理なら、モヤモヤしておくしかないんじゃないかな。
主さんの行動は、主さんしか決めらんないしね、どんまい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する