彼氏が黙って友達複数人の集まりに行ってました。
彼氏が黙って女3男3の集まりに行ってました。
彼氏は地元の長年の女友達がおり、それを最近知りました。
彼氏の友達と、その女友達の集まりの時にわたしも参加したことがあって、女友達と会ったこともあります。
女友達は一人でひたすら話す人で、わたしの苦手なタイプで居心地が悪く感じました。
でも長年の付き合いなら、私は新参者だし口出しできないから
何も言わないでおこうと思いました。
先日、たまたま彼のラインの通知が見えた時、おそらくその女友達含めてのグループラインの通知で(アイコンが複数人とその女友達のような顔が写ってたため)
飲みに行く予定のような内容でした。
女友達は、わたしが会った人以外にもいるような感じでした。
彼がスマホを置いてたときにわたしが勝手に通知が見えただけだったので、そこは何も言えませんでした。
わたしはだめなことですが、勝手に探って女友達のアカウントを見つけてしまっていました。
昨日、彼氏は普通に連絡取れて返事がきてたのですが
その女友達のアカウントを見たら、この前やりとりしていたグループで集まっていました。
いつもなら飲みに行ってくるとか報告してくれる彼なのに、今回は報告なくてわたしが勝手に探って知っただけでショックでした。
言わないってことは何か隠さないといけないことがあるからなのでしょうか?
すごくモヤモヤしますが、わたしが勝手に探って見つけたものなので、何も言えなくて。
昨日はすぐ寝てたの?とか聞いたとしても、嘘をつかれたらまた落ち込むことになるだけですよね、、
こう言う時は、伝えますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ずっとその気持ちを抱えて付き合って行くわけね?
- << 3 それはきっとできないですよね、、 でもこれを黙ってされるのは絶対に良くないですよね.信用無くなります 探ったとは言わず、たまたま前にあった女友達がおすすめにでてきて、とかはどうですかね。。
>> 1
それはきっとできないですよね、、
でもこれを黙ってされるのは絶対に良くないですよね.信用無くなります
探ったとは言わず、たまたま前にあった女友達がおすすめにでてきて、とかはどうですかね。。
彼女がいるのに女友達と繋がってるような男性は私的には信用できない。
会うと伝えようが伝えたいが、根本的にね。
あなたは会うと伝えてくれたら大丈夫なタイプなの?
伝えてくれたらいくら合っても許せる?
たぶん、このスレの感じだと私のように根本的に彼とは考え方が違うと思う。
彼はきっと結婚した後でも、その女友達と飲み会行ったり繋がったままだと思うよ。
あなたも男友達と派手に飲み会するタイプならお互い様だとは思うけどね。
価値観の違いって部分だと思うけどね。
- << 7 伝えてくれたとしても不安にはなりますが、黙って行かれてた方がきついですね。 彼は今まで、〇〇くんと飲んでくるとか、逐一報告をくれる人だったからこそ 今回何もなかったのがすごく悲しいです。 意識的に言わなかったのなら、それこそなんでかなと思います
地元の長年というなら、子供時代からの友人ですよね。彼女できたから友達付き合いやめるなんて、そちらのほうも何だかなーって思います。
で、集まりが普通だった場合、意識的に伝えようと思わない限り、わざわざ言わないと思います。彼氏さんにとっては日常の一部であり、あなたへの報告義務はないです。
だから、気になさすぎて話すのを忘れたということがあると思います。
彼女さんからしたら知らない女でもあるし不安になるのは分かります。それって普通だと思うし。
何が言いたいかというと、言っても言わなくても、その不安は消えないですよ。
言う言わないよりも、今は昔の友達と定期的に会う、連絡しあうことを主さんが受け入れられるか、ただの友達と信じられるかだと思います。
それが無理なら昔からの友達を大事にして交流をかかさない男を彼氏に持つのは、今は苦痛しかないですよ。
私ならすぐ聞くはしないです。
聞けるチャンスが出たときに聞きます。
たとえば彼氏さんからそういう話を聞かなくなったときに、最近、会う話は聞かないけれど会ってるの? とか、今度会うよと聞かされたときにいつぶりに会うの? とか。
- << 8 たしかに、長年の友達だからこそ付き合いをやめてなんては言いませんが なんで言ってくれなかったの?となります 彼氏はいつも仕事の飲み会でも、いついつに飲み会があるとか、今から帰るとか全部報告してくれてました。 友達と出かける時も報告があったからこそ、今回何も言わずに行かれてて悲しくなりました.
許す人もいると思いますが、私なら別れます。
隠れてコソコソですし、これからもそうやる人間性が無理。
理由言わないでサヨナラします。
理由言うと、会わないから、とか粘られるから、言わないで別れます。
私は…ですが。
>> 4
彼女がいるのに女友達と繋がってるような男性は私的には信用できない。
会うと伝えようが伝えたいが、根本的にね。
あなたは会うと伝えてくれた…
伝えてくれたとしても不安にはなりますが、黙って行かれてた方がきついですね。
彼は今まで、〇〇くんと飲んでくるとか、逐一報告をくれる人だったからこそ
今回何もなかったのがすごく悲しいです。
意識的に言わなかったのなら、それこそなんでかなと思います
>> 5
地元の長年というなら、子供時代からの友人ですよね。彼女できたから友達付き合いやめるなんて、そちらのほうも何だかなーって思います。
で、集ま…
たしかに、長年の友達だからこそ付き合いをやめてなんては言いませんが
なんで言ってくれなかったの?となります
彼氏はいつも仕事の飲み会でも、いついつに飲み会があるとか、今から帰るとか全部報告してくれてました。
友達と出かける時も報告があったからこそ、今回何も言わずに行かれてて悲しくなりました.
異性の友達ができる人というのはやましい事実が無い人
女友達より自分を選んでくれてるとは思えないうちは何を弁明しようが納得しないでしょう。
がんじがらめだと相手が疲れてしまいそうです。
付き合い方とか形が合わないから別れる。お互い会う人を探したほうが幸せ。
2人きりでいやらしいことでもしてたの?
大勢でワイワイ騒いでただけならいいと思うけど。
価値観の違いですよね
本人がいやらしいことだと思ってなくても、周りから見ればギョッとするような距離感のこともありますし
勘違いしても仕方ないくらい、愛嬌を振り撒く人、甘い言葉をかける人もいます
>その女友達の集まりの時にわたしも参加したことがあって、女友達と会ったこともあります。
>女友達は一人でひたすら話す人で、わたしの苦手なタイプで居心地が悪く感じました。
主さんのことを集まりに連れて行ったくらいなんだから、やましいこともないと思うけど?
彼は、主さんが女友達のことをよく思ってないことを気づいてるんじゃない?
だから言いづらいっていうのはあるかもしれないな。
その女友達を主さんは苦手だとしても、彼が女友達とのつき合いをやめることはないと思う。
個人的に2人で会ってるわけでもなさそうだし複数人での集まりでしょう?
集まりがちょくちょくでもないなら、気にすることもないんじゃないですか。
主さんが集まりに参加した時に、ちょっとでもその子と仲良くなってたら、彼も普通に飲み会のことを話してきたかも。
隠さずに何事もオープンにしてほしいというなら、受け取る側の主さんも、ある程度の器の大きさは必要だと思うよ。
ホントは嫌なんだろうな〜と思いながら伝えるのって、けっこう面倒だと思うしね。
その女もわざわざSNSに挙げて挑発的な感じがするし、彼氏が言わないのも、あなたの疎外感は気持ちわかる。
あなたをハブリたい集まりなんじゃないかと思った。彼もそれを知ってか知らずか、ですね。知らなかったとして次回またしないのなら許す。
私も主みたいな彼氏だったら言わないで行く。
言ったら言ったで探られそうで面倒くさい。
メンヘラ発動してくる可能性がある事は避けたいだけだよ。現に今も勝手に憶測巡らせて女友達のアカウントまで見付けてってしてるじゃない。怖いよ。
snsでもリア友と繋がってたりするじゃん。報告がてら集まったよー程度の投稿かもしんないのにそれすら不安になる対象?
それに自分では普通にしてるつもりでも、苦手とか思ってるのは出ちゃうもんだからね。前回会わせた時に雰囲気で察したのかもよ。
その相手も含め飲み行ってくるなんて言った日には何言われるかわかんないもの。私でも言わないわ。
3対3だけ聞くと嫌な気持ちになるし、まぁ女性がいるなら多少はモヤモヤするけど、元々長年の友達なら主さん言うように口出しするような問題じゃないと思うな。その友達と会わせてもくれたわけでしょ?
これがかなり頻繁に会って遊んでいて、価値観的に合わないと不満になるなら別れるかどうかの話かと思ってしまうかも。会うのが多過ぎて頻度を抑えてとは言えるけど、会うなとは言いづらいので。
私は自分と知り合う前の人間関係には、一切口出ししません
友達含めて私と出会う前の彼の人生を、否定するようなものだから
そのかわり私の友達のことも何も言わせません
自分の大切な友達を否定などされたくないです
主さんのような感情をもたれたら、別れることも考えます
>女友達は一人でひたすら話す人で、わたしの苦手なタイプで居心地が悪く感じました。
苦手なら、二度と参加しなければいいじゃないですか
別に主さんが参加しなくても困る人はいません
主さんに会わせてつき合いをしてるわけでもないですからね
多分向こうも苦手だと感じたと思います
地元の友達なら、10代の頃から子供の頃からのつき合いだろうし、嫉妬するほうがおかしいですよ
元の遊び仲間とも自由に会えないような、窮屈さを与えないであげてほしいですね
彼以外の他の参加者だって、彼氏彼女はいるんじゃないですか?
たしか主さんが苦手とする女性は、既婚者でしたよね?
前のスレを見てます
>昨日、彼氏は普通に連絡取れて返事がきてたのですが
いつもどおりにしてたんでしょう
飲んでたって連絡はできます
彼が言わないのはやましいからではないです
言いづらい雰囲気を主さんが出してるからです
このままだと、もっと言わなくなるか嘘をつくようになるんじゃないですか
カップルにプライバシーとか無いって
普通に旦那のiPhone見るし
お互いの顔認証登録してる
子どもの世話してる時に通知来たら
読んでってなるし
別れた方がいいですよ。
昔からの男女の付き合いで表向きは単なる友達に見てても実際はヤリまくってます。私がそれを知ったのは大人になってからでしたが……
男女なんてね……ヤることやってんですよ。
なんにも疚しい事がないなら彼女に伝えます。1番大切な人を不安にさせないのが本当のパートナーです。それがないのはそういうことです。貴女は彼の本当のパートナーではないので優先順位が低いのです。
離れた方がいい。
言うとめんどくさいって付き合い方してるからじゃない?
私は旦那の携帯なんな見ない、信頼してるで何かあるとも思ってもない
旦那は勝手に見ていいよってタイプだけど見た事ない
見たいと思ったら目の前で見せてと伝えてから見ると思う。
やましい事がある前にプライベートな事なのでいくら夫婦といえど見せ合いなんかしたくはい。
自分も見られたくないからされたくないことはしない。
自分で探って知ったなら聞かないかな。
わざと言わなかったのかどうなのかは分からないけど、言ったつもりってこともあるかも。
今ちょうど忘年会や新年会の時期だから、もし聞きたいなら「そういえば、仲良しメンバーと忘年会しないの?」とか「年末年始いつ会う?忘年会新年会の予定とか決まった?」という手がありますよ。
通知だろうが、基本的に見ないのが1番平和ですよ。
SNSもやらない、見ないのが1番平和。
学生の頃はやっぱ比べてしまったり、知らなくていいことも知ってしまったりするのが嫌だったので、極力やらない選択をしました。
そしたらやっぱ平和ですね。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 160HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 814HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 202HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 258HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 223HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 321HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9116HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1682HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 209HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6737HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 81HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 108HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 240HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 221HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 178HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 81HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 108HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 240HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17093HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 11498HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 11820HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 9552HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 9789HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝