元部下とのサシ飲み。脈ありでしょうか?

レス29 HIT数 1185 あ+ あ-

2025/11/20 03:04(更新日時)

私 男30
相手 女25

彼女が新卒で私が今勤めている会社に4年前に入社し、当時は上司と部下の関係でした。
私と彼女の関係はそこそこよく、4年前に他の部下たちと私と同じ役職の人と一緒に複数人で飲んだことがあります。
彼女は2年前に退社し、それから付き合いがありませんでした。
そんななか、先日私が彼女に久しぶりにLINEを送ったところすぐ返事があり、「あれから2回転職しましたよ〜」と話があったので、近況報告がてらご飯行きませんか?と誘ったら、
「行きましょう!」と返事がありましたが、「せっかくなんで〇〇くんと〇〇さんを誘ってみます!」と返事があったため、脈なしと思いそれを承諾しました。すると彼女から一昨日、「2人とも忙しいみたいです。今週は金曜日なら空いてます!」とLINEがありました。集合場所を確認すると最寄駅か繁華街を指定されました。

今彼女に相手がいるかはわかりませんが、サシ飲みOKでした。金曜日に行く予定です。脈ありでしょうか?
4年前の記憶ですが可愛かったので久しぶりに誘ったらOKだったのでラッキーな感じです。

タグ

No.4384641 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 3 愚問ですが、主も彼女も独身ですよね? ならば応援します! 私は独身です
相手は相手がいるかいないか不明です
4年前はいませんでした

No.7

4年間付き合いがなかった私からのLINEに応じること自体奇跡だと思ってますしチャンスはあるのかなと思いますが、他の人を誘おうとしてたのが引っかかります。
でもチャンスはチャンスですよね

No.11

3年前にも一回彼女へLINEを送ったことがあり、その時は「またみんなで飲むってなったら誘いますね!」とサシ飲みは遠回しに断られてました。
今回はサシ飲みOKなのでそこの心境の変化はあったんですかね

No.14

とりあえずチャンスということはわかりました。
一応4年前までは上司と部下の関係だったこともあり、断りづらくて仕方なく来るという可能性が怖いです。

• << 16 そんなのでビビる? 取り敢えず今回は飲むだけなんだから普通に楽しく飲めばいいだけ 変に相手に彼の存在なんか聞く必要もない 飲んでる内に彼女の現状とか主に対する考え方とか分かるだろ 飲んで反応が良ければ来月も飲みに誘ってみればいい 中学生の初恋の告白じゃないんだから堂々としてりゃいいんだよ

No.17

確かに嫌なら断りますよね
最初に他の人を誘ってたのが気になりますが、結果的にサシ飲みOKということですもんね

No.19

そう言われると自信失くしますね

No.20

ご飯終わりました。

相手は車で来ていたらしく、飲酒は私だけでした。
会話は前私と一緒に働いてた頃の昔話と彼女が今働いてる仕事の話が主でした。
その頃働いていた人とは今でも関係を続けているようでたまに会ってると言っていました。

私から見て彼女自身4年前と比べかなり大人になっているように感じました。

最後はまたみんなで行きましょうと言われ解散しました。

明らかに脈なしですよね

No.22

解散したあと

ご馳走様でした!
また行きましょー!!!

とLINEが来て、

こちらこそ!
気をつけて帰ってくださいね!
次も楽しみにしてます!

と返信したら無言でちいかわの可愛いスタンプだけが送られてきました。

No.26

めちゃくちゃマシンガントークで彼女の仕事の話やら私の仕事の話をやたら質問されました
ほぼ仕事の話しかしてないです

No.27

お金を払うつもりはあったみたいで、会計の時に私が、奢るよと言ったところ彼女がいやいいですよいくらですか?銀行で下ろしてきたんで出しますよ!と言われました。
私が、誘ったので気にしないで大丈夫ですと言ったら彼女が、じゃあ1000円だけ払いますとなって1000円だけ出してました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する