恋愛経験なし彼氏と恋愛経験あり友達との間で揺れる気持ち

レス6 HIT数 135 あ+ あ-

2026/03/04 06:42(更新日時)

私はどうするべきなのでしょうか…?
私には1年と少し(7月で2年)になる5つ上の彼氏がいます。
彼とはネット友達経由で知り合いました。付き合いたての頃は向こうからよくゲームのお誘いや、LINEでの会話もありました。私もゲームに誘ったり、一緒に話す時間が楽しかったのですが、ここ最近(3か月ほど)はおはようとおやすみだけのLINE、ゲームも別々で遊ぶことが多り、「まぁこんな時期もあるよね!」と思いつつ、不安を募らせては、その都度彼氏に「もう少しお話ししたいな」「もっといっぱい遊びたいな」と言っていましたが改善は見られませんでした。そんな中、ゲーム友達の1人(Pさん)に私はつい、彼氏の愚痴を零してしまいました。そこからあれよあれよと仲が深まり、今ではほぼ毎日通話をしながら何かしらのゲームで遊んでいます。彼氏からのお咎めはありません。そんなに私には魅力がないのか…と正直凹んでいます。
私は今まで「隣に立っても恥ずかしくないように」「自慢できるような可愛い彼女でありたい」と思って頑張っていました。ですが、彼氏からは微塵の努力も感じられないのです。デートで出掛けるときも何度髭の剃り残しをしたかわかりません。1年と少し、という期間はそんな彼氏が油断するのには十分だったようです。
そして、そんな状況で現れたPさん。最初のうちは私の愚痴を聞き、いい相談相手になろうとしてくれていたそうですが、話を聞いていくうちに彼氏のあまりの怠惰に呆れ、今では「奪ってもいい?」「全然、譲る気ないけどね」と言われるようになり、戸惑っています。
両者ともに一緒にいて楽しいです。ただ恋愛経験による”女の子扱い”がPさんの方が圧倒的にうまいんです。
周りの環境の変化や友好関係、彼氏の気持ち、Pさんの気持ちなどを考えるともうどうしていいかわからなくなってしまいました。
どうかこの愚かな女にアドバイスを頂けないでしょうか

No.4434234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたが今好きな方はpなの?pとはリアルで会ったことあるの?

リアルであったことがあり、pが好きならpと付き合う。
その前に彼に別れを告げてからってことになるかな。

彼の悪口があなたの口から沢山出てくるということはもう愛してはないでしょ。
彼も大した連絡してこないし
彼もあなたに対する愛情は薄れてるか
なくなったか。

No.2

あなたが恋愛経験がないだけ。
Pさんが優しいのは、あなたと目的を
達成するまで。

わかりやすいので。
以上。

No.3

レス2の方に同意

男なんて優しい、楽しい、マメな連絡など愛情表現は半年~1年続けば良いほう
でも完全に嫌いになったのとは違う

男ってHやるまでめちゃめちゃ頑張るけど、やってしまうと後は気持ちの盛り上がりは下がっていくだけ
なだらかに下がるのか、急に下がるのかは人それぞれ

失礼な表現ですが次なる女性、別な女性を求めるのも男、動物のオスとしては自然だと思います
ただ、動物と違って人間は理性が働くので今の彼女を愛し続けることができます

No.4

男の気持ちなんて関係ない。
貴方の気持ちで判断すればいい。

貴方が好きなのは彼氏なの友達なの?
そもそも彼氏と比べているだけで、友達のことは友達として好きなだけであって、恋愛感情はないんじゃない?

恋愛感情が無くても付き合えるのなら、この一年何を言っても改善しなかった男と付き合い続けてもストレスためるだけなので、捨てろって思います。
捨てて友達と付き合えばいいでしょう。
(私は自分から好きになった人としか付き合えないタイプなので、これは無理なので両方捨てて新しい男を見つけに行きます)

時間は有限です。
とりあえずこれ以上彼氏と付き合い続けて自分は幸せかどうか、ストレスをため過ぎないかどうかで判断しましょう。
過度なストレスを貯めそうとか、幸せに慣れなさそうって思う・感じる相手と付き合い続けても未来は無いので、さっさと別れることをお勧めします。

お友達のことはその後で考えましょう。

No.5

相談役って男にとって1番おいしいところなんだよね。彼氏の愚痴が出てきたら、ひたすら聞く。アドバイス求められてもとにかく聞く。

そして、1番弱っているタイミングで「俺はそんな事しないのにな」の一言で完璧に女を落とせる。

最悪、その女がタイプじゃなかったら、いい人枠で友達を紹介してもらえる。いい事しかない。

No.6

主さんがどうしたいかだよ。彼氏と別れてPと付き合いたいのか。

彼氏との関係性は、不満なら主さんがどういう行動するかであり、どう行動しても変わらないならどうにもならないじゃない?それを踏まえてどう考えるかだし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧