マッチングアプリ再開するか悩む

レス65 HIT数 1694 あ+ あ-

2025/10/29 20:52(更新日時)

19歳 看護学生♀
見た目は良くないし、背は高めでかなりふくよかな方です。
男運が本当に悪くて、高校の頃からクズ男に捕まってばかりでした。

ようやくマッチングアプリで去年の冬に素敵な男性と出会えたと思ったら、クリスマス(私の誕生日でもある)直前に「友達になろう」と言われてしまいました。
ぽっちゃりが好きな人で、私の話も聞いてくれて、2回デートしてくれて、ディズニーのチケットまで取ってくれたのに。。。
ディズニーの予定の1週間前に外せない用事があるから行けなくなった、と電話で言われて、泣きながら「来年もこの関係性が続くなら来年のクリスマスにディズニー連れて行ってほしい」と伝えたら「まずは友達としてやっていきましょ」と言われて。。。

勘違いして沼らせてそれは違う、とか害悪ホストとやってること一緒じゃんw

彼に可愛いって言われるよう、彼の言われた通りに見た目を直していたのに、
「〇〇ちゃんがもっといい出会いに恵まれるようアドバイスしてた」とか言われて、、何それ、、他の男のためにやっていたわけではないのに、、なんで最初から言ってくれなかった??
しまいには「まずは心身ともに健康でいなさい、出会いを増やせるよう自分磨きを続けなさい、自分自身を愛せるようになるまで1日1日を精一杯生きなさい」とか教え諭すような話をされました。

泣かせた後も、連絡をしてきていたので、なぜアプリで友達になろうとするのか、と問いただしたら、「最初は恋愛目的だったとしても、対象になるかどうかは別の話でしょ?」とか自己弁護されつづけました。

方向性が一致しないことが分かったので自分から切りました。

それから1年経って、今年の誕生日クリスマスは何も予定のないまま迎えそうです。

でも、アプリはもう心持たないから辞めたい。。。

タグ

No.4374067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

自分の価値を男性で測りたくなるのは、女性として当然ですよ。あなたの不安って?男性も敏感だから。その不安通りになってませんか?そういう縁、でした。

No.52

>> 40 そうですね、さっさと忘れたいです。 期待が高かったあまり、気持ちの整理がしきれないもので。 私もそうですもん。
すぐ整理しなきゃとは思わなくていいですよ!
好きなだけ想ったり、恨めばいいんです。

No.53

見た目が悪かったり、男に騙されてる人が皆そうじゃないけど、何故かコミュニケーション下手な人やそれ以外もだめな人も多いなって思う。

主さんがバイト出来てると思っても影で他の人がフォローしてるから上手く出来てるって思い込んでるだけかもよ?陰では悪口言われてたりして。

コミュニケーション下手なのに看護師務まるの?
男以前の問題だよね。
それに看護学校は実習や勉強に追われて覚えなきゃいけないことも沢山あるのに男のことで悩んでる暇があるんだ。
ノーテンキだね💧
そういうとこも男にさらにばかにされる原因なんだと思うよ。

No.56

>> 38 反論しか出てきませんw まだまだ子供なんでしょうねー あの人にも、あの時24,5歳のくせに自分悟ってます感を出すかのようなおっさんくさい… 反論しか出てきませんwじゃないよ。
wつけてる時点で相手を舐めてるし、レス者からのアドバイス受け入れる気ないですよね。

ダイエットしろと言われるにしても甘い物が大好きでやめたくないと反論。
自立白にしても寂しがり屋からは抜け出せないとか言い訳。

それで素敵な人愛されたいと言うし、そのくせつかれたと言うし。

強い言葉で言われると存在自体罪なんですねといじける。
誰もいってないことを勝手に自分で言い出していじけて、さらなる相手への敵視、攻撃。

可愛げのなさ、素直さと謙虚さがない、そんな性格に難アリで頑固だとさらに男が面倒だと感じで離れますよ。
今回離れられた原因の一つもそれでしょう。

今の時点でそれなら看護師だとさらに病むんじゃない?
もっと理不尽な患者も沢山いるしね。
そんなメンヘラ地味た看護師だと患者も不安になっちゃうしね。
患者もただでさえ病気で不安なんだから。

1さんの仰るようにカウンセリング受けた方が良いですね。

No.57

みなさま、ありがとうございます。
自分が変わらなければ、同じ結果にしかならないことを強く思い知りました。
当面は自分の心と体を変える努力をしていきます。

今の私がまだ理解できていないのが、当時のあの人の気持ちです。
付き合ってくれる気がないのなら、なぜ最初からそう言ってくれなかったのかが理解できないです。
恋活、婚活目的以外の使用はアプリの規則に違反している、合うか合わないか→合わなかったらサヨナラ、合ったら友達のプロセスが意味わからない、と主張したら、
あれは恋活じゃないのかな、合わない人と友達になる理由はないし、合ったとしても恋愛対象になるかどうかは別の話だろ、と反論されていたのです。
その後も訳わからない話を延々とされたので、もっと頭のいい高次元女子と友達になってくれ、と自分から切りました。

私は友達とは付き合うつもりはない、最初からルートが違うから恋愛対象にはならない、と言っても、もっと視野を広げろ云々と教え諭されそうになって。。。

その彼にも、まずは自分が変わりなさい的なことを言われていたので、つい反発してしまいました。

• << 59 マッチングアプリなんてお互い相手を探す場だから、友達にするか恋人にするかくらい選んでもおかしくないんじゃ。。。
  • << 60 言い方は悪いけど、彼はあなたを調教しようとしていたんじゃないかな。便利に楽しめるペット感覚で。 自分のおかげで変わることができれば、色々言いうことを聞いてくれる便利なペットができる。 そんな考えだったんじゃないかと推測できます。 そんな男と縁が切れてよかったですね。 まずは否定して、指導して、出来ればほめて伸ばす。 調教やろうの典型的なやり口なので、彼が否定してきたことは「自分に当てはまり直さないといけない」と思う点だけ覚えておいて、後はすべて忘れましょう。 でもまあ、先にやっぱりカウンセリングを気軽に受けておいた方がいいかもしれません。 その方が早く前に進めると思いますよ。

No.58

ワンチャンあると勘違いさせるあの人の神経を今でも疑います。
「友達になろう」と言って泣かせたのに、何事もなかったかのように連絡してきていたし。。。

No.59

>> 57 みなさま、ありがとうございます。 自分が変わらなければ、同じ結果にしかならないことを強く思い知りました。 当面は自分の心と体を変える努力… マッチングアプリなんてお互い相手を探す場だから、友達にするか恋人にするかくらい選んでもおかしくないんじゃ。。。

• << 62 最初に友達になろうって言ってくれればまだ許せたのに。。

No.60

>> 57 みなさま、ありがとうございます。 自分が変わらなければ、同じ結果にしかならないことを強く思い知りました。 当面は自分の心と体を変える努力… 言い方は悪いけど、彼はあなたを調教しようとしていたんじゃないかな。便利に楽しめるペット感覚で。

自分のおかげで変わることができれば、色々言いうことを聞いてくれる便利なペットができる。

そんな考えだったんじゃないかと推測できます。
そんな男と縁が切れてよかったですね。

まずは否定して、指導して、出来ればほめて伸ばす。

調教やろうの典型的なやり口なので、彼が否定してきたことは「自分に当てはまり直さないといけない」と思う点だけ覚えておいて、後はすべて忘れましょう。

でもまあ、先にやっぱりカウンセリングを気軽に受けておいた方がいいかもしれません。
その方が早く前に進めると思いますよ。

No.61

>> 60 彼のために頑張ろうとしていたのに、そういう風に思われていたとしたら悔しいです、、、

愛が重いのは自覚しているので、相手のために尽くそうとするのが裏目に出るのは自分としてはどうしようもなくなります。

まずはカウンセリングを受けてみようと思います。

No.62

>> 59 マッチングアプリなんてお互い相手を探す場だから、友達にするか恋人にするかくらい選んでもおかしくないんじゃ。。。 最初に友達になろうって言ってくれればまだ許せたのに。。

No.63

1人の男性がそうだったからといって皆んな同じじゃないよ。
アプリやめるなら何か、また別のアクションを起こさなきゃ!

No.64

マッチングアプリの必要はないし
騙され易いなら尚更、マッチングアプリは危ないのでリアルで良いと思います。

若いですし
アルバイト先とかでいいんじゃ?

彼氏欲しいのはそれはそれとして
看護師学校って忙しいのでは?

恋愛って大変ですけど
両立出来そうですか?

看護師学校の方を一生懸命頑張っていたら
良い出会いに繋がると思うんですけども…

自信のないところを
男の人で埋める?のは良くない相手を呼んでしまうので

もっと自分を大切にしてください
そもそも、出会った時に今のスレ主さんとお付き合いするって決めたのに、デブだからってのは、とても失礼ですよ。だったら、最初から痩せていて綺麗な女性とお付き合いするべきです

スレ主さんも簡単に身体を許したりしないコトですよ

自分を大切にしてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する