彼の為に系統を変えられる?

レス38 HIT数 849 あ+ あ-

2025/11/24 11:55(更新日時)

気になる人がいます。
ギャルが好きみたいです。
30半ばでギャルになりたくないです。
目立ちたくないですし。

この状況だったら皆様はギャル系に系統変えますか?

私的には好きな人がそういっているからといって自分はなりたくないのに無理してその男性の為に系統を変えるのは違
うんじゃないか?と思っています⋯。

タグ

No.4389943 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそもギャル好きな男にとって30半ばの女性はストライクゾーンから大きく外れてると思うのは僕だけでしょうか……

• << 3 その男は30半ばの女性を美人といって絶賛してました。

No.2

そんな真似してまで気が引きたいとか訳わかりませんか……

自分から遊び相手になろうとする心理は理解不能ですね。

人を育てるのは人という言葉はご存知ですか?その相手にとって1番大切にしたい人になるにはそこじゃ無いと思うんですけどけね。

派手な生き方してた俺の妻は素朴でアースカラーの似合う気品ある女性ですよ。

俺が惹かれたのは自分の考えをシッカリ持ちその考えを自分の言葉でハッキリと俺に伝えてくれる人だからですね。かなりの歳下ですけど物怖じせず真正面から堂々としてる。

その方が本当は何に惹かれる男なのか、その見極めの方は大切なのであって、上っ面の好みに合わせたところで所詮は遊び相手止まりでいいならそうすりゃいいだけなんですよ。

染まるのはそこじゃ無いと思います。

相手染めてくぐらいの勢い見せ付けてあげるのもまた愛だと思います。

• << 7 男性ってどうしても見た目から入るイメージがあります。 見た目がダメだと恋愛成熟しないですよね。

No.3

>> 1 そもそもギャル好きな男にとって30半ばの女性はストライクゾーンから大きく外れてると思うのは僕だけでしょうか…… その男は30半ばの女性を美人といって絶賛してました。

No.4

>> 3 それであなたがギャル系統に変える意味あるんですか?

• << 6 全くもってありません!

No.5

タイプなんて変えられるよ
彼は過去に好きになった相手がギャルだっただけ
それがたまたまボーイッシュならそれがタイプになるし
それがたまたまデブならデブ好きになるし
もっとも惚れた女の幻影を追ってしまうのよね~

オレのタイプなんてちびデブだぞ
過去最高に惚れた女がチビで
今最高に惚れてる女がデブなんだ

• << 8 私は美人でも可愛いでもないし おまけに150センチで60キロの肥満です。 なんの楽しみもない。 おいしい物食べてる時が一番幸せ

No.6

>> 4 それであなたがギャル系統に変える意味あるんですか? 全くもってありません!

No.7

>> 2 そんな真似してまで気が引きたいとか訳わかりませんか…… 自分から遊び相手になろうとする心理は理解不能ですね。 人を育てるのは人と… 男性ってどうしても見た目から入るイメージがあります。
見た目がダメだと恋愛成熟しないですよね。

• << 15 そんな低レベルな恋愛しかしたこと無かったらそう思うんだろうね。 派手な女とかギャルとかに本気になると思う?せいぜいセフレ止まりのお飾り女としてしか使い道無いんだけどね。 >男性ってどうしても見た目から入るイメージがあります。 それが本当の漢ってのを知らないってことさ。 自分の持ってない部分、リスペクト出来る部分に興味を持つ男なんて普通にいるけどね。主さんはそれだけ何も知らない薄っぺらな軽い女なんだってことだと思うよ。 俺は一応経営者って立場だから様々な女が寄っては来るけど、俺の選んだ妻は前レスにも書いたけどチビガリ微乳の地味なメガネっ子だよ。今ではその妻が全ての財産を管理してくれてる。 人の書いたレス本当に読んでるの? >見た目がダメだと恋愛成熟しないですよね。 そんな薄っぺらい良識ならせいぜい遊び人程度にしか釣り合わなくなるんじゃないかなとか思うけどね。 相手を引き寄せるだけのオリジナルな魅力なきゃいい恋愛なんて出来ないよ。

No.8

>> 5 タイプなんて変えられるよ 彼は過去に好きになった相手がギャルだっただけ それがたまたまボーイッシュならそれがタイプになるし それがたま… 私は美人でも可愛いでもないし
おまけに150センチで60キロの肥満です。
なんの楽しみもない。
おいしい物食べてる時が一番幸せ

• << 14 華やかなタイプが好きってことだと思います。 少なくともあなたはタイプじゃないと遠回しで言ってるんだと思います。 美味しい物食べるのが好きではなく、まずは痩せなよ。
  • << 16 ブ男と遊ぶより、美味しい物食べるほうがよっぽど楽しいでしょう。

No.9

>> 8 オレのタイプじゃん

No.10

>> 9 ありがとう

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

> 私的には好きな人がそういっているからといって自分はなりたくないのに無理してその男性の為に系統を変えるのは違

→いやいや、30半ばでギャルにならなければ見向きもされない薄っぺらい恋愛してどうすんの?

相手がいくつかしらないけど、同い年ならその歳でギャル好きの男って色々お察しするレベルですよ。20代ならあなたみたいな30代半ばのおばはんがギャルになっても20代の若いギャルを選ぶよ。

あなた絶対に相談所の方がいいよ。このまま今みたいな片想いだとろくに交際に発展しないで歳ばっかり取っていくだけだと思う。

No.13

>> 12 相手は30歳です。

相談所の方が確実ですよね。
片想いで発展せず彼氏いない=歳の数になってます。
両想いになったことは一度もありません。
そういう方向に持っていけないし、振り向いても貰えません。
他の人ができていることが私にはできません😭😭😭

No.14

>> 8 私は美人でも可愛いでもないし おまけに150センチで60キロの肥満です。 なんの楽しみもない。 おいしい物食べてる時が一番幸せ 華やかなタイプが好きってことだと思います。

少なくともあなたはタイプじゃないと遠回しで言ってるんだと思います。

美味しい物食べるのが好きではなく、まずは痩せなよ。

• << 18 最近ヘアカラーでさえ面倒で辞めたくらいですよ。地毛でなるべく目立たないようにしています。 歳取るとあまりやらなくなりますね。 私は地味でもいいです。 痩せないと生活習慣病も怖いですね。

No.15

>> 7 男性ってどうしても見た目から入るイメージがあります。 見た目がダメだと恋愛成熟しないですよね。 そんな低レベルな恋愛しかしたこと無かったらそう思うんだろうね。

派手な女とかギャルとかに本気になると思う?せいぜいセフレ止まりのお飾り女としてしか使い道無いんだけどね。

>男性ってどうしても見た目から入るイメージがあります。

それが本当の漢ってのを知らないってことさ。

自分の持ってない部分、リスペクト出来る部分に興味を持つ男なんて普通にいるけどね。主さんはそれだけ何も知らない薄っぺらな軽い女なんだってことだと思うよ。

俺は一応経営者って立場だから様々な女が寄っては来るけど、俺の選んだ妻は前レスにも書いたけどチビガリ微乳の地味なメガネっ子だよ。今ではその妻が全ての財産を管理してくれてる。

人の書いたレス本当に読んでるの?

>見た目がダメだと恋愛成熟しないですよね。

そんな薄っぺらい良識ならせいぜい遊び人程度にしか釣り合わなくなるんじゃないかなとか思うけどね。

相手を引き寄せるだけのオリジナルな魅力なきゃいい恋愛なんて出来ないよ。

• << 17 人の書いたレス本当に読んでるの? 読んでねーんだわ。読む価値ねーからな。
  • << 19 すみません、読んでます。 異性と話すことが苦手で女子校にいったくらいなので⋯。いまいち分からないんですよ。 派手な女とかギャル系は人気がありますね。 というか私の職業はお客様、従業員もギャル好きが多い。 ギャルが好きの共通点があって冴えない男が多いです。 イケメンの本命彼女にギャルはいなかった。 アナウンサー系か清楚系。不思議。 奥様は大人しい雰囲気の方なんですね。 私は遊び人に好かれるタイプです。 恋愛は難しい

No.16

>> 8 私は美人でも可愛いでもないし おまけに150センチで60キロの肥満です。 なんの楽しみもない。 おいしい物食べてる時が一番幸せ ブ男と遊ぶより、美味しい物食べるほうがよっぽど楽しいでしょう。

• << 20 その代わり太ってしまいました。

No.17

>> 15 そんな低レベルな恋愛しかしたこと無かったらそう思うんだろうね。 派手な女とかギャルとかに本気になると思う?せいぜいセフレ止まりのお飾り… 人の書いたレス本当に読んでるの?

読んでねーんだわ。読む価値ねーからな。

No.18

>> 14 華やかなタイプが好きってことだと思います。 少なくともあなたはタイプじゃないと遠回しで言ってるんだと思います。 美味しい物食べる… 最近ヘアカラーでさえ面倒で辞めたくらいですよ。地毛でなるべく目立たないようにしています。
歳取るとあまりやらなくなりますね。
私は地味でもいいです。

痩せないと生活習慣病も怖いですね。

No.19

>> 15 そんな低レベルな恋愛しかしたこと無かったらそう思うんだろうね。 派手な女とかギャルとかに本気になると思う?せいぜいセフレ止まりのお飾り… すみません、読んでます。
異性と話すことが苦手で女子校にいったくらいなので⋯。いまいち分からないんですよ。

派手な女とかギャル系は人気がありますね。
というか私の職業はお客様、従業員もギャル好きが多い。
ギャルが好きの共通点があって冴えない男が多いです。

イケメンの本命彼女にギャルはいなかった。
アナウンサー系か清楚系。不思議。
奥様は大人しい雰囲気の方なんですね。

私は遊び人に好かれるタイプです。
恋愛は難しい

No.20

>> 16 ブ男と遊ぶより、美味しい物食べるほうがよっぽど楽しいでしょう。 その代わり太ってしまいました。

No.21

>>私的には好きな人がそういっているからといって自分はなりたくないのに無理してその男性の為に系統を変えるのは違

同意です
理想と現実でギャルが好きだからといいながら付き合うのはアナウンサーみたいな見るからに清楚系とかよくある話
クラブで働いてたけど医師や弁護士のお気に入りのホステスは大体ギャル系ヤンキー系が多かったですね
奥様に綺麗系や清楚系が多かったからだろうか
人間、ないものなだりなんでしょうね
30越えたら外見だけでは勝負できない、外見より内面が大事。

No.22

>> 21 仲良くなれるんですが遊び行って交際ってならないんですよね。そのまま疎遠になったり。

私が悪いんですかね。
20代前半の頃は派手でしたが、それでも彼氏できなかった。
相手から来てくれる人を好きになったことがないんです。
自分の好きなタイプを追いかけちゃうしそういう人からは相手にされない。

来世に期待するしかないのかな。
だって人を好きになると傷ついたり、悲しい思いをして泣くことが多いんですもん。
人を好きになるたび失恋して嫌になっちゃった。
今回も上手く行かないんだろうなって。
何が行けなかったのか、あの時こうしていれば変わったんじゃないかって😭😭😭

• << 26 >>相手から来てくれる人を好きになったことがないんです。 恋愛って需要と供給だから 来てくれる人と付き合ってみたらいいんじゃない? 追いかける層に需要がないってことだよ。

No.23

>私的には好きな人がそういって
>いるからといって
>自分はなりたくないのに無理して
>その男性の為に系統を変えるのは
>違うんじゃないか?と思っています⋯。

自分もそう思います。

身近の
「あなた色に染められたい💖」を
地で行く女性(アラフィフ)を見てるので
尚更。
男が変わる度に、コロコロ見た目も
キャラも変わる為
正直あまり関わりたくないレベルです。
本人がそれでいいなら、別にどんな
キャラに変身しようが知ったこっちゃない
のですが、変わる度に惚気や愚痴を
聞かせてくるのでマジ迷惑。

なので男女問わず、ポリシーを持たない
人間は大嫌いです。

• << 27 気合の入っている人だと刺青で彼女の名前入れた人もいます。 彼女がガッツリ入ってて影響されたのか、愛の証的なやつです。

No.24

そうやって自分を甘やかすからいけないのだしょう。
しかし痩せてて身なりも整えてた頃からそうなら容姿の問題もかなり大きいと思います。

それでも森三中など結婚できてる人もいますよね。
横澤夏子もお見合い百回以上して今の旦那さんと結婚できたと言ってましたが、婚活を重ねるごとにコミュニケーション力が身につき、婚活での戦略もわかるようになったと言ってました。
彼女達は明るくて地頭も良いのだと思います。
主に足りないのはそういった所もありそうですね。

散々努力してだめだったなら恋愛は諦めて美味しい物食べることに人生費やしたほうが結意義かもしれませんね。

No.25

>> 24 本題に答えてませんでしたね。

>この状況だったら皆様はギャル系に系統変えますか?
変えません。若い子ならともかく、30代になって男のためにその系統に変えるのはイタイでしょう。
ギャルが好きな人って同じ系統か、DQNガ多いイメージだけど。

華やかな人が好きって意味かもしれないけど、顔の系統や性格的に華やかなタイプじゃない人が努力しても無理感がどうしても出てくると思います。
その好きな人は諦めて、自分の持ってる物を最大限に活かす努力をして別の人を探した方が良いと思います。
その努力して振り向いてもらえないなら、もっと男性の質を下げて探すか、男性そのものを諦めるしかないですけどね。

• << 28 私の周りのギャル好きは言い方はアレですが地味で冴えない感じの人が多いです。 40近くになって痛いですね。 そう思ったのでだんだん控えめになりましたが。 無理はしないようにします。無駄な努力に見えるので。 一応上司なので上手くやりますが⋯。 他の女性は好きになった人と付き合えるのに私は何回やってもダメ。 失礼な言い方ですがレベルを下げてもお断りなんですもん。 皆どうやって両想いになってるのかしら。 誰とも付き合えません。

No.26

>> 22 仲良くなれるんですが遊び行って交際ってならないんですよね。そのまま疎遠になったり。 私が悪いんですかね。 20代前半の頃は派手でした… >>相手から来てくれる人を好きになったことがないんです。

恋愛って需要と供給だから
来てくれる人と付き合ってみたらいいんじゃない?

追いかける層に需要がないってことだよ。

• << 29 私のレベルってそんなに低いのかしら⋯

No.27

>> 23 >私的には好きな人がそういって >いるからといって >自分はなりたくないのに無理して >その男性の為に系統を変… 気合の入っている人だと刺青で彼女の名前入れた人もいます。
彼女がガッツリ入ってて影響されたのか、愛の証的なやつです。

No.28

>> 25 本題に答えてませんでしたね。 >この状況だったら皆様はギャル系に系統変えますか? 変えません。若い子ならともかく、30代になっ… 私の周りのギャル好きは言い方はアレですが地味で冴えない感じの人が多いです。

40近くになって痛いですね。
そう思ったのでだんだん控えめになりましたが。
無理はしないようにします。無駄な努力に見えるので。
一応上司なので上手くやりますが⋯。

他の女性は好きになった人と付き合えるのに私は何回やってもダメ。
失礼な言い方ですがレベルを下げてもお断りなんですもん。
皆どうやって両想いになってるのかしら。
誰とも付き合えません。

No.29

>> 26 >>相手から来てくれる人を好きになったことがないんです。 恋愛って需要と供給だから 来てくれる人と付き合ってみたらいいん… 私のレベルってそんなに低いのかしら⋯

No.30

ギャルはマインドなので見た目だけ変えても無理ですよ。自分を貫いた方がいいです。

基本的に自分を好きになってくれた人のレベルが貴女の今のレベルです。

その身長体重で年齢=彼氏いない歴であれば相当レベルが低いです。話しかけて貰えるだけでも有難いと思いますよ。

来てくれた人の中から自分を1番大切にしてくれる人を選んだ方がいいです。年齢を重ねるにつれてその人たちからも相手にされなくなり手遅れになります。

もう少しレベル上げたいなら自分のレベルをあげないと無理です。

No.31

>> 30 誰も好きになってくれません。
お客さんから連絡先きかれないですし。
(他の人は聞かれている)
過去に仲良くなったお客さん2人から聞かれた位です。

圧倒的にレベルが足りないんですよね。
学生時代男性と話せなくて女子校に行きましたし、給食時間のグループトークが嫌でした。仲のいい人以外は喋らなかったですね。
恋愛経験ないまま社会に出て気になる人に声は掛けたけど無理だった。

フリー男性がいないし、集まる場所にいっていないので今のスペックで何人来てくれるかは分かりません⋯。

もう手遅れな気がしていますが⋯。
少し痩せてスマートになれば自信がついて変わるかしら。

No.32

痩せてても彼氏できなかったのだから健康のために痩せると考えた方が良いと思います。

好きになれないタイプに妥協しても自分を偽るだけだし、低スペックが遺伝して子どもも親と同じ運命辿って辛い思いしてるのも見てきたから結婚考えなくてもいいんじゃないですか。

世の中結婚や恋愛が全てじゃないです。趣味や好きなことして生きる人生に目をむけたらどうですか?

No.33

>> 32 そうですよね。
数値が上がってしまってやばい項目がありました。
好きになれないタイプとは仲良くなれませんし、しません。
なぜなら俺に気があると思われてしまうし、イケるって思われたら相手に失礼だし。おもわせぶりはしない。

婚活もそう。
カップリング後にご飯食べに行きました。
また日程を合わせて会いたいか?答えはノーです。
次はいつ会えるのかな?楽しみだな。早く会いたいな〜って感情がないんです。
カップリングも会話してみて話しやすいな。って思ったから名前を書いた。
なんの感情もいだいてないのに付き合うなんて無理だし、好きって感情がないのに自分の時間削ってデートするしかないんだろう。
ここでデートしないからいつまでも彼氏もできないし独身なんだろうけど。

以前紹介してもらった男性と食事の約束をしたんです。
全然タイプじゃないしちょっと嫌だし行きたくないけど、何回か会えば気持ちが変わるかもと期待を込めていった。
結果→無理でした。いい人でよくしてくれたけどこの人は違うなって思った。

もう日程を調節して会わなくてもいいんだと思ったらすごくホッとしたし、神経すり減っていたから精神は元気になった。

No.34

>> 33 妥協もスペック上げられないなら一人の人生を模索するしかないです。

No.35

>> 34 その方が楽でいいです。

No.36

150センチで60キロですか?
ならば
見た目を変える云々ではなくて
まずすこしダイエットするほうが
先かもしれないです。

No.37

>> 36 まずは−3キロですね。

No.38

変えませんねぇ。個人的には関係ないと思うので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する