奥手すぎてどうしたらいいか分かりません。

レス0 HIT数 111 あ+ あ-

2025/11/21 00:03(更新日時)

私は今大学2年生の女です。

今片思いをしており、相手の男性は1つ下の高校時代の後輩です。お互いに恋人ができたことはありません。吹奏楽部に所属しており、楽器をお互い吹いていて、私は今続けていないのですが、相手は続けており、ずっと女性の多い環境です。特にたらしだとかそういう訳ではなさそうですが、彼のことを好きだという女性は高校時代に何度か聞いたことがあります。

私と彼は今バイト先が近く、同じビル内のため、スタッフカードを見せると彼のお店では割引をきかせてくれるため、レジで話すこともできるし何度か通っています。多くて週一くらいで大体は2週に一回くらいです。私が大学が忙しく、バイトに入れなかったため1ヶ月間が空いた後に彼の店に行くと、彼から話を振ってくれるようになっていました。それも割と気まずそうではなく、スラスラ話題を振ってくれて、私は返事を返すくらいでレジの時間が過ぎてしまいました。それが2度続き、お互いのことを知っていて彼と仲のいい女友達に相談したところ、「チェンソーマンが好きだって言ってたから誘ってみなよ」「フッ軽だから来てくれると思うよ」という返答があり、次会う時までに誘うというミッションを課されました。そのため誘う勇気が出なかったけれど誘ってみようかな、という気持ちに傾いており、次に会った時に誘おうとしているのですが、急に誘われても引かれないものでしょうか?来てくれると思いますか?また、誘えたとしてどのように接しればいいでしょうか?彼が今演奏会前なのでバイトのシフトもあまりおらず、忙しいので断られる確率も高いと思いますが、そのことは承知の上です。

私が今短大の2年生で、バイトも学校も今年度で卒業ということであと数ヶ月しかチャンスも時間もありません。なので今年度でダメだったら諦めるつもりで動こうとしています。

長文で申し訳ありません。よろしくお願いします。

タグ

No.4394964 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する