好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか?
皆さんどう思いますか、質問です。
社内で今気になる女の子がいます。
しかし、その人とは接点がなく話す事ができません。
ですがこの前、たまたまその女の子ともう1人会社の男性先輩社員と3人で帰るタイミングがあったんです。
3人で帰ってた時に先輩がトイレで離席したんです。その時好きな人と2人で仕事の話をしていたのですが、すぐ先輩が戻ってきて3人になったらその好きな人が男性の先輩に向かって「ちょっと〜、私と〇〇クンの会話(時間)を邪魔しないでよ!!笑」と言っていて、その先輩も「なになに、良い感じ〜!?笑」と会話してたんです。
実はその先輩と好きな女子は仲が結構良くて…これ私はダシに使われてる気がするのですが、皆さんどう思いますか?
その好きな人が本当に私に気があるとは思えないんですが…ほとんど話したことないですし…
その先輩と好きな人がいい感じになってる気がしてならないです。
また、こういう発言を女性がする時ってどういう時ですか?
よろしくお願いします。
25/09/28 11:38 追記
回答よろしくお願いします。
25/09/28 23:20 追記
よろしくお願いします
タグ
その二人は冗談でふざけ合って言い合ってただけでは?
接点もなく話すらしないなら相手はあなたのことは何とも思ってないと思います。
- << 3 冗談でふざけ合っていたのでしょうか? 興味ない異性にこんなこと言わないと思ってましたので、なんかできてるのかな?と思ってしまい…
たまたま偶然帰りが一緒だったに過ぎないわけで主はお邪魔虫なんでしょね
ダシとか以前の問題
仲良しの2人に嫉妬するくらいならアプローチしたらいいのに
- << 4 先輩と好きな女子はこのやり取りだとできてるのですかね…?
>> 2 たまたま偶然帰りが一緒だったに過ぎないわけで主はお邪魔虫なんでしょね ダシとか以前の問題 仲良しの2人に嫉妬するくらいならアプローチした… 先輩と好きな女子はこのやり取りだとできてるのですかね…?
>> 4
知るかよ
本人に聞いたら済む
>> 3 冗談でふざけ合っていたのでしょうか? 興味ない異性にこんなこと言わないと思ってましたので、なんかできてるのかな?と思ってしまい… 親しい友人でもそういった冗談は言うでしょうし、もしかしたら恋愛感情があるのかもしれませんし、本人らに聞かないとわからないですよ。
>> 6
ですよね。
ありがとうございます
それだけの一言じゃ全くわかりません
ん〜・・・どっちにも取れるしねぇ。
ま、とりあえず頑張ってみてよ。
>> 10 どっちにも取れるというのは?
おっしゃる通りダシに使われましたね。
>> 13 やはりそう思いますか?何故そう終われましたか?
言う通りで主が邪魔
しつこいんだよ
>> 15 私がダシに使われてて2人はすでに良い感じということでしょうか?
私ならで考えたのですが・・・・。
あくまでも私が女性の立場だったらの話ですが、何も考えずに冗談で言った可能性90%
男性先輩社員の方の気を引きたい10%
かな~?って感じです。
>> 12
なるほど。
好きな人は先輩に対して何か好意的なのがあるのでしょうか?
単純に主はコミュニケーションが下手で仲良くなれない。少なくとも相手の懐に入れるコミュニケーションが取れてない。
先輩はコミュ強で好きな人の懐の中に入るのが上手いのでしょう。
恋愛感情があるかはわかりませんが。
出汁じゃなくて ネタ です
主さんは ネタ に使われただけです
その女性と先輩男性は会話を楽しんでるだけ
>> 21 というと恋愛感情はないのでしょうか?
>> 22
私の推測だと、その女性は主さんに対して恋愛感情は0です。
先輩男性とは、とっくにデキてる可能性さえあります。そうでなくても仲の良い関係なのは間違いない
>> 20 それはあるかもしれません。 今回のケースだと女性→男性が気があるかも、で男性先輩→女性の恋愛感情が分からない、と言ったことでしょうか? 知りません
>> 18 そう言ってもらえてありがたいですが… たしかに僕は嬉しいですが、仲の良い友達とかでも気がない相手にそんなこと言うのかな?と思いまして、、 … 誰でもそうなんですが好きな人の発言てちょっとした事でも変に深く考えてしまいがちなんですよね。 この会話に関しては本当に意味がないと思います。
へ?なんでこの流れで、自分がダシに使われた、と感じるんでしょうか?
>「ちょっと〜、私と〇〇クン(主さん)の会話(時間)を邪魔しないでよ!!笑」
と言われたなら
むしろワンチャン自分に気があるのでは?と思っても良いと思いますけど。
もちろん女性と先輩は仲良いからそういう軽口を交わすんでしょうけど、
主さんも、少なくともその女性に嫌われてはいないですよね。
そこで
「そうですよ〜先輩。楽しく話してたのに〜」とか何とか言ってみても良かったくらいでは?
>> 26 たしかに
単純接触回数の問題 仕事上、その女の子とどちらが関わる時間が多いのか、また、プライベートな時間をどちらが多くすごしているのか
ただ、熱い視線や態度に女の子が気づいてないわけもないのかも知れない
もしかしたら、女の子の観測衛星の可能性もありえるし、先輩に焼きもちをやかせるために気を引くためだったかも知れない なかなか、食えない女の子な気がしますので状況判断で最適の答えを出せるタイプなのかも知れませんね
主さんも、揺さぶる観測衛星を打ち上げてやりましょう 相手がそう思っていなければスルーされる様な衛星です
>> 28 観測衛星とはどういう意味ですか?
気の毒だけど、主さん
当て馬だな
当て馬 本来の意味はサラブレッドの種付けにおいての用語。最近は違う意味で使う若い人もいるな。
良い関係とか、ダシにされてたかはしらないけど少なくとも主に気はないでしょう。
普段そんなに話もしないのでしょう?
まずは会話を増やして仲良くなることからでしょう。
>> 31
当て馬ということは、この先輩と好きな女性は何かしら良い関係になっている可能性が高いということでしょうか?
>この先輩と好きな女性は何かしら良い関係になっている可能性が高いということでしょうか?
その可能性があるし、ただの仕事仲間として じゃれ合ってるだけかもしれない。
なんて言うか、主さんは女性に対して免疫無さすぎだな。だから彼女の些細な言動でさえ 恋愛 に結びつけちゃう。
彼女と先輩男性は、ウブな主をからかってるつもりは無いけど 過剰反応しすぎ。
そういう時は先輩男性に
「ホント空気読んでくださいよ~」とノリで言うんですよ、フツーは。
それ、私かも?!
何かのYouTubeで見たような。
トイレから戻って、その男性が会話に入り込みやすいように誘導しただけじゃないかな?
飲み会で、トイレから戻って、盛り上がってたら、何話してたん?
俺おらんとこで、俺の悪口言ってたんちゃうん?笑みたいなノリ。
すると、話しに入り込みやすいとかなんとか。
その女性は別に普通に意図もなく、発したんだと思います。
私、職場でも、男性と2人きりで仕事の最中、同僚とかそばに来たら、男性社員が、なんや〜○○さんと、ゆっくりしよう思ったのに〜邪魔やわ〜笑、みたいなシチュエーションありますからね!
コミュニケーションの一つだと思います。
結論、本人に聞いてみよう。
もしかして𓏸𓏸さんて先輩のこと気に入ってたりします?と。
え、なんで?とか イヤイヤそれはないとか、何かしら反応が返ってくるだろうと思うし、主がそこを気にする=私に気がある?と思わせることも出来る。
なんで?と聞いてきたら、そうじゃなかったらいいなと思って、くらい言おう。
じゃないと何も始まらない。
逆でしょ!!!
普段からは仲の良い先輩を出汁に、質問者さんとお話をしたかったということです。
どう考えても、普段面識のない人は出汁にもネタにも使えません。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 391HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1033HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 353HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 422HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 678HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9308HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1967HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 394HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6835HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 202HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝