好きな人から謎の発言がありました。

レス39 HIT数 1519 あ+ あ-

2026/03/15 14:58(更新日時)

これって私はダシに使われてしまったのでしょうか?
皆さんどう思いますか、質問です。

社内で今気になる女の子がいます。
しかし、その人とは接点がなく話す事ができません。

ですがこの前、たまたまその女の子ともう1人会社の男性先輩社員と3人で帰るタイミングがあったんです。
3人で帰ってた時に先輩がトイレで離席したんです。その時好きな人と2人で仕事の話をしていたのですが、すぐ先輩が戻ってきて3人になったらその好きな人が男性の先輩に向かって「ちょっと〜、私と〇〇クンの会話(時間)を邪魔しないでよ!!笑」と言っていて、その先輩も「なになに、良い感じ〜!?笑」と会話してたんです。
実はその先輩と好きな女子は仲が結構良くて…これ私はダシに使われてる気がするのですが、皆さんどう思いますか?
その好きな人が本当に私に気があるとは思えないんですが…ほとんど話したことないですし…
その先輩と好きな人がいい感じになってる気がしてならないです。

また、こういう発言を女性がする時ってどういう時ですか?

よろしくお願いします。

25/09/28 11:38 追記
回答よろしくお願いします。

25/09/28 23:20 追記
よろしくお願いします

タグ

No.4370360 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その二人は冗談でふざけ合って言い合ってただけでは?

接点もなく話すらしないなら相手はあなたのことは何とも思ってないと思います。

• << 3 冗談でふざけ合っていたのでしょうか? 興味ない異性にこんなこと言わないと思ってましたので、なんかできてるのかな?と思ってしまい…

No.2

たまたま偶然帰りが一緒だったに過ぎないわけで主はお邪魔虫なんでしょね
ダシとか以前の問題
仲良しの2人に嫉妬するくらいならアプローチしたらいいのに

• << 4 先輩と好きな女子はこのやり取りだとできてるのですかね…?

No.3

>> 1 その二人は冗談でふざけ合って言い合ってただけでは? 接点もなく話すらしないなら相手はあなたのことは何とも思ってないと思います。 冗談でふざけ合っていたのでしょうか?
興味ない異性にこんなこと言わないと思ってましたので、なんかできてるのかな?と思ってしまい…

• << 6 親しい友人でもそういった冗談は言うでしょうし、もしかしたら恋愛感情があるのかもしれませんし、本人らに聞かないとわからないですよ。

No.4

>> 2 たまたま偶然帰りが一緒だったに過ぎないわけで主はお邪魔虫なんでしょね ダシとか以前の問題 仲良しの2人に嫉妬するくらいならアプローチした… 先輩と好きな女子はこのやり取りだとできてるのですかね…?

No.5

>> 4 知るかよ
本人に聞いたら済む

No.6

>> 3 冗談でふざけ合っていたのでしょうか? 興味ない異性にこんなこと言わないと思ってましたので、なんかできてるのかな?と思ってしまい… 親しい友人でもそういった冗談は言うでしょうし、もしかしたら恋愛感情があるのかもしれませんし、本人らに聞かないとわからないですよ。

No.7

>> 6 ですよね。
ありがとうございます

No.8

それだけの一言じゃ全くわかりません

No.9

先輩以下なんだから
努力しない限り無理でしょ

• << 12 なるほど。 好きな人は先輩に対して何か好意的なのがあるのでしょうか?

No.10

ん〜・・・どっちにも取れるしねぇ。

ま、とりあえず頑張ってみてよ。

No.11

>> 10 どっちにも取れるというのは?

No.12

>> 9 先輩以下なんだから 努力しない限り無理でしょ なるほど。
好きな人は先輩に対して何か好意的なのがあるのでしょうか?

• << 19 単純に主はコミュニケーションが下手で仲良くなれない。少なくとも相手の懐に入れるコミュニケーションが取れてない。 先輩はコミュ強で好きな人の懐の中に入るのが上手いのでしょう。 恋愛感情があるかはわかりませんが。

No.13

おっしゃる通りダシに使われましたね。

No.14

>> 13 やはりそう思いますか?何故そう終われましたか?

No.15

言う通りで主が邪魔
しつこいんだよ

No.16

>> 15 私がダシに使われてて2人はすでに良い感じということでしょうか?

No.17

私ならで考えたのですが・・・・。

あくまでも私が女性の立場だったらの話ですが、何も考えずに冗談で言った可能性90%
男性先輩社員の方の気を引きたい10%

かな~?って感じです。

No.18

>> 17 そう言ってもらえてありがたいですが…
たしかに僕は嬉しいですが、仲の良い友達とかでも気がない相手にそんなこと言うのかな?と思いまして、、
僕含めて周りはほとんど言われたことないのですが、どう思いますか?

• << 25 誰でもそうなんですが好きな人の発言てちょっとした事でも変に深く考えてしまいがちなんですよね。  この会話に関しては本当に意味がないと思います。

No.19

>> 12 なるほど。 好きな人は先輩に対して何か好意的なのがあるのでしょうか? 単純に主はコミュニケーションが下手で仲良くなれない。少なくとも相手の懐に入れるコミュニケーションが取れてない。
先輩はコミュ強で好きな人の懐の中に入るのが上手いのでしょう。
恋愛感情があるかはわかりませんが。

No.20

>> 19 それはあるかもしれません。
今回のケースだと女性→男性が気があるかも、で男性先輩→女性の恋愛感情が分からない、と言ったことでしょうか?

No.21

出汁じゃなくて ネタ です
主さんは ネタ に使われただけです
その女性と先輩男性は会話を楽しんでるだけ

No.22

>> 21 というと恋愛感情はないのでしょうか?

No.23

>> 22 私の推測だと、その女性は主さんに対して恋愛感情は0です。

先輩男性とは、とっくにデキてる可能性さえあります。そうでなくても仲の良い関係なのは間違いない

No.24

>> 20 それはあるかもしれません。 今回のケースだと女性→男性が気があるかも、で男性先輩→女性の恋愛感情が分からない、と言ったことでしょうか? 知りません

No.25

>> 18 そう言ってもらえてありがたいですが… たしかに僕は嬉しいですが、仲の良い友達とかでも気がない相手にそんなこと言うのかな?と思いまして、、 … 誰でもそうなんですが好きな人の発言てちょっとした事でも変に深く考えてしまいがちなんですよね。  この会話に関しては本当に意味がないと思います。

No.26

へ?なんでこの流れで、自分がダシに使われた、と感じるんでしょうか?

>「ちょっと〜、私と〇〇クン(主さん)の会話(時間)を邪魔しないでよ!!笑」

と言われたなら
むしろワンチャン自分に気があるのでは?と思っても良いと思いますけど。

もちろん女性と先輩は仲良いからそういう軽口を交わすんでしょうけど、
主さんも、少なくともその女性に嫌われてはいないですよね。

そこで
「そうですよ〜先輩。楽しく話してたのに〜」とか何とか言ってみても良かったくらいでは?

No.27

>> 26 たしかに

No.28

単純接触回数の問題 仕事上、その女の子とどちらが関わる時間が多いのか、また、プライベートな時間をどちらが多くすごしているのか

ただ、熱い視線や態度に女の子が気づいてないわけもないのかも知れない
もしかしたら、女の子の観測衛星の可能性もありえるし、先輩に焼きもちをやかせるために気を引くためだったかも知れない なかなか、食えない女の子な気がしますので状況判断で最適の答えを出せるタイプなのかも知れませんね

主さんも、揺さぶる観測衛星を打ち上げてやりましょう 相手がそう思っていなければスルーされる様な衛星です

No.29

>> 28 観測衛星とはどういう意味ですか?

No.30

気の毒だけど、主さん
当て馬だな
当て馬 本来の意味はサラブレッドの種付けにおいての用語。最近は違う意味で使う若い人もいるな。

No.31

>> 30 当て馬ということは、この先輩と好きな女性は何かしら良い関係になっている可能性が高いということでしょうか?

• << 33 >この先輩と好きな女性は何かしら良い関係になっている可能性が高いということでしょうか? その可能性があるし、ただの仕事仲間として じゃれ合ってるだけかもしれない。 なんて言うか、主さんは女性に対して免疫無さすぎだな。だから彼女の些細な言動でさえ 恋愛 に結びつけちゃう。 彼女と先輩男性は、ウブな主をからかってるつもりは無いけど 過剰反応しすぎ。 そういう時は先輩男性に 「ホント空気読んでくださいよ~」とノリで言うんですよ、フツーは。

No.32

良い関係とか、ダシにされてたかはしらないけど少なくとも主に気はないでしょう。
普段そんなに話もしないのでしょう?

まずは会話を増やして仲良くなることからでしょう。

No.33

>> 31 当て馬ということは、この先輩と好きな女性は何かしら良い関係になっている可能性が高いということでしょうか? >この先輩と好きな女性は何かしら良い関係になっている可能性が高いということでしょうか?

その可能性があるし、ただの仕事仲間として じゃれ合ってるだけかもしれない。

なんて言うか、主さんは女性に対して免疫無さすぎだな。だから彼女の些細な言動でさえ 恋愛 に結びつけちゃう。

彼女と先輩男性は、ウブな主をからかってるつもりは無いけど 過剰反応しすぎ。
そういう時は先輩男性に
「ホント空気読んでくださいよ~」とノリで言うんですよ、フツーは。

No.34

それ、私かも?!

No.35

何かのYouTubeで見たような。

トイレから戻って、その男性が会話に入り込みやすいように誘導しただけじゃないかな?

飲み会で、トイレから戻って、盛り上がってたら、何話してたん?
俺おらんとこで、俺の悪口言ってたんちゃうん?笑みたいなノリ。
すると、話しに入り込みやすいとかなんとか。

その女性は別に普通に意図もなく、発したんだと思います。

私、職場でも、男性と2人きりで仕事の最中、同僚とかそばに来たら、男性社員が、なんや〜○○さんと、ゆっくりしよう思ったのに〜邪魔やわ〜笑、みたいなシチュエーションありますからね!

コミュニケーションの一つだと思います。

No.37

結論、本人に聞いてみよう。
もしかして𓏸𓏸さんて先輩のこと気に入ってたりします?と。

え、なんで?とか イヤイヤそれはないとか、何かしら反応が返ってくるだろうと思うし、主がそこを気にする=私に気がある?と思わせることも出来る。

なんで?と聞いてきたら、そうじゃなかったらいいなと思って、くらい言おう。

じゃないと何も始まらない。

No.38

逆でしょ!!!

普段からは仲の良い先輩を出汁に、質問者さんとお話をしたかったということです。

どう考えても、普段面識のない人は出汁にもネタにも使えません。

No.39

主が好きな人が主が何の行動もしてないのに好きなんてあり得ないから…
例えば、主がイケメンで社内で有名とか、仕事が出来るとかで有名とかなら違うけど…
目立たない普通の人は行動で頑張るしかないんだよ
だいたい、イケメンだから主の事を何も知らずに好きと言われたら困惑するだろう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧