ドアを私が開けるまで待つ男ってどう思う?

レス17 HIT数 290 あ+ あ-

2025/12/09 11:56(更新日時)

お店のドアとかを開けずに私が開けるのを黙って待つ男ってどう思いますか?

しかも私よりそっちの方がドアに近いのに

付き合ってる人のことです。これって普通ですか?でも明らかに毎回私に開けさせてる気がします。彼のほうがぜってい毎回先にドアにつくのに。まぁでもそのこと以外は普通にいい彼氏だと思うので私の考えすぎですかね?

謎です。

No.4402344 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まさかのレディファーストの逆バージョン?

• << 8 それ思いました(笑)

No.2

いい彼氏なんでしょう?
聞いてみてはいかがですか?
そこで予想大会開くより良い答えが手に入ると思いますよ。

分からんうちは、自分にとって一番都合のいい予想をしておけばいいですよ。

• << 9 まぁそれが一番いいですよね…!

No.3

自分から入っていったり扉を開けたりする、そのはじめの一歩が怖いとか。
人見知りかな?

• << 10 あっなるほど、、!確かに彼氏は人見知りな方ですね

No.4

お先にどうぞ的な…?自動ドアのところだとどうなるんですか?
うちの場合は彼の方が先に出て開けて待ってくれてることが多いですね。

• << 11 自動ドア、、は普通だった気がします うちの場合は彼の方が先に出て開けて待ってくれてることが多いですね。 ↑素敵な彼氏さん、、!✨

No.5

会社の重役みたいね偉いの?

• << 12 そんな雰囲気は彼から感じないんですけどまんま状況がそーですよね(笑)

No.6

こういう人ってエレベーターに乗っても我先に降りるんではなく、開けるボタン押して他の人が降りるのを待って最後に降りるのかな?
気になる

• << 13 エレベーターも他の人が全員下りるのを持ってから最後に降りてますね!!

No.7

ビビリなんじゃないですかね。
お先にどうぞ、みたいな感じで。
気が弱い人にありがち。
でも男性だから、普段はそう見せないから分かりにくいけど、お店に先頭で入るの嫌いな人いますよ、「先、入って」って、する人

• << 14 ははあ、なるほど~ なんかしっくりしました!

No.8

>> 1 まさかのレディファーストの逆バージョン? それ思いました(笑)

No.9

>> 2 いい彼氏なんでしょう? 聞いてみてはいかがですか? そこで予想大会開くより良い答えが手に入ると思いますよ。 分からんうちは、自… まぁそれが一番いいですよね…!

No.10

>> 3 自分から入っていったり扉を開けたりする、そのはじめの一歩が怖いとか。 人見知りかな? あっなるほど、、!確かに彼氏は人見知りな方ですね

No.11

>> 4 お先にどうぞ的な…?自動ドアのところだとどうなるんですか? うちの場合は彼の方が先に出て開けて待ってくれてることが多いですね。 自動ドア、、は普通だった気がします

うちの場合は彼の方が先に出て開けて待ってくれてることが多いですね。
↑素敵な彼氏さん、、!✨

No.12

>> 5 会社の重役みたいね偉いの? そんな雰囲気は彼から感じないんですけどまんま状況がそーですよね(笑)

No.13

>> 6 こういう人ってエレベーターに乗っても我先に降りるんではなく、開けるボタン押して他の人が降りるのを待って最後に降りるのかな? 気になる エレベーターも他の人が全員下りるのを持ってから最後に降りてますね!!

No.14

>> 7 ビビリなんじゃないですかね。 お先にどうぞ、みたいな感じで。 気が弱い人にありがち。 でも男性だから、普段はそう見せないから分かりにく… ははあ、なるほど~
なんかしっくりしました!

No.15

譲り合い現象になってるんじゃないですかね?
・お互いが避けようとして同じ方向に動き、行動がシンクロしてしまう状況
お互いが譲り合うとそういうこともありますって

No.16

潔癖症の気があるのでは?
だから誰が触ってるかわからないドアに触れられないとか?

No.17

そう感じるなら、先に開けてほしいと言えばいいのでは?

言ってもやってくれない、嫌がる、とかなら、そこで初めて「どう思いますか?」って聞けばいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧