恋愛経験なし

レス21 HIT数 417 あ+ あ-

2025/10/01 08:37(更新日時)

今年35歳の女です。
彼氏がいたことがありません

自分が好きになった人に好きになってもらったことがありません
いつも無理目な人を追いかけて、気づけばこんな年齢に

30代になり、これではダメだと思い、
好きになってくれる人と向き合おうと思い、
本気でマッチングアプリも現在しており、

30代から10人ほど会ってますが、
2回目に会いたいと思える人に出会えません

毎回1回で終わり。

向こうからも誘われないので、向こうもそんな感じなのかと。

いい加減、交際してみたいです。

どうしたらいいでしょうか、

タグ

No.4371459 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スペックをあげる。

努力しても無理なら低収入や障害者、キモメン、コミュ障などの訳ありや10歳以上年上を対象にする。

No.2

>> 1 恋愛は良いけど結婚や子供はつくらないでくださいね。

No.3

2回目に会いたいと思える相手に出会えるまで待つほかありませんね。

No.4

>好きになってくれる人と向き合おうと思い、30代から10人ほど会ってますが、2回目に会いたいと思える人に出会えません

要するに顔がタイプじゃないから興味が持てなくて蹴ってるのだと思います。
『30代になり、これではダメだと思い』は口先だけで、やっぱり顔を重視してしまうのでしょう。
それでは結婚はもちろん恋人が出来ないのも仕方ありません。

No.5

理想が高すぎるのかも。
それと自分を好きになってくれる人と向き合いたいならまずは好きになってもらえるように努力しないとね。
また会いたいと思えないのはあなただけじゃなくて相手も一緒。
タイプじゃなくても会話が楽しければ割と2、3回は繋がりますよ。
それで会っていくうちにいいかもって思うようになります。
最初からこの人好き!いい!なんて顔がタイプ以外なかなかないです。

まずは自分磨き頑張りましょう。
外見だけでなく、会話の幅、知識や興味を広げることも大事です。

No.6

理想が高いというより許容量が少ないんじゃないですか?

恋愛経験が多い人は有りの幅が広いんです。

それってどうしようも無いです。

慈愛の精神を鍛えてみる?

No.7

相手に求めるものが高く、相手を見る目が厳しいのでは。
どんな男性がいいのでしょうか?
また会いたいと思える人と出会うまで、マチアプでもなんでもやり続けるしかないですね。
好きな人ができたら、受け身で待ってるだけじゃなくて自分からアプローチするしかないですね。

No.8

35歳まで1人も出来たことないんですか?
10人以上と会ってるのに??

おそらく一人一人と丁寧に向き合ってないからだと思いますよ。1回会って合わないなと思っても一旦一人の人と最低3回は会ってください。恋愛云々の前にその人を知ってお友達になってください。

それと外見を何とかした方がいいです。美容院に行くなりメイクのやり方を学ぶなり。男性から声すらかからないのはおそらく外見がかなり良くないです。外見さえ良ければまだなんとかなります。磨きましょ

No.9

今の年齢=彼氏いない歴なら考え方を変えてみなきゃダメですね

最初は彼氏を作る事を目的にしない。
まず、男友達を作る事。
体の関係からでもいいです、体の関係だけでもいいじゃないですか?男性との接点を多く持つことによって女性としての魅力が自然と出せるようになります。

たぶん今のあなたは女性としての魅力が薄いんだと思います。

No.10

主さんは高望みだし受け身だしもう無理だよ。諦めほうがいいと思うよ。

No.11

とりあえず次の出会いがあったら審査しないで「つきあいましょう」って軽い気持ちでつきあってみたら。
失敗するのが嫌なタイプですか?

No.12

知り合いでスレ主さんと同じ歳、恋愛経験がほぼ無い人がいます。

その人は相談所を2つ掛け持ち、マチアプもいくつも登録、婚活パーティーにも数え切れないほど参加していますが、まともにお付き合いした経験がありません

一度だけ1か月ほど付き合った人がいたそうですがあっさり破局。
なのに数年前に別れたその人のことを今でも現在進行形で語ったりして、周囲からは「執着がスゴい」と怖がられています。

さらに出会った人数を3桁と暗に「モテてる」かのように匂わせますが、そのわりに休日はSNSにしょっちゅう投稿していて、「一体いつデートしてるんだろうねw」とネタにされています。
本人は毎週デート相手を厳しくジャッジしていますが、作り話っぽいので誰もまともに聞いていません

そこまでやって誰にも選ばれない知り合いみたいな人は本当に珍しいと思いますが…

スレ主さんはそうならないように、数を重ねるよりも、一人ひとりをじっくり見てみる姿勢に切り替えた方が良い結果につながると思います

No.13

うん。スペックが足りないからです。
性格に難がない限りそんだけ何十年も1ってなかなかいないよ。高望み云々お誘いもないって、そういうことですよ。

まずはやっぱり自分磨き。服装、髪型、メイク。これだけで随分変わるよ。プロに任せてみるとか。

あとね、あなたみたいな人はアプリじゃなくて相談所の方が絶対にいいよ。客観的なアドバイスや、メイクやら服装やらの色んなことを教えてくれるから。

No.14

35までお付き合いの経験が一度もないのはかなり言いにくいですが、外見の問題です。
性格悪くても外見良ければ声はかかりますし、お付き合いにも発展します(長続きはしないかもしれませんが)。
美容院に行って、YouTubeなどでメイクの研究して、服や靴もマネキン買いでもいいから何とかしましょう。

No.15

いろいろアドバイスありがとうございます。

外見は一応気にしてはいます、職業柄アパレル販売を10年以上しておりまして、清潔感のある服装やヘアメイクは一応気を遣っています。

顔面そのものはそんなに可愛くはないかもしれませんが、、目が小さくて離れているのがコンプレックスです。

1人の人と向き合うということは、したことがなかったかもしれません。

この先誰にも選ばれない人生は死にたくなりますが、なんとか諦めずにアプリや婚活をしてみます。
疲れたら休憩します

No.16

女性の場合、発達や精神障害あっても片付け嫌いで多少散らかってても顔が可愛ければ結婚できます。
旦那さんが家事もやってくれます。

外見に気を使ってるのに一度も選ばれないのであれば厳しいと思います。
あまりに顔が悪いと整形しても天然ブスが整形ブスになるだけなので。

かなり年上か誰にも相手にされないレベルの気持ち悪い人や低収入など、相当妥協しないと相手はいつまでも見つかりませんよ。

No.17

ほぼ同じ顔の姉は結婚できてますけどね、

• << 20 横澤夏子や森三中も結婚してますね。 彼女達は面白くて明るく、社交性があるし、それ以外にも魅力もあるからだと思います。 床上手料理上手、男性を立てて男心をくすぐるのが上手いなどの要素があれば不細工でも結婚してる人はいるでしょう。 能無しでも容姿が良ければ結婚できてる。 あなたには欠点をカバーできるものが何もないってことですね。

No.18

このレスだけでも無理そうだなーと思いました。

結局1人1人に向き合えない。
ザッと見てムカついて言い訳に一生懸命。

ダメだこりゃ😵😣

No.19

削除されたレス (自レス削除)

No.20

>> 17 ほぼ同じ顔の姉は結婚できてますけどね、 横澤夏子や森三中も結婚してますね。
彼女達は面白くて明るく、社交性があるし、それ以外にも魅力もあるからだと思います。
床上手料理上手、男性を立てて男心をくすぐるのが上手いなどの要素があれば不細工でも結婚してる人はいるでしょう。

能無しでも容姿が良ければ結婚できてる。

あなたには欠点をカバーできるものが何もないってことですね。

No.21

>> 20 お姉様は何故男が寄ってくるのか?
一番身近で見てる妹なら分かるはずですが、未だに恋愛経験がないということは身内含めて人への観察力にも欠けてるということですね。
それではいつまでも結婚できないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧