高2男です。卒業までに後輩と「仲良い異性」になるには?

レス0 HIT数 124 あ+ あ-

2025/11/21 21:10(更新日時)

長いので箇条書きにさせていただきます。

自分について:
高校2年生(16才) 男 彼女なし

相手について:
高校1年生(15才か16才) 女 彼氏については不明だが、話してる感じいなさそう

お互いの関係性:
・相手が体験入部に来た時に知り合い、そのまま同じ部活に入部してくれました。
・部活終わりには、何人かで学校の最寄り駅まで(徒歩5~10分)一緒に帰ることがあります。
・何人かの部員で食事に行く機会があり、彼女も一度だけ参加したことがあります。
・【つい最近のエピソード】 帰宅時に2つの集団に分かれて歩いた際、偶然彼女と同じ集団になり、彼女の勉強などの相談に乗ることができました。

相談内容:
・連絡先(LINEかインスタ)を自然に交換するにはどう切り出すのがベストですか?
・週一回の活動の中で、効率的に彼女と仲良くなる方法はありますか?
・1年ちょっとで「仲の良い異性」くらいの関係に進展させることは可能だと思いますか?

補足:
・我々は通信制に通っていて、部活も一週間に一回ぐらいしかありません。
・部の中で変な噂になりたくない。
・中学時代に女子っぽいと同じ趣味を持ち、女子生徒と分け隔てなく交流していた(男子生徒と同じ程度に話していた)結果、いじめを受けてしまいました。その経験が原因で、それ以降、積極的に女子に話しかけることができなくなってしまった。

長文乱文失礼しました。

タグ

No.4395357 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧