結婚相談所の入会を検討

レス65 HIT数 1620 あ+ あ-

2025/08/11 12:24(更新日時)

結婚相談所の入会を考えましたが
入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。
安くても10万、平均で30万〜40万掛かって理想が高い人だと100万払っても結婚できないと聞きました。
100万の人は50代で20代のキャビンアテンダントか看護師以外は嫌だ的なことをいっていました。

私の中で大金払うなら整形(糸リフトやほうれい線を目立たなくするやつとか、ダイエット)一人旅に出て温泉に浸かったりして自分自身に使いたいのが本音です。

そう思うってことは自分の中ではまだ余裕があり結婚はしたくないってことでしょうか。

好きな人と付き合いたい!とは思います。

タグ

No.4342173 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1年で見つかったとしても50から60万はかかりますもんね
元結婚相談所勤務の者です

結婚したいと思ってないのではなく、お金に何の価値を見い出してるか、だと思います

• << 7 私の場合婚活パーティーでも気に入った人とカップリングできず。この人とならできるかも?って人に希望出します。 でも1番気に入った人ではないから1回だけご飯に行って終了してしまいます。会いたいとならずもういいかな⋯となってしまって。 相談所でもイマイチでお断りといってももう一回だけ会ってみて!って押されるみたいですね。 すごく苦痛で強いストレスを感じます。

No.2

たっか。そんなんに金払いたくないし、お金で買った恋愛などしたくなくなった。

• << 8 お金で買うならホストクラブいってイケメンにチヤホヤされた方がいい。 そのほうが楽しいし、苦痛でストレスな婚活に大金払いたくない。

No.3

きちんとした所ならそれくらい普通だし、それだけお金がかかるからこそ遊び目的だとかいい加減な人は来ないので(真剣に結婚相手を探してる人しか来ない)信憑性は高まりますね。

>そう思うってことは自分の中ではまだ余裕があり結婚はしたくないってことでしょうか。

女性は世間知らずな人が多いので、どの年齢で男性から見切られるか知らない人や、恋愛ステージは女性に権限がありますが、結婚ステージはその権限が男性に移る事を理解してない人も多いです。

• << 9 そもそも交際経験がないので わかりません。 好きな人ができて遊びに行きたい、付き合えたらなと思うことはあっても眺めてるだけでなんもできなかった。 誰からもこない😭😭😭 全然モテません。

No.4

商売でやってるからそんなの普通

• << 10 希望通りの人と結婚できるって考えたら安いんですかね。 相談所って条件での結婚ってなるから好きじゃない状態で二人で遊びに行くのが苦痛なんですよね。

No.5

20代かCAなんて男目線だぞ。

主は女だろ。

女なら、年収1000万円か有名企業の役職持ちと言ってるのと同じだ。

正社員、年収400万で希望出せば、間違い無くマッチングする。

ただ、男は子供を欲しがるときに、母体と子供の安全を考えるから、女性には35才位までが人気らしいぞ。

• << 11 年収1000万で有名企業役職で相談所って相当クセが強いか難ありだと思う。 それだけ高スペックで相談所来てたら地雷臭しか感じない。 あと1年しかない⋯

No.6

余裕がある…かは分かりませんが、現実が見えてないのかなぁと思いました

No.7

>> 1 1年で見つかったとしても50から60万はかかりますもんね 元結婚相談所勤務の者です 結婚したいと思ってないのではなく、お金に何の価値… 私の場合婚活パーティーでも気に入った人とカップリングできず。この人とならできるかも?って人に希望出します。
でも1番気に入った人ではないから1回だけご飯に行って終了してしまいます。会いたいとならずもういいかな⋯となってしまって。

相談所でもイマイチでお断りといってももう一回だけ会ってみて!って押されるみたいですね。
すごく苦痛で強いストレスを感じます。

No.8

>> 2 たっか。そんなんに金払いたくないし、お金で買った恋愛などしたくなくなった。 お金で買うならホストクラブいってイケメンにチヤホヤされた方がいい。

そのほうが楽しいし、苦痛でストレスな婚活に大金払いたくない。

No.9

>> 3 きちんとした所ならそれくらい普通だし、それだけお金がかかるからこそ遊び目的だとかいい加減な人は来ないので(真剣に結婚相手を探してる人しか来な… そもそも交際経験がないので
わかりません。

好きな人ができて遊びに行きたい、付き合えたらなと思うことはあっても眺めてるだけでなんもできなかった。

誰からもこない😭😭😭
全然モテません。

No.10

>> 4 商売でやってるからそんなの普通 希望通りの人と結婚できるって考えたら安いんですかね。

相談所って条件での結婚ってなるから好きじゃない状態で二人で遊びに行くのが苦痛なんですよね。

No.11

>> 5 20代かCAなんて男目線だぞ。 主は女だろ。 女なら、年収1000万円か有名企業の役職持ちと言ってるのと同じだ。 正社員、… 年収1000万で有名企業役職で相談所って相当クセが強いか難ありだと思う。

それだけ高スペックで相談所来てたら地雷臭しか感じない。

あと1年しかない⋯

No.12

1000万や役職持ちが、結婚相談所に登録している…と言う訳じゃない。

結婚相談所に登録した女が、高年収、30代以内、専業主婦を希望する。

そう言う、地雷持ちの高望み女が結婚相談所には居ると言うことだ。

No.13

>> 12 いたとしても女性からの申し込みは殺到しそうですね。専業主婦希望で。

私も相談所に行こうとしている時点で地雷かもしれない。

No.14

本心は相談所にお金出したくなくても時間が無いなら、一度チャレンジしてみては。
好きな人と結婚したいのは、殆どの人がそうでしょう。アプリでも、相談所でも飲み屋でも出会いには変わりない。
そこで会って好きになるかどうかだし、相談所なら希望の条件で出会うのは早いでしょうし、仮交際でお互いを知って好きになるかどうかだから、2人で遊びに行くのは絶対でしょう。
最初は好きじゃなくても、会ううちに好きになるかもしれないし、そうじゃないかも知れない。恋愛ってまぁ最初面倒くさいですよ。相手のこと好きになればそれも吹っ飛びますが。
最初の面倒くささが苦痛なら、もう婚活やめた方がいいかも知れません。
相手に最初からイヤイヤな気持ちでやるのはお金が勿体無いし。
一目惚れ、自分が好きと思った人と上手いこと結婚したい!は難しいですよ。
いいご縁があればいいですけど。

• << 16 調べたんですが独身証明書提出、写真撮影などなんだかんだ揃える物がありますね⋯。 この時点で面倒だなと思った私はダメかもしれない。 好きになれば毎日会いたいですが! 聞いた話によると自分が好きな人と付き合えるのってイケメンくらいじゃない?って聞きました。 皆妥協してるってことですか? 苦痛じゃないのかな。 今好きな人はいますが、なにもできてません。

No.15

高ーい金出して相手に気に入られようとするくらいなら1人が良い。独身長いと結婚願望も無くなります(笑)

• << 17 私はお付き合いしたことがなくて。 好きな人と両想いになってこの先も一緒にいたいと思って結婚ってするもんだと思った。 まず好きな人と両想いになったことがない。 適齢期がきても結婚したい!とはならないですね。 恋愛の楽しさすら分からないのに結婚のイメージ沸かないです。

No.16

>> 14 本心は相談所にお金出したくなくても時間が無いなら、一度チャレンジしてみては。 好きな人と結婚したいのは、殆どの人がそうでしょう。アプリでも… 調べたんですが独身証明書提出、写真撮影などなんだかんだ揃える物がありますね⋯。
この時点で面倒だなと思った私はダメかもしれない。
好きになれば毎日会いたいですが!

聞いた話によると自分が好きな人と付き合えるのってイケメンくらいじゃない?って聞きました。
皆妥協してるってことですか?
苦痛じゃないのかな。

今好きな人はいますが、なにもできてません。

• << 20 好きになった人といきなり両思いなんて、そうそうないので。 イキナリバチっと合って数ヶ月後で結婚て話しも無いことは無いですが。 まずはその好きな人に自分からアプローチするしかないですね。 向こうから来てくれないなら、自分から。 結果ダメなら、縁が無かったでまた次へ。 また好きな人できたらまた自分から。 で頑張ってください。 私も自分から好きになった人とばかり付き合ってましたよ。 出会いの場にも積極的に行ってました。いい出会いがあればいいなーって楽観的に気楽にやってました。

No.17

>> 15 高ーい金出して相手に気に入られようとするくらいなら1人が良い。独身長いと結婚願望も無くなります(笑) 私はお付き合いしたことがなくて。
好きな人と両想いになってこの先も一緒にいたいと思って結婚ってするもんだと思った。

まず好きな人と両想いになったことがない。
適齢期がきても結婚したい!とはならないですね。
恋愛の楽しさすら分からないのに結婚のイメージ沸かないです。

No.18

主さんは結婚相談所向きの人ではないのかな。
私もそうだったけど、友達に紹介されてあってみたけど、"なんか違う"と思ったら、2度目はなかったです。
私自身も高スペックではないんですけどね。

でも、職場で出会った男性友人の事を"あれ、好きかも"に変化し、現在は旦那になりました。

結婚相談所で片っ端から会ってみて、相手を
探してみるのも手だと思うけど、(私は面倒で嫌ですけど。)趣味などの社会人サークルで友人からの恋愛もありなのかも。

• << 21 一度遠征して東京の婚活パーティーへ行ったんです。 100人規模で1人参加だったので同じ1人参加の人と同じグループになり男女6人くらいでグループトークしました。 上手く会話に入れなくて黙って聞いているだけでした。男性陣はあきらかもう一人の女性がいいって態度で分かって。 途中退場しようとしたらスタッフがこの後一対一のパーティーがあるから来ませんかって?無料で招待しますと。 ありがたかったですが、テンションが下がりまくって帰りました。 帰りにナンパされた人と飲みに行きましたがパーティーなんかより楽しかったです。1回のみに行って疎遠になりましたが笑 一度会った時にイマイチだなって。生理的に受け付けなかったんですよね。 低スペックな癖に高望みしてるから相手がいないんだと怒られそうですが。 遊んでいるうちに気持ちは変わるかもと期待を込めて会っていたけどフェードアウト。 婚活でいう交際終了的な感じになりました。 多分相談所に入っても無理だと思います。 今会社に好きな人がいます。 社内恋愛は絶対嫌からありになりました。 何もアクション起こせてないです泣

No.19

あまり、男性や結婚に、憧れを抱かないのかもしれませんね。
ちょっと分かる気がします。
必要としないから、お金も出したくないのかも。
>>好きな人と付き合いたいとは思う、とありますが、その人に、帰宅後、ご飯作ったり、洗濯してあげたりしたいですか?
結婚って生活なので…

• << 22 そうかも知れません。 私の母はシングルでしたが、いつもお金に困っていました。私が20代の時彼氏作って3人で住み始めましたが収入が20万無かったんです。 母はコンビニで数時間だけパート、当然カツカツです。 男選びで失敗すると惨めな人生歩むことになるし、不幸になるんだなって学習しました。 金のない男もダメですね。イライラしちゃうから。 妄想することはありますが、この人が朝起きたら隣にいて一緒に朝ごはん食べたりお出かけしたいです。 洗濯も嫌じゃない。性格的には合う気がするしやっていけそうな気はする。 付き合ってもいませんが⋯

No.20

>> 16 調べたんですが独身証明書提出、写真撮影などなんだかんだ揃える物がありますね⋯。 この時点で面倒だなと思った私はダメかもしれない。 好きに… 好きになった人といきなり両思いなんて、そうそうないので。
イキナリバチっと合って数ヶ月後で結婚て話しも無いことは無いですが。
まずはその好きな人に自分からアプローチするしかないですね。
向こうから来てくれないなら、自分から。
結果ダメなら、縁が無かったでまた次へ。
また好きな人できたらまた自分から。
で頑張ってください。
私も自分から好きになった人とばかり付き合ってましたよ。
出会いの場にも積極的に行ってました。いい出会いがあればいいなーって楽観的に気楽にやってました。

• << 37 向こうから来てくれないなら、自分から。 結果ダメなら、縁が無かったでまた次へ。 また好きな人できたらまた自分から。 これずっと繰り返してて🥹 未だに成功したことないんです。 どうせ今回もうまく行かない。

No.21

>> 18 主さんは結婚相談所向きの人ではないのかな。 私もそうだったけど、友達に紹介されてあってみたけど、"なんか違う"と思った… 一度遠征して東京の婚活パーティーへ行ったんです。
100人規模で1人参加だったので同じ1人参加の人と同じグループになり男女6人くらいでグループトークしました。

上手く会話に入れなくて黙って聞いているだけでした。男性陣はあきらかもう一人の女性がいいって態度で分かって。

途中退場しようとしたらスタッフがこの後一対一のパーティーがあるから来ませんかって?無料で招待しますと。
ありがたかったですが、テンションが下がりまくって帰りました。

帰りにナンパされた人と飲みに行きましたがパーティーなんかより楽しかったです。1回のみに行って疎遠になりましたが笑

一度会った時にイマイチだなって。生理的に受け付けなかったんですよね。
低スペックな癖に高望みしてるから相手がいないんだと怒られそうですが。
遊んでいるうちに気持ちは変わるかもと期待を込めて会っていたけどフェードアウト。
婚活でいう交際終了的な感じになりました。
多分相談所に入っても無理だと思います。

今会社に好きな人がいます。
社内恋愛は絶対嫌からありになりました。
何もアクション起こせてないです泣

No.22

>> 19 あまり、男性や結婚に、憧れを抱かないのかもしれませんね。 ちょっと分かる気がします。 必要としないから、お金も出したくないのかも。 &… そうかも知れません。
私の母はシングルでしたが、いつもお金に困っていました。私が20代の時彼氏作って3人で住み始めましたが収入が20万無かったんです。
母はコンビニで数時間だけパート、当然カツカツです。

男選びで失敗すると惨めな人生歩むことになるし、不幸になるんだなって学習しました。
金のない男もダメですね。イライラしちゃうから。

妄想することはありますが、この人が朝起きたら隣にいて一緒に朝ごはん食べたりお出かけしたいです。
洗濯も嫌じゃない。性格的には合う気がするしやっていけそうな気はする。
付き合ってもいませんが⋯

No.23

>> 22 >>お金ない人は、ダメ…本当にそう思います。

でも基本的に、イケメンが良いんですよね?
>>結婚相談所にお金かけるより、イケメンホストにチヤホヤされたいと。
まあ、ホスト遊びは一時的な無駄遣いなので、未来のパートナー選びにかける費用とは別会計な気がしますよ。
ホスト遊びは雑費、結婚相談所費用は、必要経費。
そして、あなたが好きな>>イケメンで、さらに、お金まで持ってる人なら、女性は選び放題なので、まずなかなか本命になれないし、うまくいっても浮気の心配がついて回るので、イケメン+金持ちも良しあしだと思いますよ。
ご飯作ったりも出来るなら、好きな人に、告白して付き合ったら、ご飯作るのが良いかもね。

No.24

>> 23 最初はイケメンが良かったですけど今好きな人は私が普段の好きなタイプとは全然違いますしなんであの男なの!?とビックリされます。

二人で遊びに行きたいです。
カレカノになりたい。料理は苦手ですがその人には食べてもらいたいです。

• << 29 料理苦手だと、胃袋つかむ事は出来ないですね。 結婚したら、料理は毎日なので、結婚したくて婚活するなら練習しましょう。 アピールできるようになりますし。

No.25

相手探しにお金かけたくないなら自力で。

相談所は、スペックが最初から把握でき、身元確か。
無駄な時間かけなくてすむ。

今の女の子、20代で入会してるで。
出会いはたくさんあったほうがいいからな。
30代で婚活苦戦している人を見てるから、早くから行動してるんだって。

• << 27 私も数年後には40歳だし、病気とかも出てくるだろうし一人じゃ金銭面も限界がある。 今の仕事も続けるのは絶対嫌だし。せめてパート勤務で。 今の仕事が退職できて、生活していけそうなひとがいいです。 婚活の理由が今の会社を退職したいから。

No.26

>> 25 私が20代の頃は結婚しなきゃとかしたい!って全く思わなかったです。

25歳くらいの時焦らない?て友達に言われたけど一人暮らしで好きな時に好きなことをし、収入もあって貯金もしてるし家でダラダラしておいしいもの食べて。 
快適過ぎて出会いの場へ足を運んで好きでもない男とデートして時間使いたくないって思ったよ。

彼氏を作る為に好きになれない人と何回かデートはしたけど。行きたくなくてキャンセルした時があって。
すごくホッとしましたよ。
これで家で好きなことして過ごせる!自由だって。

結婚相談所行っても無理だよ。
同じことの繰り返し。

No.27

>> 25 相手探しにお金かけたくないなら自力で。 相談所は、スペックが最初から把握でき、身元確か。 無駄な時間かけなくてすむ。 今の女の… 私も数年後には40歳だし、病気とかも出てくるだろうし一人じゃ金銭面も限界がある。
今の仕事も続けるのは絶対嫌だし。せめてパート勤務で。

今の仕事が退職できて、生活していけそうなひとがいいです。

婚活の理由が今の会社を退職したいから。

No.28

恋愛結婚したいなら結婚相談所ではないです。

あと、主さんが好きになる人が、主さんを好きになるでしょうか?

自分の理想や都合ばかりの人と、結婚したいと思うでしょうか?

• << 30 それで結婚相談所には足を運んでいません。 私が好きになる人は私の事好きになりません。 モテないから。 正直経験がないので分かりません。

No.29

>> 24 最初はイケメンが良かったですけど今好きな人は私が普段の好きなタイプとは全然違いますしなんであの男なの!?とビックリされます。 二人で遊… 料理苦手だと、胃袋つかむ事は出来ないですね。
結婚したら、料理は毎日なので、結婚したくて婚活するなら練習しましょう。
アピールできるようになりますし。

• << 31 最近は外食オンリーの生活で スーパーにはずっと行っておらず。 嫌なんですよね。仕事から帰ってきて料理に時間掛けるの。自由時間減っちゃいますし。 私カレーですらまともにつくったけとないのに。 調味料はしょうゆとソースくらいしかなくて賞味が切れます。

No.30

>> 28 恋愛結婚したいなら結婚相談所ではないです。 あと、主さんが好きになる人が、主さんを好きになるでしょうか? 自分の理想や都合ばかり… それで結婚相談所には足を運んでいません。

私が好きになる人は私の事好きになりません。
モテないから。

正直経験がないので分かりません。

No.31

>> 29 料理苦手だと、胃袋つかむ事は出来ないですね。 結婚したら、料理は毎日なので、結婚したくて婚活するなら練習しましょう。 アピールできるよう… 最近は外食オンリーの生活で
スーパーにはずっと行っておらず。
嫌なんですよね。仕事から帰ってきて料理に時間掛けるの。自由時間減っちゃいますし。

私カレーですらまともにつくったけとないのに。
調味料はしょうゆとソースくらいしかなくて賞味が切れます。

No.32

こんな女性誰が好きになるんでしょうか。。30代交際経験なしなら、あっちも経験なしですよね?年だけ取って中身なさそうだし、相手もお断りじゃないですか?

• << 34 相手から言い寄られて好きになったことがないんです。 パーティーもダメ、アプリもダメ、街コンや知人の紹介もダメでした。 好きになれないんだもん。しょうがないじゃん。苦痛で拒絶反応起きてるし。 嫌で嫌で仕方なかった。 婚活パーティー当日なんて地獄でしたよ。 どうせ今回もいい人いないんだし、いいなと思ってもそういう人とはむすばれないしさ。 相談所行っても一緒だよ。 好きな人とはお見合いすらできないんでしょ。 もう何してもダメなんです。 上手くいかなくて。 もう婚活嫌だ。でも生涯独身はもっと嫌だ。 結婚はしたくないけど恋愛はしたい。

No.33

>> 32 実はあっちは経験あるんです。
遊びでしたが。

私なりには頑張ってるので
こんな女性誰が好きになるんでしょうか。は言わないでほしいです。

傷つきます。

No.34

>> 32 こんな女性誰が好きになるんでしょうか。。30代交際経験なしなら、あっちも経験なしですよね?年だけ取って中身なさそうだし、相手もお断りじゃない… 相手から言い寄られて好きになったことがないんです。

パーティーもダメ、アプリもダメ、街コンや知人の紹介もダメでした。

好きになれないんだもん。しょうがないじゃん。苦痛で拒絶反応起きてるし。
嫌で嫌で仕方なかった。
婚活パーティー当日なんて地獄でしたよ。

どうせ今回もいい人いないんだし、いいなと思ってもそういう人とはむすばれないしさ。

相談所行っても一緒だよ。
好きな人とはお見合いすらできないんでしょ。

もう何してもダメなんです。
上手くいかなくて。
もう婚活嫌だ。でも生涯独身はもっと嫌だ。
結婚はしたくないけど恋愛はしたい。

No.35

>> 34 そのネガティブな感情で婚活パーティーやアプリに来られて、相手は好いてくれるとでも思いますか?
一緒にいて楽しそうやもっと知りたいと思わないと次に繋がらない。

そんな気持ちで参加して実がなる人は、美人くらいではないですか?
今の気持ちのまま相手を探しても無理だと思うし、一旦休憩してから切り替えたほうが良いです。

なんだがジトーってしていて、全てに否定的で、文句ばかり。。
毎日楽しく無さそう。
自分みたいな人、好きになれますか?
私の意見にもどうせあーでもないこーでもない言うんでしょう。

一度全て受け入れてみたら?

• << 38 笑顔で愛想良くはしてるので一応カップリングはできます。 ただ一度ご飯に行って好きになれない、もう会わなくていいやってなる。 毎日楽しいかって言われたら微妙。 常に仕事のこと考えて疲れてるし、責任ばかりでかくなるのに給料は下がる。 連休なんか月に1回あるだけで旅行やどこかに遊びに行くなんてできないし。仕事で疲れて休みの日はダラダラしてしまいます。 早く楽になりたい。 好きになれるかは分からない。 受け入れたら、少しはマシになれるかな。

No.36

好きな人いるんなら結婚相談所なんか行かなくていいじゃない。無駄なことにお金使いたくないなら余計、行かなくていいよ。

それよりその好きな人と上手くいくように頑張ってみなよ。
好きになって貰えないなんてみんな当たり前だよ。はじめからあなたが好きですと相思相愛なんてなかなかないよ。

• << 39 相談所に使うなら自分に使いたい。 辛いおもいしてまで相談所に行きたくない。 好きな人にご飯誘っていってくれれば楽しいんですが。 私も最初その人のこと全然好きじゃなかった。タイプじゃないし。 人柄に惹かれて好きになりました。

No.37

>> 20 好きになった人といきなり両思いなんて、そうそうないので。 イキナリバチっと合って数ヶ月後で結婚て話しも無いことは無いですが。 まずはその… 向こうから来てくれないなら、自分から。
結果ダメなら、縁が無かったでまた次へ。
また好きな人できたらまた自分から。

これずっと繰り返してて🥹
未だに成功したことないんです。

どうせ今回もうまく行かない。

No.38

>> 35 そのネガティブな感情で婚活パーティーやアプリに来られて、相手は好いてくれるとでも思いますか? 一緒にいて楽しそうやもっと知りたいと思わない… 笑顔で愛想良くはしてるので一応カップリングはできます。
ただ一度ご飯に行って好きになれない、もう会わなくていいやってなる。

毎日楽しいかって言われたら微妙。
常に仕事のこと考えて疲れてるし、責任ばかりでかくなるのに給料は下がる。
連休なんか月に1回あるだけで旅行やどこかに遊びに行くなんてできないし。仕事で疲れて休みの日はダラダラしてしまいます。
早く楽になりたい。

好きになれるかは分からない。
受け入れたら、少しはマシになれるかな。

• << 41 はいはい。 そのまま一生独身でいてください。 めんどくさ

No.39

>> 36 好きな人いるんなら結婚相談所なんか行かなくていいじゃない。無駄なことにお金使いたくないなら余計、行かなくていいよ。 それよりその好きな… 相談所に使うなら自分に使いたい。
辛いおもいしてまで相談所に行きたくない。

好きな人にご飯誘っていってくれれば楽しいんですが。
私も最初その人のこと全然好きじゃなかった。タイプじゃないし。
人柄に惹かれて好きになりました。

No.40

お見合いパーティーなら無料や500円なのに結婚相談所って高いんですね。

それだけ偽独身の男性や変な人は居ないかもです。

ご両親はお若くてまだ健在でいらっしゃいますか?

結婚というか家族は居ないとかなり困るし惨めな老後になるかなと思いますので動けるうちに
良いパートナー探しは継続した方が吉です。

病気になったときに立会人とか必要ですし、
手術も1人じゃ出来ません。
通院にしても誰かに乗せてってもらうことも
あるでしょうし、転職のときも緊急連絡先の誰かが必要です。

市役所の人にも頼めるみたいですが、老人ホームや福祉サービスを利用するにはかなり貯金をしなくてはいけなくなるので…その出費を考えたら相談所での出費は安上がりなんじゃないでしょうか。

好きというか自分が病気になったり、今みたいに自由に動けなくなっても寄り添ってくれる、愛し愛されるパートナーを見つけて下さい。

そして職場の好きな人には好きな人で積極的にアプローチした方が良いですよ。
女性から行った方が案外上手くいくこと多いです。

あと…周りの人を見ているとその人のスペックが平均以下でも…恋愛して結婚してるカップルは居るので縁や運要素が強いのかなと思いました。

まだお若いので頑張って下さい。

• << 44 証明書提出があるのでいい加減な人は少ないかもです。 私の両親は他界してしまって。 叔母のみ生きていますが家庭があるので踏み入る訳にもいかないです。 皆他界して強制一人暮らしの状態です。 最初は辛すぎて死にたいと思っていました。 今は貯金も貯まり安定しましたが。 緊急連絡先は叔母の名前かいていますが、いなくなったらどうしよう😰 入院ってなった時誰も看病してくれる人がいなかったら悲しいし、会社とかにも迷惑が掛かる。 好きな人は私に興味ないみたいです。 一ヶ月に1回だけ婚活パーティーならなんとか頑張れそう。

No.41

>> 38 笑顔で愛想良くはしてるので一応カップリングはできます。 ただ一度ご飯に行って好きになれない、もう会わなくていいやってなる。 毎日楽し… はいはい。
そのまま一生独身でいてください。
めんどくさ

No.42

結婚相談所よりホストに金を使うほうがいいとか言ってるぐらいだから、「誰がこんな女と結婚したがるんだ」と言いたくもなる。

世の中には、男だって結婚出来ずに淋しい思いをしている人もたくさんいると思うので。贅沢言わなければ何とでもなるんじゃないの?

No.43

>> 42 高望みしすぎたのかもですね。

No.44

>> 40 お見合いパーティーなら無料や500円なのに結婚相談所って高いんですね。 それだけ偽独身の男性や変な人は居ないかもです。 ご両親は… 証明書提出があるのでいい加減な人は少ないかもです。

私の両親は他界してしまって。
叔母のみ生きていますが家庭があるので踏み入る訳にもいかないです。

皆他界して強制一人暮らしの状態です。
最初は辛すぎて死にたいと思っていました。
今は貯金も貯まり安定しましたが。

緊急連絡先は叔母の名前かいていますが、いなくなったらどうしよう😰
入院ってなった時誰も看病してくれる人がいなかったら悲しいし、会社とかにも迷惑が掛かる。

好きな人は私に興味ないみたいです。
一ヶ月に1回だけ婚活パーティーならなんとか頑張れそう。

No.45

結婚相談所って売れ残った訳ありばかりで、高い金払ってそんな人としか出会えないとか、結婚できないとかなら意味がないですよね。
周りで妥協しての結婚した人で幸せそうな人はいません。喧嘩ばかりです。
それならそのお金を自分の趣味に使ったり、気の合う友達と旅行に行く方が何倍も有意義ですね。

No.46

>> 45 モテる人は相談所に入らなくても恋愛結婚できますよね。
私もパーティーやらに言ってる時点で売れ残りですが笑

この人となら生活していけそうだしって妥協したら嫌なことがあったら耐えられなさそう。好きじゃないから。

自分に使ったほうが自己肯定感も上がりますしストレスフリーです。

• << 48 妥協婚するくらいなら一人の方がましですよ。 仮に大好きな人ができても相手に合わせるとか相手のために何かしてあげるってできない人もいます。 そういった人で、好きな人と結婚したいって自分の欲優先で結婚した人もいますが、家事しないから家が散らかりっぱなし、ご飯はいつも買った惣菜ばかり。 相手が嫌になって逃げました。 料理嫌いとか面倒臭がりなら一人で過ごしてる方が向いてます。

No.47

>> 46 外食ばかりして料理が面倒だの自分の自由な時間を取られるだの言ってるなら結婚しない方がいいよ
結婚したら毎日作らなきゃならないよ
カレーなんか一昨日作ったけど30分以上玉ねぎ炒めてたよ
それすら出来ないなら相手に可哀想
結婚しても今の生活が出来るとか思ってるなら大間違い

No.48

>> 46 モテる人は相談所に入らなくても恋愛結婚できますよね。 私もパーティーやらに言ってる時点で売れ残りですが笑 この人となら生活していけそ… 妥協婚するくらいなら一人の方がましですよ。

仮に大好きな人ができても相手に合わせるとか相手のために何かしてあげるってできない人もいます。
そういった人で、好きな人と結婚したいって自分の欲優先で結婚した人もいますが、家事しないから家が散らかりっぱなし、ご飯はいつも買った惣菜ばかり。
相手が嫌になって逃げました。

料理嫌いとか面倒臭がりなら一人で過ごしてる方が向いてます。

• << 50 好きじゃない人と共に生活することが苦痛だと思います。 本当に好きな人だったら尽くしたいんですがそこまで深い仲になったことがありません。 一人でいれば自炊しなくても掃除しなくて文句はいわれないですね。

No.49

47(4)さんに賛成。カレーすら作らないなんていくら何でも…。

それでそもそも、結婚したくて相談所を考える理由は「今の仕事を辞めたいから」?

パートになりたい?パート主婦なら、とりあえず家事はほとんどやるぐらいの気でいるもんだと思うし、

パートも楽とか簡単ではないものの。いくら何でもカレーさえ作らないなんて、それなら一人暮らししてるしかないよねって思う。

外食や総菜を悪いとは言わないけど、カレーさえ作らずに、金は相談所に払うぐらいならホストでイケメンにちやほやされるほうがいいなんて言ってるなら、もう結婚自体考えずに一生独身謳歌というのが決まってるようなもんじゃん。

• << 51 正直辞めたいと思います。 16時から仕事開始して終わったのが朝の時って日もあります。 それが定期的に続いて歳取ったら無理だな。と思ったんです。 それで結婚して家事やってって。 過労で倒れますよ。生活サイクルが合わないのか離婚率が高いです。 Youtube見ましたが相談所にいっても交際終了と言われてしまったり、生理的に無理と言われてできない人もいました。 結婚したら女性が働く必要ない 結納金を払ってほしい マイホームを持てないならお断り 学歴が低いからお断り など厳しい声が上がっていました。 相談所に行っても自分の価値がわからずに相手ばかりに要求するモンスターが多かった。

No.50

>> 48 妥協婚するくらいなら一人の方がましですよ。 仮に大好きな人ができても相手に合わせるとか相手のために何かしてあげるってできない人もいます… 好きじゃない人と共に生活することが苦痛だと思います。

本当に好きな人だったら尽くしたいんですがそこまで深い仲になったことがありません。

一人でいれば自炊しなくても掃除しなくて文句はいわれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)