告白したい!だけど…

レス6 HIT数 140 あ+ あ-

2026/02/20 12:53(更新日時)

中学3年女子です
一学期終わりぐらいから片思いをしている人がいます。好きな人とは友達って感じの関係が続いていて、今は前より少し喋る時間が減ってしまったけれど、普通に話したりします!向こうから話しかけてくれることもあるし、2人で話してる時の雰囲気?的に…もしかしたら両思いかな…⁉️なんて思う時もありました…でもあと2週間ほどで卒業してしまいます😭😭全然告白する勇気も出ないし、両思いという確信もないしどうしよう!!!という感じです…悩んでてもどうしようもできないし告白しないと!とは思っているけれど勇気ほんと出なくて…😭😭どうすればいいですか…😿
アドバイスでも励ましでもしてくれると嬉しいです🥹🥹

タグ

No.4429036 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は告白出来なくて10年引きずりました。
伝えた方がいいですよ、苦しいままになります。

No.2

卒業後も会う機会があるんでしたらまだ告らないほうがいいと思います。
でも、卒業して疎遠になる関係性でしたら絶対自分の気持ちを伝えて!!
高校でも好きな人はできるかもしれませんが、愛せる人は稀にしか見つからない人もいます。
せっかく好きな人をみつけているのに、自分の気持ちを伝えずにこのままのがすっていうのんはほんとにもったいないよ!

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

卒業まで2週間、どれだけドキドキしながら過ごしているか伝わってきますよ
タロット鑑定したのでご参考にしてください

カードから見ると、今のあなたにはとても温かい流れが出ていました

過去を表すカップの2は、心が自然と引き寄せ合う関係を示すカードです。ふとした瞬間に目が合ったり向こうから話しかけてくれたりあの「何か特別な空気」は、あなたの思い過ごしではなかったと思いますよ。2人の間には、この数ヶ月でちゃんと温かいつながりが育まれてきたのです

現在には「力」のカードが出ています。内側から湧き出る強さで困難と向き合うカードです。勇気がないのではなく、踏み出す準備が今まさに整いつつある段階。怖さときちんと向き合えているだけで、もう十分すごいことですよ

そして未来には「ワンドのエース」。新しい始まりを力強く示すカードです。一歩動き出したとき思ったより早く流れが変わっていく気配があります

伝え方は、直接でも、LINEでも、手紙でもあなたが一番自分らしくいられる方法でいいんです。まず誰にも見せなくていいので、その人への気持ちを紙に書き出してみてください。言葉にするだけで、気持ちがすっと整ってきますよ

卒業という締め切りは怖いけれど、「今しかない」と背中を押してくれるタイミングでもあります。どんな結果になっても、大切な気持ちを抱き続けてきたあなた自身をどうか誇りに思ってくださいね。

No.5

中三ですから、多分受験もしたでしょう。

願書を出すとき、相手の意向を踏まえての提出でしたか。
入試は勇気を持って回答してましたか。

告白したいと思っている内容ですが、「好きです(好きでした)さようなら。」もあるし「好きなのでお付き合いしてください」も他もあります。

いずれにしてもただの宣言か、要求の表明なだけです。
命令でもないし、そんなに大袈裟に捉えることではありません。

どんなことでも一つの経験は人生に影響を与えますが、中学生にとっての恋愛系告白は間違いなく高校受験より影響は小さいです。

私でもドキドキは察することはできますが、質問者さんは敢えてドキドキを楽しんでいるとか、告白するにしても勇気を出した自分を褒めたいとかに見えます。

兎に角、大したことではないんです。
そう思い込んでください。
私が、ここのお店のパンが好きって言うとき、パンの気持ちもパン職人の気持ちも考えません。
その発言で出禁になるとか、考えません。
自分が良いお客さんかは関係ありません。
好きだから好きと言うだけのことです。
そのくらいのレベルで、私は人にも好きと言います。

もうちょっと言わせてもらえるなら、勇気だやる気だなんだと騒いでいるうちは、実はその思いなんか大したレベルじゃないとも言えます。

本気の気持ちがある時は、

長くなってしまった。
もう一枠です。

No.6

つづきです。

〜勇気だやる気だなんだと騒いでいるうちは、実はその思いなんか大したレベルじゃないとも言えます。

本気の気持ちがある時は、頭より体が先に動いてます。

例えばハードル(質問者さんが自分で勝手に設置したものですが‥)を下げるなら、「卒業しても遊ぼうね。」くらいなら軽く言えませんか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)