クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
この論争、しばしばありますが皆様はあり派ですかなし派ですか
私は普通にあり派というかクリームシチューにご飯が当たり前の家庭で育ったものなので、それが普通だと思ってましたが、どうやら普通ではないという意見もあるようです
「なし派」の方、やはりメインはパンなんでしょうか?何故ご飯はない、と思うのか
あり派の方もなし派の方も、クリームシチューにはうどんが1番合うなんて方でも、クリームシチューにご飯なんざ育ちの悪い外道のすることだ等などなんでもいいのでクリームシチューに対する思いのたけを述べてください!
私と子供達は「あり」
主人は「パン派」なのでパン焼いて付けてます。
好みと云うよりは、育った家庭(環境)次第かな?
と思っています。
ちなみに学校の給食で
クリームシチューでも
ご飯(お米)の日もあったので
(普段はおかずが何でも食パンだった)
どっちもありかな?と思って育ちました。
レストランとかお米とパンで選べるところが多いし
そもそも自分の育った家庭は
3食和食?(主食は基本お米)
だったので常備品のパンはなかったので
クリームシチューだからといって
パンは出て来ませんでした。
調理実習で指定されて
クロワッサン
を持って来るように
っていう授業がありましたが
逆に売りきれてしまい
手に入らず困った事があります。
(多分そうしたカリキュラムが地域で同学年であったので品薄に・・・せめてロールパンならよかったけど…)
主人は朝食はパンの人なので
その辺から違うわけで…
でも今はお米高いので
朝食がパンである意味助かってます。
- << 15 そうですね、夫婦なんかでもあり派かなし派かに分かれることはありますよね うちはそういうのはなかったですが、でもみんなご飯で食べてるのに、ひとりだけパンで食べる…という光景も珍しくはないのでしょうね うちも子どもの頃からずっと3食基本和食、昼はまあまあパンや麺を食べることもあったかな?でも朝夜は米が絶対、みたいな家で育ちました。 おっしゃるとおり昨今米の値上がりの影響で、ついに我が家も週に1回、夕飯はコメなしでコメ以外を主食にしたりしてます… 夕飯にパンを出すこともたまにあります。 今度クリームシチュー夕飯に作る予定ですが、パンと組み合わせてみようかな、と考えてます。
あり派ですね。
カレーと同じ感覚で食べますよ
理由は、クリ一厶シチューも、ホワイトソ一スがべ一スなのでクリ一厶コロッケと同じ感覚で食べますね。
ポ一クソテーもホワイトソ一スを使ったりトマトソ一スを使うけどホワイトソ一スとケチャップを混ぜて使う料理もあるのでね。
ビ一フシチューも同じ感覚で食べます。
目玉焼きをマヨネーズで食べる人も居れば、ソ一スで食べる人も居れば、醤油で食べる人も居れば、ケチャップの人も居ますからね。
人の味覚も、食べ方も違っても良いと思います。
好きな食べ方がその人の勝手だと思いますのでね。
- << 16 うちはイモのコロッケ、クリームコロッケともにご飯のおかずで出てましたが、私は「ご飯には合わなくない?」という考えでした。よく考えたらクリームシチューはご飯のおかずになったのに。 ポークソテーもビーフシチューもご飯のおかずです で、考えたら「肉」がおかずになってるからいいのか??クリームシチューには鶏肉が入ってたし、コロッケでもメンチカツはおかずになるし…でもクリームシチューのあまり(肉とかも残っていればラッキーなくらいな状態)はドリアとかにして食べるし、いやそれこそ勝手ですね😅
アリです。
ご飯でもパンでも、どっちでも好きです。
どっちも合うと思ってます。
ただ、子供の頃に親が作るシチューはいつもご飯だったから、大人になってからはしばらくの間はパンで食べてましたし、その間はどちらかと言うとご飯はナシ派でした。
どっちもイケると気付いたのは、色々なお店でシチュー頼むと、ご飯の所とパンの所と、選べる所とあるなと気付いてからでした。
- << 18 私はなにも疑問に思うことなく、ご飯で食べてましたし、思えばパンで食べたことはあったんだろうかと 今度、クリームシチューをこしらえようかと思いますが、1日目の夕飯はご飯、2日目はパンでしゃれこんでどちらが合うか試してみようかなと思いました
私は無し派でパン派です。しかもロールパン。
でも残ったクリームシチューはドリアにします。
なんだろう…クリームシチューだと「洋食」というイメージが強くて、「だったら相方はパン!」という思い込みも強いのだと思います。
初めて食べたクリームシチューが洋食屋さんだったからというのもあると思います。
40年も前のことなのでなんですが、あの頃はごちそうに見えたんですよ~v
そこについてきたのがつやつやのロールパンでした。
だから特にロールパンと一緒に食べるのが好きになったんだと思います。
- << 23 このスレでは数少ない無し派😊 しかもパンの中でもロールパンなんですね。 想像してみましたが、たしかに相性いいだろうな美味しそうだなと思いました。 クリームシチューにパンもいいな…と思っていて、今度パンで食べようと思ってますが、ロールパン買おうかなと
>> 3
私と子供達は「あり」
主人は「パン派」なのでパン焼いて付けてます。
好みと云うよりは、育った家庭(環境)次第かな?
と思っています…
そうですね、夫婦なんかでもあり派かなし派かに分かれることはありますよね
うちはそういうのはなかったですが、でもみんなご飯で食べてるのに、ひとりだけパンで食べる…という光景も珍しくはないのでしょうね
うちも子どもの頃からずっと3食基本和食、昼はまあまあパンや麺を食べることもあったかな?でも朝夜は米が絶対、みたいな家で育ちました。
おっしゃるとおり昨今米の値上がりの影響で、ついに我が家も週に1回、夕飯はコメなしでコメ以外を主食にしたりしてます…
夕飯にパンを出すこともたまにあります。
今度クリームシチュー夕飯に作る予定ですが、パンと組み合わせてみようかな、と考えてます。
>> 4
あり派ですね。
カレーと同じ感覚で食べますよ
理由は、クリ一厶シチューも、ホワイトソ一スがべ一スなのでクリ一厶コロッケと同じ感覚…
うちはイモのコロッケ、クリームコロッケともにご飯のおかずで出てましたが、私は「ご飯には合わなくない?」という考えでした。よく考えたらクリームシチューはご飯のおかずになったのに。
ポークソテーもビーフシチューもご飯のおかずです
で、考えたら「肉」がおかずになってるからいいのか??クリームシチューには鶏肉が入ってたし、コロッケでもメンチカツはおかずになるし…でもクリームシチューのあまり(肉とかも残っていればラッキーなくらいな状態)はドリアとかにして食べるし、いやそれこそ勝手ですね😅
私の父は、既にシロメシでもOKに飼いならされています。
母は母で、シチューにパンも受け入れています。
父は三度の飯がパンでも平気な人で、母は三度の飯がご飯で平気な人です。
私はハイブリッドですが、少しパンよりです。
ハード系が嬉しいです。
炭水化物がなくても構いません派かも。
スプーンで食べると、シロメシが汚れるのは嫌です。
別件ですが、折角のシロメシにタレ付き焼肉とか餃子のワンバウンドは許せません。
母方のお祖母ちゃんは、ほぼ洋食を作らない人でした。でも、祖父母ともに洋食はごちそうとして好き。
ある時、母がビーフシチューを作りました。
ビーフシチューだと言ってサーブしたのに、黙って即刻ご飯に全量掛けられた時には、さすがのご飯派の母でも憤慨してました。
我が家の伝説です。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おしゃれな雑貨や洋服の無料サイト2レス 46HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
洋楽ロックのサイトおしえてください2レス 56HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
繰り返し論語を読む事に飽きない自分1レス 25HIT 社会人さん
-
好きな飲み物8レス 85HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
何歳までおばさんか5レス 110HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
おしゃれな雑貨や洋服の無料サイト
ピンタレストはたまに使ってます他にありますか?(教えてほしいさん0)
2レス 46HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
洋楽ロックのサイトおしえてください
おしえてくれてありがとうございます 洋楽ロック プログと検索したら出て…(教えてほしいさん0)
2レス 56HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
通信障害や通信トラブル多いですか
本体はアンドロイドです 外に電波干渉しやすいからブルーストースきって機…(教えてほしいさん0)
10レス 193HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
繰り返し論語を読む事に飽きない自分
特にカテゴライズする必要があるんですか?好きなら好き、趣味でいいじゃな…(匿名さん1)
1レス 25HIT 社会人さん -
相性が合わなかった6レス 661HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 74HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 240HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 126HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 188HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 163HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 74HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 240HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 126HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 188HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 163HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
病院の入院費についてお酒で倒れてしまい、救急搬送から1泊入院したのですが入院費があまりにも高く、ネットで少し調べたところ…
19レス 304HIT おしゃべり好きさん -
授業中に起きたトラブルについて。
中学生の息子ですが、授業でサッカーをしている時に息子が蹴ったボールが友達に当たってしまい眼鏡を壊して…
9レス 151HIT パートさん (30代 女性 ) -
離婚調停中です、助けて
44歳公務員男性です。妻は37歳専業主婦、統合失調症のため障害年金受給中。子は1歳です。 私は…
25レス 537HIT 通りすがりさん (40代 男性 ) -
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
20代後半の女です。付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 相手は子供が欲しいと言っていたので、私は…
13レス 381HIT 聞いてほしいさん -
元カレを気にしない方法とは?
別れて2か月ほどになる元彼が忘れられず、いまだにSNSを覗いてしまいます。 今日ストーリーをみたら…
6レス 176HIT 恋わずらいさん (20代 女性 ) - もっと見る