どっちだと思う??

レス9 HIT数 210 あ+ あ-

2026/02/18 11:10(更新日時)

①ヒモ男って彼女に一途?浮気する?

②一途なヒモ男と浮気やめない男だったらどっちがタチ悪い?

経験ある人も想像する人も回答待ってます。

No.4428862 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

1番は、浮気をする人が多いと思います。

2番は、ヒモの男の方がタチが悪いと思います、現実に浮気をされたり公認の夫婦は、居るけど浮気は、男の甲斐性と言う説もあるからね、ギャンブル依存症とかアルコール依存症とか浮気依存症とかあるけどこの三つの中では、浮気が1番安くなると言う説があるからね。

実際にそんな女性に、聞いた話ですよ。

女性の心理からするとね。

まだ浮気男の方がお金も安く上がるらしいですよ。
それに浮気は、病気だからね。
諦めも出来る本当に男を愛しているならね。
でもヒモは、駄目だと思います、男としてのプライドも面子も無いただの寄生虫だからね。

No.2

①は浮気する
②は一途なヒモ…浮気を止めない…
ん~~…どっちも不正解な気がする。

No.3

私は紐男の方が無理。

浮気は大丈夫。

No.4

ヒモ男って浮気もそうだけど、昔から好き勝手遊んでるイメージしかないかな。

No.5

①浮気するイメージです。
②浮気男がタチ悪いです。こちらの気持ちを無下にされ裏切られた気持ちになる。
でも一途じゃないヒモならヒモが一番嫌です当然。

No.6

私はヒモになりそうなやつ、浮気しそうなやつを好きになっても、片思いの段階で諦めた女だから想像でしかないけど…

1:する奴はするし、しないやつはしないと思います。
  ヒモかどうかじゃなくて、本人の性癖によると思うので。

2:浮気男は死ねって思うタイプなので後者。

そもそもヒモと付き合うと決めた場合は、ヒモを養えるだけの経済力があるってことだから、ヒモかどうか関係なく、一途かどうかが重要になるしね。
一途なヒモなら、なおかつ家のことをしてくれる専業主夫でいてくれるのならありありだし。
ってヒモの定義に「家事もしない」が入ってるなら、断ち悪いから追い出すっていうか、そもそも付き合わないなあ。

No.7

①は人による。公務員は真面目でかたい人?いやいや浮気ギャンブル酒等人によってで職種で決めるのがおかしい。ヒモも同様。
②一途なヒモ。一途なら少なくとも身の回りくらいするでしょ?つまり主夫。やがて趣味が一芸になったり、彼女の役にたつように資格を取ったり。
浮気は家庭や信頼を破壊する場合もあるからね。
結局はレベルの問題?

No.8

ヒモなんてする男に限って浮気もしそうなイメージ。

天は二物を与えずって言うけど、世の中には3つも4つも一人占めしている人もいて、逆に一物すらも与えられていない人もいたり、悪いところも2つ以上しっかり揃ってる人もいるとおもうので。

ちなみに、②はどっちもイヤだけど、もし夫が病気で働けなくなったりしたら、見捨てることは出来ないので、私が頑張って働く、ということになるなら頑張る気になれるけど、ハナからヒモやろうとするような男は絶対お断り。

No.9

そう言うならばヒモ女は普通にウジャウジャいるんだけど、男はヒモ女と言って貶さないので、やはり女に男女平等は無理なんだろうと思います。
ヒモ男と呼んでる時点でもうその男の事を見下してるので、男が浮気するとか一途とか以前に女のほうが(このヒモ男が、情けないクソがっ)となって離れてしまうのが実態なのでね。

で、本題に答えるとしたならば、ヒモ男とは女が金を出して面倒を見てもいいと思う男なので当然、顔のいい男になります。ブサキも、童貞臭いしょぼい顔の醜い面をした男にそんな事をするわけがないので。となると顔のいい男は他の女も目を付けて狙って来ますんで、そうなると女絡みのトラブルが起こりやすいって事になりますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧