振られる理由

レス11 HIT数 278 あ+ あ-

2026/02/17 20:00(更新日時)

付き合ったばかり2歳年下彼氏(友達時間長くて)と異なる視点、価値観、世界観を持ってて
丸3日間返事してなくて。
最後バレンタインの日に
今まで一緒に過ごしてみて、考え方や今置かれている環境が違っていて、それを乗り越えるのは難しいかなという理由で振られました。
考え方や今置かれている環境が違いってどういう事ですか…?

タグ

No.4428891 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最初から価値観や世界観が違っていた承知の上で付き合ったのに、どうしてだろうと思ってしまい、モヤモヤしています。

No.2

主さんの事、彼の事を知らないので確実の話しではありませんがその言葉に出した振る文句は1番相手を傷つけず自分が悪者にならずに済む言葉なだけだと思います。

簡単に言えば付き合ってみたけど合わなかったって事だと思います。

彼の言葉の意味はそのまま言葉通りに受け取っていいです。
それは彼が主さんに思っておいて欲しい言葉なので…

No.3

「やっぱ無理」
ということだと思いますよ。

No.4

彼の理由を別れるための適当な理由ではなく、本気でそう言っていると考えるなら、主さんが彼に言っていた何かに対して、考えが合わないという事だし、環境に関しては彼の考える理想的な付き合いが、今の二人のそれぞれの環境が違うのでできないみたいな意味合いになるね。

No.5

主だって逆の立場で経験あるんじゃないの?

「いい人だけど好きになれない人」
「友達としては最高だけど恋人になるイメージが湧かない人」

だから、そこに論理的な理由を求めても何の役にも立たないと思うよ。

No.6

お互いの生活リズムが異なるのでしょう。
価値観も合わないとかあると思いますが、要するにもう飽きた諦めた他の女性の方が良く思えるのでは、無いですか。

貴女とこの先に付き合っても将来性がプラスに成らないマイナス思考になるので別れたと思いますよ。

女性って最初は、歳上の方が魅力的に感じるけど交際してると他の若い女性の方がピチピチして新鮮に魅力的に見えるのだと思います。

要するに、何でも言いなりになってくれる言う事を聞いてくれる女性とかに走るのでは、無いですか。

貴女にそんなに特別に始めから愛して無かったのだと思いますよ。

やりたいだけの都合の良い女性だったので潮時を感じたのかもね。

何でも、言う女性よりも若くて綺麗な可愛い女性に乗り換えるだけでしょう。

それを言い訳に他の文句を勝手につけただけかもね。

要するに男を見る目が無かっただけですよ。
と思いました。

言い訳ですよ。都合の良い言い訳だから気にしないで前向きに歩いて下さい

交通事故とか社会勉強だと割り切って新しい出会いを見つけるしか無いと思います。

No.7

分かった上で試してみたけど、やってみたら無理だったということだよ。

即断らずに検討してもらえただけでも良かったとしか。

• << 9 ありがとうございます その彼と出会って心からよかったと思ってます 考え方や今置かれている環境が違っていて、それを乗り越えて結婚をすることは難しいかなって思ってる。 と 彼の方が(合ってる女性と)結婚したがるようです。

No.8

結婚願望を口にした?
逃げたんじゃないの?

No.9

>> 7 分かった上で試してみたけど、やってみたら無理だったということだよ。 即断らずに検討してもらえただけでも良かったとしか。 ありがとうございます
その彼と出会って心からよかったと思ってます

考え方や今置かれている環境が違っていて、それを乗り越えて結婚をすることは難しいかなって思ってる。

彼の方が(合ってる女性と)結婚したがるようです。

No.10

この内容じゃあまりいい返事はできないんですけど、私なら、バレンタインの日に云々っていうのが、そもそも彼の価値観なの合わないのかもなぁ、とか思うのも、と考えました。疲れた人々が多い時代、なんかパターン化をされた恋人の為のイベントって感じが、つまらないのかも。

No.11

>> 10 ⬆️彼の価値観とは合わないのかもなぁ、とか思うのかも、と考えました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧