情けないバカな私 NO.41

レス500 HIT数 6414 あ+ あ-

2023/01/01 19:13(更新日時)

初めての方も、長年読んでくださっている方も、また同じスレタイで書かせてもらいます。宜しくお願いします(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

私がこのスレを建てたのは私が37才か38才の頃なのでもう10年以上経ちます。その間色々な事があったし、多くの方々に支えてもらって、アドバイスや励ましのお言葉を掛けてもらいました。ありがとうございますm(_ _)m その頃の私はアルコール依存症とうつ病が酷くて、人が怖くて外に出る事も出来ずに家の事も子供のことも何も出来なくて、どん底にいて毎日泣いて毎日死と隣り合わせでした。それを救ってくださったのは皆さんです。今年の4月か?5月からはヘルパーさんも無しで家の事がようやく出来るようになりました。部屋のホコリや汚れなど全く気にならなかったのが自分で気になるようになって、掃除もするようになりました。今、アルコール依存症やうつ病で毎日泣いてる方、死と隣り合わせにいる方、今は生きるのが辛いよね。苦しいよね。分かるよ。大丈夫だから自分をせめないでね。

空さん、吉兆夢さん(ミクルに戻ってきたら)また、宜しくお願いします。

タグ

No.3673245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 お風呂入って、髪も乾かしてノンビリしてます。
今日も悪いことは起きませんでした。感謝です。

疲れました。なんだかとっても疲れました。寝ようと思います。

おやすみなさい。

No.202

>> 201 空さん 吉兆夢さん おはよ。

今日は快晴☀ってなってたから、今布団をベランダに干しました。どれぐらい前に布団を干したのか覚えてない😅そんなに前じゃないと思うんだけどね。昨夜ね、お腹が空いてきちゃって、トースターで焼くだけのピザを食べてしまったよ。シンクの洗い物を済ませたら、テレビ台を拭く予定です。ホコリって目立つよね。

No.203

>> 202 主さん、こんにちは。

私の部屋のテレビ台もホコリがたまってます。白くなるから目立つよね。

こちらも晴れです。布団を干せばよかったな。今から干すのも面倒だし、明日、電気が良かったら干そうかな。

主さんの書き込みが昨日は無かったから、ちょっと心配したけど、特に何事もなかったみたいでホッとしたよ。

• << 205 明日は雨みたいです。明後日以降だね布団干しは。 今お昼ごはんを食べてきました。モヤシと卵を炒めたやつと、菓子パン半分(母と半分に分けたの)食べました。 美容室の予約は15:30なので行く前に化粧して髪もブローしないとね。どうせ切るのだから寝癖が取れれば適当でいいんだけど、その寝癖がなかなかとれないんだよね。 あ、先週美容室にカットの予約をいれたんだ。今は3ヶ月に一度のペースで、カットに行ってるよ。美容室高いよね。でも、近所の1000円カットにいったら、ひどい髪型にされちゃったから、仕方ないから美容室に行ってます。

No.204

>> 203 昨日は書き込み出来なくてごめんね。いとこの娘ちゃん家族がいとこの家に8日から泊まりに来てて(娘ちゃん家族は朝から夜まで名古屋市内の観光とか愛知県内の観光名所とか、岐阜や三重にも行ってたらしい)夜しか、いとこの家に居なかったらしいけど、昨日帰る日だったから、私が会って見たくてね出掛けたりしてたの。

それでね、6日の夜9時過ぎに、いとこから私に連絡がきて、「大家さんに8日~11日まで駐車場を借りれないか聞いてみてほしい、お願いします。それと1日いくらかも聞いてください」ってラインで言われて、「自分で言った方が良いよ」って返したら、いとこが自分で聞く事が出来ないから○○ちゃん(私)に頼んでるの‼️ってきたから、しゃーなし私が7日の朝に大家さんに連絡を取って駐車場のOKももらって、駐車場も今回は無料で良いって言ってたよ。って、いとこに返信したり、大家さんが言うには、今月中に自分の車(名前は言えないけど高級外車)の納車があるから、今後は考えます。って言われたから、その事もいとこに伝えといたけどね。だいたい私に連絡を取ってほしいなら、もっと早くに連絡してほしかった(- -;) いとこは9月分の家賃を滞納してるらしくて、その事で大家さんから請求の連絡が来てるって言ってたから、大家さんと連絡を取りたく無いんだろうね。

• << 206 主さん、いつも従姉妹さんに使われちゃうね。 頼むにしても早く言って欲しいよね。 従姉妹さんは同じ大家さんのアパートに住んでるの?だとしたらすごく近いね。 良いことも悪いことも近いとあるあるだね。

No.205

>> 203 主さん、こんにちは。 私の部屋のテレビ台もホコリがたまってます。白くなるから目立つよね。 こちらも晴れです。布団を干せばよかった… 明日は雨みたいです。明後日以降だね布団干しは。
今お昼ごはんを食べてきました。モヤシと卵を炒めたやつと、菓子パン半分(母と半分に分けたの)食べました。

美容室の予約は15:30なので行く前に化粧して髪もブローしないとね。どうせ切るのだから寝癖が取れれば適当でいいんだけど、その寝癖がなかなかとれないんだよね。
あ、先週美容室にカットの予約をいれたんだ。今は3ヶ月に一度のペースで、カットに行ってるよ。美容室高いよね。でも、近所の1000円カットにいったら、ひどい髪型にされちゃったから、仕方ないから美容室に行ってます。

No.206

>> 204 昨日は書き込み出来なくてごめんね。いとこの娘ちゃん家族がいとこの家に8日から泊まりに来てて(娘ちゃん家族は朝から夜まで名古屋市内の観光とか愛… 主さん、いつも従姉妹さんに使われちゃうね。
頼むにしても早く言って欲しいよね。
従姉妹さんは同じ大家さんのアパートに住んでるの?だとしたらすごく近いね。
良いことも悪いことも近いとあるあるだね。

No.207

>> 206 私はね〜、あの子達(いとこ親子)が、いつか大家さんに追い出されるんじゃないかとハラハラしてるよ。たまたま次男から7日の昼間にラインが来たから、「明日(8日)から、○○○ちゃん家族が名古屋に来る事になってるから11日過ぎるまで連絡は控えた方が良いよ」って返信したら、話しが長くなって、次男から聞かされたのは、いとこの息子くんは一人暮らしする為に、昨日内見もしてきた。って言ってたけど、どうなん?って言うから、多分無理だと思うよ。って言ったら、「だろうねー」って次男も言ってました。
家賃を1番に払わなきゃね!って事は最初から言ってあったのになぁー。

No.208

>> 207 家賃は食費を減らしてでも、第一に払わないとね。主さんの心配どおりになっちゃうよね。

No.209

>> 208 そうなってしまったら、次に住む場所が、、てか、次に住めるような場所があったとしても、敷金礼金らしきもののお金を払う事も出来ないんじゃないかな。そんなお金があったら家賃を払えると思うもん。この建物の部屋を借りる時に、たまたま1軒空いてたから、それをいとこに伝えて、いとこと大家さんで話して、その空いてた部屋に住む事になったんだけどね。んー。私が悩んでもどうしようもない事だね。

空さん、気をつけて美容院💇‍♀️に行ってきてね。
私の悩みを聞いてくれて、ありがとう(*ˊᵕˋ*)

No.210

>> 209 ただいま。美容室行ってきたよ。かなり短くしたつもり。3ヶ月もたせるからね。

主さんは優しいから、従姉妹さんの心配までしてくれるんだよね。
でも、悩んで凹んだらもとも子もないから、無理はしないでね。

今日の夕飯は、有り合わせの野菜で豚汁を作りました。(半分は母が切ったけど)それだけの夕食です。私と母だけなら十分です。
下の子は自分で毎食食べるとりむね肉があるから、それと茹で卵が主食みたいになってます。

美容室に行ったので、今日は散歩に行けませんでした。無理はしないことにしてるの。無理すると嫌になっちゃうからね。

主さん、私こそ、堂々巡りの暗い話を聞いてくれてありがとう。

No.211

>> 210 ご飯食べたら眠くなってきたよ。一人ならこのまま寝てるな。でも一人じゃないから、シャワーだけでも浴びようかな。今週後半からどんどん寒くなるみたいだから、そしたら毎日お風呂をわかそう。

眠いよ💤😭💤
シャワーのついでにお風呂を洗うんだ。だから暖房はつけてるよ。

No.212

>> 211 空さん 吉兆夢さん こんばんは。&ただいま。
リハビリから帰ってきたよ。帰ってきたのは少し前なんだけど、夕方用の薬を飲んだり横になって少し休憩してた。

空さん宅のお風呂場には暖房がついてるから良いね。まだ先の話しだけど、もしも空さんが民間の部屋に引っ越さなきゃいけなくなったら、きっと空さんは気が狂うと思うなぁ。お風呂場に暖房がついてる賃貸なんてなかなか無いし、あったら家賃は高いだろうし、今の家と土地が空さん名義になってるなら、そのままそこに住み続ける事が出来ると思うよ。外壁とか屋根とかは来年修繕するんだし、固定資産税は掛かってくるだろうけど、他の電気代やガスとか水道なんて、どこに住んでても費用は掛かるからねー。

No.213

>> 212 うんうん、そうなんだよね。
来年、修理したら、その分ここに住まないと勿体無いよね。電気代や水道代はアパートより掛かるだろうけど、住み心地が悪くない限りはここに居るのが一番だよね。ユニットバスの寿命がくるまではお金の面を考えても、ここに住むのがいいと思うの。

アパートに引っ越すのは十数年は先になると思うよ。その頃も主さんと繋がっていますように。
高齢になってスマホが使えなくなったら困る😓頑張って脳を鍛えておかないと認知症になるよね。認知症と寝たきりにはなりたくないなぁ。

唯一の友だちはね、介護されるときのために、全身脱毛(VIO含)に通ってるよ。
私はそんなお金無いから、介護されないように健康でいたいと思ってる。運動しないとね。
まずは毎日散歩だね。少しずつ距離を伸ばせたらいいな。

シャワー浴びてきたよ髪も乾かした。短く切ったから直ぐに乾いたよ。

下の子が帰ってくるのを待ちます。

No.214

>> 213 空さん 吉兆夢さん こんな時間にこんばんはなう(2022/12/12 23:45:34)
寝ようとしてたけど眠れなくてね。

ミュゼって調べてみて。ミュゼだと定期的に期間限定で、50円だったり100円で全身脱毛(もちろんVIOもね)やってくれるって。数年前デイケアで友達になった子が、「嘘だー、きっと追加料金が掛かるんじゃないの!?」って思いながら予約して行ったら本当に100円だった。って言ってたよ。それを聞いて他のデイケアのメンバーがミュゼに行ってるけど、その子はローン組まされたと言ってたから、今はどうなのか分からない。因みに私もミュゼを予約して行ったけど、癌経験者は受けれないって。即返された😭

おやすみ(-_-)zzz

No.215

勝ち犬さん、空さんおはよう☀🙋❗

小雨模様の天気🌁です、明日からは寒波が押し寄せるんだとか?
気をつけてくださいね。
冬はどうしても運動力は減り、外出も減りがちになりますよね😓
日光浴と運動にはどんな名薬も敵わないと聞きました 。

ヨーグルト、牛乳、マーガリン禁止🙅
アルコール たばこ😃🚬💨🈲

また来ます💨 バタバタ💦

• << 218 まあねー。この日本に住む限り、海外では禁止されている農薬まみれの食品、遺伝子組み換え食品、化学肥料たっぷり食品を食べ続ける&飲み続けるしか無いですね。特にお金の無い私とか一般庶民はね。コロナワクチンもその1つ。マスク率1位ワクチン接種率1位で、感染率も1位。不思議ですよね〜。PCR検査するとクーポンが貰えたりとかもね。 私がメルカリで、無農薬野菜や無農薬果物で検索かけて、出てきた商品を色々見て、自分の畑で採れた物ですとか、農薬不使用、化学肥料不使用、全て自然栽培ですので虫食い跡等が気になる方は購入をお控えください。って書いてあったり個人の人から買ったのは、説明文を読んで買いました。本当か嘘か分からないよ。でも、信じて買ったの。それに干し芋1キロ(大きさは不揃いだけどね)1488円で買えたのはラッキーだったよ。種から○○県産ってちゃんと書いてあるしね。農家さんを信じて買うしかないよ。

No.216

>> 215 空さん 吉兆夢さん おはよ。

マーガリンは以前から「プラスチックを食べてるのと一緒」って言われてるよねー。だから私はバターです。牛乳も戦後敗戦してからアメリカの言うなりで学校給食にも出すようにされて、本来体には悪いって言われてますね。血を飲んでるのと変わらないって。あともう1つはなんだっけ?何て書いてあったか、、1つ忘れちゃった。

アルコールは適量(適量これが難しい。多分甘酒か少量って事かも)なら呑んでも大丈夫だったはずですよー。まあ呑まないのが1番良いと私も思うけどね。タバコは以前から「百害あって一利なし」って言われてますが、昔は配給でタバコを配られてた時期もあったしねー。ここ数年前から禁煙禁煙って叫ばれるようになってきたけど、政治家は元々「喫煙者の人の為にも喫煙場所を作ります(設けます)」って言ってたしたね。

No.217

>> 216 あと1つはヨーグルトだった( ̄▽ ̄;)
ヨーグルトは週に何回かだったらまだ良い方だけど、毎日毎日ヨーグルトを食べる&飲むのは実は身体に悪い。って言われてるよね。
追加で言うと、カロリー0ってのも危険⚠️実は逆に身体には悪いって。吉兆夢さんなら言わなくても知ってそう。

こちらも雨がしとしと降ってます。火曜日に雨が降る事が多い気がします。私の通院曜日だからねー。

No.218

>> 215 勝ち犬さん、空さんおはよう☀🙋❗ 小雨模様の天気🌁です、明日からは寒波が押し寄せるんだとか? 気をつけてくださいね。 冬はどうして… まあねー。この日本に住む限り、海外では禁止されている農薬まみれの食品、遺伝子組み換え食品、化学肥料たっぷり食品を食べ続ける&飲み続けるしか無いですね。特にお金の無い私とか一般庶民はね。コロナワクチンもその1つ。マスク率1位ワクチン接種率1位で、感染率も1位。不思議ですよね〜。PCR検査するとクーポンが貰えたりとかもね。

私がメルカリで、無農薬野菜や無農薬果物で検索かけて、出てきた商品を色々見て、自分の畑で採れた物ですとか、農薬不使用、化学肥料不使用、全て自然栽培ですので虫食い跡等が気になる方は購入をお控えください。って書いてあったり個人の人から買ったのは、説明文を読んで買いました。本当か嘘か分からないよ。でも、信じて買ったの。それに干し芋1キロ(大きさは不揃いだけどね)1488円で買えたのはラッキーだったよ。種から○○県産ってちゃんと書いてあるしね。農家さんを信じて買うしかないよ。

No.219

>> 218 主さん、吉兆夢さん、こんにちは。
今、昼寝から起きました。

食パンを食べなくなったので、うちもマーガリンは使いません。野菜は近所の無人販売で買うことが多いので、減農薬くらいの野菜だと思います。
お酒は禁止されてるので飲めません。

まだ眠くて頭が働かないです。

牛乳とヨーグルトはたまに食べるし、牛乳は毎日のんでるな。

No.220

>> 219 空さん 何故か私も昼寝ちゃってたぁ。昼12時過ぎぐらいに、インターフォンが鳴って起きたの。長男が間違って、ココに荷物が届く方にしちゃったらしく、届いたら俺の部屋に入れといて。ってラインで頼まれてた物でした。
インターフォンで起こされなかったら、まだ寝てたかもしれない。今日は通院曜日なのにね。さっき床をクイックルワイパーで拭きました。ホコリが溜まってたからね。今は晴れてます☀晴れてるからホコリが余計に目立ったんだよー。
さてと出掛ける支度だけしようっと。

No.221

>> 220 そうだね、通院日だよね。晴れてても帰りは寒いだろうから、暖かくして行ってね。

私はまた寝ちゃいそう。お昼ごはんと薬は飲んだよ。
今日は雨模様だったから、洗濯も掃除機も明日に延期です。ずっと寝てました。眠り病だね。

No.222

>> 221 3時ころ起き出して、散歩がてらコンビニに支払いに行ってきたよ。雨もあがって気持ちよかったよ。ほんの30分歩いただけなのに疲れてしまったけどね。

主さんはまだ帰ってきてないね。私は夕飯も終わって、一休みだよ。今日はお風呂をわかそうかな。段々と寒くなるものね。シャワーだと寒い。
明後日は最低気温が0度を下回るみたいだし、いよいよ冬本番だね。

お腹がいっぱいになったら眠くなってきたよ。ほんとに私のは眠り病だよ。ずっと寝ていたいもの。

No.223

>> 222 うちの風呂に暖房がついてるのは母のためだよ。家のお風呂に入れた頃は、着替えにも時間がかかるから脱衣場まで暖めてたの。寒いのは脳梗塞や心筋梗塞も起こしやすいんだよね?だから父が風呂場を改装するとき暖房もつけたんだ。その父ももうなくなって7年になるよ。

一年が凄く速く過ぎるね。昨日の美容師さんに、進歩がないと一年が速いよって、言われたよ。
ほんと、毎日同じような生活で変化もなければ進歩もない。良くないね。でも、今はこれが精一杯なの。エネルギーが少ししかないの。
お願いだから許してねって思う。

明日は今日の分も洗濯して、掃除機もかけるぞ!
洗濯は出きると思う。掃除機もなんとかなるでしょ。

No.224

>> 223 空さん 吉兆夢さん こんばんは。

帰ってきたのは20時少し前です。地下鉄を降りて改札口を出て、角を曲がったらタイミング良く帰る方向のバスが止まってて、慌てて走ってバスに乗りました。私と同じように走ってきた人が2人いて、乗ったらドアが閉まって、発車したよ。ギリギリセーフだった。

今、洗濯中です。とりあえずは明日になるまで部屋干し予定です。まだ明日の天気予報を見てないけど、晴れだったら部屋干ししないでベランダに干すかもね。

なごやんね、コレ↓↓↓しか売って無かったから買って、病院で診察待ちしてる時に食べたよ。美味しかった。

No.225

>> 224 主さん、おかえりなさい。

生なごやんは、最近でてきたんだよ。前は普通のなごやんだけだったもの。
個人的には普通のなごやんが素朴で美味しいと思う。5個入りだけど3日でなくなるよ。

No.226

>> 225 主さん、吉兆夢さん、おはよう。
主さんはまだ夢の中かな?

今日のノルマ、洗濯二回と掃除機終わりました。
あとは、午後に下の子の食べるとりむね肉と卵とブロッコリーを自転車でかいに行くだけです。夕方までに行けばいいので、ちょっと気楽です。

これから一眠りします。

No.227

>> 226 空さん 吉兆夢さん おはよ。

私は寝ちゃ起きを繰り返して、まだ何もしてないよ。空さん凄い👏 朝から良く頑張ったね(*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ。

私は午後から動く予定です。掃除機かけてシャワーを浴びる事。私がシャワーを浴びるのは週2回だなー。週1でも良いかも。浴槽にお湯をためて入る事になるのは、まだ先だなー。脱衣所というか洗面台がある場所は玄関扉のすぐ横で、玄関の隙間から冷たい風がはいってくるの。お風呂場自体も寒いしね。でも髪の毛を洗ったり身体を洗ったり洗顔したりしてると、シャワーだけでも温かくなるよ。

てか、お腹空いた(›´ω`‹ )
トーストにして食べようかな🍞

No.228

>> 227 昨夜洗濯して部屋干ししてた物をベランダに干したけど、冷たい風がビュービュー吹いてて寒かった🥶 天気はね、所々晴れ間がある曇りです。

今インターフォンが鳴って出たら、いとこの息子君だった。今私の部屋に居るよ。またねーヾ(*´∀`*)ノ

No.229

>> 228 いとこの息子君はゲームでもやりに来たのかな?

こっちもね、急に風が強くなって、ノルマの買い出しに行ってきたけど、丁度いい上着がなくて8年くらい前に買った上着を着ていったよ。薄いけど風を通さないやつだから役にはたったよ。寒くなかったよ。

今日は午前中ゴロゴロしたけど眠りはしなくて、午後も用事があったから起きてます。明日が怖いな。エネルギー切れるかな。

No.230

>> 229 さっき、いとこの息子君が帰って行ったから、掃除機を掛けてたよ。集合ポストも見に行ってきた。今日は寒いよね。まだシャワーを浴びてないんだけど早く浴びないと外が暗くなっちゃうね。ちょっと眠い。けどシャワー浴びなきゃ。

No.231

>> 230 こっちは風が強いよ。
まだ間に合うから明るいうちにシャワーできるといいね。

No.232

>> 231 こっちも朝から風が強くて寒いよー。気温7℃の中、シャワー浴びて髪の毛も乾かして、今から水を持ってきたら夕方用の薬を飲みます。今の気温は何℃だろう? 私がシャワーを浴びる前よりも低い気温になってると思う。ベランダに干してある洗濯物を取り込まないとねー。もう少しゆっくりしてから、取り込もうーっと。

No.233

>> 232 気温はね、ここは今7度くらいだと思う。
うちも今日はシャワーかな。明日は寒くなるみたいだからお風呂を沸かしたいの。だから今日はシャワーですまそうかなと。

4時をすぎると暗くなるよね。5時だと真っ暗だものね。
今日は昼寝をしなかったよ。ゴロゴロしてたけど眠れはしなかった。珍しいよ。午前中寝なかったなんて。

なんかね、起きてるけど元気はないよ。あ、昼の薬飲んでないかも。どうしよう今から飲んだら夜の分と近すぎるよね。一錠だけだからぬかせばいいや。夜と寝る前の薬は忘れず飲むよ。

No.234

>> 233 予想気温をみたら明日の明け方は0度だ。風呂沸かさないと寒いかな。どうしよう。迷う。

夕飯はね、手羽先を塩コショウで味付けして、グリルで焼くだけだよ。味噌汁くらい作ろうかな。

ねえ主さん、ご飯はちゃんと食べてる?何か息子達がね、鬱には食事が大事だって記事を送ってきてさ、ちゃんと動いてバランスのとれた食事をとれって言うのよ。なかなか出来ないけどね。

なかなか一人だとちゃんと食べる気にならないと思うけど、お互い頑張って食べよう!

No.235

>> 234 今の気温5℃になってたよー。まだ洗濯物を取り込んで無いけど、ベランダにも出たくないなぁー。エアコンの暖房はまだつけてないけどコタツはずーっとつけっぱなしです。冬本番になってきたのかもね。クリスマスのイルミネーションを見に行きたいけど、寒いのに1人で見に行ってもねー。写メ撮って帰るだけだもんね( ̄▽ ̄;)

No.236

>> 235 今気温を見たら4℃になってました。空さん浴槽にお湯をためて、お風呂にはいった方が良いかもよ〜。

No.237

>> 236 やっぱり~
日が沈むとどんどん気温がさがるよね。
お風呂沸かすよ。

只今、夕飯中。味噌汁が暖まる。

No.238

>> 237 空さんは、この時間帯はお風呂だね。

体重計に乗るのをやめてたけど、今ね洗面台に行ったついでに久々の体重計に乗って計りを見たら∑(๑º口º๑)!!ナント、体重が70キロに減ってました。干し芋ばっかり食べてたから太ってるはず!と思ってたけど逆だった。干し芋はダイエットに良いって聞いてたけど本当だったようだよ。まるごとバナナとか、クレープとかも食べてたのにね。

No.239

>> 238 主さん、すごい!思わぬダイエットだったね。
私は今日のお風呂前で69.4キロに増えてたよ。なかなか減らないよ。かりん糖とか塩せんべいがやめられなくてね。
ごはん代わりに干しいもが良かったのかな。お通じにもよさそうだものね。

今日はお風呂にも浸かったし、暖かいまま寝ます。
おやすみなさい。

No.240

>> 239 干し芋効果だと思うよ。そそ。ご飯変わりに干し芋を食べてたからね。お腹が空いたら干し芋をちょこちょこ食べてたの。1キロあるのを合計4回も頼んだしね(美味しかったから)。今月はもう買えないし、ちょっと干し芋に飽きてきてる。でもダイエットになるって事は本当だったと分かって良かったよ。美味しいものを食べてたら、知らぬ間に体重が減ってたって感じだもん。ラッキー🍀✌️☺

私も、そろそろ眠剤を飲んで寝るね。おやすみ(-_-)zzz

No.241

>> 240 空さん 吉兆夢さん こんにちは。

今日ね、出掛ける予定だったけど、その予定が無しになったから部屋での〜んびりしてます。昨日より風の強さはマシだけど、やっぱり少し寒いね。12月だもんねー。寒くて当たり前だね。
コタツのスイッチをつけて、横になってるから少し眠くなってきちゃいました。

明日の夜、長男が荷物を取りに来るついでに、うちに泊まって次の日の午前に帰るそうです。

ダメだぁ。眠い😴 ちょっと寝るね(。ρω-。)

No.242

>> 241 長男さんに又会えるね。車だと何時間くらいかかるのかな?優しい長男さんだよね。

No.243

>> 242 会いに来るんじゃ無くて、間違ってこっちの住所に物が届く場所を押しちゃったらしくて、長男から連絡が来てて、こっちに荷物が届いたから、取りに来るだけだよ。仕事が終わってからこっちに来るって事だからハッキリした時間はまだ分からないよー。

No.244

>> 243 22時を過ぎたから、そろそろ寝間着に着替えて眠剤飲んで寝ようとして、寝間着に着替えた後にスマホを何気なく見たら気温1℃でした。コタツに入ってるから、そこまで寒くなかったからエアコンの暖房はつけてません。
また明日ね(o・・o)/~
おやすみなさい。

No.245

>> 244 寝る前にインスタ見てたけど、あまり面白くないな。インスタもアカウントごと削除しようかな。何を見ても楽しいと思わなくなりました。

No.246

>> 245 空さんも干し芋を試しに食べてみてね。私は個人的に干し芋を食べて体重が減ったけど、みんながみんな体重が減るとは限らないと思うからね。

No.247

>> 246 うん、試しにたべてみるよ。他のものを食べなければ痩せると思うけど、食事をちゃんと食べてその他に干しいもだと太るから、朝昼の食事代わりにしてみるね。

No.248

>> 247 空さん 吉兆夢さん おはよ。

今ね、𝙏𝙞𝙠 𝙏𝙤𝙠のアカウントごと削除に続き、PayPayのアカウントも削除して画面に残ってたPayPayもアンインストールしました。GAPも削除しようかな。高いし、GAPのオンラインストアで買った事も無いから必要ないしね。インストールした覚えもない「音楽」ってのがあったから、アンインストールしようとしたらアンインストールが出て来なくて、詳細って出てくるのね、それでその「音楽」って所を押してみたら、「同意して始める」って出てきて、同意なんかしないから、使わない「音楽」ってやつはそのままにしときました。ミネラルウォーター(サーバーの物ね)は規約の3年を越したから、そろそろ解約手続きをする予定です。お湯も出るから便利だけど今日届いた水を最後にしようと思います。いらないアプリやサイトは消そう!って思っています。

まだ眠いです。でも着替えて出掛ける支度をします。

No.249

>> 248 主さん、お出掛け中かな?

いらないアプリを削除するとスマホが速くなるよね。

今ね大根一本を漬け物サイズに全部切ったの。母が柚子大根を作ってくれって言うから、唐辛子はないんだけど大根と柚子を切って、ザルで大根の水切りをしてます。夕方までにつけられるかな。
母はね、けっこう強気で、大根も私に頼む前提で買ってきちゃうの。断れなくするのよ。とても一本なんて二人じゃ食べきれないのに、誰かにあげる前提で作らされるの。
強引だなと思うけど、親子だし、母には色々助けてもらってるから大根くらい切りますよ。はい。

主さん、午前中から外出珍しいね。昼間は暖かそうだから風邪はひかないね。

あ、そういえば上の子の彼女がコロナになった。上の子は陰性だったけど、21まで自宅待機だってさ。コロナが身近になってきたよ。母のデイにもでたからね。化粧しなくてすむのは楽でいいけど、もういい加減コロナに振り回されるのは嫌だね。いつになったら、マスクなしになるのかな?
マスクなしで会話したいよね。まあ話す相手もいないけどさ。

No.250

>> 249 空さん こんにちは。

いつもだったら、今ぐらいからの外出だもんね。今日はね、夕方に病院へ行けないから(長男が来るから、ご飯の準備とかあるからね)午前中の診療時間内に行ったの。昼間はどこも人で混んでるね。昼間だとこのお店こんなに混んでるんだー!(◉☗◉💧)って思ったお店もあったもん。ビックリだよ。

• << 251 おかえりなさい。 長男さんには唐揚げを作ってあげるのかな? 主さんの得意料理だものね。 昼間も人は出てるよね。寒いから夕方じゃなく昼間に買い物したりしてると思うよ。 私も日が沈んだら外に出たくないもの。 でも、来週のクリニックは16:30の予約で、暗くなったゃうからちょっと心配。自転車得意じゃないんだ。ほんとは上の子が送迎してくれるはずたったけど、コロナのせいでこれなくなったから、 ライトをつけて自転車で、いってきます。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ