彼氏の信用を失いました。

レス42 HIT数 3204 あ+ あ-

2021/06/25 03:36(更新日時)

私の彼氏は嫉妬深いです。

私には普通に仲のいい男友達がいます。
ですが彼的にはその仲がいいのが嫌らしく、とても嫉妬したり嫌がったりします。

なのでその男友達のLINEをブロ削しました。
ところがほかのSNSで連絡が来て、
彼の仕事の話でした。
彼は車関係の仕事をしていて
私の車を車検に出すと2年前から約束していたのでその話で連絡をくれました。

彼には悪いと思いつつ
男友達の会社で予約しました。
(2年前から約束をしてあったので)

それが先週の木曜日のことで
今日彼氏にあった時SNSを見られてしまい
ばれてしまいました。
昔から約束してあること
彼と付き合う前からの話なこと
全て伝えましたが
もういいよ、と言われました。

全て私が悪いことです。
信用出来ない。
顔も見たくない。
もう帰ろ。
連絡もしばらく取りたくない。
連絡も送ってこないで

など今まで言われたことないことを言われました。

男友達の会社も理由を説明しキャンセルしました。

このままでは彼との関係が終わってしまいます。
それだけは嫌です。
どうすればいいでしょうか。
今は連絡を送らない方がいいのでしょうか。
しばらく連絡を取りたくないし送らないと言われました。

No.3316393 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 そうですよね、
男友達には彼氏がこうだから
ほかの点検は無しで今回だけで終わりにしてと伝えてあったので
今回のこと以降は連絡をとる機会が無くなると思ったので隠してしまいました。

言っていても
行きたいなら行けば、会いたいなら、話したいなら勝手にすればとどの道言われていると思います。
なので隠してしまいました。

とりあえず彼から連絡来るのを待ちます。

別れ話をされたらどうしましょう。

• << 8 そこまで束縛しちゃうとなると、よほど自分に自信がないのですかね…別れ話になる可能性が0とは言い切れませんが、彼に嫉妬で別れ話になるくらいの気持ちじゃないと信じましょう。

No.5

>> 3 主さんが浮気して彼を不安にさせているのでなければ、嫉妬深いのは彼の心の問題です。 逆に彼と離れて冷静に客観的に考える時間ができたと思えばい… 浮気はしていません。
昔から約束していたことだったので
今回だけでごめんと断りを入れた約束でした。
隠していた私が悪いので彼が怒るのも分かります。

彼は恋愛経験が今までなく初めての彼女が私です。
なので嫉妬してしまうんだと思います。

No.7

>> 4 嫉妬深い彼氏はその男友達にだけ? 他には? 度が過ぎる人は結婚したら大変だよ。 1番仲がいいから嫌なそうです。
彼と付き合う前は良く二人で遊んでたりしてて
それが余計……。

彼的には男女の友情はありえないみたいで…
何を言っても不安になるので
男友達と関わるのをやめていました。

他の男の人にはここまで嫉妬はしません。

• << 16 きっと男友達の方が主さんとの歴史が長く主さんが信頼してるから余計男友達に嫉妬してるんだね。 少し彼も冷静になる時間が必要だからすぐ主さんから何もしない方がいいと思う。 まだ他の人には嫉妬しないなら大丈夫だけど今回は男友達も可哀想だったなと思います。 主さんも友達として会ったり連絡するのも最後だからケジメとして以前の約束だけは守らせてほしいと彼に言っておけば良かったね。 そうお願いしてもダメと言う彼氏なら、かなりのわからずやだけど。 隠されたのが怒りに拍車をかけたのは間違いないですね。

No.10

>> 8 そこまで束縛しちゃうとなると、よほど自分に自信がないのですかね…別れ話になる可能性が0とは言い切れませんが、彼に嫉妬で別れ話になるくらいの気… 自分には自信が本当にないです……
なんで私と付き合えてるのかも不思議と言います。

そう信じます。

• << 14 彼がもっと自分に自信を持てたら、彼の考え方が変わるかもしれません、頑張ってください!

No.13

>> 9 私なら彼との付き合いを考えるかな。 過度な嫉妬や束縛は 相手を尊重する愛情ではなく 独占「欲」や支配「欲」 相手を自分の思い… 本当に好きだから嫉妬するそうです。
仲がいいから余計に……。

私にとってはちっこいとかは思いません。
今回に関しては私が悪いので、
彼が1番嫌がってる男友達に会いに行こうとしたらそりゃ嫌だなってなります。

• << 30 >本当に好きだから嫉妬するそうです。 本当に主さんが好きなら離れて行かないのでは? それでますます卑屈になり離れて行くような男なら、やっぱり自分の感情優先の小さい男です。

No.18

別れ話をされました。

彼があいにきてくれます。

どうしたら別れずに済むでしょうか。

No.36

今回の話については解決しました。
皆さんありがとうございます。

結果は別れない方向になりました。
私の意見としては
前々から約束していたので連絡をとってしまった。
彼は嫉妬深いのでその事を話すと拗ねたり勝手にすればと冷たくされるので、今後男友達と連絡は取らないので隠そうと思いました。
また、こっそり会う、などと思われていましたが、
私的には会う、話すとかではなく
車を預けて終わり、みたいな
ただ点検に出すだけのつもりだったので
そこまで深く考えられていませんでした。

彼は自分が嫉妬深いのも普通はここまでならないのも分かっていますが、
相手が相手だったので余計嫌だったそうです。
隠されたのも嫌だ。と言っていました。
ここまでめんどくさい性格で私に嫌われるんじゃないか、と思い強がるために冷たい態度をとっていたとのことでした。

• << 40 >今後男友達と連絡は取らないので隠そうと思いました。 主の悪いところは、ここだよね。コソコソして隠してしまおうとした。彼が嫉妬するとかは言い訳で、隠れてコソコソできる性格であるとこれで証明された。 深く考えてなかった。結局彼氏が嫉妬深いとか言いながら、その程度のこと言う認識しかなかった。 隠そうとした、それは彼氏に対してでもなく誰にでもコソコソできることでしょう。これは性格として直せないよね。 人にばれなきゃ良い、隠して何かをすればいいという考えならば、その根本と自分で変えようとしないとだめでしょう。 >隠されたのも嫌だ ほんとそこだと思いますよ。彼氏は、相手が相手だったうえに、隠れてコソコソされたことが一番嫌だったはず。 いくら嫉妬深いといえど、コソコソ隠れて行動せず一言彼に先に伝えるとか(それすら面倒と思うならば別れたらいい)すれば全然状況は変わったと思いますよ。 嫉妬深いならば、隠れてコソコソ、そこが一番いけなかったと思う。 嫉妬深いと理解しているならば、それなりの対応だよ。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました