高校卒業時の告白と第2ボタン
告白を迷っています。
先日、高校を卒業しました。
私には3年の5月頃からずっとスキな男の子がいます。私の高校は県内でも結構な進学校でみんな頭がよくトップレベルの国公立大学を受験します。
なかなか告白できず、彼の勉強の邪魔にだけはなってはいけないと思い、今日ここまで来ました。
6月頃からほぼ毎日ラインをしていました。話題がずっと続いたり、違う話題が出てきたりなどして、1日お互い2.3通でしたが半年ほど続きました。 直接話すことはあまりできませんでしたが、目だけはよく合っていたと思います。(私が好き避けしてしまうタイプで、彼もシャイな人でした。)
ですが、大学受験が近づくにつれ、このラインが向こうの負担になってはいないだろうかと勝手に悩むようになりました。そこで、会話の区切りのいいところでいつもなら、新しい話題を出したり、発展させたりするところですが、ラインを切ってしまいました。
それから、今日までラインはしていません。
卒業前に仲のいい男友達6人と私で放課後歩いて近くに、ご飯を食べにいきました。私の友達が気を利かせて彼を誘ってくれていたのでその中に彼も含まれていました。
恥ずかしいのと嬉しいので、いっぱいいっぱいだった私は、同じテーブルに座ることはできませんでした。
その帰り道で、友達からあることを聞きました。それは、彼が今日、絶対お前から嫌われてるって言ってたよ、ということでした。なんで?と聞くと、目も合わせてもらえないし、近くにいっても他の人は見るけどこっちは見ない、ずっと続いていたラインが急に切れたからと言っていたそうです。友達は、私の好意に気づいているからこういうことを言うのではないかと言ってくれました。完全に私の好き避けが裏目に出ました。
弁解する勇気もなく、そのまま卒業式となりました。第2ボタンをもらいたかった私でしたが、勇気が出ず、気づくと彼は帰ってしまっていました。
こんな私ですが、今とても後悔しています。第2ボタンも欲しいですし、告白もしたいです。
確実に違う大学になってしまいますが、私の方は遠距離になっても大丈夫です。
3月後半に行われる予定のクラス会でボタンゲットを狙っています。クラス会の前にボタンを予約して持ってきてもらうという算段です。
質問したいことは、
脈アリかどうか。
どのように告白したら良いか。
高校卒業と同時に付き合えるということはあるのか。
ということを聞きたいです。
長くなりましたがどうぞよろしくお願いします。
関連する話題
-
すごく年上のお姉さんを好きになりました
-
マッチングアプリ再開するか悩む
-
結婚相談所の入会を検討
-
彼との結婚
-
過激な試し行動をする彼の対処法
-
彼氏との連絡頻度について。
-
愛情は伝わるけど将来が見えない彼女に冷めてきた
-
私のような人間は恋愛・結婚は難しいですか?(お気軽に)
-
早く離婚成立してほしい
-
「予定確認しとくね」は社交辞令ですか?
-
好きな人から謎の発言がありました。
-
行為について
-
好きだけど別れて婚活するべきか
-
パチンコ店の男性店員に恋をしてしまいました。
-
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
-
両想い状態でも女性から告白するといいように使われる?
-
親友の父親と付き合ってるをバラしました
-
彼の為に系統を変えられる?
-
お別れの日
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
脈アリでしょうか?0レス 40HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
同期との恋愛0レス 48HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
モテる方法4レス 42HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
振った相手から暴言1レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
相手を勘違いさせない方法11レス 159HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
婚活
春になったら外出たくなりますしね。(恋愛したいさん0)
15レス 182HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
結婚相手についてです。
兄弟のような感じがするのならそれなりに親近感はある。苦手な人でもない限…(匿名さん7)
7レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
異性のことを諦めたなら異性のことを考えないようにしましょう まだどこ…(匿名さん34)
34レス 496HIT 名無し (30代 ♂) -
脈アリでしょうか?0レス 40HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
同期との恋愛0レス 48HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは9レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
気に入っているとは12レス 240HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について6レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛ブランク2レス 100HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白しました!1レス 120HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは
大学生なら、どうゆう、じゃなくて、どういう、って書こうね(匿名さん6)
9レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
気に入っているとは
興信所つけるわけにもいかないので独身を信じるしかないですね。男性不妊で…(匿名さん0)
12レス 240HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について
もう、別れたらいいと思います 主さんのいろんなスレ見てるけど、ずーっ…(恋愛好きさん6)
6レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛ブランク
そんなわかりきったこときいてません(恋バナしたいさん0)
2レス 100HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
向こうからのお誘い?
ん? >映画は来月入ったら早めに観に行きましょー その主さ…(匿名さん2)
2レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 159HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
15レス 163HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 130HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
6レス 106HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
言わないほうがいい?
彼氏がわたしと寝るとき、何度か金縛りにあったそうです。 泊まり先を変えたりもしましたが、それで…
11レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝