相手を勘違いさせない方法

レス16 HIT数 405 あ+ あ-

2026/02/15 20:44(更新日時)

仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。
んで、告白されて、そんなつもりじゃなかったというと相手が怒り出す。

自分としては異性の友達としか見てないのに気を持たせてしまうようです。

どうしたらいいですか?

タグ

No.4424469 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

事ある毎にお前とは良い友達だわ~と言い続ける。

No.2

もう一切関わりを断つしかない。真面目な交際する気がないなら、相手の気持ちを知っていながら会ったり連絡取ったりするもんじゃない。

No.3

異性との友達付き合いに向いてないんだと思う。自覚して好きな人と出かけるだけにしといたほうが生涯にわたってキズが少なくて済みそう

No.4

相手はデートと思って来る。
相手が自分に気があるくらいは分かるでしょう。その時点で距離をとればいい。
主さん鈍感なのかな。

No.5

お相手さんが落ち込むなら分かりますが、怒るのはどうしてでしょうね。

勘違いさせた というなら、その点を次回以降改善すれば良いです。

相手が根拠なく勝手に勘違いしたなら、こちらに責任はありません。

その辺りを注意深く思い返してみると、何か分かるかもしれません。

「そんなつもりじゃなかった。」という言葉(←そのままの台詞だとして)は相手にとってショックは大きいかもしれません。

相手の思い込みだとしても です。

No.6

最初から自分は異性の友達が欲しい
恋愛感情はない、異性の友達として友人付き合いしたいと前もってはなすべきですね。
年齢的にも、まだ異性の友達募集するなら絶対にハッキリいうべきです
自分の年齢を考えてください。
もう三十代です。
相手も三十代なら女性は結婚を視野に入れてます。
妊娠を焦ってる状態で、時間を無駄にされるのは迷惑なんです。
だから、ハッキリ恋人は考えてない結婚も考えてない、異性の友達が純粋に欲しいというべきなんです。

No.7

主が思わせ振りしてたりイチャイチャするから怒るんでなくて?

No.8

ああ、この人ね。この人には何を言っても無駄。

No.9

自分はモテて困ってしまいます
思わせぶりは相手が勝手に勘違いしたことです
南無三

• << 11 なんだ、フザケ投稿だったか。 女だとたまにこういう人いると思うけど、男でこんなの最低としか言いようがない。

No.10

2人で行くから勘違いされる。
そんなの常識かな、と思うのだけど。
どんな気安い仲であっても
勘違いさせない、余計なトラブルを
招かない為に
適切な距離感って大事だと思います。
社会人なら尚の事。
あとはスキンシップは控える事。
男女漏れ無く、過度なスキンシップは
相手を勘違いさせる罪な行為です。
わざとやってる訳でないなら
意味もなく相手に触れない事です。

No.11

>> 9 自分はモテて困ってしまいます 思わせぶりは相手が勝手に勘違いしたことです 南無三 なんだ、フザケ投稿だったか。

女だとたまにこういう人いると思うけど、男でこんなの最低としか言いようがない。

No.12

相手が勘違いするような事を無自覚or故意的にしてるからでは?

勘違いしてると解った時点で『恋愛対象ではないから』とか釘刺せばいいじゃないですか。
ただ女の子から好意を感じて優越感に浸ってるだけでしょ。

『勘違いする相手が悪い』ではなく『勘違いさせるようや事をやってる主が悪い』としか思いませんね。

モテてる俺!を言いたいのか知りませんが、本命に振り向いて貰えなかったら意味無いと思います。

そんなつもりじゃなかった…とかいう前に相手に期待させんなよ。

No.13

自分がモテるとわかってて2人で遊ぶってことは思わせぶりなことしてるって自分でもわかってるじゃん(笑)
それで困ってます!って全然困ってないよね。
むしろそれを楽しんでますよね?
性格わるっ。

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

0点。
全く笑えない釣りですね。

No.16

勘違いして振られた人たちが集まってくる!
優越感気持ちいい〜

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する