いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて

レス54 HIT数 805 あ+ あ-

2026/02/14 21:01(更新日時)

女性はみんな気持ち悪いと思っていますよね?
気持ち悪いと思われてるから、そこからどう努力して身だしなみやコミュニケーションを
改善しようが
「気持ち悪い奴が何かやってる」としか思われないし、誰にも相手になんかされませんよね?

実際にそうやって嘲笑されて、一度は一念発起したのに心折られて逆戻りした人間を何人も見ました。

No.4423099 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とある男性が彼女いない歴=年齢であることを周りの女性陣はどうやって知るのでしょうか?

あの男性は彼女いない歴=年齢の人っぽい
って判定ならされるかもしれませんが

• << 21 察知できる人はできるのでしょう。 ガルちゃんでは見れば一発で分かるしキモいから関わりたくない、と言われてました。 ついでに「職場の一人に聞いてみたら「恋愛に興味ない」だってさ、嘘ばっかり」と コンプレックスを抱えている人間を平気で嘲っていました。

No.2

またか

No.3

ブス男が容姿を頑張っても意味がない。最低限清潔感だけ注意すればい
卑屈になるぐらいなら自虐ネタで周囲の男達を笑わせろ。自然と女性も寄ってくる。周りの男達の協力を得て女性とのコミュニケーション能力を上げる
嘲笑ではなく本当に笑われる勇気が必要

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

主がいい歳して彼女いない歴=年齢の男を見下してるからそう思うんでしょう。女性は自分に関係のない男性がの彼女いない歴=年齢なんてどうでもいいですよ。興味も無いし「あぁそうなんですね」としか思わない。

• << 22 どうでもいいと言いながら、そういう男に話しかけられたりしたら下心見え見えで気持ち悪いと嫌悪するでしょう。

No.6

身だしなみ気持ち悪いんか?
話、できないんか?

No.7

女の事ばっかり考えて生きてるんだな。

• << 20 普段は別の事考えてます。しかしいざ異性について考えた時はいつだって自分は所詮嫌われ者なのだとしか思えない

No.8

普段の生活環境や職場でも気持ち悪いって言われて過ごしているなら、私ももしかしたら気持ち悪いって思うかも知れないけど、職場なり色んなところで気色悪いと言われてないなら、女性に相手されないくらいで気を落とさないくていいと思う。真っ当に働いて普通に生活しているのなら落ち度は無いし、恋愛は必須ではないし、お金払えば恋愛ごっこはできる。恋愛以外にも楽しいことは沢山あるし。
愛されたい、愛に飢えてる感じ?
自分のこと好きですか?自分なんて、、なんて思わなくていいですよ、少しでも自信持つと印象が変わってきますよ。

• << 18 人を出自や容姿や彼女の有無でしか見ないような人々に 人格や尊厳を踏みにじられた。助けてももらえなかった。 それが許せないから、お望み通り苦しんで不幸になってやりたいんです。 そうして自分をいじめ続けて、人間の幸せを否定する事でしか理不尽な目に遭わされた事への溜飲が下がらない。

No.9

そうですね。気持ち悪いとまでは思わなくても無理してるのが見えたら、何してんだろうとは思います。笑い方、話し方って無理してたらわかるんで。
自然体でいれば良いのにって。

No.10

そうだとして。
スレを立てて、皆さんから欲しい解答は何なんでしょうか?

無駄だから諦めろ。なのか。
それでも諦めるな。なのか。

• << 16 自分が社会の嫌われ者だという事実を確認してひたすら嘆くだけです。

No.11

じゃぁ、年齢=彼氏いない女性も気持ち悪いんですか?

私の友人に数人いますし、珍しい事でもありませんよ。
この出会いがないご時世、男性も女性もそういった方が多いみたいですよ。

そこまで気にする事ですかね?

• << 13 女性は別に気持ち悪くないです。むしろ男に拘らない自由な生き方ができている魅力的な女性と言われるでしょう。 でも男は同性からは「彼女の一人も作れないゴミ」異性からも「相手にする価値の無いゴミ」と見下され続ける、それが現実です。

No.12

確かにそこには、彼女=人間という意志を持った者の評価という基準があるというものの、誰もが彼女という存在を欲しているに決まっているという前提を当たり前に考えていると言えます。

質問の文章はネガティブに捉えている表現で書かれていますから、その前提で考える範囲内で としていると考えることはできます。

いい年して、そろそろ働きなよ。
まだ結婚もしてないの?
結婚して何年も経つのに子供は?
その年齢でミニスカートはイタイな。
等々、今じゃ言わない台詞です。

話は変わります。

一念発起しようがどんなに努力しようが、本人の低いのか方向性が違うのかというセンスのうちでのそれでは、それまでを打開するのは難しいでしょう。

他者から評価されての結果であるなら、外からのアドバイスなどで変化させないと努力しているみたいという以外の評価はされないと思います。

No.13

>> 11 じゃぁ、年齢=彼氏いない女性も気持ち悪いんですか? 私の友人に数人いますし、珍しい事でもありませんよ。 この出会いがないご時世、男性… 女性は別に気持ち悪くないです。むしろ男に拘らない自由な生き方ができている魅力的な女性と言われるでしょう。
でも男は同性からは「彼女の一人も作れないゴミ」異性からも「相手にする価値の無いゴミ」と見下され続ける、それが現実です。

No.14

>> 13 随分、偏った視点ですね。

男女とも、どちらのパターンの人はいますよ。

• << 19 私の前にはキモいと蔑む人しか現れませんので。それをスルーし続ける労苦はこちらばかりが背負わされる不公平さに我慢がならない

No.15

No.16

>> 10 そうだとして。 スレを立てて、皆さんから欲しい解答は何なんでしょうか? 無駄だから諦めろ。なのか。 それでも諦めるな。なのか。 自分が社会の嫌われ者だという事実を確認してひたすら嘆くだけです。

No.17

女性と真剣に恋愛して結婚をしたいのか

或いは寂しい時だけそばにいてくれる存在が欲しいのか

女を抱きたい時に抱ける女性が必要なのかで違って来ます

女性とのコミュニケーションに慣れる必要があるので恋愛抜きで女性と話せる機会を増やす事は大切です

若くてきれいな女性だとハードルが高いからおばさんやお婆さんと沢山話して女性との雑談に慣れたら徐々に若くてきれいな女の子とも話せるようになります

本当に女を抱きたい場合ならそういう店やサービスを利用すればいい

特定の彼女を作って彼女から監視されたり束縛されたらストレスで早く別れたくなりますよ

特定の彼女なんていないほうが幸せです

No.18

>> 8 普段の生活環境や職場でも気持ち悪いって言われて過ごしているなら、私ももしかしたら気持ち悪いって思うかも知れないけど、職場なり色んなところで気… 人を出自や容姿や彼女の有無でしか見ないような人々に
人格や尊厳を踏みにじられた。助けてももらえなかった。
それが許せないから、お望み通り苦しんで不幸になってやりたいんです。
そうして自分をいじめ続けて、人間の幸せを否定する事でしか理不尽な目に遭わされた事への溜飲が下がらない。

• << 26 そうですか。決意表明のレスですか。 前にもこのお悩み何度か見かけました。 自分をいじめても、やり返したことにはならないけれど、その生き方もご自身で決めたことですし誰も困りませんから、いいと思いますよ。 頑張ってください。 周りにとことん恵まれなかったんですね。 他人の所為ばかりにしていては這い上がれないし、殻を破れない、成長しません。私は自分の子供によく言ってます。 主さんには関係ないことですが。 気持ち悪いと思わない女性もいますが、これも主さんには関係なかったですね。 自分を痛めつけるのもかなりのエネルギー要りますよね。使い道を変えたらいいのにとは思いますが、、頑張ってください。
  • << 27 僕も人格や尊厳を踏みにじるようなイジメにあって来たし、絶対に許せないけど、主さんとは逆の考えでした。 理不尽な目に遭わされた事に納得するためにも、自分が幸せにならないと、何か癪(しゃく)に障るじゃないですか。 絶対に幸せになってやると思って生きてます。 相手の望むように主さん自身が不幸になるとおっしゃるけれど、たぶん相手は主さんの不幸なんて望んでいません。 自分の幸せにしか興味がなくて、主さんの事なんてどうでもいいと思っていますよ。 その時、自分が楽しむために主さんを踏みにじっただけで、主さんの人生なんてどうでもいいと言うか、不幸を望むどころか存在すら気にしていませんよ。 そんな連中のために、自分が不幸になって何の意味があるでしょうか。 自分で自分の幸せを否定した所で、どこかで主さんをイジメた人間は幸せを満喫しているだけなんですから。 何の意味もないと思います。ノーダメージです。 だから、自分で自分を愛してあげないと。 おっしゃる通り、誰も助けてはくれませんよ。 人間社会なんて弱肉強食なんですから。 自分を幸せにするのは自分しかいませんよ。

No.19

>> 14 随分、偏った視点ですね。 男女とも、どちらのパターンの人はいますよ。 私の前にはキモいと蔑む人しか現れませんので。それをスルーし続ける労苦はこちらばかりが背負わされる不公平さに我慢がならない

No.20

>> 7 女の事ばっかり考えて生きてるんだな。 普段は別の事考えてます。しかしいざ異性について考えた時はいつだって自分は所詮嫌われ者なのだとしか思えない

No.21

>> 1 とある男性が彼女いない歴=年齢であることを周りの女性陣はどうやって知るのでしょうか? あの男性は彼女いない歴=年齢の人っぽい って判… 察知できる人はできるのでしょう。
ガルちゃんでは見れば一発で分かるしキモいから関わりたくない、と言われてました。
ついでに「職場の一人に聞いてみたら「恋愛に興味ない」だってさ、嘘ばっかり」と
コンプレックスを抱えている人間を平気で嘲っていました。

No.22

>> 5 主がいい歳して彼女いない歴=年齢の男を見下してるからそう思うんでしょう。女性は自分に関係のない男性がの彼女いない歴=年齢なんてどうでもいいで… どうでもいいと言いながら、そういう男に話しかけられたりしたら下心見え見えで気持ち悪いと嫌悪するでしょう。

No.23

その文面を見て気持ち悪いと思ってしまう。

No.24

30代にしてまだそんな事気にしてるのか・・・とそこに引いてしまいますね

• << 40 気にさせるような生き方を強いられてきたので

No.25

50過ぎてから移住先で
運命の女性(年下)に出会って
結婚して以来、幸せな生活をしている
男性の話を先日テレビで見ました。
必ずしも、という訳ではないけど
スレ主さんみたいに駄目だと
決め付けるのも如何なものかと思います。

No.26

>> 18 人を出自や容姿や彼女の有無でしか見ないような人々に 人格や尊厳を踏みにじられた。助けてももらえなかった。 それが許せないから、お望み通り… そうですか。決意表明のレスですか。
前にもこのお悩み何度か見かけました。
自分をいじめても、やり返したことにはならないけれど、その生き方もご自身で決めたことですし誰も困りませんから、いいと思いますよ。
頑張ってください。
周りにとことん恵まれなかったんですね。
他人の所為ばかりにしていては這い上がれないし、殻を破れない、成長しません。私は自分の子供によく言ってます。
主さんには関係ないことですが。
気持ち悪いと思わない女性もいますが、これも主さんには関係なかったですね。
自分を痛めつけるのもかなりのエネルギー要りますよね。使い道を変えたらいいのにとは思いますが、、頑張ってください。

• << 29 他人の所為ばかりにしていては這い上がれないし、殻を破れない、成長しません。 ↑不当な目に遭わされたのに、そこから立ち直る努力は自分でしてください、そんな馬鹿げた話がありますか。 努力してどん底から這い上がろうとしても、その先には私を嘲った連中が またどん底に突き落としてやろうとニヤニヤ笑いながら待ち構えている。 そんな状態で抜け出そうという気力なんか沸きようがありません。 空役という拷問をご存知でしょうか?無意味な労働(底の抜けた瓶で水を汲ませる、使い道の無い荷を背負って歩かされる等)を強いる拷問です。 私が努力しろと言われるのはこの空役を課されるようなものです。

No.27

>> 18 人を出自や容姿や彼女の有無でしか見ないような人々に 人格や尊厳を踏みにじられた。助けてももらえなかった。 それが許せないから、お望み通り… 僕も人格や尊厳を踏みにじるようなイジメにあって来たし、絶対に許せないけど、主さんとは逆の考えでした。

理不尽な目に遭わされた事に納得するためにも、自分が幸せにならないと、何か癪(しゃく)に障るじゃないですか。
絶対に幸せになってやると思って生きてます。

相手の望むように主さん自身が不幸になるとおっしゃるけれど、たぶん相手は主さんの不幸なんて望んでいません。
自分の幸せにしか興味がなくて、主さんの事なんてどうでもいいと思っていますよ。
その時、自分が楽しむために主さんを踏みにじっただけで、主さんの人生なんてどうでもいいと言うか、不幸を望むどころか存在すら気にしていませんよ。

そんな連中のために、自分が不幸になって何の意味があるでしょうか。
自分で自分の幸せを否定した所で、どこかで主さんをイジメた人間は幸せを満喫しているだけなんですから。
何の意味もないと思います。ノーダメージです。

だから、自分で自分を愛してあげないと。
おっしゃる通り、誰も助けてはくれませんよ。
人間社会なんて弱肉強食なんですから。
自分を幸せにするのは自分しかいませんよ。

No.28

>> 27 自分が幸せにならないと癪だとしても、それが世界とはそういうものです。
方やいじめ・人格否定、他人を踏みつけての幸せ三昧。方や踏みつけられ、前向きな努力も勤勉も何一つ肯定されずゴミのように扱われ一生どん底。

相手は不幸なんて望んでいません。←たとえ普段はどうでもいいと思っていようが、仮に何かの拍子に接点を持てばまた同じように「○○の癖に」と否定し踏みにじるでしょう。

またそんな目に遭うくらいなら自分から望んで不幸でいる方がまだ幾らかマシです。

幸せの在り方を個人の内面や意識の持ちようで得ろという方がおかしいんです。
そんな自助努力などお構い無しに私を嘲笑い否定する存在が世にゴロゴロいて、それが野放しにされているという事実は覆しようが無いのに。
他者からの承認が得られないなら自己満足も要りません。

No.29

>> 26 そうですか。決意表明のレスですか。 前にもこのお悩み何度か見かけました。 自分をいじめても、やり返したことにはならないけれど、その生き方… 他人の所為ばかりにしていては這い上がれないし、殻を破れない、成長しません。

↑不当な目に遭わされたのに、そこから立ち直る努力は自分でしてください、そんな馬鹿げた話がありますか。
努力してどん底から這い上がろうとしても、その先には私を嘲った連中が
またどん底に突き落としてやろうとニヤニヤ笑いながら待ち構えている。
そんな状態で抜け出そうという気力なんか沸きようがありません。

空役という拷問をご存知でしょうか?無意味な労働(底の抜けた瓶で水を汲ませる、使い道の無い荷を背負って歩かされる等)を強いる拷問です。
私が努力しろと言われるのはこの空役を課されるようなものです。

No.30

>> 29 変える努力をしろとは言ってません。
このままでいいのかとふと思っただけですよ。
人のいうこと真に受け過ぎ、反応し過ぎです。
嫌な人には気持ちを無でいるといいですよ。

• << 41 このまま苦しんでやります。どうせそれを望んでるのが女性ですので

No.31

30代でそこまでいない歴=年齢なら「誰も俺の魅力に気付かない。女達は見る目がなさ過ぎるぜ!」くらい言って欲しいかな。そういう人の方が面白くてモテると思うよ

No.32

主さんは遊んでる女性と遊んでない女性はどちらが好きですか?
それが答えです。男も女も関係ないです。私だけの男性なんて最高だけど。主さんは自分だけじゃない女性が好みなんですか?
立場を逆に考えたらいいのでは。
男性の中ではバカにする人いるかもですね。付き合ったことないと女性でもバカにしてくる女性いますよ?モテないの?彼氏も今までできなかったの?って。バカにする人はどこにでもいます。

• << 37 遊んでいようといまいと、誰の女性だろうと関係ないです。みんな私を嫌っていますので。 だから私も誰かを好きになる権利などありません

No.33

彼女いない歴=年齢の50歳だけど何も変だと思っていないぞ!

No.34

異性のことを諦めたなら異性のことを考えないようにしましょう
まだどこかで期待しているのでは?
例えばさー、100億の土地があってその土地が欲しいと思ってるとして
それがもう絶対に無理だとして
ずっと100億の土地のこと考えて、あーだこーだ言うだけで、疲れませんか?
執着を手放す
執着を手放さないのは、あなたの中で諦めていないとこがあるからですな

No.35

>> 34 執着を手放そうが、向こうが私を見下しているという事実は変わらないので、その不公平を受け入れるくらいなら一生苦しみの中にいる方がいい

No.36

>> 35 不公平を受け入れてしまっているのは、主さんですよ。
一生苦しみの中でいいなんて。

見下している相手から見た自分でしか、自分を評価していないから。

他人からの評価を気にし過ぎているんです。
他人から評価をされていないのに、承認欲求が強すぎるんだと思います。

主さんの頑張りが空役?(無意味な労働)かどうかは他人が決める事ではありません。
無意味かどうかは自分が決める事です。

何をしても主さんをからかうようなヤツらを意識する必要はありません。
自分を追い詰める必要はありません。
何度も言いますが相手は主さんなど、眼中にありません。
それこそが空役です。

主さんに大好きな歌の一節を贈ります。

その船を漕いでゆけ
お前の手で漕いでゆけ
お前が消えて喜ぶ者に
お前のオールをまかせるな

by中島みゆき

• << 38 他人からの評価が全てです。自己肯定など無意味。 今眼中に無くとも少なくとも昔あの時、私に苦しみを強いたのは事実です。 だからその通りに生きて、最後は誰にも惜しまれずに消えてやる。 自分の人生を何もかもぶち壊しにしてやる

No.37

>> 32 主さんは遊んでる女性と遊んでない女性はどちらが好きですか? それが答えです。男も女も関係ないです。私だけの男性なんて最高だけど。主さんは自… 遊んでいようといまいと、誰の女性だろうと関係ないです。みんな私を嫌っていますので。
だから私も誰かを好きになる権利などありません

No.38

>> 36 不公平を受け入れてしまっているのは、主さんですよ。 一生苦しみの中でいいなんて。 見下している相手から見た自分でしか、自分を評価して… 他人からの評価が全てです。自己肯定など無意味。
今眼中に無くとも少なくとも昔あの時、私に苦しみを強いたのは事実です。
だからその通りに生きて、最後は誰にも惜しまれずに消えてやる。
自分の人生を何もかもぶち壊しにしてやる

No.39

No.40

>> 24 30代にしてまだそんな事気にしてるのか・・・とそこに引いてしまいますね 気にさせるような生き方を強いられてきたので

No.41

>> 30 変える努力をしろとは言ってません。 このままでいいのかとふと思っただけですよ。 人のいうこと真に受け過ぎ、反応し過ぎです。 嫌な人には… このまま苦しんでやります。どうせそれを望んでるのが女性ですので

No.42

スレ主の気持ちはわかりますよ。
女性には恋愛格差がありませんから、ある程度の年齢でほとんどの人が異性からアプローチを受け、結果付き合えます。
だから、いい歳して恋愛経験が無い男性を不快または不気味に思うのです。
女性のレスは話半分に聞く方が精神衛生上良いですよ。

• << 47 女性の敵意、悪意、害意全てを飲み込んで尚もそれを否定せず、全部その通りだと内面化して腐っていくのが私の望みです

No.43

レス見てると嫌われるだろうなとは思う。

No.44

>> 43 嫌われる性格に追いやったのは学生時代の周りです

No.45

ここでもスレ主を上から目線で叩く人ばかり。世の中には極稀に主を傷つけない聖母のような女性もいますが、そういう方は滅多におりません残念ながら。よって基本的には今の思考で間違ってないと思います。
応援しています。

No.46

>> 45 貴方もミソジニー拗らせた偽善者でしかない癖に何が応援ですか

No.47

>> 42 スレ主の気持ちはわかりますよ。 女性には恋愛格差がありませんから、ある程度の年齢でほとんどの人が異性からアプローチを受け、結果付き合えます… 女性の敵意、悪意、害意全てを飲み込んで尚もそれを否定せず、全部その通りだと内面化して腐っていくのが私の望みです

No.48

他人の評価なんか無視して自分が幸せになることだけに注力できたら良いですね。
もてたいなら結婚相談所にいってアドバイス仰いだら良いし、女性と付き合うつもりないなら女性を無視して自分だけの世界で楽しく生きたら良いと思います。
異性なんてどうでもいいですよ。ただ、わざわざこんな質問するからほんとは女性と付き合いたいのでは?
結婚相談所に登録して自分だけのお姫様を探してみては?(^^)
それなりに高額でしょうけど。ちゃんと外見などアドバイスしてくれる良心的なとこにしてください。若くてアイドルみたいな見た目がいいとかふざけた事いわなければみつかるのでは?

No.49

>> 48 男は他人の評価が全てです。自分軸で生きてもそれはキモい奴痛い奴としか思われませんので。
女性からして独身の同性は男に頼らず生きててカッコいいと言いながら男はいい歳して彼女もできない欠陥品と見下す
ダブルスタンダードを平気で振りかざすじゃありませんか。

No.50

女性だって結婚する気がない男性に遊ばれたり男性は嘘つきばっかりだったり、色々ありますよ。大体被害にあうのは女性なのでね。
自分ばかりが被害者みたいに言ってますが私からしたら男性の方が悪意のある人ばかりですけどね。そんな詐欺師に比べたらまともな男性は貴重なんですけどね。卑屈になってる主さんには届かないか。主さんが幸せになれますように。

• << 52 でも挙げられた詐欺師の様な男性は女性からの好感度は高いですからね。 そういった男性と付き合えるのでwin-winでは? スレ主を含めモテない男性は誰一人の女性にも 認めていただけませんから。 逆に嫌悪される対象ですし。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する