いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
女性はみんな気持ち悪いと思っていますよね?
気持ち悪いと思われてるから、そこからどう努力して身だしなみやコミュニケーションを
改善しようが
「気持ち悪い奴が何かやってる」としか思われないし、誰にも相手になんかされませんよね?
実際にそうやって嘲笑されて、一度は一念発起したのに心折られて逆戻りした人間を何人も見ました。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
普段の生活環境や職場でも気持ち悪いって言われて過ごしているなら、私ももしかしたら気持ち悪いって思うかも知れないけど、職場なり色んなところで気色悪いと言われてないなら、女性に相手されないくらいで気を落とさないくていいと思う。真っ当に働いて普通に生活しているのなら落ち度は無いし、恋愛は必須ではないし、お金払えば恋愛ごっこはできる。恋愛以外にも楽しいことは沢山あるし。
愛されたい、愛に飢えてる感じ?
自分のこと好きですか?自分なんて、、なんて思わなくていいですよ、少しでも自信持つと印象が変わってきますよ。
- << 18 人を出自や容姿や彼女の有無でしか見ないような人々に 人格や尊厳を踏みにじられた。助けてももらえなかった。 それが許せないから、お望み通り苦しんで不幸になってやりたいんです。 そうして自分をいじめ続けて、人間の幸せを否定する事でしか理不尽な目に遭わされた事への溜飲が下がらない。
確かにそこには、彼女=人間という意志を持った者の評価という基準があるというものの、誰もが彼女という存在を欲しているに決まっているという前提を当たり前に考えていると言えます。
質問の文章はネガティブに捉えている表現で書かれていますから、その前提で考える範囲内で としていると考えることはできます。
いい年して、そろそろ働きなよ。
まだ結婚もしてないの?
結婚して何年も経つのに子供は?
その年齢でミニスカートはイタイな。
等々、今じゃ言わない台詞です。
話は変わります。
一念発起しようがどんなに努力しようが、本人の低いのか方向性が違うのかというセンスのうちでのそれでは、それまでを打開するのは難しいでしょう。
他者から評価されての結果であるなら、外からのアドバイスなどで変化させないと努力しているみたいという以外の評価はされないと思います。
>> 8
普段の生活環境や職場でも気持ち悪いって言われて過ごしているなら、私ももしかしたら気持ち悪いって思うかも知れないけど、職場なり色んなところで気…
人を出自や容姿や彼女の有無でしか見ないような人々に
人格や尊厳を踏みにじられた。助けてももらえなかった。
それが許せないから、お望み通り苦しんで不幸になってやりたいんです。
そうして自分をいじめ続けて、人間の幸せを否定する事でしか理不尽な目に遭わされた事への溜飲が下がらない。
- << 26 そうですか。決意表明のレスですか。 前にもこのお悩み何度か見かけました。 自分をいじめても、やり返したことにはならないけれど、その生き方もご自身で決めたことですし誰も困りませんから、いいと思いますよ。 頑張ってください。 周りにとことん恵まれなかったんですね。 他人の所為ばかりにしていては這い上がれないし、殻を破れない、成長しません。私は自分の子供によく言ってます。 主さんには関係ないことですが。 気持ち悪いと思わない女性もいますが、これも主さんには関係なかったですね。 自分を痛めつけるのもかなりのエネルギー要りますよね。使い道を変えたらいいのにとは思いますが、、頑張ってください。
- << 27 僕も人格や尊厳を踏みにじるようなイジメにあって来たし、絶対に許せないけど、主さんとは逆の考えでした。 理不尽な目に遭わされた事に納得するためにも、自分が幸せにならないと、何か癪(しゃく)に障るじゃないですか。 絶対に幸せになってやると思って生きてます。 相手の望むように主さん自身が不幸になるとおっしゃるけれど、たぶん相手は主さんの不幸なんて望んでいません。 自分の幸せにしか興味がなくて、主さんの事なんてどうでもいいと思っていますよ。 その時、自分が楽しむために主さんを踏みにじっただけで、主さんの人生なんてどうでもいいと言うか、不幸を望むどころか存在すら気にしていませんよ。 そんな連中のために、自分が不幸になって何の意味があるでしょうか。 自分で自分の幸せを否定した所で、どこかで主さんをイジメた人間は幸せを満喫しているだけなんですから。 何の意味もないと思います。ノーダメージです。 だから、自分で自分を愛してあげないと。 おっしゃる通り、誰も助けてはくれませんよ。 人間社会なんて弱肉強食なんですから。 自分を幸せにするのは自分しかいませんよ。
>> 18
それが許せないから、お望み通り…
そうですか。決意表明のレスですか。
前にもこのお悩み何度か見かけました。
自分をいじめても、やり返したことにはならないけれど、その生き方もご自身で決めたことですし誰も困りませんから、いいと思いますよ。
頑張ってください。
周りにとことん恵まれなかったんですね。
他人の所為ばかりにしていては這い上がれないし、殻を破れない、成長しません。私は自分の子供によく言ってます。
主さんには関係ないことですが。
気持ち悪いと思わない女性もいますが、これも主さんには関係なかったですね。
自分を痛めつけるのもかなりのエネルギー要りますよね。使い道を変えたらいいのにとは思いますが、、頑張ってください。
- << 29 他人の所為ばかりにしていては這い上がれないし、殻を破れない、成長しません。 ↑不当な目に遭わされたのに、そこから立ち直る努力は自分でしてください、そんな馬鹿げた話がありますか。 努力してどん底から這い上がろうとしても、その先には私を嘲った連中が またどん底に突き落としてやろうとニヤニヤ笑いながら待ち構えている。 そんな状態で抜け出そうという気力なんか沸きようがありません。 空役という拷問をご存知でしょうか?無意味な労働(底の抜けた瓶で水を汲ませる、使い道の無い荷を背負って歩かされる等)を強いる拷問です。 私が努力しろと言われるのはこの空役を課されるようなものです。
>> 18
それが許せないから、お望み通り…
僕も人格や尊厳を踏みにじるようなイジメにあって来たし、絶対に許せないけど、主さんとは逆の考えでした。
理不尽な目に遭わされた事に納得するためにも、自分が幸せにならないと、何か癪(しゃく)に障るじゃないですか。
絶対に幸せになってやると思って生きてます。
相手の望むように主さん自身が不幸になるとおっしゃるけれど、たぶん相手は主さんの不幸なんて望んでいません。
自分の幸せにしか興味がなくて、主さんの事なんてどうでもいいと思っていますよ。
その時、自分が楽しむために主さんを踏みにじっただけで、主さんの人生なんてどうでもいいと言うか、不幸を望むどころか存在すら気にしていませんよ。
そんな連中のために、自分が不幸になって何の意味があるでしょうか。
自分で自分の幸せを否定した所で、どこかで主さんをイジメた人間は幸せを満喫しているだけなんですから。
何の意味もないと思います。ノーダメージです。
だから、自分で自分を愛してあげないと。
おっしゃる通り、誰も助けてはくれませんよ。
人間社会なんて弱肉強食なんですから。
自分を幸せにするのは自分しかいませんよ。
>> 27
自分が幸せにならないと癪だとしても、それが世界とはそういうものです。
方やいじめ・人格否定、他人を踏みつけての幸せ三昧。方や踏みつけられ、前向きな努力も勤勉も何一つ肯定されずゴミのように扱われ一生どん底。
相手は不幸なんて望んでいません。←たとえ普段はどうでもいいと思っていようが、仮に何かの拍子に接点を持てばまた同じように「○○の癖に」と否定し踏みにじるでしょう。
またそんな目に遭うくらいなら自分から望んで不幸でいる方がまだ幾らかマシです。
幸せの在り方を個人の内面や意識の持ちようで得ろという方がおかしいんです。
そんな自助努力などお構い無しに私を嘲笑い否定する存在が世にゴロゴロいて、それが野放しにされているという事実は覆しようが無いのに。
他者からの承認が得られないなら自己満足も要りません。
>> 26
そうですか。決意表明のレスですか。
前にもこのお悩み何度か見かけました。
自分をいじめても、やり返したことにはならないけれど、その生き方…
他人の所為ばかりにしていては這い上がれないし、殻を破れない、成長しません。
↑不当な目に遭わされたのに、そこから立ち直る努力は自分でしてください、そんな馬鹿げた話がありますか。
努力してどん底から這い上がろうとしても、その先には私を嘲った連中が
またどん底に突き落としてやろうとニヤニヤ笑いながら待ち構えている。
そんな状態で抜け出そうという気力なんか沸きようがありません。
空役という拷問をご存知でしょうか?無意味な労働(底の抜けた瓶で水を汲ませる、使い道の無い荷を背負って歩かされる等)を強いる拷問です。
私が努力しろと言われるのはこの空役を課されるようなものです。
>> 35
不公平を受け入れてしまっているのは、主さんですよ。
一生苦しみの中でいいなんて。
見下している相手から見た自分でしか、自分を評価していないから。
他人からの評価を気にし過ぎているんです。
他人から評価をされていないのに、承認欲求が強すぎるんだと思います。
主さんの頑張りが空役?(無意味な労働)かどうかは他人が決める事ではありません。
無意味かどうかは自分が決める事です。
何をしても主さんをからかうようなヤツらを意識する必要はありません。
自分を追い詰める必要はありません。
何度も言いますが相手は主さんなど、眼中にありません。
それこそが空役です。
主さんに大好きな歌の一節を贈ります。
その船を漕いでゆけ
お前の手で漕いでゆけ
お前が消えて喜ぶ者に
お前のオールをまかせるな
by中島みゆき
- << 38 他人からの評価が全てです。自己肯定など無意味。 今眼中に無くとも少なくとも昔あの時、私に苦しみを強いたのは事実です。 だからその通りに生きて、最後は誰にも惜しまれずに消えてやる。 自分の人生を何もかもぶち壊しにしてやる