言わないほうがいい?

レス12 HIT数 295 あ+ あ-

2026/02/05 07:09(更新日時)

彼氏がわたしと寝るとき、何度か金縛りにあったそうです。

泊まり先を変えたりもしましたが、それでもなったそうで
原因が私なのかと思ってきました。

それが原因でばいばいなんて嫌だ、と思うのですが
こんなことは言わないほうがいいでしょうか、、

タグ

No.4424129 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さあ、健康第一だし。

No.2

寝ぼけているだけですから、放っておいても大丈夫です

No.3

自分が原因と思うのはなぜ?

No.4

疲労なんじゃないですか?
心当たりはありませんか?

No.5

貴方は相手を金縛りさせる能力を持ってるの?
そうじゃないならあなたが原因じゃないんじゃない?

それとも何か思い当たることがあるんですか?

No.6

金縛りは医学的に説明がつく現象ですよ。
彼、不規則な生活とか疲れが溜まったりしてるのではありませんか?
霊障とか取り憑かれてるとかそんなんじゃないです。

No.7

たくさんのご回答ありがとうございます。
わたしが原因と思うのは、家とかでは一切ならないようですし、わたしと寝てる時だけ何度もなったことがあるから
わたしに何かあるのかな?と思いました

No.8

言うのはいいですが、その場しのぎで根本的な解決にはなりませんよ。

不安になったら伝えて、彼が「大丈夫だよ」って返す。このやりとりを続けるとどうなるか。

最初は成立する。
あなたは安心するし、彼もその場は収まる。でも続けていくと少しずつズレてくる。
彼の「大丈夫」は育たない
彼はもともと言葉で人を安心させるのが得意じゃない。
だから「大丈夫」は反射的な、その場しのぎになりやすい。
続けるほど彼の中では「またか」「説明するの面倒」に変わっていく。

あなたの不安は減らない
ここが一番大事。
このタイプの不安は、何度肯定されても内側で再生成される。
金縛りの次は夢、その次は態度、次はLINEの頻度…って形を変えて出てくる。彼の言葉に依存してる限り、回数は減らない。

だから結婚後に破綻しやすい
仮に結婚までいけたとして、結婚後は生活や仕事の疲れで、彼の「大丈夫だよ」の供給量が落ちる。
その瞬間、不安は爆発する。
彼は「結婚したら楽になると思ってたのに」って思う。これ、典型的な結婚後冷却パターン。

結婚まではいける。
ただし条件がある。
彼が疲弊しても逃げず、あなたが不安を増やし続けても自制でき、お互いが違和感を見ないふりできるなら。

あなたは安心させてくれる言葉を欲しがってるけど、その言葉を安定供給できない男を選んでる事に気付いてない。

No.9

誰かといるからといって、金縛りになるなんて、ないですよ。
霊がついてるとかいうより、疲れとか、筋肉がつったりとか楽しくて張り切りすぎてたりするんじゃないですかね。
栄養しっかり摂らせたほうがよいかも。

No.10

彼氏さん、思いやりがないですよね。
家ではならない
主さんと寝る時だけ
場合を変えても主さんと寝る時だけなる
他の人とはならないと言う比較、男性同士でなのか、元カノの話か、他に一緒に寝る女性がいるのか
そしてこれから一緒に寝る度、今日は金縛りに合わないかと主さんに心配の種を蒔く

こんな人とお付き合いして主さん消耗しませんか?

No.11

信じない派多数の空気読んでなくて申し訳ないけど。
私の友達(女)と元彼もそんな事言ってたよ。
友達はおばちゃんが視えたり祓えたりする人で、お経あげてる時も声変わったりしてた。元彼は小さい時からたまに視たりする程度。
私はハッキリ視た事はないけど嫌な感じとか金縛りはあった。両親家系共にそういうスキル持った人間はいる。
たぶん、元々素質のある人間が察しやすいというのか?そんな感じじゃない?私も2人以外と寝なかった訳じゃないけど他の人から一切言われた事ないもん。あと、そんぐらいで避けられたりもしてないよ。
友達に関してはその後に家で異変が度々あったそうで「置いてっただろ!連れて帰れ!」って言われたよ(笑)おばちゃん祓っといて〜って笑いながらお願いした。元彼が視たのは特徴的に私の守護霊。嫌な感じはしなかったから放ってまた寝たって言ってた猛者。

でも彼氏さんや主さんが体調崩しやすかったりするなら黙ってても良いから主さんお祓い行きなよ。悪いものだと体調悪くなるよ。私も経験あるけど一瞬憑かれただけでも吐くぐらいの効力発揮してくるからずっと憑かれると厄介だよ。

No.12

金縛りは、脳が起きてるけど身体が寝ている状態で、睡眠がうまく切り替わらずにおきるんです。彼氏が自宅で1人で寝る時にならないのはぐっすり寝られるからでしょう。主さんといる時や旅先でなるのは、人と寝ていたりして狭かったり寝返りしにくかったり、普段と寝具が違う、環境が違う等で眠りが浅くなって脳だけ起きてしまうからだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧