結婚相手についてです。

レス18 HIT数 213 あ+ あ-

2026/02/05 19:13(更新日時)

結婚相手には、安心感があると良いと言いますが、男友達にそう感じる人がいます。
しかし、兄弟、という感じがして、この人と性的な関係になることが想像できない、
会うと、なぜか早く解散したくなってくるのです。
なぜなのでしょうか。そしてこういうタイプの人と結婚したらどうなるのでしょうか。

タグ

No.4424395 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

穏やかで幸せな結婚生活が待ってる💞
兄弟のように感じる相手ってだけで運命の人の可能性濃厚。
結婚にときめきはいりません。結婚は生活だから。
性的な事もなるようになる。実際に抱かれてみたら変わる。

• << 10 運命、、だったのかもしれませんね。 時すでに遅し、、彼と結婚してたら、また違った生活をしていたかもしれません。

No.2

私は無理だな。
すぐ解散したくなるんでしょ?
なら無理でしょ。
安心感大切だけど、やっぱりこの人と一緒にいたい、繋がっていたいと思わないと。
その人と無理に結婚する必要もない。

• << 11 繋がりって大事ですよね。 この人と一緒に、というのが結婚の根底ですよね。

No.3

友達状態からいきなり結婚考えるんですか⁉️

どうなるか分からないからお付き合い期間がある訳だし同棲もある

その間にこの先やっていける、やっぱ無理だ、の判断をするもんでしょ

• << 12 実は、もうお互い別の相手と結婚してて、あの人と結婚してたらどうなってたかな、、という気持ちがおさまらず、質問したところです。 つきあって、同棲して、決めても良かったですね。時すでに遅しです。。

No.4

今、男友達として仲良くしてる人相手に、性的なものを感じられないのは当然と言えば当然なのでは?
だから友達なわけで。

たまたま周りの中で、安心感を感じる男友達がいるからといって、結婚に直結させるのは先走り過ぎだと思う。

>会うと、なぜか早く解散したくなってくる

自分が心落ち着く安心感のある相手となら、なかなかそうはならないんじゃ?

それに、男友達への安心感と、誰かとつき合っていく中で結婚してもいいな(したいな)と思える安心感は、また違う。

今ある(感じてる)、安心感だけで結婚しても難しいと思います。

それより、相手があることだしね。
結婚するなら相手の意思も必要。

• << 15 男友達の安心感と、結婚してもいいという安心感は違う、なるほどです! 結婚生活で一緒にいるのと、遊ぶ相手として一緒にいるのでは違いますね。

No.5

セックスしたいから結婚するわけじゃないでしょ?

自分で勝手に結婚とセックスを結びつけて考えてしまっているだけかもしれません。

結婚は性関係の一致が絶対条件とか第一条件という人もいれば、ずっと恋人同士のような夫婦、友達夫婦、契約夫婦等々形態は色々あります。

セックスを大人の関係と表現したりしますが、大人だったら必ずそうでなければならないとは、私は考えていません。

私も、食わず嫌いかもしれませんが、性的なことは求めていません。
ハグやバードキスはOKですが、挨拶代わりの認識です。

結婚したいし子供も欲しい感じはしていますが、いざとなれば人工授精もあります。

• << 16 結婚=子供=セックスと自分の中で思ってしまっていました。 なるほど、いろんな関係があるのですね。 もっとそういうふうに価値観をもっていたら、今の生活は違いましたね。

No.6

すぐ解散したくなる人に安心感?
兄弟みたいな感じなら恋愛の好きとは違いそうだけどなあ。
付き合えるのなら1度付き合ってみて決めてもいいかも。

• << 17 一度付き合ってみたらよかったです。 時すでに遅し、、もしかしたら、結婚相手としても相性が良かったかもしれないのに。。

No.7

兄弟のような感じがするのならそれなりに親近感はある。苦手な人でもない限り早く帰りたいとはならないと思う
変な事をされる事はないという女性としての安心感があるだけです。異性として意識できないのなら難しいのでは

• << 13 なるほど!なぜ、安心感があるのに、はやく帰りたくなるのだろうと謎でした。 異性として見られないのは関係が発展しにくいですよね。

No.8

あなたは兄弟と思っていて、性的な関係を想像できない相手。

でも、相手はそう思っていなくて、安心感を与える距離感保ちつつ、どこかしらに性的な感情をあなたに向けている。だから、あなたの本能がそれを察知して拒否してるから、早く帰りたいとなるのでは?

本当に心が求める相手なら、性的な事が想像できなくても、一緒にいて楽しい、もっと一緒にいたいとなると思いますよ。

• << 14 まさにそれですね! 性的な関係を相手はのぞんでいて、私が本能で察しているのかもです! 体をジロジロみられるときは、すごい嫌悪感がありました。

No.9

意味が分からない。
という事は安心感があるというのは性的に魅力のない男の事を指すって事だよな。
性的な関係になる事が想像出来ないって事はそういう事だろ?
だから女が言う「安心感があるの」は男に取っては屈辱でしかないって事だわな。オスとしては無しって烙印を押されたようなもんなんたから。
性的に魅力を感じない(=顔がタイプじゃない)男を都合のいい男としてキープしようとするからこういうよく分からない事をボヤくんだよ。

• << 18 おっしゃる通りかもしれません。 私は自分をよく思ってくれてそうな人をキープしたかっただけかも。 自分に自信がない、全てはそこから始まっているのかなと思いました。

No.10

>> 1 穏やかで幸せな結婚生活が待ってる💞 兄弟のように感じる相手ってだけで運命の人の可能性濃厚。 結婚にときめきはいりません。結婚は生活だから… 運命、、だったのかもしれませんね。
時すでに遅し、、彼と結婚してたら、また違った生活をしていたかもしれません。

No.11

>> 2 私は無理だな。 すぐ解散したくなるんでしょ? なら無理でしょ。 安心感大切だけど、やっぱりこの人と一緒にいたい、繋がっていたいと思わな… 繋がりって大事ですよね。
この人と一緒に、というのが結婚の根底ですよね。

No.12

>> 3 友達状態からいきなり結婚考えるんですか⁉️ どうなるか分からないからお付き合い期間がある訳だし同棲もある その間にこの先やってい… 実は、もうお互い別の相手と結婚してて、あの人と結婚してたらどうなってたかな、、という気持ちがおさまらず、質問したところです。
つきあって、同棲して、決めても良かったですね。時すでに遅しです。。

No.13

>> 7 兄弟のような感じがするのならそれなりに親近感はある。苦手な人でもない限り早く帰りたいとはならないと思う 変な事をされる事はないという女性と… なるほど!なぜ、安心感があるのに、はやく帰りたくなるのだろうと謎でした。
異性として見られないのは関係が発展しにくいですよね。

No.14

>> 8 あなたは兄弟と思っていて、性的な関係を想像できない相手。 でも、相手はそう思っていなくて、安心感を与える距離感保ちつつ、どこかしらに性… まさにそれですね!
性的な関係を相手はのぞんでいて、私が本能で察しているのかもです!
体をジロジロみられるときは、すごい嫌悪感がありました。

No.15

>> 4 今、男友達として仲良くしてる人相手に、性的なものを感じられないのは当然と言えば当然なのでは? だから友達なわけで。 たまたま周りの中… 男友達の安心感と、結婚してもいいという安心感は違う、なるほどです!
結婚生活で一緒にいるのと、遊ぶ相手として一緒にいるのでは違いますね。

No.16

>> 5 セックスしたいから結婚するわけじゃないでしょ? 自分で勝手に結婚とセックスを結びつけて考えてしまっているだけかもしれません。 … 結婚=子供=セックスと自分の中で思ってしまっていました。
なるほど、いろんな関係があるのですね。
もっとそういうふうに価値観をもっていたら、今の生活は違いましたね。

No.17

>> 6 すぐ解散したくなる人に安心感? 兄弟みたいな感じなら恋愛の好きとは違いそうだけどなあ。 付き合えるのなら1度付き合ってみて決めてもいいか… 一度付き合ってみたらよかったです。
時すでに遅し、、もしかしたら、結婚相手としても相性が良かったかもしれないのに。。

No.18

>> 9 意味が分からない。 という事は安心感があるというのは性的に魅力のない男の事を指すって事だよな。 性的な関係になる事が想像出来ないって事は… おっしゃる通りかもしれません。
私は自分をよく思ってくれてそうな人をキープしたかっただけかも。
自分に自信がない、全てはそこから始まっているのかなと思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧