結婚して幸せですか?

レス115 HIT数 11936 あ+ あ-

2012/12/03 23:13(更新日時)

結婚して幸せですか?

私は幸せじゃないです。

No.1803383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も不満いっぱいありますが
気持ちの持ちようで
住めるところがあって
ごはん食べれて
家族がいる

これだけで十分幸せだと思います。

• << 3 気持ちのもちようって言いますよね。 わかっているけど、考え方を切り替えるって難しいです。 私は不満が爆発寸前です。

No.2

不満だらけと思っていたけれど…

冷静に考えてみたら
大きな家に住めて
可愛い子供達に恵まれて
幸せです

• << 4 私は家が小さいのも、不満です。大きな家羨ましいです。

No.3

>> 1 私も不満いっぱいありますが 気持ちの持ちようで 住めるところがあって ごはん食べれて 家族がいる これだけで十分幸せだと思いま… 気持ちのもちようって言いますよね。
わかっているけど、考え方を切り替えるって難しいです。
私は不満が爆発寸前です。

No.4

>> 2 不満だらけと思っていたけれど… 冷静に考えてみたら 大きな家に住めて 可愛い子供達に恵まれて 幸せです 私は家が小さいのも、不満です。大きな家羨ましいです。

No.5

幸せです。

この歳で家も買ったし、旦那は優しいし、子どももカワイイ。

ただ、私も正社員で働かなければならないことが辛いです。

収入以外はパーフェクトな旦那です。

No.6

>> 5 正社員で働けるんですね。私は今から社員として働くのは難しいです。
早く人生終わって欲しい。

No.7

私は離婚しました。

今のが幸せを感じます。

• << 10 離婚して幸せなんですね。私も幸せになりたい。

No.8

一軒家に住み
子供は三人
車は二台
短時間パート

結婚してど田舎暮らし
隣に義両親の家
姑とは大喧嘩の末、一年以上口聞いてないし、顔見てもお互い無視
アホな小姑&子供

実に幸せ✨✨

• << 11 姑と口きいてなくても、幸せなんですね。それ以外は安定しているからなんでしょうか。

No.9

新築の一戸建て購入
二人目出産
幸せだったけど
旦那の嘘、ギャンブル、借金、給料半減に泣かされて只今不幸ど真ん中

離婚視野に入れながら生活しています。

• << 12 新築の家に二人目もできて幸せだったのに、突然不幸なことが続くことってあるんですね。 美輪さんの正負の法則という本に書いてあったことを思い出しました。

No.10

>> 7 私は離婚しました。 今のが幸せを感じます。 離婚して幸せなんですね。私も幸せになりたい。

No.11

>> 8 一軒家に住み 子供は三人 車は二台 短時間パート 結婚してど田舎暮らし 隣に義両親の家 姑とは大喧嘩の末、一年以上口聞いてないし、顔見て… 姑と口きいてなくても、幸せなんですね。それ以外は安定しているからなんでしょうか。

No.12

>> 9 新築の一戸建て購入 二人目出産 幸せだったけど 旦那の嘘、ギャンブル、借金、給料半減に泣かされて只今不幸ど真ん中 離婚視野に入れ… 新築の家に二人目もできて幸せだったのに、突然不幸なことが続くことってあるんですね。
美輪さんの正負の法則という本に書いてあったことを思い出しました。

No.13

最初の結婚は ダメでした💔

再婚して毎日が幸せですね❤

子供・家・お金・

なんの問題もないですね🎵

旦那に感謝です🙏

No.14

私も13さんと同じで、一度目は失敗だった分、再婚して今は幸せだわ~🎵

No.15

ちなみに私も再婚なんですけどね…(笑)

ダメでした😢

No.16

幸せとはいえません。

旦那とはずっとうまくいってなくて、家の中は会話もなく、冷たい空気が流れています。

こんな環境で子育てするのは子供に悪影響だと思うのですが・・

私には学齢期の子供二人養える経済力はないので、離婚は思いとどまっている状況です。

No.17

結婚って幸せになるためにするというより、人として成長するためにするんじゃないかと思う。

No.18

私も結婚して全然幸せじゃないですっm(__)m
借金もあるしホント不満だらけです。

No.19

私も幸せじゃないです✋😩

No.20

家、子供、収入、暴力やギャンブルを基準にするなら、私は幸せだと思います。

旦那だけの収入で注文住宅建てられたし、子供は男女で成績は上の下、暴力やギャンブル浮気は無い旦那。

でも夫婦での会話は殆ど有りません。テレビを夫婦で見た事無し。旦那は食後すぐ書斎に入りきり。

子供が独立した後が怖いです。

No.21

色んな事がありますが
総合的にみると幸せです✨

No.22

幸せです。

何より子供に出会えた。
旦那と結婚してなかったら、この子はいなかったわけで…。

旦那も旦那家族も実家も 私が働くことに理解があり、私と子供の事を一番に考えてくれる。

家族みんなが心身共に健康であることが、私の幸せ😊

No.23

不幸からの解放と純粋な幸せを混同しちゃだめよ?
離婚したら幸せかってわけでなく、
あくまで不幸せから解放されるだけだからね
まぁ苦痛がなくなるだけ幸せなのかもしらないけど
求めるものによって既婚者、独身でそれぞれメリット、デメリットあるからね

No.24

わからない。
独身のときより生活しやすくはなったけど。
こころから幸せを感じることは今までもこの先も無いと思ってる。

No.25

そんなこと有り得ない。

No.26

はい、とても幸せです\(^o^)/

No.27

>> 26 毎日溜め息

No.28

すみませんm(_ _)m

間違えて、26さんにアンカーつけてしまいました

No.29

私は、普通です。
でも
生活は、安定しているので幸せって言うのかな。

結婚って、結局はお金がないともめますよね。

悲しいけど、愛情よりお金です。

No.30

今は幸せです

今は

No.31

男性と付き合ったことない私が付き合って半年で全くタイプじゃない顔の旦那とでき婚しました。当時は2人とも23歳、ブラック企業で社会人になったばかり。お金もないし、私の持病が結構深刻なものと発覚しました。

それから4年。旦那は地方公務員に転職して安定した給料、病気も旦那の理解あるサポートで良い状態が続き、一女一男に恵まれ義家族との関係も良好です。

最高に幸せです。

No.32

幸せです。旦那の給料は少ないけど(笑)いい旦那を持てて幸せです。

No.33

別居している図々しい姑が絡んでこなければ幸せです

No.34

途中からまとめレスになり、ごめんなさい。
幸せな人が羨ましいです。
なにか疲れました。最近は今の現状を考えないように生活しています。

No.35

幸せです。
うちは子供がなかなかできないので悩んだ時期もありましたが、今はできればラッキー位の気持ちで子供がいないからこそ出来ることを夫婦で楽しんでいます。
これで子供ができれば、また今とは違った楽しみや幸せな時間があるのだろうと思っていますが…
何れにしろ今ある生活の中で楽しめることを思いっきり楽しむことが幸せだと思います。
主さんは何故幸せじゃないと思うのでしょう?

No.36

旦那がいなくなれば幸せです。

No.37

結婚して幸せなんて思えた事ないです。
お金もない自由もない会話もない一人で子育て。
結婚って夫婦って家族って😢😢虚しい。
家族で出かけた事もなく旦那はイツまで経っても自分の事だけ。
仲良し幸せ夫婦(家族)が羨ましい。

No.38

幸せな部類に入るんだろうけど、幸せとか不幸とか感じる暇がないよ、あたしゃ(笑)
今は不満も沢山ありすぎてどれが何が不満かも、あれ?ってわからないくらい。

けどね、これがずっと続くなんて思っちゃいないんだ。
この時期こそを乗り越えたら幸せだったな、と振り返ることができると、それを楽しみにしてるよ。

この女房に感謝する日が旦那にきっと訪れる、そうさせると日々自分と闘ってるから幸か不幸かは現時点ではわからないとレスしときます。

No.39

すごく不幸とも思わないけど、幸せとも言えないです。恋愛気分が冷めたら、もう結婚を後悔してました。夫とは生活時間のズレから、あまり会話もありません。私自身も結婚向きじゃなかったみたいです。時間が戻せるなら、結婚はやめとくなあ😱
でもこのスレに、少し癒されました。

No.40

自信もってすごく幸せ✨と言えます。今のところ不満はないので😄実家が近いといいなとはおもいますが

No.41

幸せです。
優しくて勤勉な主人と、主人似のカワイイ子供もいて。

親切でとても良い舅・姑をもった事も、結婚して幸せな理由のひとつです。

No.42

まあ夫婦なんていいときもあれば悪いときもありますねぇ!まあ旦那もどんなふうに思っているなんて、本心は分からないですし…💦

No.43

幸せじゃないです

No.44

子供との間には幸せはあるけど、旦那との間には無い

No.45

幸せだったらミクルなんて見てません。

No.46

>> 45 幸せです☺✨結婚して良かった☺⤴⤴夫婦になって10年になります☺毎日、毎日愛情が増えてます✨✨子供も二人、可愛いし…旦那も毎日優しいし☺また生まれ変わっても主人と結婚したいです✨✨

No.47

旦那が朝起きてきたら、うわっ 死んでなかった……旦那が帰宅すると、うわっ 生きて帰ってきた……
と、おもうので、幸せではないのだと思います。

No.48

一つ願いが叶うなら、この世から旦那だけ消してもらう。

No.49

>> 17 結婚って幸せになるためにするというより、人として成長するためにするんじゃないかと思う。 深い

No.50

不幸です。
私と夫が仲良くさえあれば、結婚なんかしなくても子供産めたし、煩わしい義理付き合いしなくて良かったし、
結婚なんて無駄。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧