結婚して幸せですか?
結婚して幸せですか?
私は幸せじゃないです。
私は結婚してから 旦那のストレス発散につかわれてます
暴言。
何をしても文句言われます
家の中を掃除してると 家の中ばっか 綺麗でもだめなんだよっ!庭を見ろ!お前は馬鹿か?
で 泣けてきて…でも
言われっぱなしは悔しいから
庭を掃除し始めると
わざわざやって来て
庭ばっか掃除しててもだめなんだよっ 家の中の掃除しろ!お前ってやつは!
と言われたり。
やる気なくして 部屋で泣いてたら
お前 俺を悪者にしたいんか? あ? 泣くな! 俺が悪いって言いたいんか?
って 暴れだす。物を壁に投げたり そして 自分は車に乗りどこかに消える
結局 私が謝るまで何日でも ずっと怒ったままです。自室にこもったきりです。結局私からいつも
すいませんでした って謝るんですが
何が悪いんだ?言ってみろと怒鳴られ
本当に私が悪いのか?と疑問なんだけど 謝ります。悔しくて泣けてくるんですけど 泣くとまた暴言の嵐で…。
離婚も二回 本気で考え 実家に帰ったりしましたが 私の親が離婚を許してくれなくて
離婚するなら私らが死んだ後にしろと言われてしまいました。絶対離婚なんて許さないとめちゃくちゃキレられました。親にも 辛抱が足らないと 怒鳴られたし
結局 私が我慢すればいいんだよね と ずっとずっと長い事我慢してきて
今は 単身赴任
すごく 幸せな毎日です
ずっとずっとこのまま単身赴任でいいのに と考えてます
500円玉はげも今は無いし ストレスからの めまいも発症しないし
ストレスからの クインケ浮腫もあんなに繰り返してたのに ならないし
健康的な毎日です
胃薬も 減らないし 薬ばかり買いにいってたのが 嘘のようです
なんか書いてて つくづく自分ってあほだなと思います。普通なら離婚してますよね
単身赴任で離れた事が 今後 夫婦関係 変えるきっかけにならないかと 希望を見いだしてたりします。甘いかな?
って すいません。つい愚痴っぽくなってしまいました
今までの人生は過去の事。今後 変わりたいです。変えていきたいです。単身赴任のおかげで冷静に考える時間持ててありがたいです。
旦那や妻の不満、義理親の不満があるなら離婚すればいい。なんて簡単に言ったら終わりですよねでも、気持ちはすっごくわかりますよ。。何事も努力と感謝の気持ちかもですね。
結婚して1☆年、私達はどこに行くのも手を繋いで歩きます。それは当たり前のルールにしてあるからです。いってらっしゃいのキスもルール。シングルで二人で寝るのもルール。私は50才に数年でなりますが、夜の営みを含め、旦那が求めることすべてを拒否したことはありません。そんなことを繰り返しているうちに旦那は変わりました。すべての食事担当でもう数年台所に立ったことはありません。継続は力かもです。私は旦那に会いたくなるときもあります。
こんな私と結婚してくれた。それだけで感謝しています。毎日、一緒に生活してくれる、私一人じゃない。本当にただ感謝で毎日過ごしています。
結婚してから
幸せかどうか…
今までも今も考える余裕はなかったなぁ。
日々でいっぱいで😊
どうだろうね~💐😊
良い時もあれば⤴
悪い時もある⤵
そりゃ…
離婚も考えた時期もあった…💧
毎日喧嘩三昧で傷付け合った時もあった…
旦那の借金の事も…
毎日家族に対して不満ばかりで怒ってばかりの日々もあったなぁ…💧
今もたまにあるけど…💧
昔ほどはないな…😊
不満だらけの自分が嫌いでしたから…。
自分のやりたい事はやる事にしたからかな…😊
自分が大好きな旦那が
私の為に変わろうってしてくれた事。
嬉しいかったですね…☺
色々ありましたが…
こんな私と一緒に居てくれる事が
やっぱり幸せですね☺
色んな意味で
価値観や見方の全てが変わり…
幅が広がったかな😊
毎日、旦那とも子供とも親とも
本気で向き合う事を忘れず😊
感謝する事を忘れず😊
思いやりを忘れず☺
そして笑顔を忘れず☺
辛い時も
笑いのある女、妻、母を目指して毎日頑張っております😁
☝笑う門には福が来たる
笑顔を忘れてしまったら幸せは逃げてしまいます😊💐
結婚20年にして自己破産。
それまでは普通の生活に幸せを感じてた。
風になびく家族の洗濯物見ながら、ウトウトする事に幸せ感じてました。
結婚生活なんて死ぬ寸前じゃないと幸せか、そうじゃないかなんて判らないよ。
- << 95 旦那のおかげで、鬱になりました。 三年前までは、幸せだったと思うけど、今は、ストレスだらけの毎日。 全然、幸せじゃない。 この状態いつまで続くの?もう限界。 旦那に対して、腹がたつことが多い。 その原因は、すべて、旦那の性格や、優柔不断、愛されて育ってきてないから、家族も愛せないのかな? まー、義理母をみてたら、あの母親にして、この子供ありって感じ。 あー、人生やり直したい。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
2人目以降を考えると、逃げたくなる3レス 40HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚していいのかどうか3レス 85HIT 婚約中さん (30代 ♂)
-
いい人だけど恋愛感情がもてない5レス 95HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて36レス 614HIT みかん (30代 ♀)
-
婚約破棄されました。16レス 508HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
2人目以降を考えると、逃げたくなる
上の子もろとも手をあげてしまったり、怒鳴り散らして酷く傷つけてしまう。…(匿名さん3)
3レス 40HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚していいのかどうか
彼女さんは主に依存(束縛)気味なんですね。 それを主は負担に思ってい…(匿名さん3)
3レス 85HIT 婚約中さん (30代 ♂) -
義理の家族のこと、どう呼んでる?
全て仮名として、 義父…マナブ→まーくん 義母…ミチコ→みっちゃん…(匿名さん5)
5レス 133HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて
旦那さんも何がしたいんですかね。 自分の息子が可愛いのも解りますが……(匿名さん21)
36レス 614HIT みかん (30代 ♀) -
いい人だけど恋愛感情がもてない
ダメだね。 まず、相手の意向をちゃんと聞きな。 別業種にチャレ…(戦うパンダさん5)
5レス 95HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。16レス 338HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 255HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の性格8レス 104HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分勝手な義姉11レス 217HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
発達障害は、インフルでも走る10レス 187HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
どうすれば良いか分からないです助けてください
私も14さんに同意です 別居婚があってる夫婦もたくさん居ますよ …(匿名さん13)
15レス 686HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
返信遅くなり申し訳ありません。 NISAとiDeCoはしてます。 …(主婦さん0)
16レス 338HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫との関係がしんどい
まとめてとなってしまいますが、私の方が悪いとの回答が多く夫を責める考え…(匿名さん0)
12レス 255HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の性格
そぐわないならレスしなければいいと思いますよ。設定するのも本人の自由。…(離婚検討中さん0)
8レス 104HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
自分勝手な義姉
行くわけないですよ(匿名さん0)
11レス 217HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚調停中です、助けて
44歳公務員男性です。妻は37歳専業主婦、統合失調症のため障害年金受給中。子は1歳です。 私は…
19レス 259HIT 通りすがりさん (40代 男性 ) -
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
20代後半の女です。付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 相手は子供が欲しいと言っていたので、私は…
8レス 157HIT 聞いてほしいさん -
元カレを気にしない方法とは?
別れて2か月ほどになる元彼が忘れられず、いまだにSNSを覗いてしまいます。 今日ストーリーをみたら…
6レス 107HIT 恋わずらいさん (20代 女性 ) -
コンビニランチで1000円かかるっておかしいですよね
コンビニでお昼済ませると1000円かかるって人は 何買ってるんですか? パンなら120から250円…
12レス 343HIT 社会人さん ( 女性 ) -
家事も仕事と言うけど
家事は手抜きしていいってうちは仕事にならなくない?仕事は手抜き出来ないから。 飲食店でも受付で…
33レス 532HIT おしゃべり好きさん -
もし自分が結婚したら、相手に何ができるんだろうと考えたときに
半年間結婚相談所に所属し、初めて真剣交際に至った方と3ヶ月ほどで別れました。 理由は、「あなたは私…
19レス 244HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝