不倫相手が妊娠

レス221 HIT数 579605 あ+ あ-

2020/12/21 00:58(更新日時)

主人36・私29・子4
結婚7年目です
つい最近
主人から1年前から浮気していたと知らされました。
それだけではなく相手は妊娠5ヶ月だと
相手は職場のパート36歳現在別居中の身

7月に妊娠を告げられ
私とは離婚するから
産んでと相手に言い
子供との思い出を作りたいから1週間待ってと
言いながらもズルズル過ごし産んでと言ったにも関わらず一転して最近おろしてと相手に伝えた主人。
私とはいずれ離婚したいと言いながら浮気を続け避妊もせず身体の関係をもちいざ妊娠するとどうしたら良いのか分からずこんなに早く妊娠すると思わなかったと言いでも私とは離婚せず子供が大事だから慰謝料払わないとダメだと言ってきました
私はわけが分からず…
とりあえず相手と逢う事にし相手の別居中の旦那も呼び4人で話し合い
話し合いの場に行くまでは私とずっと一緒にいたいと言っていた主人なのに最終結論…相手と一緒にいたいと言われました。
妊娠5ヶ月で堕胎は際どい感じだしなにより相手は産みたいと…

妻子持ちなのも知った上で不倫をし避妊もせず身体の関係も強く拒めなかったと…
年齢も年齢なので子供が欲しかったとも言われました

もう意味が分からなくて
その話し合いで主人の優柔不断さと頼りなさに呆れてしまいもういらん!と言ってしまい
その後に一転して相手を選んだ主人
家に帰って話し合い
相手が好きだと…
私の事は子供が産まれる前から嫌い
子供だけが心配
と言われ
2日前に仲良く私と
SEXしたのに
まったく理解できず
腹が立ちすぎて
荷物をまとめで相手の所へ行け!と言ったら
次の日本当に荷物を全部相手宅に運んで
出て行ってしまいました。

私は受け入れられず混乱状態で出口のないトンネルにいるようで
眠れないし食べれないし子供の前でただただ
泣くしかできず…
私の両親親族は別れろ!と離婚の覚悟をしなさいと言い私も覚悟してるつもりなんですが
やっぱり好きな人…
喧嘩なんて沢山したし
離婚を考えた事なんて
何回もあるけど乗り越えて過ごしてきた7年。

裁判しようにも費用がないし取るにも主人には財産がないしなんせ相手は妊娠5ヶ月で無職

私と子供だけがどん底に落とされ向こうは普通に生活するとか
警察がいなければ殺したいほど憎い(;_;)

離婚すると決めたものの気持ちがさだまりません。

No.1677979 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

そんな酷い旦那相手の家族に慰謝料請求したらいいと思います。
後養育費と、
きっと2番目の人も幸せにはなれないと思います。
貴方はそんなやつ忘れ新しい人探してお金は、きっちり貰いましょう。
旦那の給料差し押さえと、
無料弁護士相談に行ったらいいと思います。
大阪なら中之島にありますよ。

No.152

皆さん、レスする前に主さんの130、133のレス読んでください。

主はもう離婚しているのに、トンチンカンなレス多過ぎます。

読んでないでしょうが、主さんも閉鎖なさった方が良いのでは。

No.153

>>169さんの発言が全てだと思う。

あとみんななぜか触れないのが不思議なんだが「浮気するなら離婚してからにしろ」と言ってる人がいますが、旦那はそうしようとしてますよね。

肉体関係をしてない。
肉体関係が無いならば浮気にもなりませんし、ましてや相手方に慰謝料なんてありえません。
旦那の払う慰謝料だってセックスレスを理由にすれば相殺に等しい。
(セックスレスは夫婦破綻の要件)

それでも尚、慰謝料も養育費も払うという旦那はその最低限の責任は果たしている。

帰って来てもなにも楽しく無い家庭をつくり、旦那を家族から遠ざけた責任は主にもあると思うね。

主が被害者のごとく同情を誘うような書き方をしてるから感情がそちらに流されるのかもしれないが、冷静に読み、考えれば、もちろん旦那側にも責任があるが一方的に旦那側が悪いとするには無理がある。

• << 155 169さん??? 未来日記? 主さまお元気ですか? その後2年が経ちましたね。 また、近況をお聞きしたいです。 どうかお幸せに☆

No.154

>> 77 削除されたレス すごく笑えました。
ありがとう。
Youのスペル、そーとーじゃないと間違えないでしょうね。

主様おーえんしてます。

No.155

>> 153 >>169さんの発言が全てだと思う。 あとみんななぜか触れないのが不思議なんだが「浮気するなら離婚してからにしろ」と言って… 169さん???
未来日記?

主さまお元気ですか?
その後2年が経ちましたね。
また、近況をお聞きしたいです。
どうかお幸せに☆

No.156

貴方がご主人を失いたくないなら居心地の良い環境を妻として作れなかった事を心から謝ってご主人のもとへ戻ったらどうですか?

浮気を認めて、サポートしてみては?
気持ち良く過ごせるなら、旦那様も戻ってくる気がしますが。
男性の浮気を責めれば、離婚問題になるのは当たり前だと思います。

子どものことも認めて、浮気相手のことも愛人と認めてあげてはどうでしょうか。

あくまで、こういう選択もあるということです。

No.157

あんた、相当のバカだね

No.158

間違えました、、、
相当なバカは156

No.159

悔しいよね、
だって旦那逃げるし、
浮気相手と子供と新しい家庭つくるなんて。
それで幸せになるなんて許せないよ。
けど、気持ちもないっていわれて目の前で浮気相手選ばれたら立場ないよね、、
7年がんばってきたんだもんね、
けど夫婦の修復は難しいと思います。
離婚しかないよ。
養育費は振り込まれなくなることがあるから、借金させて一括でもらうこと!!

No.160

>> 159 金があればいいけど無かったら、養育費さえ払わないね

No.161

弱点つぶし、怖い思いしたら、~しないかな。

No.162

離婚したほうが幸せになれますよ😃

また旦那さん、やらかすから😃

妹が同じようなケースで離婚して今は幸せです😃

No.163

いつも思う
昔のスレにレスしてるひとは誰に向けてアドバイスしているのだろうか、、、

• << 166 このスレに関連するスレ だったかな? よく上がってくるんだよね このスレ! だから レスしてしまった! それにまたレスがついた! とうとう 注目スレに上がってきた!!! 改善してほしいなぁ このシステム!

No.164

>> 163 同感!!!

自分の言いたいこと言えて、いいアドバイスできたと満足してるんだと思う。

No.165

>> 164 ですよね
主の相談から何年経ってんだよっ!
って感じ(笑)

No.166

>> 163 いつも思う 昔のスレにレスしてるひとは誰に向けてアドバイスしているのだろうか、、、 このスレに関連するスレ
だったかな?
よく上がってくるんだよね このスレ!

だから レスしてしまった!
それにまたレスがついた!

とうとう 注目スレに上がってきた!!!

改善してほしいなぁ このシステム!

No.167

>> 14 その状況なら、市役所にある法テラス(無料)弁護士相談が有りますよ。 裁判費用は、勝ち取れば相手持ちです。 旦那に訴訟より、相手の女を訴えれば… 裁判して 勝訴しても 支払い能力あっても ないところからは とれないのが
今の日本の司法。私も法テラス行き 裁判して勝訴しても 一円も貰ってないですよ。かれこれ2年経つけど。

No.168

私なら絶対、離婚しないわ。

子供のため
お金じゃない
子供のため

私は犠牲になってもいい、子供が幸せなら

主さまは間だ若いから再婚したいなら離婚かな
私、離婚経験者だから言うわ。
子供連れての再婚は難しい
就職もたいへん。

慰謝料なんて言うほどくれないわよ!
養育費でも安い安い
法律はね夫側の浮気でも養育費払う側の最低限の生活は保証されてるのよ

私だったら離婚しないわ。
その女をどん底に叩きつけるためにね。

子供を守るためです。
夫にも地獄を味わってもらう。

正妻なんだから堂々としとけばいいのよ!

No.169

主さんが子持ちでない新婚なら、
「そんな酷い旦那、棄ててやりなよ!」

って簡単に言っちゃうと思うけど、
旦那さんは子供の父親でもあるし、何年間も夫だった人。信頼関係も崩れて悲しいですよね。
それにしても、旦那はいい加減過ぎます!
読んでいて、殴りたい。
その時の感情だけで女にフラフラ、主さんにフラフラ、自分の考えすらない。
子供が可愛いなんて言ってるけど、父親としては最低。降ろせと言ったり、よその女の人に走ったり、愛情があるとは思えない。
可愛いなんてね、見ず知らずの他人の子供にだって言える言葉なんですよ。

私はスレ読んで、一番悪いのは旦那のいい加減さだと感じました。
それが改まる感じが全くしない。
悪いけど、この男は人間としてだめだと思う。多分仕事も、きつい事あれば逃げ出して上手く行かないかと思います。
今は悲しくても、結論から言えば別れた方が正解だと思います。

No.170

離婚はしないべき。それが一番の復讐(笑)
お互いのスレ違いはあれど、不倫して良いわけないじゃん。なら離婚してから手出せっての。子供を心配してる男が不倫します?筋違いも良い旦那ですね(笑)
どうせ相手は離婚して籍入れたらラッキーぐらいにしか思ってないですから
思う壺にはまらない事ですね。

No.171

ヒドイ!!!!!!!!!
なんて人なの!?
でもさ…でもさ…まだ大丈夫だよ。
その年齢なら、自分の人生取り戻せるよ。逆に良かったじゃん!最低男と離れられて!!好き?今は心が痛いからわからないだけだよ。冷静になったら、そんな男、好きじゃないでしょ?!時間が心を癒してくれるよ。子供を見て。誰よりもあなたを心配してあなたを愛してあなたを求めてる。泣かないで、強く生きて!!頑張れ!!!

No.172

私も似た様な事ありました。
元旦那は不倫し、相手が妊娠。
気が狂いましたよ。精神科にも通いました。
今は旦那さんと暮らしている所に残っているのでしょうか?
可能であれば、ご実家に帰られて、家族、お友達、誰でもいいので、自分の本音を吐き出せる環境を作るのも大切だと思います。
気持ちがまとまっていなくても、とにかく吐き出す事。溜め込まない事。

私の場合は、実家で半年間過ごし、その間相手から離婚を急かされたりもしましたが、自分できちんと決断出来るまで、離婚せず、決断出来た時に、自分から離婚届を貰いに行きました。

元旦那はギャンブルとキャバクラ通いで、貯金を使い果たし、相手も貯蓄がない方でした。(家賃滞納してました。)
無料弁護士相談等で、相談しましたが、取るのは難しいでしょうと言われ、諦めました。

決意出来るまでは、子供にも笑顔を見せられず、可哀想な事をしてしまいましたが、離婚した後(様々な手続きを終えた時)からは、子供とも笑って過ごせ、仕事も頑張れました。

乗り越えるには、長く辛く感じますが、乗り越えた先は、幸せで楽しいです。
シングルで大変さを感じる事はあっても、幸せです。
泣き虫で超ネガティブな私が乗り越えてきたので、大丈夫です!

No.173

その気持ち良くわかります。ヒドイ男だ!!そんなバカ男!!幸せになんて絶対なれない…貴方は若いからやり直せるよ。そんなバカ男!!なんてこっちから捨てた方がいいよ。でも酷すぎる!!家族を…何だと思ってるのかね。マジ!!別れた方がいいよ。

No.174

>> 21 慰謝料、養育費も請求せず黙って離婚はなしですか? 新しい家庭で子供も産まれるし、そっとしてあげるのは駄目ですか? 旦那を盗んで子供が生まれる事で罪を逃れるなんて盗人猛々しいですよ。不倫に正当性は、ありません。慰謝料を払って罪を償うのが、社会の常識!

No.175

相手の女に慰謝料請求しましょう、あなたは被害者ですから。そして裏切り者の旦那にも養育費を、経済的ケジメつけてもらいましょう。あなたのお子さんを守る為です。

No.177

とても辛い出来事ですね(>_<)
お子さん、大事に育ててあげてください。お母さんも大変でしょうが、私応援してます!!頑張ってください!

No.178

無い!きっぱり言われてる場合じゃないから、現実を知らしめさせる為にだんなと、変なおばさんに内容証明を送って慰謝料清求はするべきです。
ケンカ別れした中絶したバックしされない為にね。
分割でも構わない。とね。
好きだとか嫌いになったとか、それは主さんの気持ちだから3裏切られた苦しさを今後どの様に切り換えるか?主さんが考えなきゃいけないでしよう。
考える時間の中でも子供や生活にはお金がかかるから、3離婚は早急に考えなくても相手に子供が産まれれば父親がいないと、する訳にもいかなければ主さんに頭を下げに来る。その時に主さにが離婚決めたら新たに33養育費を取り決めする。

イニシアチブは、主さんにあるもの焦る事ないと思うよ。

No.179

私は既婚で40年子供が居ません。寂しいです。貴女と会いたいです。

No.180

主さん、私も同じ状況でした…。私の場合は相手とも話しをさせてもらえなかった…。
今思えば離婚するべきだったと後悔しています。。

No.181

弁護士費用は大丈夫です!
県の法律扶助会行きなさい。
それか、弁護士に相談して段取りして貰ったら良い。新しいスタートをして下さい。
人生は長い、コツコツやれば、幸がくる。

No.182

ほとんど同じような状況で2年前に離婚した者です。
だからお気持ちすごく分かります。
私の時も相手の女は旦那の子を妊娠中の無職だった為、弁護士さんから気力と体力が持つか…長い戦いになるよと言われ、自分の時間と精神がもったいないと思い旦那との話し合いで慰謝料と養育費を決め公正証書を作成して離婚しました。
不倫が分かって離婚までは半年でした。
正直、今でも思い出しては辛くなります。
恨みはなかなか消えません。
しかし先日、元旦那から後悔しているやり直したいと連絡があり今は逆の立場です。
不倫の感覚はありません。
取られた物を取り返そうとしてるだけだと。
けど、それで良いのか?分かりません。
それに結局、嫁(元愛人)の元へ毎回帰って行きますから悔しい思いはあの時以上かもしれないです。

そんなこんなを経て思ったのは私の元旦那みたいなタイプは一生不倫を繰り返し周りを傷つけるんだなー。私以外にも相手と一緒になってから浮気はしてたみたいです。今の嫁も苦労だなー。
私は割り切って都合の良い所取りでいようと。子供達が良くしてもらえるならいいや!と

私みたいなのも間違ってますが、今のあなたの旦那さんもいずれ私の元旦那みたいに後悔します。我が子を泣かせた女と一緒になるんですから当たり前っちゃ当たり前です!不倫相手は一生苦労します。

私達は選択肢が広がった!別れて良かった!って思える日が必ず来ますよ!

私は今の嫁みたいな気苦労は二度とごめんですから別れて良かったって思ってます(o^^o)

No.183

お気の毒ですが

仕方がない

自分が変わるまで思おう

新しい命が大事

No.184

離婚届けに判を押さない。出ていこうとどうしようと貴方に生活費を払う義務はある。
離婚して親権とっても養育費払われないケースが多々。慰謝料は二人に背負わせて分割、養育費は給料の一部差し押さえ。
不倫女は無職でも離婚したらもと旦那との財産分与はあるはず。

離婚届け勝手に出されてないか気を付けてね。

• << 186 このかたの言う通り。役所へいき離婚届けの不受理を。 相手の女は馬鹿だよ。いくら別居中でも生まれてくる子は旦那の子になる。いろんな手続きいるんだよ。高畑淳子と同じだね。落ち度のない貴女と子供が生活に窮するなんて許せないから、まだ離婚に応じちゃダメですよ。

No.185

主さんみたいな女と😃再婚したいな😍

No.186

>> 184 離婚届けに判を押さない。出ていこうとどうしようと貴方に生活費を払う義務はある。 離婚して親権とっても養育費払われないケースが多々。慰謝料は… このかたの言う通り。役所へいき離婚届けの不受理を。
相手の女は馬鹿だよ。いくら別居中でも生まれてくる子は旦那の子になる。いろんな手続きいるんだよ。高畑淳子と同じだね。落ち度のない貴女と子供が生活に窮するなんて許せないから、まだ離婚に応じちゃダメですよ。

No.187

ほんっとに最低!
地獄に落ちろ!

どうせうまくいかないでしょ。そんな無責任な奴!

No.188

滅茶苦茶な男だね
熨斗付けてくれてやんな

慰謝料は二人から必ず取ること
いま、無料相談所があるから力を借りよう!

No.189

全く同じ境遇です。
産みたいなら1人で産んで育てろよ❗️
1人で育てる勇気がないなら堕ろせ❗️
って何回も思いました。今でも、女も元旦那も死ね、不幸になれって願ってます(笑)
スレ主さんだけじゃないですよ‼️

今は不幸なことしか起きてないけど、絶対私達にも幸せきますよ‼️

No.190

いまは
どうしてますか?
私も危ういので教えてほしいです

No.191

私は別居2年目。旦那のDVが、原因です。

とれるものは、とるつもり。あなたの愛を踏みにじった、旦那にせきにんとらせましょ。

私も時期を見て、りこんするじゅんびすすめてます。相手の妊娠はきつかったね。

相手が、思いやりある人間なら中絶すると思いますが、図々しい女です。

取れるものは、うばいとりましょ。
貴方が守ってきたものは、安くはないのよ。

No.192

>> 6 結局、旦那ではなくあなたも十分優柔不断。 呆れたならばその時点から離婚にむけて新しいアパートをさがして別居なりできたはずです。 SE… 真剣に悩んでいるのにそういう物言いはどうかと思います。きっと旦那さんの事を好きで信用していたからこそ悩んで離婚という判断が出来難かったんじゃないか?とは考えられませんか?想像して下さいよ、貴方がもしそんな言い方されたら益々落ち込んだり悲しい思いをしませんかね?少し言葉を選んだ方が良いですよ。主様の事を思って言うのなら。

No.193

本当に酷い、旦那様、こんな人とは、別れるしかありません。子供との新しい生活を考えましょうよ。

No.194

50代女性です。どうしたらよいか、分からないお気持ち凄いよくわかります。2年前全く同じ状況でしたから。今も気持ちは癒えてません。でも離婚しかなかった。今はそれで正解と実感してます。落ち着くのに時間がかかると思います。とりあえず弁護士の無料相談ですか。ただ先生に実際依頼となるとお金はかかります。法テラスとかで相談がよいです。お金かけても長く見て良かった場合あるから。お子様が小さいし養育費の事はしっかり決めたほうが良いです。

No.197

お気持ち痛いほどにわかります。

私も元旦那に浮気され、相手に子供が出来、養育費も払わずに元旦那と相手は今ものうのうと暮らしてます。正直、元旦那と相手を殺してやりたいという感情がありました。

その時は寝れない食べれない、毎日苦しくて泣いてばかりで、、、
親、友達に死にたいといい泣いてばかりでした。

そういう姿を子供に見せてしまってて
ある日、5歳の娘に「ママ、泣かなくていいよ。まー(娘)が側にいるから」
って言われました。

その時、私はこのままでは駄目だと別れる覚悟を決めました。
離婚の間は書類の手続きなどがあり
会いたくないのに会わなければいけない状況もあり辛いかもしれません。

でも、あれから5年経ち私と子供はとても幸せです。

今は辛いですよね、、でも離婚の後には必ず幸せがあります。
どん底の苦しみを受けたのであれば
それ以下の苦しみはありません。

後は幸せが待ってます。
私みたいに(^-^)
もう涙は一切出ません。
今は子供の笑顔が私の元気の源です。
女性は強いです。
子供を守る為に何でもできます。
大丈夫です。
勇気を出して周りの方に助けてもらいながら幸せの一歩を踏み出してください。

心から応援してます(^-^)

No.198

不倫女にいいこと言い
奥さまにいいこと言い
不倫女の体目的から近づき騙し、騙しの生活。
奥様にも
不倫女とより奥さまと言い騙し。詐欺なんかと思うぐらいな振る舞い。こんな男家庭なんか何とも思ってないかも?
自分の今楽しければよいしか思って無いんだろう。こんな男今はいいのかもわからないが何年か先絶対罰当たります。
奥さんを泣かせたり辛い思いされる人なんか天罰食らえだ!

No.199

結婚にしたら別れがないなんて保証は、ない。そういう事。現代人の方が結婚に自らこうだと思い込みが激しいけどね?昔から日本人なんて離婚や離縁なんて高いよ?今の方が扶養にこだわり離婚しないのが当たり前みたいになっているだけで離婚できない様にしているだけで離婚したい夫婦や予備軍なんて離婚のハードルが低くなればももつとりこんしてるだろうね。

No.200

今は、とても辛いし、悔しいとおもいますが、そんな、男は、絶対また浮気します。別れてよかったのです。妊娠した、女も、いずれあなたと同じ思いをしますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する