結婚て損しかない
結婚して子供産んでパートで働いてるけど何も良いことない。パートクビになったらどうしようと思う毎日にウンザリ。
独身でフルタイムの非正規で働いてる方が得してると思う。子供なんて産まずに離婚して正社員に戻れば良かったと思う。
何ですぐ妊娠したんだろ。子育てなんかしたくなかったのに。そういう人にコウノトリは来ちゃうのかな。
子供はもうすぐ成人だけど、教育費はめちゃくちゃ高いし。旦那の給料は上がらないし、何とか生活してるけど。先の事なんて考えられない。
非正規の同僚は遊びまくって楽しそうに生きてる。羨ましい。
何のために結婚して、子供産んだんだろう。家族なんて、必要ないんじゃないかと思ってしまう毎日。義両親と関わりたくない、旦那は鈍感で疲れるし、悩みは尽きない。
独身だったら悩みなさそう。実家で親に世話してもらって何歳になっても子供みたいに遊んでられるから。
男なんて要らないなら、妊娠もしなくていいし。結婚したら子供必要みたいな昭和みたいな人と結婚して不幸でしかない。
全然楽しくない。姑の存在がウザいし。息子への執着が酷いから、旦那は自立しないし。
何を私が言っても聞かない。もう疲れる。
なんだろうこの無駄な時間。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
愚痴が止まらない。子供から感謝される事はあっても、旦那から感謝される事はない。
旦那がマザコンだと思ってたけど、姑が旦那から離れないのが問題。同居してた時も、旦那の身の回りのことは姑がやってたし、旦那も何も言わないし、それが普通と思ってるのが怖い。
一見、嫁が楽に見えるけど、じゃあ何のために同居してるんだよ。別居婚で良いじゃん。
姑のご飯が食べたいなら結婚なんてするなよ。うちの旦那って何のために結婚したんだろ。私だって、姑がウザい人なら結婚してなかったし。同居させられるなら結婚なんかするわけないじゃん。詐欺親子。
やっと姑と別居できたのに、年に何回かの集まりウザい。何のために集まる?会話ないし。年末が面倒くさい。今年は、行く気ないけど。
いつまで息子にしがみつく姑って何がしたいの?息子の家庭壊して楽しいのかな。案外、旦那は離婚する気ないみたいだけど。
いつか姑も死ぬわけだし、旦那がその時離婚してたら1人になるしね。そんなに息子を孤独にしたい母親っているのかね。
旦那は能天気に暮らしてるけど、親なんていつか死ぬのに、不死身とか思ってるからヤバい。旦那の脳内はどうしたら普通になるんだろう。
旦那は、私がパートクビになっても平気そう。自分の事しか考えてない。どう考えても生活できないのに。
共働きだったら、もっと貯蓄できてたのに。時間を無駄にした。旦那は姑から洗脳されてるのに気付かずに旦那の言う事信用して、すっかり騙された。1番の詐欺に引っ掛かった。
もう何も考えずに今、生きてる時間もあるけど、旦那は私が自由にしてることが気に入らないらしく邪魔ばかりして、子供っぽい。キモい。
旦那と話しても、全部親の思いを私に言ってるだけだよねって思うし。古くさい事ばかり言ってる。付き合ってる時はそんな感じ微塵もなかったのになぜだ。
猫かぶり過ぎだろ。
旦那の口癖、お金がもったいない。そう思うって事は稼いでないと自覚してるからじゃないのか。扶養から外れて働けば良かったと後悔してるこっちの気持ちも知らずに。旦那の手取りは、どんどん減ってるのに明細見ないバカだから何も気にして無い。
説明してもバカだから理解できない情けない
>> 3 お疲れ様です 正社員になって離婚しましょう この年齢で正社員で雇ってくれる会社なんてありませんよ。
もうすぐ子供が自立するなら今から離婚の準備を始めてください。
正社員になってお金を貯める。
旦那のマザコンや姑のことなど離婚に有利な証拠を集める。
レス者へのお礼もせずにいつも一方的に愚痴ばかりこぼしてますが、何も変わりませんよ。
- << 13 離婚に有利な証拠って何ですか? 具体的に言って下さい。 いつもって、なんですか? 離婚だ!って騒いでる人にお礼する必要ありますか? 離婚するのは簡単ですよ。でも離婚する気はないので。 のんびり遊んでる旦那をいつか落としたいので。離婚なんて簡単にしません。私の恨みは、数年ではないし。無駄にした時間も数時間ではないので。次は旦那に苦労してもらわないと、割に合いません。
そこまで愚痴るぐらい旦那と姑が嫌いなら、離婚した方がすっきりするかもしれませんね。
パートや派遣で、離婚してるママ友も、たくさんいます。
お金がないのは、どうせ今も変わらないから離婚しても一緒だと。
子供が成人したタイミングで離婚した人も、仲いい人にいます。旦那さんが、定年退職すると、毎日顔つきあわせるの耐えらんないって。
主さんと同じく、旦那も姑も大嫌いだった人が離婚して、ママだけ家から出てアパート暮らししてるけど、弁護士通したから、生活は相変わらず細々だけど困らないし、イライラは完全に無くなったと言ってます。
何年越しかで、かなり計画的にやってましたよ。
今の会社で扶養から外れてもっと働きたいと言っても働く場所ないんですよ。きっと。
私の存在なんて、子育て終わったらどこにも必要とされないんです。
自分に価値が無いことぐらい分かってます。どんなに仕事サボっても、非正規で社会保険入ってる方を会社は優遇するんでしょ。
パートは使い捨てだから。
子供1人も産んでない、結婚してもない人の方が会社に利益なんですよね。扶養内でしか働かないなら、うちじゃなくても良いじゃんと思ってるか、給料安くて済むから扶養外れずに時間短縮とかで働いて手取り結局減る運命。
転職しても同じ事の繰り返し。
生きる気力も湧かない。
自分のためにお金使えず、旦那に左右されて子供にお金使われて、散々です。
私は夫婦共働きで子なしが理想だったのに。
子供いても大人になれば、関係無くなるし。
夫婦で話し合う前に妊娠出産同居。何十年間もモヤモヤが、続いている。
>> 5
この年齢で正社員で雇ってくれる会社なんてありませんよ。
今はありますから大丈夫ですよ。
正社員でなくても
フルタイムでしたら福利厚生も良くなってます
ストレス溜めてるより
チャレンジなさってください
ブックオフの社長になった方はパート従業員でしたよ。
18年の専業主婦でした。
>元ブックオフコーポレーションの橋本真由美氏です。
>橋本氏は41歳で専業主婦からブックオフのパートスタッフとして入社し、その後店長、取締役を経て、2006年に代表取締役社長に就任しました。
頑張って
- << 12 この前、テレビで特集されてたのですが、 職歴が短いのを何社も渡り歩いてたら、どういう理由であれ、不採用の繰り返しなると言ってました。私もそう思います。 どうせ続かないとか、結婚してるなら扶養で良いよねとか面接で言われるそうです。 私も実際に今の仕事の前に面接に行った時に、資格の所に調理関係の資格を書いたら、レジより惣菜担当でしか採用できないよ!と言われて。結局、その後連絡すら来ませんでした。酷い扱いです。自分に頑張る気持ちがあっても、雇う側はそうじゃないって事です。 今の会社は、誰でも良かったみたいなので、雇用契約書すらくれませんでした。
>> 10
今はありますから大丈夫ですよ。
正社員でなくても
フルタイムでしたら福利厚生も良くなってます
ストレス溜めてるより
チャレン…
この前、テレビで特集されてたのですが、
職歴が短いのを何社も渡り歩いてたら、どういう理由であれ、不採用の繰り返しなると言ってました。私もそう思います。
どうせ続かないとか、結婚してるなら扶養で良いよねとか面接で言われるそうです。
私も実際に今の仕事の前に面接に行った時に、資格の所に調理関係の資格を書いたら、レジより惣菜担当でしか採用できないよ!と言われて。結局、その後連絡すら来ませんでした。酷い扱いです。自分に頑張る気持ちがあっても、雇う側はそうじゃないって事です。
今の会社は、誰でも良かったみたいなので、雇用契約書すらくれませんでした。
離婚して、喜ぶのは姑ですよ。姑が喜ぶ事をする必要ないですよ。
昔から姑は、私だけ家から追い出して孫と息子と暮らしたかっただけです。
姑の誤算は孫が嫁に付いて行き、遠くに行ってしまったから戻って来なくなったことだと思います。
ここまでは、私の計算通りなので。
旦那が親を捨てて転職してくれたら良いのですが、その気がないので、まだまだバトルするしかないです。
旦那みたいなアホに育たないように、子供は自立心旺盛に育つようにしてました。だからもちろん母親も不要になると思います。
分かりやすいマザコンだったら、付き合う事すらしてませんが、隠れマザコンなので、たちが悪い。
もう私の人生なんて後数年だと思うので、自分に期待もしてないですけど、仕事は続けたいと思ってるので、無職が1番きついです。
きっと旦那と姑にバカにされます。
最近、特に思うんです。20代30代を無駄にしてしまったと。同居してなかったら働く場所もあったのに。何であの時旦那の言う通りにしたんだろって。あの時同居を拒否してたら運命も変わってたのに。
子供の人生も変わってたのは確実だし、同居して良かった面が何一つない。その事に旦那は気付かないし、家庭向きではない。
焦って結婚する年齢じゃないのに、謎に急いだ自分を後悔。結婚てこんなに重い物とは思ってなかった自分が若すぎた。
オバサンになると終わる
どうせ、皆様が、せっかくためを思って何を言ってくれても、悲観するだけなら。勝手にやってろ!スレ立てする必要ないだろ!って話です。
同じ50代でも、我が子が一人暮らしで家を出て、その後は結婚。安心しているし、夫と2人でのんびり幸せに働きながら暮らしている私とは大違いかな、哀れですね。
そして。まだ、そのトシでも姑いるのね。独身ならいい?実家で?いやいや、私は30代前半で実父を同居で世話したし。
いいトシこいて実家や親を頼れる人なんか見習うもんじゃねーよ。
そして。夫とうまくいかなかろうと、子供をもたなきゃ良かったは絶対言うもんじゃねーよ。
姑がなんでもしてくれるなら、ご主人の食事や身の回りのこと何もしないで主さん楽しては?
どうせ姑はいなくなるし、その時ご主人を落とせるのなら、もうご主人は放置で。
主さんは働いて、時短でバイト掛け持ちしたりで貯金を増やして家には仕事で居ないようにしては?時々家空けて旅行に子供と行けばいい。
50代でも正社員いけますよ。
50代はまだまだ若いし
あと20年は現役でいけますよ
正社員雇用もありますし
定年退職後の延長雇用で65才迄は
有期雇用契約を締結する「再雇用制度」もあります
人手不足ですから
元気でしたら70代でも全然いますよ。
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こういう所に現れますかね。不思議です。
幸せ過ぎて、他人の不幸を覗くのが目的ですか。
70まで生きたくない人間だっているんです。
私は、自分自身、生まれてこなくて良かったのにのいつも思ってました。子供の時から生きてる意味が分からないので。
家庭持っても、そこまで子供に愛情ないし、責任感が強いだけです。旦那は、責任感が全くないので、真逆。
どうせ私がいくら頑張っても何も変わらないんですよ。姑なんて100まで生きるつもりでいますから、病気にもならない。
私なんて、手術何回したことか。
実家で生きてる人を見習おうとは思ってませんよ。羨ましいだけ、きっと親が甘いんだろうなと。いつまでも子供から抜け出せない人ってだけです。
新しいレスの受付は終了しました