離婚するべきですか?
離婚について。
27歳男性です。正社員
妻26歳。週5パート 子供2歳半
離婚についてご意見を頂戴したく書き込みしました。
夫婦間のセックスレス、私の酒癖、モラハラ
上記により離婚話が進みました。
離婚届自体を出したのが私です。
ただ、半分勢いで出してしまいました。
その後話し合ってやはり妻、子供と離れることは精神的につらいため
離婚はしたくないと伝えました。
ここ1カ月お酒は完全に絶ち(以前は毎日4本近く飲んでいます)
家事、育児一変して手伝っております。
変わろうとしてるのは某知恵袋に投稿し第三者からの意見で自分の態度を見直したため。
妻からは変わるのが遅い。
妻から私に対しての愛情はない。
ただ、父親としての情はある。
上記を伝えられてます。
妻は離婚することで話を進めます。
このような状況で、離婚を回避、または夫婦間の修復はできるのでしょうか。
私は夫婦間の修復に向けて行動しております。
子供の為夫婦修復のために努力をするのか、
はたまた離婚を決断するのかわからなくなったため
質問させてください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
女の人って男と違って一回情が冷めたら戻る人ってなかなかいないですよ。
今は心を入れ替えてやってるとの事ですが、
妻に認めてもらうには、昨日今日改めたぐらいでは全然無理です。
離婚しても養育費や母子生活のフォロー、支援、お子さんへの変わらぬ愛情を注ぐなど何年もやっても認めてもらえるか?程度ですよ。覚悟ありますか?
その間に好きな人が出来たら再婚だってするだろうし…
主さんの今後の再婚人生、そしてお子さんの事を考え早めに別れてあげた方が良いと思います。
後悔先に立たずです。
妻さんから「変わるのが遅い」と言われたということは、以前に妻さんからこうして欲しいという話があったのだと思います。
その時あなたがどんな対応をしたのか分かりませんがその過去は変えられないですからね。
幼いお子さんがおられますから妻さんは簡単に離婚を決意した訳ではないと思います。
我慢の限界、もう無理に到達したのだと思います。
妻さんの望む形で離婚してあげることがせめてもの罪ほろぼしになるのではないでしょうか?
妻さんは幼いお子さんの母親ですからこれ以上ストレスをかけない方が良いと思います。
奥様は離婚に向けて進めてるなら離婚じゃないですか。奥様にその気がないなら、夫婦としての修復は望めないでしょうね。父親業だけしてくれたらいいって感じでしょうか。
最近、離婚した芸能人の方が離婚したけど、同居してると言ってました。妻であることから解放される。子供の母親業だけすればいいから楽なのかも知れないですね。
主さんの顔も見たくないくらいなら離婚して別で暮らせばいいし。
お互いどうしたいか、子供にとって何が1番いいのか話し合いじゃないですかね。
もし離婚を回避したいのなら。
奥さんをいっぱい愛してあげてください。
『好きだよ』『愛してるよ』『いつもありがとう』って言葉は伝えてますか?
奥さんが好きなスイーツや、誕生日や記念日に花束送ってあげてますか?
そもそもキチンと女性として扱っていますか?
そうゆう些細な事が大切だと思います。
無理でしょ。
>変わろうとしてるのは某知恵袋に投稿し第三者からの意見で自分の態度を見直したため。
はぁ?奥さんや子供達への謝罪と未来への真摯に向き合ってじゃないんかい笑
そりゃ今更遅いって言われても仕方なかろうよ。
>家事、育児一変して手伝っております。
それは主さんがそう思ってるだけで、奥さんや子供はそれ認めてる?手伝ったというのは相手が認めて初めて手伝ったことになるんだとわかってるの?
なんか主さんは視点がズレてる聞かしまっさね。
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。
奥さんは、何回も直してほしいと主さんに伝えてたはずなのに直さず、第三者に言われたから直したとか…確かに、遅いですよね。
>>夫婦間セックスレス、主さんの酒癖、モラハラから離婚話、離婚届を出したのは主さん…どこを切り取っても、無理じゃないですかね。
覆水盆に返らずです。
あとは、誠意を持って、養育費を渡し続けましょう。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思い出は美しいけど今と未来を考えたら離婚したい4レス 81HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
妻と離婚するか迷っている11レス 186HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
転園についてのご相談1レス 130HIT OLさん (20代 ♀)
-
こんな旦那許せますか?13レス 292HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
私義母大っ嫌い だって意味ないも〜ん3レス 158HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
こんな旦那許せますか?
浮気の常習犯ですね。私なら離婚します。証拠を集めて、備えることが一番で…(匿名さん13)
13レス 292HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
思い出は美しいけど今と未来を考えたら離婚したい
美しい思い出があっただけでもいいじゃないですか。 私にはそんな思い出…(匿名さん4)
4レス 81HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) -
妻と離婚するか迷っている
あなたの意志が見えない。自分に非があるかどうかだけ知りたいのなら、この…(匿名さん11)
11レス 186HIT 離婚検討中さん (30代 ♂) -
転園についてのご相談
転園しなくて済むところの賃貸を借りる ですね。 できない理由を優先…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 130HIT OLさん (20代 ♀) -
私義母大っ嫌い だって意味ないも〜ん
ご主人側の母親なら 我子の子供だから父親だけでは世話も難しいけど、私…(通りすがり)
3レス 158HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚話について。8レス 228HIT ロマンスちゃん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 269HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 724HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 773HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 407HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚話について。
それを今更って言うんだよ。 過去は償えない。それをわかりなよ。 …(匿名さん8)
8レス 228HIT ロマンスちゃん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 724HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 269HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 773HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 407HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
睡眠時間が長過ぎる
うちの旦那は異常なほど睡眠時間が長いです。 休みの日は、朝起きたと思ったら、朝食後に酒を飲み、その…
12レス 204HIT 聞いてほしい!さん (40代 女性 ) -
友達が私に当たりが強く、当てつけもしてくる
男友達が「他の女性たちには優しくするけどあなたには優しくするメリットがない」と言います。 彼とは趣…
12レス 161HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
普通席に座ってて前にお年寄りや妊婦が立ってたら譲りますか
私は遊びの行き帰りなら譲れます 遊びに行く元気があるなら他人に譲る元気もあるし、時間にも余裕がある…
15レス 236HIT お茶の間の姉さん -
職場に「元性犯罪者であること」を隠さない屑が来たんですが…
私は小さい職場で事務員として働いてる女です。社員は6人。社長は高齢で奥様がいらして、あとは次の社長に…
6レス 145HIT 相談したいさん -
高校生カップルってキスするの?
高校生カップルってキスするの?私めっちゃハグしたいし手つなぎたいしキスしたい!!前の彼氏とはハグまで…
11レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
中途入社した職場で
余り喋らないのは変に思われるでしょうか? 職場は若い人が多く2週間くらいですが良く喋りかけられます…
10レス 124HIT 社会人さん - もっと見る
©2025 秋山孝