かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレットしかやってないから夜はネット回線は止まってないけど私はなるべく被害ださないように両親にお願いして午前中タブレットやパソコンでゲームするなとかYoutubeみるなとかラジカセかけるなとお願いしたり私もYoutubeみないように努力したり家で音楽聴かないようにしたり色んな被害ださないように努力してますが世間は両親ではなく私をバッシングしたり毎日嫌がらせされたりつらいです 4月から父親は野球見るから私の力ではどうにもできないです
いまは夜は父親がタブレットでYoutube見てるからテレビみたら外のネット回線止まるからみないようにしてますが街では被害は全部私ばかり世間がバッシングするから毎日不安定だし夜も眠れないくらいつらいです 父親がテレビみたら私は世間にバッシングされて人生終わりになってしまいます 私はどうしたらいいですか?
タグ
>> 3 病院行ったって治らないです 父親に野球みないで欲しいです
- << 14 素人判断で申し訳ないのですが、主さんは病院行った方がいいです。 統失の弟いますけど、スレの内容読んで弟と同じ感じするので統失なんじゃないかと。 世間からのバッシングと書かれていますけど、そんな世間から一般人の主さんは相手されるはずもなく、何か言われるなら家族です。 他人が主さんの家の中の状況は見れません。 被害妄想も一種の症状です。 被害妄想、周りが理解できないような事をが当たり前と思っている感じが弟と一緒。 あとスレの内容に答えるなら、ブレーカーが落ちる場合電圧が低いのもありますが、漏電している可能性もあります。 主さんの家は築何年ですか? やはり古い家だと漏電も視野にいれてもいいと思います。 火事などの原因になるので、それを父親に話してみてください。 正直、ネット使っただけでテレビ見れなくなるの理解できないです。 ドライヤーや電子レンジを利用して瞬間ワット数を使ってしまいブレーカー落ちるのはわかりますけど。 Wi-Fiとかネット回線ってたかが知れてるから。 漏電してるのでは?
バッシングは誰からもされませんので、どうぞご安心ください。
どのお家のネット回線もベストエフォート型で、通信速度の保証はないことは契約段階で承諾済です。
それに、自宅の通信速度が落ちたことが、誰が重たい通信をしたからとかの特定はできません、一般人には。
通信速度が不満なら、まずは無線LANを使わず有線にすることをお勧めします。
あるいは、無線LANルーターを増設か買い替え、周波数帯の変更で対応できることかも。
今の回線の契約を高速度高容量のものに変更するべき状況かもしれません。
それは契約と家の通信利用状況を照らし合わせれば分かります。
野球は衛生放送で観てもらうことも可能でしょう。
質問者さんは電圧の〜恐らく〜低下を心配されています。
他の回答者さんは過電流のことを仰っています。
パソコンやラジカセ程度でブレーカーは落ちませんから、かなりシビアな電圧管理をされていると推察されます。
電力会社に相談すれば、一軒の個人宅でも高圧線を引けます。
そうすれば電圧の心配はなくなります。
ご検討ください。
確か、シンガーソングライターの山下達郎さんの自宅スタジオも、他で電気を使うと音がブレるということで、専用の電線を引き込んでいたと記憶しています。
お父様が4月から野球が始まるそうで、どこのチームか分かりませんが、頑張って欲しいですね。
応援したいです。
- << 19 父親に電圧不安定だから電気見てもらってと何回もお願いしてますが聞かないんですよね 頑固親父だし
>> 4
病院行ったって治らないです 父親に野球みないで欲しいです
素人判断で申し訳ないのですが、主さんは病院行った方がいいです。
統失の弟いますけど、スレの内容読んで弟と同じ感じするので統失なんじゃないかと。
世間からのバッシングと書かれていますけど、そんな世間から一般人の主さんは相手されるはずもなく、何か言われるなら家族です。
他人が主さんの家の中の状況は見れません。
被害妄想も一種の症状です。
被害妄想、周りが理解できないような事をが当たり前と思っている感じが弟と一緒。
あとスレの内容に答えるなら、ブレーカーが落ちる場合電圧が低いのもありますが、漏電している可能性もあります。
主さんの家は築何年ですか?
やはり古い家だと漏電も視野にいれてもいいと思います。
火事などの原因になるので、それを父親に話してみてください。
正直、ネット使っただけでテレビ見れなくなるの理解できないです。
ドライヤーや電子レンジを利用して瞬間ワット数を使ってしまいブレーカー落ちるのはわかりますけど。
Wi-Fiとかネット回線ってたかが知れてるから。
漏電してるのでは?
- << 18 そうですね かなり古い団地ですね 父親がテレビとタブレット使うと外のネット回線に電波干渉するんですよね 父親に電圧不安定だから業者に来てもらってとお願いしてますが 父親は聞かないんですよね
>> 13 バッシングは誰からもされませんので、どうぞご安心ください。 どのお家のネット回線もベストエフォート型で、通信速度の保証はないことは契約… 父親に電圧不安定だから電気見てもらってと何回もお願いしてますが聞かないんですよね 頑固親父だし
- << 21 質問者さんの説明されている状況は、明らかに電圧の不安定さは関係ありません。 だから、電圧の件をお父さんに訴えても何も聞き入れてくれないのは、お父さんが頑固だからではなく、正しい判断をしていると考えます。 精神的自立と他人の言うことに耳を貸さないことは異なります。 ノーベル賞受賞者も言っていました。 教科書を疑え。 自分を守らなければならない人は、自分を常に正当化します。 間違いは他者と決めつけます。 自分や自分が信じることと違う意見をみた時には、一回今までの考えを疑うところから始めることと、新しい意見が正しいかもという視点を一回持ってみると楽しくなります。 他人からのアドバイスを全て否定したいなら、相談することは無意味です。
>> 19
父親に電圧不安定だから電気見てもらってと何回もお願いしてますが聞かないんですよね 頑固親父だし
質問者さんの説明されている状況は、明らかに電圧の不安定さは関係ありません。
だから、電圧の件をお父さんに訴えても何も聞き入れてくれないのは、お父さんが頑固だからではなく、正しい判断をしていると考えます。
精神的自立と他人の言うことに耳を貸さないことは異なります。
ノーベル賞受賞者も言っていました。
教科書を疑え。
自分を守らなければならない人は、自分を常に正当化します。
間違いは他者と決めつけます。
自分や自分が信じることと違う意見をみた時には、一回今までの考えを疑うところから始めることと、新しい意見が正しいかもという視点を一回持ってみると楽しくなります。
他人からのアドバイスを全て否定したいなら、相談することは無意味です。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いじめについて。10レス 154HIT お茶の間の姉さん
-
死にたい5レス 132HIT 相談したいさん
-
もっと楽しく生きたい6レス 113HIT 聞いてほしいさん
-
女性の皆さんから励ましや、慰めの言葉をいただきたいです3レス 138HIT 聞いてほしいさん 年性必
-
口臭について2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
女性に質問14レス 910HIT 名無し
-
動揺してしまうと3レス 522HIT 匿名
-
いじめについて。
7さん質問があります。 ちょっと、 …(お茶の間の姉さん0)
10レス 154HIT お茶の間の姉さん -
廃品回収でトラブル10レス 1835HIT 匿名
-
硝子の破片8レス 652HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 223HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 200HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 198HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 343HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 215HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 223HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 200HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 343HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 198HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 343HIT ゆき
-
閲覧専用