かなり深刻な悩みです

レス21 HIT数 465 あ+ あ-

2026/02/20 18:48(更新日時)

父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレットしかやってないから夜はネット回線は止まってないけど私はなるべく被害ださないように両親にお願いして午前中タブレットやパソコンでゲームするなとかYoutubeみるなとかラジカセかけるなとお願いしたり私もYoutubeみないように努力したり家で音楽聴かないようにしたり色んな被害ださないように努力してますが世間は両親ではなく私をバッシングしたり毎日嫌がらせされたりつらいです 4月から父親は野球見るから私の力ではどうにもできないです
いまは夜は父親がタブレットでYoutube見てるからテレビみたら外のネット回線止まるからみないようにしてますが街では被害は全部私ばかり世間がバッシングするから毎日不安定だし夜も眠れないくらいつらいです 父親がテレビみたら私は世間にバッシングされて人生終わりになってしまいます 私はどうしたらいいですか?

タグ

No.4429054 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家のブレーカーを交換するとか家の電圧を上げる事が出来ないのですか。

関西電力ならば、交換したり電圧をあげたり下げたり出来ますよ。
ただし、電気代は、電圧を上下すると基本料金が値段も変わりますよ。

でもバッシングとは、誰が言うのですか。

家の家族ですか。
そんなにブレーカーが落ちるのですか。
電気会社に連絡をしたら、見てくれるのでは、無いですか。

No.2

>> 1 父親に電圧悪くて見てほしいとたのんでも電圧おかしくないと言って聞かないんですよ 接客が私だけ嫌がらせとか酷くて世間に父親ではなく私がいじめられています
レストランでまずい飯食わされたり
距離おかれたり逃げられたりします

No.3

病院に行きましょう
煽りではありません
心配です

No.4

>> 3 病院行ったって治らないです 父親に野球みないで欲しいです

• << 14 素人判断で申し訳ないのですが、主さんは病院行った方がいいです。 統失の弟いますけど、スレの内容読んで弟と同じ感じするので統失なんじゃないかと。 世間からのバッシングと書かれていますけど、そんな世間から一般人の主さんは相手されるはずもなく、何か言われるなら家族です。 他人が主さんの家の中の状況は見れません。 被害妄想も一種の症状です。 被害妄想、周りが理解できないような事をが当たり前と思っている感じが弟と一緒。 あとスレの内容に答えるなら、ブレーカーが落ちる場合電圧が低いのもありますが、漏電している可能性もあります。 主さんの家は築何年ですか? やはり古い家だと漏電も視野にいれてもいいと思います。 火事などの原因になるので、それを父親に話してみてください。 正直、ネット使っただけでテレビ見れなくなるの理解できないです。 ドライヤーや電子レンジを利用して瞬間ワット数を使ってしまいブレーカー落ちるのはわかりますけど。 Wi-Fiとかネット回線ってたかが知れてるから。 漏電してるのでは?

No.5

どうしたらも何も…
働いて家を出れば解決では?

No.6

>> 5 やりたいけど世間は私をテロリスト扱いだから作業所いきたいけど利用できません

• << 11 テロリズム的な思考をお持ちなら、一刻も早く自首しなさい。 さもなきゃ、四の五の言わずに働け。

No.7

電力会社の契約がもし従量電灯Aになっていたら従量電灯Bに変える
くらいしか思いつかない

• << 9 変えたいけど父親が反対するからできないです

No.8

ウォークマンを父親に投げつけて破壊しろ。

No.9

>> 7 電力会社の契約がもし従量電灯Aになっていたら従量電灯Bに変える くらいしか思いつかない 変えたいけど父親が反対するからできないです

No.10

テレビ見たら外のネット回線止まるってどう考えてもあるじの家のネット契約の回線速度が低いのと無線LANルーターが古いだけじゃない?

世間は関係ないよ。みんな自分に合ったネット環境整えているから。あるじの家のネット回線止まってもなにも影響ない。

No.11

>> 6 やりたいけど世間は私をテロリスト扱いだから作業所いきたいけど利用できません テロリズム的な思考をお持ちなら、一刻も早く自首しなさい。
さもなきゃ、四の五の言わずに働け。

No.12

前から同じスレ立てしてるけど何度読んでも意味がわからない。

No.13

バッシングは誰からもされませんので、どうぞご安心ください。

どのお家のネット回線もベストエフォート型で、通信速度の保証はないことは契約段階で承諾済です。
それに、自宅の通信速度が落ちたことが、誰が重たい通信をしたからとかの特定はできません、一般人には。

通信速度が不満なら、まずは無線LANを使わず有線にすることをお勧めします。

あるいは、無線LANルーターを増設か買い替え、周波数帯の変更で対応できることかも。

今の回線の契約を高速度高容量のものに変更するべき状況かもしれません。
それは契約と家の通信利用状況を照らし合わせれば分かります。

野球は衛生放送で観てもらうことも可能でしょう。

質問者さんは電圧の〜恐らく〜低下を心配されています。
他の回答者さんは過電流のことを仰っています。

パソコンやラジカセ程度でブレーカーは落ちませんから、かなりシビアな電圧管理をされていると推察されます。

電力会社に相談すれば、一軒の個人宅でも高圧線を引けます。
そうすれば電圧の心配はなくなります。
ご検討ください。

確か、シンガーソングライターの山下達郎さんの自宅スタジオも、他で電気を使うと音がブレるということで、専用の電線を引き込んでいたと記憶しています。

お父様が4月から野球が始まるそうで、どこのチームか分かりませんが、頑張って欲しいですね。
応援したいです。

• << 19 父親に電圧不安定だから電気見てもらってと何回もお願いしてますが聞かないんですよね 頑固親父だし

No.14

>> 4 病院行ったって治らないです 父親に野球みないで欲しいです 素人判断で申し訳ないのですが、主さんは病院行った方がいいです。

統失の弟いますけど、スレの内容読んで弟と同じ感じするので統失なんじゃないかと。
世間からのバッシングと書かれていますけど、そんな世間から一般人の主さんは相手されるはずもなく、何か言われるなら家族です。
他人が主さんの家の中の状況は見れません。
被害妄想も一種の症状です。

被害妄想、周りが理解できないような事をが当たり前と思っている感じが弟と一緒。

あとスレの内容に答えるなら、ブレーカーが落ちる場合電圧が低いのもありますが、漏電している可能性もあります。
主さんの家は築何年ですか?
やはり古い家だと漏電も視野にいれてもいいと思います。
火事などの原因になるので、それを父親に話してみてください。

正直、ネット使っただけでテレビ見れなくなるの理解できないです。
ドライヤーや電子レンジを利用して瞬間ワット数を使ってしまいブレーカー落ちるのはわかりますけど。
Wi-Fiとかネット回線ってたかが知れてるから。

漏電してるのでは?

• << 18 そうですね かなり古い団地ですね 父親がテレビとタブレット使うと外のネット回線に電波干渉するんですよね 父親に電圧不安定だから業者に来てもらってとお願いしてますが 父親は聞かないんですよね

No.15

めんどくせー親だな
40なら家出て1人暮らしすればいいのに。
ニートとかフリーター?

• << 17 一人ぐらししたいけど周囲が犯人扱いして 公共の場とか利用できないです

No.16

読みづらいし何が言いたいのかわからない
失礼ですが何らかの障害をもたれてるように感じました

No.17

>> 15 めんどくせー親だな 40なら家出て1人暮らしすればいいのに。 ニートとかフリーター? 一人ぐらししたいけど周囲が犯人扱いして
公共の場とか利用できないです

No.18

>> 14 素人判断で申し訳ないのですが、主さんは病院行った方がいいです。 統失の弟いますけど、スレの内容読んで弟と同じ感じするので統失なんじゃな… そうですね かなり古い団地ですね 父親がテレビとタブレット使うと外のネット回線に電波干渉するんですよね 父親に電圧不安定だから業者に来てもらってとお願いしてますが 父親は聞かないんですよね

No.19

>> 13 バッシングは誰からもされませんので、どうぞご安心ください。 どのお家のネット回線もベストエフォート型で、通信速度の保証はないことは契約… 父親に電圧不安定だから電気見てもらってと何回もお願いしてますが聞かないんですよね 頑固親父だし

• << 21 質問者さんの説明されている状況は、明らかに電圧の不安定さは関係ありません。 だから、電圧の件をお父さんに訴えても何も聞き入れてくれないのは、お父さんが頑固だからではなく、正しい判断をしていると考えます。 精神的自立と他人の言うことに耳を貸さないことは異なります。 ノーベル賞受賞者も言っていました。 教科書を疑え。 自分を守らなければならない人は、自分を常に正当化します。 間違いは他者と決めつけます。 自分や自分が信じることと違う意見をみた時には、一回今までの考えを疑うところから始めることと、新しい意見が正しいかもという視点を一回持ってみると楽しくなります。 他人からのアドバイスを全て否定したいなら、相談することは無意味です。

No.20

生活保護受けて一人暮らしされては?

No.21

>> 19 父親に電圧不安定だから電気見てもらってと何回もお願いしてますが聞かないんですよね 頑固親父だし 質問者さんの説明されている状況は、明らかに電圧の不安定さは関係ありません。

だから、電圧の件をお父さんに訴えても何も聞き入れてくれないのは、お父さんが頑固だからではなく、正しい判断をしていると考えます。

精神的自立と他人の言うことに耳を貸さないことは異なります。

ノーベル賞受賞者も言っていました。
教科書を疑え。

自分を守らなければならない人は、自分を常に正当化します。
間違いは他者と決めつけます。

自分や自分が信じることと違う意見をみた時には、一回今までの考えを疑うところから始めることと、新しい意見が正しいかもという視点を一回持ってみると楽しくなります。

他人からのアドバイスを全て否定したいなら、相談することは無意味です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧