しつこい
旦那が義両親と年末に合わせようとしてしつこい。もううんざり。大晦日に実家は無理と断ったのに、30日に外で焼肉食べるならと勝手に了承してるバカ旦那。
子供と呆れてしまった。こっちの都合も聞かない、自分勝手。要求ばかりしてくるもう無視したい。日にち変更の問題じゃない、アンタの親に会いたくないって言ったのに伝わらない。
旦那は「お願いします」とか言ってるけど、こっちの願いは、聞かず親の言いなりなら、あんたもう要らないよ。
子供の気持ちより親優先とかヤバいだろ。
自分が困るからって、こっちの気持ち無視して。
旦那は、「食事ぐらい良いだろ」って言ってるけど、それが嫌だって言ってるの。旦那は発達障害だから分からないんだろうな。その親だから頭おかしい。
無視しても、無視されてるとは思ってなくて、店内でもうちらの名前呼ぶような人だから、無言でご飯食べるとか不可能。それを旦那はしゃべらなくて良いから来てほしいって。不可能な事言ってる。詐欺はやめてほしい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さんの実家は旦那さんに断られたんですよね?
なら、主さんの義実家『お断り』も正当です。
勝手に義両親を呼ばれたのなら、主さんは旦那さんとは違う焼肉店でお子さんと食べればいいのでは?
旦那さんには前もって『行かない』とだけは伝えときましょう。で、当日待ち合わせ場所に来ないと電話してくるでしょうけど『行かないって言ったよ。それに、もう(別店で)焼肉食べてるよ。旦那は義両親と焼肉食べたかったんでしょ?だから、そっちの家族と食べれば?』と言えばいい。
旦那さんは自分の『ご両親』とお食事したかったみたいですし問題はないかと。
発達障害でも妻や子供が『義両親』を嫌だと言ってるって事は理解は出来ますよね?
『お願いします』と頼んでる位ですし。
強行したのは旦那さんです。
>> 2
私が拒否権出さないと、いつまでも年末年始の行事が続くことになるので、節目だと思って拒否してるのに、旦那が、意見合わせる気がないのでバカなんです。
子供も年末年始は自由に時間使いたいし、私も同じ意見で。旦那はただで食べれる焼肉が良いなら送迎ぐらいはするので1人で行けば良いんです。わざわざインフルエンザのリスクあげたくないし。旦那も義両親もインフルになってるからもう関係ないと思ってるみたいですけど。
私と子供は買い物以外、外出してないし、外食せずに家で食べたいので、焼肉なんて家ですでに食べてます。
旦那は本当に思いやりがない。
私の実家に行こうとは絶対言わないです。だから余計に発達障害なんだなぁと思います。
自分の意見が通るまでしつこいし、発達障害の要素がたくさんあるので。本人に言ってやりたいです。
- << 9 「送迎くらいはするので」あなたのこういうところがつけ込まれるのだと思います。 送迎なんてする必要ないですよ。 夫さんは子供じゃないのだから一人で行けるでしょう?
発達障害と自己中はまたちょっと別かと…。
旦那さんは単に思い遣りが無く、自分を上位に置いて置きたくて怒鳴るような自己中な人間かと。
ただ飯食べたいなら確かに1人で行けばいいですよね!
主さんのご実家に何年も帰れてないって…ヤバくないですか?そんなに遠距離でいらっしゃる??
そもそも、何で旦那さんは主の実家を拒否してるんでしょう?
>> 4
レスありがとうございます。
旦那の実家は車で1時間ぐらい、私の実家は車で20分ですけどね。
旦那は、自分の事しか考える事ができないので、自己保身のため自分の実家優先なんですよ。私の実家なんてどうでもいいんです。
昭和の考えなので、私の名字は旦那の名字だからとか。
私と母がちょっとしたケンカしたので、年末年始は帰ってなかったのも事実ですけど、その間に旦那は私の実家に行こうとは1度も言わなかったので、都合がいいのだと思います。
平等性もないし、うちの実家に来ても旦那は自分から何も喋りません。義実家でも同じでいつも私が中心に喋ってたので集まる意味なんてないんですよ。
- << 7 めっちゃ近いじゃないですか!! 『母と仲直りしたからこれからは頻繁に実家帰るね〜』では駄目なんでしょうか? 義実家で黙ってお客さんしとくとか? うちの旦那も自分からは話さないかも?けど、ちゃんと振られた会話はしてますね。 普通なら主さんのご実家から『孫に会えない』とかで不満出ると思いますけどねぇ…。 『年末年始来れないならいい加減孫にも会いたいからこっちに数日泊まりたいって言ってたよ〜』って嘘吐いて見るとか(笑)
それ相応の事情があってそこまで義理両親を嫌いになったんでしょうね。
私も義父母から徹底的な嫌がらせを受けました。
主人と孫を自分に惹きつけようと子供に毎回分不相応なお小遣いをあげ豪華な料理に外食。
私の分はなくお祝いなどももらった事ありません。
ある時に決定的な嫌がらせを受け、折を見て出て行こうと考えていたら
義父母とも続けて病気で倒れられ、そのまま。
今でも決して許す気持ちにはなれないし、あのご両親と知っていたら夫と結婚していなかったと思います。
主さんが義父母にどんな嫌な事をされたのかわかりませんが、相手に悪気がないのなら
少しだけ譲ってあげてもいいように思いました。
- << 12 私も相当意地悪されました。同居してる時に勝手に部屋に入って、置いてた服捨てられたり。頭がおかしい姑なので、話が通じないしいつも自分は悪くないとしか言わない。 その子供だから旦那の口癖も「自分は悪くない」と言ってます。空気読めないし、嫌なことからすぐ逃げる。 集まるとか茶番なんですよ。仲良くもないのに。旦那はすっかり居場所がないんだなぁって感じですね。
今日、旦那の回収に行ってきました。
マジ最悪で、ハメられたのかと思った。なぜか義姉夫婦まで来てるし。
旦那は知らなかったを連発。本気で教えられてなかったと思うけど、いつも蚊帳の外だから。
焼肉行かなくて良いから、家の中に入って顔見せるだけでもとかウザかった。仕方なしに子供と入ったら、焼肉予約してるから来るよねとしつこい。旦那にいい加減断れよと言ってるのに何も言ってない。しかもトイレに逃げやがって。
私は一言も喋らなかったけど、結局子供に質問攻め。あー疲れる。さっさと帰ろうとしたら義姉来るし、何なん。
しかも予約してるからキャンセルなら、さっさと言えとか偉そうに。お前と焼肉食べたくないし、今すぐキャンセルしろよ!
旦那は黙ったまま、私と子供は無視して帰った。後で旦那は、行けるかどうか分からないと伝えてるからとか、いい加減中途半端。
義姉の連絡先知らないから、さっさと断れよと強く言ったけど、別に行く気ないから、無視します。
子供も二度と行きたくないと言ってる。
旦那を下に見てる義姉にもうんざり。バカにされてる事にも気付かない旦那。
- << 13 結局義実家へ行ってるんですね。 お子さんまで連れて。 お子さんが嫌がっているなら連れて行かなければいいのに。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚を突きつけられています。74レス 2387HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
たすけて14レス 294HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
夫に殴られた。16レス 424HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
幼児の親権を父親の自分が取る為に他に必要事項はなんでしょうか59レス 1523HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
離婚しない方が幸せ?15レス 320HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
離婚を突きつけられています。
それは他の方も書いてくださって いますが満身創痍は私だと思います。 …(結婚の話題好きさん0)
74レス 2387HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
たすけて14レス 294HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
夫に殴られた。
足で押したとありますが、足の裏で押したのか、膝の辺りを使ってゆるく合図…(結婚の話題好きさん16)
16レス 424HIT 匿名さん (40代 ♀) -
我慢しかない生活
碧海つむぎさん、ここで商売の宣伝は 禁止ですよ。(匿名さん29)
29レス 1169HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
幼児の親権を父親の自分が取る為に他に必要事項はなんでしょうか
奥様は離婚に合意されてるんですか? (匿名さん59)
59レス 1523HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
新婚だけど離婚したい14レス 263HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
しつこい13レス 194HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
離婚話について。8レス 267HIT ロマンスちゃん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 303HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 770HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚だけど離婚したい
皆様たくさんのご回答ありがとうございます。 まだざっと目を通すことし…(匿名さん0)
14レス 263HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
しつこい
結局義実家へ行ってるんですね。 お子さんまで連れて。 お子さん…(匿名さん9)
13レス 194HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
離婚話について。
それを今更って言うんだよ。 過去は償えない。それをわかりなよ。 …(匿名さん8)
8レス 267HIT ロマンスちゃん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 770HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 303HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学校は刑務所みたいって言う娘、どうしたらいい?
娘は小学校も好き勝手に出来ないからいつでも出られる刑務所と同じじゃないの? 刑務所も小学校も税金無…
15レス 218HIT 相談したいさん -
いじめってどこからでしょうか
中学2年生の男子です。 前はショートだったんですが、髪を伸ばしてウルフくらいの長さになりました。 …
8レス 158HIT 相談したいさん -
好きな人を他の人に取られないか心配
会社に気になる人がいます。 今フリーの人が私とその方です。 最近彼氏と別れた人がいて次付き合うな…
7レス 129HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
31レス 503HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
世の中は表面的な優しさばかり
世の中って表面的な優しさばかりで本当に優しい人間なんかいないですよね?接客とか表面的な優しさばかりだ…
20レス 361HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝