夫が勝手に仕事を辞めた

レス2 HIT数 198 あ+ あ-

2025/11/22 07:21(更新日時)

現在夫と別居中で、
婚姻費用調停がありました。

別居理由は夫の不貞行為と子供へのグレーな虐待です。
不貞行為に関しては肉体関係に及んだ証拠がはっきりとあるので慰謝料を請求しています。
子供の虐待は言うことを聞かない子供に対して怒鳴ったり、手を出していたのが判明したからです。

私の前では穏やかな対応をしていたのですが、
子供がある日別室で大泣きしていた声が聞こえた為、慌てて行ったら今までにないほど顔を赤くし泣いていました。夫はその時のことを全く話してくれず証拠らしいものもとれなかったのでこの件はただの私の心配しすぎだと指摘されました、、、。
ただ他にも私の目を盗んで(るようにみせて録音などはしていました)子供に加害をしていることが複数回あり、信頼が揺らいだタイミングで肉体関係に及ぶ不貞行為をしていました。

婚姻費用について、年収と算定表に基づいて計算した額を提示したら、まさかの夫がこのタイミングで仕事を辞めて無職になったと調停員づてでしりました。
でもタイミングが明らかにおかしいし、慰謝料と婚姻費用から逃れるための退職だろうと推察しています。

調停員からは本来は婚姻費用0になるところを養育費分くらいは出してると言ってるのだから折れたら?と言われましたが無職の人間が数万円を毎月確実に支払うのかも怪しいなというのと、だからと言って逃げられるのもありえないから次回の調停で辞令や退職金や失業保険について詰める予定ですがすごく呆れてしまいました…
このまま夫と関わり続けながら戦うのと、こう言う人だと悟って子供にも関わらないように養育費やお金の部分で杜撰にするようなら2度と子どもにも合わせたくない気持ちがあります。

タグ

No.4395454 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

慰謝料も、養育費も期待が出来ないと思いますね。
調停が駄目ならば、家庭裁判所で争う事になるけど。

払う意思の無い男性に、求めてもね。

母子家庭で、新しく家庭を築くしか無いと思いますよ。

そんな薄情な男性よりも、貴女の強い愛情で子供を育てるのが、無難だと思います。

人生は、第1章が、終わっても第2章があるかも知れませんからね。

色んな男性も要るのでよく観察をして貴女の母子を愛してくれる男性が、現れるかも知れないからね。

とにかく新しい生活を作る事が優先で、離婚をする男性とは、金は、期待が、出来ないと思いますけどね。

前向きに歩いて下さいね。

No.2

仕事辞めてどうやって暮らし行くんだろう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧